ID работы: 5016913

Boston Werewolf

Джен
NC-17
Заморожен
61
Янок_Иолант соавтор
Адальфус соавтор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Пропавший Груз.

Настройки текста

Дневник Коннора Кенуэя. Ноябрь 1776 года.

Скоро зима. Сам воздух словно замер в мрачном ожидании. Другие тоже это чувствуют и спешат покончить со всякой работой. Я бы хотел помочь им, но более важные дела ожидают моего участия. Тамплиеры жаждут убить Джорджа Вашингтона и не остановятся до тех пор, пока он жив. Я надеялся избавить его от этого знания, но Томас Хикки лишил меня всяких надежд на это. И я решился - я расскажу всю правду о тамплиерах, их замыслах и о том, кто я такой. Ахилес не согласен, и мы каждый день спорим. Но слишком много поставлено на карту, чтобы молчать. Я чувствую свои сомнения по этому поводу. Хэйтем не должен знать о моих планах - иначе нашим хрупким отношениям настанет конец. Но он пропал - и вместе с ним пропал Чарльз Ли, что вызывает у меня опасения и тревогу. Отец слишком стал важен для меня, и теперь я не могу думать о его убийстве, которое придётся совершить, если что-то пойдёт не так. Мне надоела эта война, эта бессмысленная вражда. Я видел к чему она приводит и не хочу повторять историю с Кормаком. Эти реки крови, что залили все города...видя это каждый божий день, когда я нахожусь в городе, можно привыкнуть. На самом деле нет. Каждый раз это зрелище вызывает отвращение и помутнение рассудка. Благо жители общины ограждены пока от этого, чему я искренне рад. Уоррен и Пруденс ждут ребёнка, Норрис ухаживает за Мириам (думаю, у них всё же выйдет создать семью), доктор Уайт тоже чувствует себя здесь вполне комфортно. Про Голдфри и Терри я лучше промолчу - этим двоим здесь с самого начала понравилось, как их жёнам и детям. Трисс растёт довольно быстро, и следить за ней стало для меня отдушиной в это время. Ахилес пошутил, что я стал ей как отец. Мне же не до шуток. На самом деле я заметил за собой, что очень сильно начал её опекать, будто в самом деле ей прихожусь отцом. Может это и к лучшему - она получит ту любовь и заботу, что ей сейчас нужна. Однако постоянно сидеть в поместье я не могу - меня ждут неотложные дела. Благо она меня понимает и действительно искренне поддерживает, за что я ей благодарен. Ту девушку из таверны я видел ещё пару раз в лесу - она просто прогуливалась, иногда оглядываясь по сторонам. Однажды она меня заметила, и мне пришлось сбежать в ближайшие более-менее покрытые листвой кусты. Думаю, со стороны я выглядел очень глупо.

***

Коннор, взяв самые необходимые вещи, коих было немного, спешным шагом покидал поместье. Он не мог больше сидеть сложа руки и ждать. Ахиллес так быстро, насколько мог, шёл за ним. - Не надо, Коннор.- с упрёком в взгляде и тоне сказал ему старик в спину. Оборотень развернулся к наставнику с лицом, полным решимости взглядом смерив того, кого мог бы назвать отцом. - И что ты предлагаешь? Смотреть, как Вашингтона убьют, а вместе с ним и наши шансы на свободу? Мы поклялись защищать мир и свободу. Или ты забыл? - Ассасин должен быть бесшумен. И точен. А не кричать на весь мир о своих тайнах всем, кто проходит мимо.- С ещё большим недовольством, спускаясь по ступеням вниз, говорил ученику Дэвенпорт, стараясь вразумить метиса. - Да кто ты такой, чтобы поучать? Ты сидишь отшельником в этой развалине!- грубо и прямо заявил могавк, смотря старику в глаза,- Ты вообще отрёкся от Братства! С самого первого дня ты пытался меня отговаривать. А в редких случаях когда и решался помочь, то делал так мало, что лучше бы вообще не вмешивался. Это была последняя капля для обоих. Злоба и частичное непонимание сказывались, пусть они и старались друг друга понять лучше, но выходило это из рук вон плохо. - Как ты смеешь! - явно оскорблённый такими словами мужчина излучал ауру гнева на округу. И только Кенуэю было на неё всё равно - он шёл к лошади, дабы наконец-то отправиться в путь. - Скажи, по чьей вине пошатнулось Братство? Из-за чьего бездействия Орден тамплиеров так разросся, что подчинил целую страну?- чуть повернув голову, ассасин это говорил стоящему позади Ахилесу, уверенно идя в сторону лошади. И вот, подойдя к скакуну, индеец начал проверять все ремни, попутно пристёгивая к седлу свой маленький груз. - Если я разубеждал тебя, то потому, что ты невежда!- спустившись ещё ниже уже на дорогу, говорил старый ассасин с нескрываемым раздражением.- Не желал помогать - потому, что ты наивен. Ты бы уже тысячу раз погиб сам и Бог знает, скольких забрал бы с собой. Вот что я скажу, Коннор. Жизнь - это совсем не сказка со счастливым концом. - Нет...если у власти такие, как ты. Коннор сел в седло и только хотел взять поводья в руки, но их взял Ахилес, явно собираясь и дальше останавливать Кенуэя. - Ты так спешишь спасти мир...- уже более спокойно сказал старик, смотря в лицо молодому метису.- не погуби его случайно! Ответом Дэвенпорту был только кивок. Взяв в руки поводья, оборотень почти тут же пустил лошадь галопом, быстро скрывшись в лесной чаще. Вскоре снег снова ровным слоем лежал на дороге, в некоторых местах притоптанный лошадью. - Вы с Коннором поругались?- Из-за дерева вышла девочка, своими тёмными оленьими глазами, полными грусти, посмотрев на мужчину. В руках она держала корзинку с ветками для разогрева камина. Тот положил руку ей на плечо, добродушно улыбаясь. - Да, Трисс. К сожалению да. Но когда Коннор вернётся - постараемся помириться. - Я на это очень надеюсь.- честно ответила она, вызвав ноющую боль в груди Ахилеса. Он честно постарается помириться с Коннором, когда тот вернётся. Не только ради этой малышки, но и ради него самого.

