ID работы: 5016932

История Снежного Цветка

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 1- 10 "Начало, Хана, Команда номер 7, Семпай, Он сделал свой выбор, Печать, Встреча с прошлым, Затишье, Стать сильнее или скоро встретимся, Неизбежное

Настройки текста
      Эта история началась далеко от центров 5-и великих держав, в деревне не связанной с миром шиноби. Недалеко от нее располагался клан Юки, особенностью которого была стихия льда. На клан напали и уничтожили всех, кроме женщины из главной семьи, которой удалось бежать.       Она поселилась в деревне обычных людей и вскоре вышла замуж.Она была достаточно красива:высокая, с длинными черными волосами и темными глазами. Замечая как люди ненавидят шиноби, она тщательно скрывала своё происхождение. Через несколько лет она забеременела и надеялась, что ребенок не унаследует её способности. Однажды в деревню пришел врач.Он обследовал женщину и понял, что она из клана шиноби. Дождавшись когда муж покинет дом он сообщил: -У вас будет двойня и, скорее всего, один из них унаследует ваши способности       На вид врачу было лет 50. Он имел ни чем не примечательную внешность. -Вы шиноби?-тихо и испуганно спросила женщина.       Несмотря на то что происходила она из сильного клана, она никогда не отличалась способностями, просто по тому что никогда не хотела быть ниндзя.  -Да, я шиноби-медик. И я могу сказать, что у вас будет девочка и мальчик. -А вы можете определить у кого из них будут способности? - К сожалению нет.Давайте я зайду в вашу деревню лет через 5, сомневаюсь что что-то проявится до этого возраста. -Хорошо, спасибо-с грустью в голосе сказала женщина.

ПРОШЛО 5 ЛЕТ       В дверь дома постучали. Женщина открыла и на пороге увидела юношу лет 16, в круглых очках и со светлыми волосами. -Здравствуйте.Вот прочитайте-парень протянул ей письмо-я от доктора, в общем там он все написал и просил извиниться за него.       Прочитав в письме заверения о том что этот парень хороший медик, хоть и молодой, женщина впустила его в дом. -Проходите, пока мужа нет, дети в комнате, идите к ним. -Хорошо, туда? -Да после осмотра -Могу точно сказать что у девочки мощная чакра, и она вполне может стать сильной куноичи. -По этому у неё происходят эти обмороки? -Да, она не умеет справляться со своей силой.-Немного помолчав он добавил-думаю у ее брата тоже есть способности, но они не проявились и, если вы будите внимательны, то ваша тайна не откроется.       Женщина молчала.Она понимала все что сказал медик, но не знала что делать. -Если вы не против я заберу девочку в Коноху.Там она сможет стать шиноби.  -Да, хорошо. -женщина знала, что если оставить дочь дома, то это может привести к гибели последних членов клана Юки. -Думаю с мужем у вас проблем возникнуть не должно, он же знает об обмороках девочки? -Да, я скажу ему что она погибла.       Парень взял спящего ребенка, накинул серый плащ и попрощавшись с хозяйкой дома ушел.       По дороге она поставил ей печать памяти, от чего девочка не могла вспомнить что было раньше. Добравшись до деревни, парень передал ребенка сначала Хокаге, после чего решено было поселить ее в штаб АНБУ и воспитывать там. Данзо Шимура сразу обратил внимание на девочку и решил лично заниматься её воспитанием и обучением, так как он знал о силе клана не понаслышке, ведь он участвовал в нападении и уничтожении клана Юки.       А в деревне отец и мать оплакивали смерть своей дочери, но не долго. Мать потому что знала что она жива. а отец-больше любил сына, да и болезненная дочь была для него обузой.       Хаку-брат девочки, которую кстати звали Хана,рос в семье до семи лет. Однажды отец увидел что его сын не простой ребёнок, а владеет умениями шиноби, и тогда мужчина собрал небольшую группу людей. Ночью он убил свою жену, понимаю что причиной является она, и попытался убить и сына, но мальчик испугался и инстинктивно использовал технику "Смертельные ледяные шипы". погиб и отец мальчика и все люди пришедшие с ним.       После этого Хаку убежал из деревни и бродяжничал, пока его не встретил Забуза Момочи, один из семи мечников тумана, решивший пользоваться мальчиком как сильным оружием.

