ID работы: 5016932

История Снежного Цветка

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3 Глава 3 "Они здесь"

Настройки текста
       Никогда не терять голову, никогда не доверять и не расслабляться приказала себе Хана когда-то давно, когда была маленькой девочкой в Корне АНБУ. Если бы она тогда знала через что ей предстоит пройти... Сейчас, уже девушкой, Юки ползла по крыше к маленьким окнам в круглый кабинет Казекаге, только что вернув свою внешность. Она видела как песок вылетел из Резиденции, как быстро наступила паника в деревне, и как сложно собраться солдатам, видевшим, что происходит, и что делает их правитель. Он спешил спасти деревню, защитить себя и своего хвостатого. В считанные мгновения Гаара оказался в небе, напротив гигантской птицы с маленьким, но неизвестным ему противником. Они оба уже готовы драться.        В это время, в резиденции царил полный хаос: если отправить сообщение в Коноху Канкуро смог, то уследить за девушкой, которую ему оставил брат - нет. Бегая по коридорам и пытаясь понять как это произошло, он думал о защите деревни, ведь битва происходит прямо над мирными жителями. Он не ожидал, когда к нему обратился шиноби песка, поэтому переспросил и услышал: - Канкуро сан, отряды построены по периметру и сканируют деревню на предмет посторонних. - Что? Зачем? - Но... Это ведь вы приказали...       В окно, быстро и легко прошмыгнула девушка, на ходу сообщая, что это необходимо. - Постороннего не трогать, ни в коем случае. Только следить и докладывать все Канкуро...       Она тут же была прижата к стене и встречена злобным взглядом: - Какого черта ты притворяется мной и делаешь что вздумается?! - Потому что я знаю об этом больше тебя. Если хочешь спасти брата, то придется послушать. - Предателя? - Да, предателя.       В оцепенении за перепалкой следил солдат: эти двое явно знакомы, но что делать ему? Когда Канкуро ослабил руку и позволил Юки освободиться, он невольно выдохнул. - Шиноби должны действовать и двигаться только попарно. Если один атакует, то другой защищает. Судя по всему наш противник сторонник дальнего боя, так что мы все сейчас в опасности. Самим не нападать, Суна им не нужна. - А зачем деревню обыскивать? - осторожно уточнил солдат, когда напряжение немного спало. - - В Коноху Акацуки пришли вдвоем.       Хана мельком осмотрела на Канкуро и добавила: - Нужно собрать медиков и быть готовыми ко всему.       Недоверие все ещё держалось между ними, но спорить было не о чем. - И что будешь делать? - Защищать, как и должна.       Она сбежала так же через окно, призывая Коя. Пара мгновений разделяли ее и песок Гаары, на который ей необходимо было попасть, чтобы, как она думала, помочь. Ловко увернувшись от летящих и мешающих бомб Хана прыгнула за спину Казекаге. - Я не помню чтобы ты о нем говорила. - Его не было в списке. Второго из Акацки сейчас ищут в пределах деревни, если объявится отправлюсь туда.       Песок лениво гонялся за птицей, пока не появлялась очередная бомба. Кошки мышки уже становились бесконечными, и это пугало людей больше всего, поэтому Хана призвала журавля и двинулась в Дейдаре. - Господин Сасори говорил что я не готов, но двое, это все же слишком... Да.       Четко услышав подтверждение, что он пришел не один, Хана напряглась. - Мои птицы - вот настоящее искусство!       Дейдара выпустил кучку бомб в сторону девушки. Хана резко развернулась прямо к нападающему прыгнула с Коя, когда Акацуки оказался достаточно близко. Птицы-бомбы последовали за ней. Близкий взрыв раззадорил Дейдару, но убил лишь клона Ханы. - Какая подлость, заставлять меня изводить бомбы на клона!       В этот момент песок обвил руку Дейдары и раздавил ее. Хана, получив через клона сигнал о том, что в деревне найден враг, тут же сорвалась, что бы не позволить ему вмешаться.       Он должен был быть недалеко от Резиденции, но на деле там стоял только один шиноби в форме Суны. Он достал кунай, заставляя Хану ответить тем же. Все было как-то не так, но через пару минут стало ясно: ее сюда заманили чтобы оставить Гаару одного. Перестав сомневаться Хана полоснула своим аосаги вдоль тела шиноби, затем быстро отыскала Канкуро и побежала к нему, предупредить, что в их рядах был шпион, возможно не один. К Гааре ей уже вряд ли дадут пробраться.