***

Ветер нещадно бил по лицу, а снег то и дело не давал увидеть хоть часть дороги. Снегопад разразился достаточно серьёзный, от чего оборотень то и дело стряхивал ладонью снег с лица, поражаясь, как он ещё не замёрз от такой непогоды. Конечно, в виде волка он бы добрался быстрее и не так сильно бы замёрз в процессе, однако Вашингтон не сильно жалует существ, от чего может незамедлительно приказать открыть огонь на поражение. А это для молодого метиса закончится очень плохо. Вскоре лес закончился, и перед могавком и его лошадью появился крутой холм, обнесённый то тут, то там частоколом. Повсюду ходили патриоты в синих одеждах, болтая между собой или ведя службу, не обращая особого внимания на приехавшего. Будто тот был призраком, случайно заблудившимся в снегах. Спрыгнув с верного скакуна, Кенуэй повёл его к стойлу, где и привязал, дабы лошадь отдохнула и переждала непогоду. - Командующий,- подходя к Вашингтону, что стоял у самого частокола, сказал достаточно громко Коннор, иногда вздрагивая от порывов холодного ветра. - Коннор.- Ответил ему Джордж, смотря куда-то в лес, что был скрыт сейчас за стеной падающего снега. - Есть новости о Ли?- встав рядом с мужчиной спросил метис, тоже решив кинуть взгляд в ту сторону. Что-то ему подсказывало, что в лесу его будет что-то ждать. А может и кто-то. - Пока нет. Прошу прощения, меня отвлекли.- махнув рукой, ответил индейцу мужчина, явно недовольный тем, что не может хоть как-то помочь союзнику. - Наши обозы снабжения стали пропадать. Боюсь, это измена. Предатель по имени Бенджамин Черч недавно вышел из тюрьмы и бесследно исчез. Вряд ли это просто совпадение. - Отходя от пушки, говорил командующий, щурясь от летящего в лицо снега. - А в чём его вина? - Он попался на передаче врагу численности наших войск. Заявил, что запугивает их, чтобы избежать войны.- с раздражением в голосе продолжал говорить Вашингтон, нахмурившись,- Жалкая ложь. - Я найду вам Черча.- уверенно заявил Кенуэй, чьих глаз не было видно из-за "клюва" капюшона. - Почему? Что вами движет? - искренне не понимал мужчина, глядя на молодого ассасина. - Это так важно? - Дело ваше.- вздохнув, Джордж указал на одну из дорог.- Мне доложили о стычках на южной дороге. Возможно, это он. Попробуйте начать оттуда.

