ID работы: 5016932

История Снежного Цветка

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3 Глава 2 "План или пропал"

Настройки текста
      Следующим утром Хана была уже в кабинете Казекаге, вольно двигаясь вдоль круглых стен. Она покапалась уже в каждой книге и каждом отчёте, оставленных здесь, пока сам глава деревни обсуждал что-то со старейшинами. Облокотившись локтями на спинку стула, где должен сидеть Казекаге, Хана смотрела в окно: ей нравилось, как выглядит Суна, как пустыня простилается так далеко, что горизонт скрывает ее границы. Но ее пугало, что оттуда, из этих прекрасных картин, может придти то, что разрушит хрупкое спокойствие. - Ты в курсе, что старейшины заметили твое проникновение в деревню? - кинул вошедший правитель в спину девушки - Они заметили не проникновение, а твое швыряние песка по улицам.       Хана повернулась, всё ещё держась за спинку стула Казекаге, словно прячась за ним. По лицу Гаары, как и всегда, ничего нельзя было понять, и она продолжила: - Да, я подслушивала ваш совет. Мне же все еще нужно тебя защищать.       Его глаза долго не двигались, заставляя чувствовать себя неловко. - Я не знаю как нам встречать Акацки. Не знаю сколько у нас времени, пока они не явятся забрать тебя. Не знаю кто может придти. Может быть они уже здесь. Что мне ещё делать? - Главное - безопасность деревни... Хана перебила его: - За Наруто они пришли не в Каноху, и деревня их не интересует - после короткой паузы она добавила - есть вариант встретить Акацки до стен... - Но нет гарантии что они ещё не здесь. Девушка печально покачала головой: - И что не используют твою слабость к Суне.       Всё это время Гаара стоял у двери, но неловкость и практически безвыходность ситуации толкнули его подойти к столу и начать что-то искать, но девушка заставила его остановиться. - Я уже попросила Коноху передать через Темари все, что они знают об Акацки. Но боюсь единственное, что мы можем, это придумать общий план защиты.       Хана мягко приземлилась на стул и нашла чистый лист бумаги. - У меня есть некоторое предположение, относительно того, кто придет за тобой, но оно может быть не верным.       Юки легко писала; кончики ее распущенных волос едва касались поверхности стола, что от чего-то смутило тихо наблюдавшего Гаару.

***

      Шикамару готовил материалы об Акацки, но, кроме событий трехлетней давности, особо ничего не было известно. Однако это его не беспокоило так, как необходимость встречать Темари - самое напряжное дело за весь день.       Вскоре он вышел из Резиденции Хокаге и направился к воротам, как всегда рассматривая облака и думая. Улицы ещё были пусты, в отличии от головы Шикамару, где роились вопросы. - Не верилось что меня встретят такие важные персоны - язвительно начала Темари.       Шикамару уныло огляделся, но решил не отвечать. Он жестом пригласил девушку следовать за ним. - Что сейчас происходит в Суне? Сабаку но удивлённо осмотрела лицо Нары: - Всё было как обычно, когда я уходила. Парень устало вздохнул: - Твой брат в опасности, а ещё придется всё объяснять.

***

      В это время Казекаге действительно был в опасности: его пальцы то и дело встречались то с руками, то с волосами девушки, которая пришла его спасти. Он, сидя не в своём кресле, а по правую руку от него, чувствовал себя неловко, но пытался понять, что ему рассказывала о членах Акацки Хана. Она хватала то один лист, то другой, пыталась объяснить, спланировать, просила Гаару запомнить. Ей казалось, что он понимает, а ему было странно видеть Юки в жаркой Суне. От нее будто веяло прохладой, и это не давало сосредоточиться. - Гаара, я думаю, что лучше будет при нападении, если оно будет внезапным и открытым, сначала выйти мне. Так мы получим больше времени, чтобы сориентироваться.       Казекаге поднялся, двинулся в сторону двери и вышел, ничего не отвечая и оставляя девушку в недоумении. Хана решила, что всё в порядке и беспокоиться незачем.       Через некоторое время в кабинет зашёл Канкуро, напугав Хану. Он принес с собой поднос, полный еды, молча кивнул, оставил всё на столе и вышел, столкнувшись в дверях с Гаарой. - Я подумал, что мы слишком долго здесь, решил, что ты проголодалась - помедлив он добавил - до заката ещё далеко. Хана скромно утащила лист какого-то незнакомого растения. - Из известных Орочимару участников Акацки, сюда может быть отправлен Сасори. Я не настаиваю на этой версии, но если необходим тот, кто знаком с местом, то других кандидатур у меня нет. - О Сасори никто давно ничего не слышал. - Он в Акацки. Зачем ему рассказывать об этом всем? - просто ответила Хана, закрыв тему.

***

В Ичераку Шикамару закрыл глаза и заканчивал свой рассказ: - Мы пока не получили никаких известий о том, что было совершено нападение, но точно знаем, что оно скоро будет. - Я должна вернуться.. - Ты только прибыла. Отправишься назад - толку от тебя не будет. Если что-то произойдет, Хокаге отправит команду на помощь.       Темари понимала, что в пути она ничего не сможет узнать, и лучшим вариантом действительно было подождать. - Тогда давай сейчас отправимся в резеденцию.

***

      Начинало темнеть, солнце медленно, но верно старалось спрятаться. Жители спешили домой, шиноби - сдать отчёты. Тревожно было лишь в Резеденции, где Казекаге оставив дела на брата, решал более важные проблемы.       Гаара давно занял свое законное место. Он думал, как и Хана, которая комочком устроилась на кресле. Кабинет освещали теплые лучи, будто давая последний шанс на разговор. - Хана... Девушка повернула голову и вопросительно оглядела Гаару. - Каким был твой брат? От неожиданности Юки не сразу поняла вопрос. Она, сев ровно, почувствовала, как в груди больно что-то шевельнулось. Хана полностью повернулась к Гааре, который пересёк кабинет и сел рядом, и все же решилась ответить: - Он был слишком добр.       Лицо Хаку стояло у нее в памяти, голос хотел задрожать, но не мог: он не хотел бы, чтобы она грустила. - В общем-то он и погиб, потому что был добр. Мы мало были вместе, поэтому я почти не знаю его, но Хаку был одним из лучших людей, и одним из немногих, кого я люблю. - А Саске? - напугавшись сам своего вопроса произнес Гаара, но остался невозмутим. - Я бы поняла, если б это сказала Сакура - улыбнулась Хана - Он всего лишь нуждается в помощи, но ещё рано пытаться помочь ему.       Юки подняла голову, взглянула на Казекаге, и вопрос "почему" растворился, едва успев появиться в голове. Теплые бирюзовые глаза смотрели на ее лицо, а его рука нерешительно коснулась щеки Ханы: ее кожа действительно была холодной. Гааре вдруг стало страшно и он остановился, не зная как теперь быть. В поисках спасенья он решил заговорить, но попытка провалилась самым приятным для него образом.       Скользнув рукой вдоль лица, и запустив пальцы в волосы Ханы, Гаара наслаждался прохладными губами. Внутренний трепет вызывало каждое касание, а укус заставил вздрогнуть. Казекаге сильнее прижал девушку к себе, когда понял что должен сделать.       Песок быстро обвился вдоль тела, недавая Хане дернуться. Она искала ответ и не находила, пока Гаара не оставил ее, обездвиженную, под присмотром старшего брата, только что заявившегося в кабинет. К задаче защитить деревню прибавилась другая: не дать Хане ввязаться в бой. - Отправь сообщение в Каноху - коротко приказал Казекаге и вышел, освещенный последним лучем солнца.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.