***

- Что за черт?! - раздалось по деревне, когда на нее стала падать гигантская бомба.       Конечно Гаара ее защитил и конечно поплатился за это. Взрыв оставил Казекаге без сознания, а Дейдара, как победитель, хоть и без руки, отправился прочь из деревни. - Я не могу сидеть пока Гаара у них!       Слова Баки пролетали мимо ушей Канкуро, хоть и не были лишены смысла. Плюнув на все аргументы парень просто побежал следом за Акацки. В ущелье, в единственном выходе из деревни песка, Канкуро столкнулся с Ханой. - Пусти! - Стой здесь - отрезала Хана - Я должен вернуть Гаару, а не .. - Ты не справишься даже с раненым Дейдарой, не говоря уже о Сасори.       Глаза Канкуро недобро заблестели, а кулак сжался. - Ты думаешь... - начал он. - Нет, не думаю - спокойно ответила она - но нам нельзя сейчас впадать в отчаяние. Коноха пришлет людей, тогда можно будет думать о нападении. Мы не знаем сколько их там, как не знаем и то, зачем им джинчурики. Но пока они в пути, мы что-то можем предпринять.       Наконец Канкуро стал слышать то, о чем Хана говорила. План был таков: дать Акацки отойти от деревни, а затем уже напасть. Ни о какой победе речи не шло, хотя и очень хотелось верить в это. Задержав напавших можно было надеяться на то, что шиноби Конохи смогут что-то противопоставить им и отбить Гаару живым.       Они двинулись не спеша, сохраняя дистанцию. Оба боялись провалить все, боялись за Гаару, но только Канкуро открыто это выражал. Он то и дело предлагал действовать, но Хана его останавливала; ей нужно было немного восстановиться от нескольких призывов подряд, и именно это, а не безопасность деревни, было главной причиной.       В голову как на зло лезли мысли о прошедшем дне и о том, что произошло в Резеденции, но Хана лишь убеждала себя, что ее клон отличается от неё самой, что она не поступила бы так, кроме как, возможно, отвлечь. Тем не менее она чувствовала, что это не было запланировано. - Я всё ещё тебе не доверяю - кинул Канкуро - Мне это и не нужно.       Парень ещё больше нервничал из-за того, что Юки молчала, он не понимал до конца что происходит и слишком боялся, что потеряет Гаару. Украдкой осматривая свою спутницу Канкуро увидел, что ее губы едва заметно сжаты, холодные глаза не двигаются и смотрят прямо. Туго заплетенная коса нервно покачивалась по синей накидке. - Я чувствую твой взгляд, Канкуро.       Он громко фыркнул, топнул ногой: - Что мы тянем? - Уже скоро. - Ты будто знаешь все, ведёшь следом, спокойна! Тебе же плевать...       Она быстро перебила: - Не плевать. Но если мы всё сделаем как попало, то лучше не станет. Если мы не спасём Гаару, и позволим забрать хвостатого, то мне и так долго жить не придется.       Ответа на немой вопрос Канкуро не последовало.

***

      В лесу команда из Конохи, вместе с Темари, спешила на помощь. В сообщении говорилось кто, когда и зачем напал на Суну, однако чем все закончилось оставалось неизвестным. - Я не понимаю, зачем Акацки охотятся за тобой, Наруто. А теперь ещё и за Гаарой. - Сакура... Неужели ты не знаешь? Во мне заключён демон. Они хотят забрать их... Сейчас они пришли за моим другом, но я спасу его! Слишком долго он боролся в одиночестве!