***

***

      Тем временем Хана жила и тренировалась в АНБУ. Ей было уже около 11 лет.Хана любила делать высокий хвост из своих длинных черных волос, как у матери. У неё были необычно большие синие глаза.Девочка была сильной и не по возрасту умной. -Здравствуй, Хана-сказал кто-то приближаясь из темного угла тренировочного зала. -Здравствуйте, Данзо-сенсей.       Девочка продолжала тренировку.Она всегда была весёлым ребенком, но недавние события изменили её.Теперь она было серьезной и задумчивой, тренировалась очень много. Данзо был этому рад, так как Хокаге настоял чтобы девочка не проходила то, благодаря чему в шиноби АНБУ убивались все эмоции. -У меня есть для тебя задание. Его сможешь выполнить только ты. -Я готова.-девочка повернулась лицом к сенсею и опустила голову. -Меня радует твое стремление, но для шиноби АНБУ ты слишком нетерпелива. -Простите, сенсей. -Вернёмся к заданию. Дети в твоем возрасте заканчивают Академию. Этот год последний для Узумаки и Учихи.-при последнем имени Хана подняла лицо и посмотрела на учителя. Он стоял к ней спиной и продолжал говорить-Ты будешь зачислена в их класс. Будешь учиться как обычный ребёнок. Твоя легенда: Хана Юки, приехала в Коноху после смерти родителей-шиноби и хочешь стать сильной куноичи. Дальше додумывай сама, основу я сказал. Из жителей тебя никто не знает, все Анбу предупреждены чтобы не мешали."они и так ничего мне не скажут" подумала Хана.Будешь следить за этими двумя. Теперь возвращайся к тренировке. -Есть - И еще, любую информацию докладывать будешь лично мне, никаких отчетов. -Ясно       Данзо ушел, и Хани задумалась над своей миссией. "Значит нужно будет всего лишь следить за девятихвостым и младшим Учихой. Не вижу никаких сложностей..."