***

Церковь, что была заброшена уже довольно долгое время, не вызывала никаких подозрений. Только на первый взгляд. Прикрыв глаза, Коннор постарался сосредоточиться, дабы услышать хоть какие-то шорохи. Но их, к его искреннему удивлению, не было. И это настораживало ещё больше. Он всё-таки решился и зашёл внутрь, где было пусто и безжизненно. И в какой-то мере тепло. Оглядываясь по сторонам, ассасин еле успел услышать шорох где-то с балок под потолком и обернуться на них, прежде чем на него кто-то прыгнул, повалив на пол. Посмотрев на повалившего его человека, оборотень был даже рад, что именно он здесь оказался. - Отец. - Коннор. Не ожидал тебя тут встретить.- с улыбкой сказал сыну британец, встав с него и подав руку. Помощь индеец принял, и теперь стоял на своих двоих и отряхивался от пыли, что подняли они оба. - Что ты здесь делаешь?- решился всё-таки спросить Кенуэй-младший у отца, что оглядывал церковь с явным недовольством и раздражением. - Я искал Бенджамина Черча. Но, похоже, его здесь нет. А ты что тут забыл? - У патриотов украли припасы. Вашингтон попросил их найти. Как и Черча. - Значит, мы с тобой пока преследуем одну цель,- задумчиво потянул тамплиер, посмотрев на сына.- Ты растерян. Что-то случилось? - Перед тем, как поехать к Вашингтону, мы с Ахилесом повздорили.- оборотень направился к выходу из церкви. - Думаю, это был не самый приятный разговор.- приподняв брови, ответил метису Хэйтем, держа руки за спиной и старался себя сдерживать, дабы не насолить и так раздражённому сыну.- Пошли. У нас мало времени. - Ты хоть знаешь, где его искать?- выгнув бровь, спросил Коннор у отца, что обогнал его и остановился у самого порога церкви. С его стороны послышался недовольный вздох. - Боюсь, что нет. Я хотел подстеречь его, если он вернётся. Но, похоже, опоздал. Они вымели всё подчистую. - Возможно, я выслежу его.- спокойно заявил он, на что Кенуэй, повернув голову в сторону сына, посмотрел на него с неверием. На это ассасин не обратил внимания и просто вышел из церкви, посмотрев в сторону досок, которые заметил ещё на подходе к зданию. Присев рядом с ними, оборотень осторожно ощупал снег, раздвигая его в стороны. Под ним были куски стекла, какая-то еда и порванные бинты. - В ящиках были пайки...а ещё лекарства и одежда.- рассуждал он про себя, слыша в отдалении барабаны. Стоило прибавить ходу. Орлиное зрение было как раз кстати - оно отметало всё лишнее и оставляло только то, что выглядит подозрительным. Идя по дороге, Кенуэй-младший заметил следы повозки. - Снег засыпал следы,- с недовольством заметил он, идя дальше по дороге. Всё это время Хэйтем шёл позади него и молчал, будто боялся отпугнуть острый нюх охотника.- но и оставшихся мне вполне хватит. Идя дальше, метис почти сразу пригнулся и сделал жест, чтобы и отец последовал его примеру. - Вот повезло,- говорил чей то недовольный голос,- Если не починю, замёрзну насмерть... Поняв, что человек один, Коннор слишком рано расслабился и, встав в полный рост, подошёл к мужчине у сломанной повозки. - Вы люди Бена Черча?- довольно вежливо спросил он, только вот вежливость мужчина не оценил, решив пуститься наутёк. - Молодец.- Спокойно, даже безразлично сказал Хэйтем, приподняв уголки рта в улыбке. Такая вежливость сына заставила его тихо посмеяться, когда могавк побежал следом за мужчиной. Но всё же, человек был пойман и прижат к ближайшему дереву. - Глупо было бежать.- также вежливо и спокойно сказал ассасин, держа мужчину за грудки. - Что вам надо? - Где Бенджамин Черч? - Не знаю! Он поехал в лагерь к северу отсюда. Там мы обычно разгружаемся. Может, там его... К сожалению, Кенуэй-младший не успел услышать шагов отца за спиной и пропустил тот момент, когда услышал выстрел. Он на автомате отпустил уже труп, закрыв глаза ладонями. Теперь дерево украшало пятно крови, а человек лежал мёртвый в снегу. - Зачем ты его убил?- чуть ли не прокричал на весь лес от шока оборотень, смотря из-под капюшона на спокойного отца. Его лицо и глаза сейчас сильно пугали Коннора, который не мог понять такой поступок отца. - Не стоит тратить время на пустой спор. Догони прочих людей Черча. Попробуй пробраться в их лагерь и что-нибудь разузнать.- тоном, не терпящим каких-либо "но", говорил британец, перезаряжая пистолет. - А как же ты? - Не твоя печаль. Делай, как я сказал.