***

      Настигнув врага первым бросился в атаку Канкуро. Конечно, стоило придумать план, решить как лучше действовать, но в ярости, которая овладевает человеком, невозможно следовать плану. Поэтому, как не прискорбно, но Хана решила использовать это. Жестокость — необходимая мера, когда ситуация требует решительных действий и нет времени умолять о помощи. - Стоять! - закричал Канкуро.       Не веря своим ушам Хана пыталась понять, что движет человеком, который мог неожиданно напасть и иметь преимущество, но не делает этого и кричит, чтобы его заметили. Идущие обернулись, и оказались очень недовольны. - Дейдара. Иди вперёд...        Парень завис в воздухе на своей птице, чей хвост крепко держал Гаару. Из пустого места, сверкнув металлом, выскочила фигура, кожа которой сплошь покрытая черным узором. Удар пришелся на тот самый хвост. Гаара немного приоткрыл глаза, но увиденное слилось для него с видениями в бессознательном. Резко дёрнув его тело из хватки глины, Хана попыталась сбежать, но к своей беде обнаружила, что Канкуро не в силах даже ненадолго задержать Сасори, его куклы уже разбиты. ""Бежать невозможно, они уже знают, что для Гаары важна деревня, а значит разрушив ее... Победить? С Канкуро против двоих никак. Что делать?" - Дейдара. Я вроде сказал, чтобы ты шел дальше... - Меня отвлекли, но я уже, да.       Он тут же создал вторую такую же птицу. - Мне только нужно тело... - Это не тело! - зарычал Канкуро, бездумно бросаясь на Дейдару, который без труда увернулся от атаки.       Сасори, железным хвостом откинул Хану. - Ненавижу ждать и заставлять ждать других. Поэтому вы умрёте быстро.       Он занёс для удара жало и стремительно двинул его на жертву, но способности проклятой печати позволяли Хане уклонятся. Она развернула аосаги и решительно двинулась вперёд. Хируко, так назвал свою куклу Сасори, выстрелил иглами, но они ударились о тело Юки словно о стекло. Пришлось двигаться казалось бы такому неповоротливому Хируко, чтобы уйти с линии атаки. Зачем она это делает? Сейчас бы догнать Дейдару, добить, чтобы хоть как то ослабить врага, а затем ждать подмоги из Конохи. Но что придет вместо убитого? Может быть стоит бросить Канкуро, спасти Гаару и сбежать?       Плащ с красными облаками сорван, под ним лишь кукла, и, очевидно, внутри прячется сам Сасори. Хвост "растет" прямо из спины, давая максимальную подвижность, а значит первым делом стоит уничтожить его. Тяжело сражаться в пустыне тому, чья преобладающая стихия - вода, использовать приходится лишь оружие. Усилив аосаги ветром Хана атаковала, успешно повредив толстый панцирь куклы.       Безоружный Канкуро сидел неподалеку, наблюдая за боем. Кажется Хируко хвостом сломал ему ногу, и задел руку, но к счастью крови нигде не было, а значит и яд не попал в кровь, в которой сейчас только ярость и ненависть. Он жадно смотрел за боем, понимал, что сейчас является обузой, что не может даже догнать и вытащить своего брата. Помимо этого, он понял, что Хана не может подойти достаточно близко, чтобы победить, поэтому, собрав последние силы, он достал кунай и решил отвлечь врага на себя. - Что ты там собрался делать? - прошумел Сасори из недр куклы - с тобой я закончу позже. - Канкуро, оставайся там!       Почему он должен был бездействовать парень понял, когда Хана стала меняться. Полоски стали расплываться, а сама кожа темнеть. Из головы, от лба к затылку выросли два темно-красных рога, почти касающиеся друг друга острыми концами. Ключицы покрылись шипами; они прокололи накидку, которую пришлось снять. Ноги по-кошачьи изогнулись, давая ещё большую скорость передвижения. - Ты эксперимент Орочимару? Как забавно должно быть драться с подопытным своего бывшего напарника. Но я спешу.        Не отвечая Хана прыгнула на Хируко, с пустыми руками. Сасори быстро отреагировал, парировала хвостом, но появившиеся на пальцах толстые и красные острые льдины разбили железо, неподкрепленное чакрой. Осколки с ядом разлетелись в разные стороны, но ни один не причинил вреда Хане, благодаря защите. Девушка разрезала себе руку сама, выпуская кровь и создавая множество сосулек, направленных прямо на врага. - Кажется мы оба спешим? - усмехнулся Сасори.       Он направил руку в сторону Канкуро, собираясь переключить внимание Ханы на защиту, но та лишь жутко улыбнулась и атаковала Хируко. Все же он был достаточно быстро, отскочил и ранил парня, который пытался спастись сам. Лицо Юки стала полубезумный, она бросалась на бесхвостую тварь, разбивая панцирь и отрывая появляющиеся орудия. Вскоре кукла разлетелась, в сторону отлетел кто-то в черном плаще с красными облаками. Он поднял голову, но лицо скрывалось в тени. - Ты неплохо справилась, но кажется это уже предел. Я чувствую, что у тебя сил лишь на одну атаку. - Что тебе до этого?! - крикнула Хана, с опаской обходя Сасори.       Он склонил лицо и указал на Канкуро, который лежал, облокотившись на свою разбитую куклу и придерживая на груди по-видимому отравленный шип. Кровь стала проступать через одежду, а глаза - мутнеть, но он все равно попытался атаковать Сасори, направив на него осколок хвоста Хируко. - Посмотри как цепляется за жизнь, я даже не хочу его добивать. Забирай и беги.       Вид умирающего немного освежил разум Ханы: - Слабо верится в твою доброту. - Я спешу, а если ты унесешь его, то смогу уйти.        Медленно тело стало приходить в норму: рога и остальные шипы отвалились, кожа посветлела, а ноги с болью стали возвращать прежний вид. Хана из последних сил призвала Коя, забрала Канкуро: - Не думай, что всё так и останется.       Назад в Суну она возвращалась с тяжёлым сердцем и потерями. Удаляющаяся черная точка ещё долго смотрела им вслед, пока совершенно не скрылась. - Канкуро? - тихо сказала Хана лежащему рядом парню.       Боль. Все его тело — боль. Весь он сплошная боль. Легкие выворачивает кровью, его трясет липким ознобом. - Ты его отпустила? - Это он нас отпустил.       Он закрыл мутные глаза и плотно сжал челюсть: - Гаара умрет из-за нас!       Хане ничего не оставалось, кроме как ждать. Она выдохлась. Вскоре она заметила группу, идущую по их следам. Кой сразу стал снижаться; Хана спрыгнула и вместе с ними двинулась следом за быстро летящим в Суну журавлем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.