День поступления.       Ясный и солнечный день. Все ученики стоят около Академии.Учитель Ирука смотрит на своих подопечных. "Неужели это последний год? О слава Ками". "Интересно, что же получится из этого выпуска?" думал третий Хокаге смотря на детей. Хана стояла позади всех ребят. "Ладно, с Учихой проблем не будет, у него одно в голове сейчас-МЕСТЬ. Да и его можно понять, не каждый день весь клан вырезает родной брат. Но этот.." Она смотрела на Наруто и пребывала в тихом шоке.       Год прошел незаметно.       Хана знала многое о тех с кем должна была учиться. Она решила, что не плохо бы подружиться с представителем одного из умнейших кланов. И ей это удалось, Шикамару заметил, что Хана достаточно умная и был не против её дружбы. Ирука гонял хулиганов, в основном Наруто, будил Шикамару и Хану, которая делала вид что спит, не привлекая внимание. Училась плохо, на ровне с Нарой, Кибой и Узумаки.       Наступил день экзамена.       Ученики толпились у входа в кабинет, где сидели экзаменаторы. Все боялись, но хотели поскорее закончить с экзаменом. Но среди них было трое, кто не поддался общей панике. Равнодушным взглядом присутствующих наградил младший Учиха, чем вызвал восхищенные вопли девчонок. Дальше всех от двери в класс сидели Хана и Нара. Шикамиру, пристроившись на подоконнике, смотрел за облаками, а девочка искала глазами своего второго подопечного. "Черт, где же его носит?!"начинала нервничать она.       В конце коридора послышался топот. Все повернули головы и увидели бегущего Наруто. -Я не опоздал?-громко, быстро и задыхаясь спросил он. -Нет...-начала Хана, но её прервал вышедший из кабинета сенсей Ирука, державший в руках какой-то лист. -Порядок проведения будет такой: в кабинет заходите попарно, согласно списку - он прикрепил лист на стену - порядок не нарушать.       Первыми вошли Чёджи и Хината. Через некоторое время они оба закончили и в кабинет вызвали следующую пару. Так очередь дошла и до нашего лентяя. -Как же это все проблематично-проговорил он слезая с подоконника.       Когда он закончил, Хана сразу спросила у друга что будет на экзамене -Главное сдать одну из основных техник, какую назовут.       Девочка посмотрела на Наруто, который заметно изменился в лице после слов Шикамару. Все знали что Узумаки так и не освоил технику клонирования.       "Черт, придется выручать"-думала Хана. Она понимала, что если тот провалит экзамен, то следить за ним будет проблематично.       Она подошла к Наруто и тихо сказала: -Если будет клонирование, беги из класса. Есть план.       Не дожидаясь ответа она вошла в кабинет. А Наруто остался ждать. Он не понимал чем ему поможет бегство, да и бежать не хотел, однако иначе он точно не сдаст экзамен. "Хана хочет мне помочь? Но как? Что она сможет сделать?" Он долго ломал над этим голову, пока не подошла его очередь.       Он вошел в кабинет. Там был один не знакомый экзаменатор и сенсей Ирука, который обнадеживающе улыбнулся. Наруто сел за парту, что-то написал в листе с заданиями, и сдал его. Тогда второй экзаменатор сказал: - Техника клонирования.       У Наруто даже ноги подкосились, такого поворота он надеялся избежать. "Хорошо, Хана, я доверюсь тебе". Подумав он схватился за живот и быстро выбежал из класса. В это время девочка сидела в коридоре, на подоконнике. Она была одна, ведь Наруто был последним в списке, к тому же ему не хватило пары.       