- грубовато, даже по-хамски обратился он к сыну, которого будто и не знал до этого тамплиер, присев перед убитым им же самим мужчиной. Оборотень, не зная, как теперь реагировать на поведение отца и что вообще стоило бы ему сказать, просто развернулся и ушёл. Лишь бы сейчас не натворить глупостей и не поругаться с ним. Откуда в нём такая странная смена поведения? Что случилось с ним за то время, что они не виделись? Почему так изменил своё отношение к сыну? Вопросов было много, но ответов на них пока Кенуэй-младший найти не мог. Оставалось только лёгкой тенью между деревьев следовать за конвоем, не привлекая к себе лишнего внимания. Дальше прятаться по кустам, подслушивая разговор двух людей Черча, у которых языки явно были без костей. Но от их по большей части пустого трёпа была польза - Коннор услышал о местонахождении своей цели и уже был готов уйти из лагеря, как его привлёк шум чуть в отдалении. Перебежав в другие, более густые кусты, могавк присел поближе к земле, дабы его никто не заметил. Оставалось только наблюдать за тем, как ещё двое мужчин кого-то тащили. Как оказалось, к его удивлению, это был отец. "Какого чёрта он творит?"- пронеслась мысль в голове метиса, пока он наблюдал за происходящим. - Гляди, кого нашли.- сказал один из мужчин после того, как Хэйтема поставили на колени, скрутив ему руки ещё сильнее. - Шнырял вокруг лагеря, больно подозрительный. - Небось, шпион янки! - Нет. Он не шпион.- подходя ближе к пленному британцу говорил их главарь, за которым ассасин следил до этого.- Это особый случай. Правда ведь, Хэйтем? Черч мне Всё про тебя рассказал. - Тогда ты явно плохо слушал.- не теряя самообладания ответил Кенуэй, будто не он сейчас был пойман и обездвижен парочкой наёмников. Такую оплошность индеец списал на довольно солидный возраст отца и, может, на усталость. Дальше последовал довольно сильный удар по лицу. Коннору даже послышалось, как хрустнул нос. - Не в том ты положении, чтобы угрожать. Ясно? Хэйтем, посмотрев на главаря шайки так, словно готов был хоть сейчас перерезать глотку скрытым клинком. Переведя с него взгляд на кусты, в которых сидел его сын. У того аж по позвоночнику пробежал электрический заряд. Как отец мог узнать, где он прячется? Эти кусты были довольно-таки густыми, да и снег на ветвях явно мешал увидеть хоть кого-то в них. - Пока нет.- с самодовольной улыбкой изрёк тамплиер до того, как его подняли на ноги и потащили к полуразрушенному дому, что стоял в отдалении от остального лагеря. Кенуэй-младший сидел в кустах и выжидал подходящий момент, чтобы пойти на помощь отцу. Только...зачем? Похоже, у того был план, чтобы выбраться из этой проблемы, и помощь сына ему бы только помешала. Хотя, судя по тому как его начали избивать, плана у него не было. И это добавило вопросов. Ведь обычно у британца был не один и не два плана, которые могли спасти в почти что любой ситуации. Иногда же приходилось импровизировать. Но таких случаев было довольно-таки мало. Посмотрев ещё где-то минуту на то, как тамплиера избивают, оборотень всё-таки решил это прекратить. Тихо подкрался сзади, ударил скрытым клинком, ударил ближайшего мужчину по лицу, давая британцу шанс освободиться. Дальше была обычная драка, в каких Коннор участвовал не раз, избивая как своим оружием, так и мушкетами или топорами, что он выбивал у противников из рук. - Управишься с ними, ищи меня в Нью-Йорке.- донёсся до оборотня голос Хэйтема, что явно отступал куда подальше. - Что?- ассасин не мог поверить в то, что услышал, проткнув мушкетом кого-то рядом с собой.- Вот так уйдёшь? Сейчас? - Если ты не справишься с парочкой наёмников, нам нет смысла работать вместе.- ещё тише ответил тамплиер, уже находясь на достаточном расстоянии от места драки. - Невероятно.- почти прорычал могавк, прострелив кому-то голову. Наёмников осталось не так-то и много, и с ними метис справился довольно-таки быстро, чему и сам удивился, когда увидел вокруг себя одни трупы. Вот что значит глаза боятся - руки делают. После этой драки остался неприятный осадок, как после ссоры с Ахилесом, и хотелось поскорее избавиться от этого чувства. Внезапно оборотню захотелось с кем-то поговорить, лишь бы не чувствовать этой тяжести в груди. Снова оглядев трупы наёмников, метис всё же решил уйти отсюда как можно скорее в лагерь Вашингтона - ехать в поместье он пока не решался.