Из мыслей её выдернул звук открывающейся двери. От туда выбежал Наруто. Хана махнула ему рукой чтоб бежал дальше, он решил послушаться. В свою очередь девочка использовала технику превращения и стала Узумаки. Она подошла к двери и собиралась открыть её, но Хану опередил сенсей Ирука. Он выглядел очень обеспокоенно. -С тобой все в порядке? -Да, все уже отлично-почти по нарутовски улыбнулась она. -Хорошо, тогда заходи. войдя в класс, Хана увидела уже знакомую картину. Второй экзаменатор выглядел очень недовольно. Девочка встала напротив их стола, сделала напряженный вид и некоторое время ничего не происходило. Когда экзаменатор смотрел уже скептически, а сенсей Ирука еще надеялся хоть а подобие клона, рядом с "Наруто" появилась точная копия. "Узумаки" изобразил свою фирменную улыбку и вышел, развеяв клона.       В результате этот экзамен сдали все. Наруто был благодарен Хане и считал её своим другом, что второй было очень выгодно. Через пару дней всех пригласили на распределение. Оно проходило в Академии. -Всех вас разделили в команды по 3 человека. Скажу сразу в одной будет 4.-сказал Ирука и стал перечислять команды.       Очередь дошла и Ханы, которая привычно спала на парте -...и Юки Хана-сказал сенсей.       Подняв голову она встретилась взглядом со злым Ирукой и поняла, что повторять он не намерен. -Завтра вы встретитесь со своими новыми наставниками-закончил он, все ещё недовольно посматривая в сторону спящих Ханы и Шикамару.       Все начали расходиться. -Эй, Шика, ты не слышал куда меня определили? -Судя по взглядам девчонок, ты в команде с Учихой, то есть в седьмой.       Они разошлись по домам.       Наступил следующий день.       "За всеми уже пришли сенсеи, а нашего все нет" думали ребята сидя в классе.       Тем временем в штабе АНБУ. -Данзо-сама, вы хотите сказать что эта девочка та самая Хана?-удивился парень в маске. -Да, Какаши. И постарайся её не нагружать, она там по своему заданию. -Хай-и тут же ушел.       В Академии.       Все тот же парень в маске заходит в класс. На его голову падает мельная губка. -Ясно...моя команда - идиоты.       Какаши увидел давящегося смехом Наруто, совершенно равнодушное лицо Саске и Сакуру, которая покраснела за своего сокомандника, но была слишком далеко чтоб ударить.       "А где же.."-он стал осматривать класс. Его взгляд метнулся к окну, то было открыто и , свесив ноги на улицу, на подоконнике сидела девочка. -Идемте на крышу.       Пять человек сидели на крыше Академии. -Я ваш сенсей-он сидел напротив ребят-давайте познакомимся. Вы называете имя, что любите, что не любите, мечты, цели и т.п. -Можно я начну?!-сразу закричал блондин и, получив одобрительный кивок продолжил-я Наруто Узумаки. Люблю рамен. Не люблю те минуты что он готовится. Я мечтаю стать Хокаге.-он улыбнулся в 32 зуба и поправил новенький протектор. - Хорошо, теперь ты-джонин указал на розоволосую - Я Сакура Харуно. Я люблю...*взгляд на Саске*..моя мечта...*взгляд на Саске*... - Хорошо, теперь ты - Я Учиха Саске. Хочу отомстить кое-кому...(в это время Хана презрительно взглянула на него, до этого смотря куда-то на облака, что не укрылось он глаз сенсея)...и восстановить свой клан. -Ладно, ты?- он обратился к последнему члену команды, которая сидела чуть с края ото всех. -Сенсей, вы ведь ничего не сказали о себе       Все удивленно посмотрели на неё. -Да, сенсей..-поддержал её Наруто. -Хорошо. Хатаке Какаши. Джонин.Что я люблю вас не касается, мечта-тоже... -Вы ничего не сказали кроме имени и звания- стал обижаться Наруто       Хатаке улыбнулся сквозь маску и почесал затылок. -Теперь ты. -Хорошо.-она хитро улыбнулась и, смотря прямо в глаза сенсею, сказала-Хана Юки-после чего приняла обычное скучающее положение. -Люблю тепло и спать, не люблю...лень объяснять       Её перебил Наруто: - Она ведь вторая Шикамару!...Ай, Сакура-чан, больно же       "Она не как все АНБУ, не лишена эмоций. Интересно что из этого выйдет, и что за задание у неё?" -Жду вас на тренировочной площадке №7

***

***

      Тренировочная площадка. -Цель: отобрать колокольчики. Вперед. Как только сенсей дал команду, все 4 ребенка разбежались в разные стороны, и на полигоне № 7 никого не осталось. Но так только казалось на первый взгляд.       Хана стояла возле дерева, облокотившись спиной на его ствол, и явно чего-то ждала. Тут перед ней выпрыгнул сенсей и спросил: -Хана, в чем цель этого задания всей тренировки в целом?       Он все же надеялся, что девочка не относится к той категории АНБУ, кто слепо выполняет приказы. Но он не знал, что одной из особенностей клана Юки была независимость и всегда имевшаяся личная точка зрения, что и послужило причиной уничтожения. Хатаке слышал, что именно эту девочку считают преемницей самого Данзо Шимуры-главы корня, её боятся, считая что их руководитель мог взять в ученики только очень одаренного и сильного ребенка. Хана же была типичной представительницей своего клана: она не была согласна с методами в АНБУ, но выдавать свою независимость сейчас было бы глупо, и расчетливая девочка это понимала.       Сейчас она стоит перед учителем, смотря куда-то в небо своими глазами кобальтового цвета и пытаясь справиться в неожиданно нахлынувшими первыми воспоминаниями. *** -Здравствуй, ты уже очнулась? Меня зовут Якуши Кабуто, я-шиноби-медик. А кто ты? -Я Хана, и ...-девочка в панике стала осматривать местность-я ничего не помню! -Не бойся, это, наверное, временная потеря памяти.-Он говорил медленно, что успокаивало девочку-Я нашел тебя здесь, без сознания.-Убедившись, что Хана его слушает он сказал-Я иду в Коноху, хочешь со мной, там из тебя могут сделать шиноби? -А кто это? -Это очень сильные войны, они помогают людям и служат на благо мира.       Девочка задумалась. Она оценивающе смотрела на Кабуто, и .видимо, придя к выводу что ему можно доверять, сказала: -Я пойду с вами, но как же моё прошлое? -Воспоминания придут со временем - улыбаясь и вселяя уверенность сказал Якуши.       Но она так ничего и не вспомнила. ***       Из этих воспоминаний её вырвал голос Какаши: -Хана, Хана! -Простите, сенсей, я задумалась-произнесла она ,переводя взгляд синих глаз на него.       Хатаке повторил вопрос. -Смысл в единстве, команда должна быть единой-сказала девочка.-Один на один выпускник Академии на сравнится с джонином-холодно повторила она пройденное в корне-Тем более с таким как вы.-она помолчала -Но почему вы спрашиваете? -Те гораздо сильнее сокомандников. Кроме того тебе нельзя себя раскрывать. -Ясно, то есть я не участвую? -Ты и так понимаешь суть испытания. -Хорошо, тогда я понаблюдаю? -Да.-коротко ответив, он убежал.       Удобно устроившись на одной из веток дерева, Хана стала ждать. Она видела как на учителя напал Саске."Хмм...Он что серьезно думает, что один победит?..."И вот младший Учиха уже над землей возвышается только своей черноволосой головой. "А сенсей у нас шутник..." Тут она услышала шум под деревом, на котором сидела. Приглядевшись Хана увидела розовую макушку, а через мгновение та уже лежала на земле в обмороке." Мда..подумаешь голова Саске..что сознание-то терять?"       По площадке пронесся крик Наруто: -Сенсей Какаши, выходите!       "Знала что с этим проблем не оберешься, наверное всегда будет так на врагов кидаться"       Девочка спрыгнула вниз, привела в чувство Сакуру и сказала чтобы та помогла Саске. Тот в свою очередь хотел что-то спросить, но Хана уже убежала в сторону кричавшего.       "Нас не учили в Академии ходить по деревьям. Кто же ты такая, Юки Хана?"-подумал брюнет       Подбежав к соседней поляне, девочка сразу заметила блондина. Он стоял в центре, смотря по сторонам и продолжая звать учителя.Сзади за Ханой послышались шаги. -Надоело наблюдать? Помни, тебе нельзя раскрываться-с, как показалось, вызовом и насмешкой сказал Хатаке. -Я и не собиралась-спокойно сказала она-Просто здесь, вроде как ,начнется что-то интересное-и пытаясь понять о чем думает собеседник она посмотрела ему в глаз, но как всегда Какаши оставался непроницаем.        "Она не просто АНБУ, она не станет беспрекословно подчиняться, если её не будет что-то устраивать"-думал он. -Сенсей Какаши! Сколько можно ждать?!Хватит прятаться!-не унимался Наруто.        "Вот несносный, хороша ведь команда: АНБУшница, гордый и самодовольный Учиха, влюблённая девчонка и ОН. Ну ладно, посмотрим на что ты способен".С такими мыслями сенсей сел на землю.Хана удивленно на него посмотрела. -Вы что, собираетесь просто здесь сидеть?!-её очень возмутило такое поведение учителя, и, решив что может разговаривать с ним на равных, упрекнула его. -Мне интересно что он будет делать дальше. "Как я и думал, это высокомерие всего лишь "маска", которую достаточно легко "снять""       Некоторое время Наруто продолжал кричать. -Ну хорошо, сами напросились-скорее себе, чем сенсею наконец сказал блондин и создал нескольких клонов, которые разбежались в разные стороны в поисках, а сам остался ждать.       "Пустая трата чакры"-подумала Хана.       Сенсей спрятался под землю. Клон Наруто бежал в их сторону. -О,Хана,-он улыбнулся в 32 зуба- ты сенсея не видела? -Видела, он ...       Она не успела договорить: клон пропал. Хана посмотрела в сторону оригинала и увидела, что сенсей все же вышел к нему. Завязалась битва: Наруто нападал, сенсей уклонялся.       