***

- Командующий.- подходя к уже знакомой фигуре, ассасин огляделся по сторонам, осматривая лагерь. Встав рядом с Вашингтоном, Коннор сцепил пальцы в замок за спиной, поглядывая на мужчину рядом с собой. - Это моя вина, Коннор. Оглянитесь кругом - это очевидно.- махнув рукой, Джордж устало вздохнул. Было видно, что он устал, и это сказывалось на его лице, отчего нельзя было понять его настоящий возраст.- Революция казалась нам правым делом. Честным и справедливым. Мы хотели того, что положено всем: свободы, равенства, уважения. Империя должна была понять нас. А они начали войну, которую, похоже, выиграют. Я посмел мечтать о лучшем мире, и вот чем всё закончилось. Какое-то время между собеседниками стояло молчание, в котором можно было услышать треск ближайших костров и песни солдат, которые собирались в круг, дабы хоть немного согреться. - Мрачные мысли ломают людей. Если те поддаются.- Наконец-то решил прервать эту тишину Кенуэй, встав так, чтобы видеть своего собеседника.- Взгляните ещё раз. Там люди, которые жаждут быть свободными. Борьба за это редко бывает лёгкой и всегда требует жертв. Я часто спрашивал себя: был бы я счастливей, живя тихой и простой жизнью в своей деревне? Но если я забуду о цели, если вы забудете о своей - кто придёт к нам на смену? И что станет с теми, кто доверился нам? Карие с плавленным золотом глаза горели огнём, который Вашингтон редко видел в людях - огонёк решимости, отваги, силы. Такой огонёк в глазах был у его брата, Лоуренса, что пусть и был сражён болезнью, но не терял этого огня в глазах, что направлял Джорджа как маяк. И сейчас, спустя двадцать лет, он снова увидел такой же взгляд, и не смог сдержать лёгкой улыбки. - Нельзя чтобы они страдали, а я - нет. Если они спят на земле, я должен спать там же. - А как же метель?- приподняв брови, с лёгкой улыбкой спросил могавк, чей капюшон готов был упасть в любую минуту из-за сильных порывов ветра. - Если я убоюсь простого снега, дело и впрямь безнадёжно.- отходя от края дороги, откуда открывался обзор на лагерь, командующий кивнул метису головой, улыбаясь теперь шире.- Спасибо вам, Коннор. - Не стоит меня благодарить, Командующий.- ответив таким же кивком, оборотень проследив взглядом за тем, как мужчина направился в лагерь к солдатам. Метель начала усиливаться, что заставило многих попрятаться в палатки. Уже собираясь уходить из лагеря, Кенуэй заметил знакомую фигуру чуть ниже по склону, куда и спрыгнул прямо с частокола, напугав генерала Лафайета. - А! Коннор! Что скажете о плодах моих трудов?- поняв, что его пришли не убивать, француз сразу выпрямился, добродушно улыбаясь внезапному гостю. - Люди воодушевлены.- идя следом за генералом, оборотень не мог не отметить, что тот был рад его видеть. И это было весьма приятно.- У них есть цель. Хорошо, что вы здесь. - О, благодарю. Видит Бог, добраться было непросто. Мы видели много испытаний, диких и странных.- встав у пушки, Лафайет осматривал её на предмет повреждений или дефектов, что могли повлиять на её работоспособность. Когда же ассасин встал рядом с ним, мужчина нагнулся к его уху, говоря уже тише.- Мне пришлось одеться женщиной, чтобы обмануть шпионов. Вы не знали? - Нет, не знал. Одеться женщиной, говорите?..- нахмурив брови, пытаясь вообще себе это представить, Коннор снова следовал за старшим мужчиной, что был в довольно приподнятом настроении. В отличие от самого Коннора. - Честное слово. Король Георг уже помешал нам в Бордо, угрожая конфисковать мой новый корабль "Ла Виктуар", и арестовать меня. Но я упрям, и подобные трюки меня не остановили. Мы купили место на корабле в Испании. Но шпионы Георга наступали нам на пятки. Оставалось лишь переодеться...mon dieu! - Никто не может сомневаться в вашей преданности. Вы незаменимы. И вы сделали то, что должны были. Я, верно, сделал бы тоже самое. - Разумеется! Я и не сомневался!- смеясь, с сильно слышным акцентом сказал генерал, посматривая на собеседника.- Надеюсь, мы ещё с вами встретимся, Коннор. Вы довольно интересный собеседник. - Мне тоже было бы приятно снова с вами встретиться, генерал.- честно признался индеец, кивнув тому в знак прощания. - Мне тоже. И, раз уж мы прощаемся, то до встре...- снова повернувшись, Лафайет похлопал глазами, удивившись, что ассасин попросту пропал. Но затем улыбнулся, покачав головой.- Совсем прощаться не умеет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.