Хана увидела приближающегося со спины к Узумаки еще одного Какаши. "Ну, двое на одного будет не честно"-подумав об этом Хана выскочила из своего укрытия и на ходу бросила в учителя пару сюрикенов. Цель не ожидала такого поворота и не успела отреагировать, клон исчез. "Ну раз уж я вышла можно и немного размяться"       Девушка стала нападать на настоящего сенсея -Наруто, отдохни немного-пробегая мимо блондина сказала она. -Я не устал, это мой бой!       Тогда двое росились атаковать. В бою использовали только тайдзюцу.       Через некоторое время Хана решила, что времени у них осталось мало. Кроме того она уже стала уставать, да и Наруто тоже скоро выдохнется; нужно заканчивать. -Наруто, используй технику. -Техника теневого клонирования       На поляне появилось около десятка Узумаки. Юки создала одного ледяного клона и отправила его к оставшимся членам команды.       Воспользовавшись моментом, Хана пробралась в тыл сенсея. "Думаю техника ледяных игл не привлечет внимания". Убедившись, что ее еще не заметили, она стала приводить свой план в действие. Хана направилась в сторону противника и бросила в него свое оружие. Хатаке , увидев движение сзади, тут же отреагировал, но даже со своим шаринганом не смог увернуться ото всех игл, несколько попали в бедро. Эти раны не были смертельными или очень глубокими, но передвигаться мешали.       "Она отвлекла меня клонами Наруто, чтобы подобраться со спины, как де я не догадался об этом сразу."       Хана же отбежала в сторону, что ввело в замешательство Наруто; этим тут же воспользовался сенсей. Проведя серию атак, он последним сильным ударом отправил блондина в ближайшие кусты. Джонин развернулся в ту сторону, куда убежала Хана, но с двух сторон в него полетели кунаи и сюрикены, Хатаке прошлось уклоняться. Через некоторое время все успокоилось и атакующие вышли на поляну.       "Ну и кто из них настоящая?" Перед ним стояли две абсолютно одинаковые девочки. дна из них подняла голову и сказала: -Мы не успели, сенсей, время вышло-после этих слов вторая девочка превратилась в лужу. Хатаке посмотрел на нее и услышал звон таймера. -Откуда у тебя столько оружия? -Я отправила своего клона взять немного у Сакуры, она еще пытается помочь Учихе, так что все это ей бы не понадобилось.       Она и Хатаке отправились к товарищам.       Через некоторое время все четверо вышли к месту, откуда они начинали. Наруто был уже там. -Прошу всех к обеду, кроме Наруто,он пытался раньше времени взять еду.       Все вопрошающе посмотрели на блондина потом на сенсея. -Я оставил своего клона наблюдать, как раз на такой случай, он все видел, так что ты, Наруто,будешь привязан вот к этому столбу. Остальные могут есть, его не кормить.       Сенсей развернулся и уходя добавил: -После обеда продолжим тренировку.       Он скрылся за деревьями. Все собирались приступить к еде, ведь они были голодны: сенсей сказал с утра ничего не есть.       "Что-то здесь не так. Нам не удалось выполнить его задание, вернее мы его с треском провалили...МЫ! Точно"       Учиха посмотрел на товарища потом на обед и молча протянул его Наруто. "А он не так глуп как мне показалось вначале..."-подумала Хана.       Сакура удивленно посмотрела на своих сокомандников. -Но сенсей сказал...-начала она -Лучше помоги ему и покорми-равнодушно оборвала ее Хана, подняв голову и высокомерно осмотрев розоволосую.       "Она знает больше, чем мы; все это время она просто наблюдала, присоединившись только в конце. Кроме того она умеет ходить по деревьям, чему в Академии не учили. Мы ничего не знаем о ней. Интересно, что она еще может и кто она такая? Нужно будет узнать, но не сейчас." Так думал Саске смотря на Хану.       В это время Сакура поднялась на ноги и начала кормить Наруто.Хана резко обернулась в сторону куда ушел сенсей, и увидела как тот приближается к ним. -Я же сказал его не кормить.-он разочаровано вздохнул-Теперь вы все вернетесь в Академию. -Но сенсей...-стала беспокоится Сакура.       Ее прервал равнодушный голос Учихи: -Он не смог бы продолжать тренировку голодным, и что еще важнее, он-наш товарищ, мы должны были ему помочь.       Учитель оценивающе оглядел все команду, выдержал напряженную паузу и сказал: -Вы прошли! Вы первые кто правильно понял суть этого испытания-он подошел к Наруто и развязал его-один мой товарищ говорил, что те кто предают своих друзей хуже мусора.       Хатаке сказал последние слова тихо, но так чтоб все слышали, поднял голову к небу и о чем-то задумался.       Молчание продолжалось несколько минут, и его решила нарушить Хана: -Сенсей, мы можем идти?       Хатаке посмотрел на команду, затем повернувшись к девочке кивнул. -Завтра в 6 всем быть здесь.-и исчез       Про себя Хана решила узнать о сенсее побольше. Она повернулась к команде. -Сакура-чан, может сходишь со мной на свидание?- Наруто стоял перед девочкой с улыбкой в 32.       Та ударила его по голове: -Я не пойду с тобой на свидание!       Хана еще немного понаблюдала за командой, а после собралась и стала уходить. -Хана-чан, ты куда?- Наруто смотрел на нее своими голубыми глазами. -Домой-усмехнувшись своим словам добавила-до завтра.       Все попрощались.       Направившись к выходу она еще слышала голоса сокомандников. -Мне тоже пора.-сказал брюнет и последовал за девушкой. -Пока Саске. -До завтра, Саске-кун.- расстроено протянула Сакура.       Позже и последние члены команды покинули полигон.

***

***

      Хана вышла с полигона." Хмм..интересно, он решил за мной проследить? Ну давай, поиграем"- она резко перешла на бег.       "Черт, поняла..." Саске бросился догонять беглянку. Они бежали по улицам."Не отстает, ну ладно..." она свернула в какой-то переулок. Саске за ней. Забежав за поворот, он увидел безлюдную улочку и тень в ее конце, снова свернувшую за угол. "Все равно не сбежишь" Он побежал за ней. Добежав до конца, он уже понял что за этим поворотом тупик. "Попалась" Саске ухмыльнулся и осмотрелся. "Что за...?" Улочка действительно кончалась тупиком, но там никого не было. Он дошел до самого конца, надеясь на что-то, но там было пусто. -Кого-то потерял, Учиха?- послышался наглый голос.       Он обернулся и увидел Хану, которая стояла на крыше небольшого домика."Но как?!"       Саске не выдал своего удивления, и гордо сказал: -Ты должна ответить на мои вопросы.-привыкший к тому, что девчонки никогда и слова против не говорят, он решил то Хана такая же. -Маленький, глупый Саске, -она спрыгнула прямо перед ним-я никому, ничего, не должна. Запомни это.       Внимательно смотря на его реакцию, Хана усмехнулась, увидев какой эффект произвели ее слова. Саске стоял пораженный, в полном непонимании, что не было на него похоже.       "Почему она повторяет ЕГО слова? Откуда она знает?" Эти мысли и злили его, и порождали все новые и новые вопросы.       Вернув самообладание, он посмотрел в ее кобальтовые глаза, в которых увидел...сожаление?!но постаравшись не обращать на это внимание сказал: -Почему ты назвала меня так? -А ты ничего не понял?       Он непонимающе смотрел на нее. -Значит еще не время - она подняла голову к небу, которое уже стало темнеть"долго же мы бегали"-Наверное он прав, когда станешь сильнее, тогда и узнаешь-он запрыгнула на крышу, оставив его наедине со своими тяжелыми мыслями.       "Она знала ЕГО, это точно! Но что она имела в виду? Что мне рано знать? Откуда она его знает, ведь когда был вырезан мой клан ее не было в деревне? Что все это значит?!       Наверное они правы, я слишком слаб." Такие мысли мучали его весь вечер .       А Хана шла в штаб. Она не спешила и решила предаться воспоминаниям.

*воспоминания* -Сенсей Данзо, что мы сегодня будем изучать?       К главе корня подбежала девочка, лет семи, с длинными черными волосами заплетенными в два хвостика, и яркими кобальтовыми глазами, держа в руках маску. За ней вбежал мужчина, по форме которого было видно что он шиноби АНБУ. Подойдя к девочке, он зло посмотрел на нее своими большими черными глазищами. Она тут же одной рукой протянула ему маску, а другой-закрыла глаза. -Не смотри так, мне страшно! Почувствовав что маски в руке нет она убрала ладошку. -Тензо, ты можешь идти. Для тебя есть миссия.-проговорил старик. -Хай-мужчина в маске развернулся и вышел. "Наконец-то, за этим ребенком не возможно уследить. Наверное никогда я так не радовался неожиданной миссии как сейчас"-думал Тензо, спешно покидая кабинет. Девочка проводила взглядом мужчину, а потом развернулась к сенсею, ожидая что он скажет. -Хана, сейчас у меня очень много дел, поэтому с тобой будет заниматься другой учитель. Вы поладите "Интересно, кроме сенсея, старика Хокаге, Кабуто и Этого я больше никого не знаю" -Идем, сегодня у тебя первая тренировка с новым сенсеем. Девочка задумчиво посмотрела на главу корня и спросила: -А он сильный? -Да, лучший в своем клане. Девочка обрадовалась и поспешила за сенсеем. Они долго шли по тускло освещенному коридору. Хана всю дорогу представляла и размышляла о том что ее ждет. Она была очень активным и веселым ребенком, что не очень нравилось Данзо. Добравшись до большой двери сенсей открыл ее и вышел, девочка следом. Это был какой-то полигон. Обычная поляна, деревья, места очень много и, что понравилось Хане больше всего, пруд. -Он сейчас придет, подожди здесь.-Данзо вошел обратно в штаб. "Интересно, каким будет мой новый сенсей? Надеюсь у него не такие страшные глаза как у Тензо. Хмм...наверное он такой же пожилой как и сенсей-Данзо, или даже старше, если он лучший в клане. Надеюсь он не собирается сюсюкаться со мной, как другие..."-так она сидела около 15 минут. "Скучно, скучно, скучно...надо что-нибудь поделать". Обойдя весь полигон, она собрала кунаи и села под дерево, ковыряя ими землю. "Хмм..интересно, сложно ли метать кунаи?" Она поднялась на ноги и взяла оружие. Кинув его в висящую на дереве мишень, Хана заметила движение около двери. "Ага, сенсей пришел, ну посмотрим когда подойдет"-и продолжила кидать кунаи. Будучи ученицей самого главы корня, она считала что ее тоже должны уважать и слушать, по крайней мере так было с рядовыми АНБУ. Она продолжала метать кунаи. Изредка попадая в цель, все непременно падали на землю. "Черт, какой позор"-думала девочка с каждым промахом все больше краснея. -Позволь я помогу?-послышалось сзади, говоривший явно не был взрослым и уж тем более стариком. "Значит мой сенсей не видел этого и есть шанс научиться до его прихода. Но кто ОН?"-Хана медленно повернулась лицом к собеседнику и увидела совсем молодого парня с темными глазами и черными волосами, забранными в низкий хвост. Одет он был в обычную форму АНБУ. -Если вам не сложно...но позвольте узнать как мне к вам обращаться? Она старалась придать голосу серьезность и в то же время показать что это она здесь главная. Все это вызвало улыбку на лице ее собеседника. -Почему вы смеетесь?-так по-детски стала обижаться Хана. -Ничего, называй меня просто Итачи. -Хорошо, Итачи-сан. -Нет, нет, просто Итачи, без -сан. -Но... -Никаких но, у меня брат твоего возраста, к тому же я не на столько старше-снова улыбнувшись сказал он. -Ну хорошо, Итачи, только научите меня поскорее, а то я тут нового сенсея жду-серьезно сказала Хана. -Тогда не будем терять время. Бери кунай-девочка подняла несколько, что лежали рядом-почувствуй его,он должен быть продолжением твоей руки, а потом-он резко размахнулся и бросил в мишень-вот так. Кунай попал в центр, Итачи довольно посмотрел на него, потом на Хану . Тогда девочка повторила все и попала в мишень, но кунай отскочил и упал на землю. Она опустила голову. -Молодец!-она недоуменно посмотрела на Итачи, который стоял около мишени-Даже дырка осталось, надо только сильнее бросить. -Он повернулся к ней и снова улыбнулся. она смотрела на него и сказала: -Чему вы радуетесь? Он ведь на земле, а так не должно быть. Так я не удивлю того старика, что теперь будет моим сенсеем. Он-лучший в клане, так сенсей Данзо сказал.-она пошла к кунаям и стала собирать их. -А он не сказал когда придет этот твой старик?-спросил Итачи, садясь на землю. -Нет, сенсей привел меня сюда и сказал ждать. Уже час прошел, а его все нет. Тут открылась дверь и на полигон вышел Данзо. -Я вижу вы уже познакомились. Проблем никаких нет? -Нет, мы начали учиться метать кунаи и уже есть успехи-сказал Итачи. Хана удивленно смотрела то на него, то на сенсея. -Тогда я могу быть уверен что сделал верный выбор и ты можешь ее многому научить. -Я постараюсь оправдать ваши ожидания. Данзо молча покинул полигон. "Так Итачи и есть мой учитель? Но этого не может быть! Я не верю..." -думала Хана, пытаясь свыкнуться с этой мыслью, а новый сенсей с интересом наблюдал за ее реакцией. -Почему? Почему ты сразу все не сказал?-зло спросила она. -Просто хотел знать как ты себе меня представляла-он улыбнулся-и заодно посмотреть что ты будешь делать. -Если я ребенок это не значит что можно вот так поступать, не говоря таких важных вещей, сенсей Итачи-выпалила она, делая акцент на обращении, и сильнее сжимая кунай в руке. Он засмеялся: -Я всего на 5 лет старше, называй меня хотя бы семпай. -А вы не слишком юны для АНБУ? -Скажу больше, я недавно стал капитаном-сказал он, как маленькому ребенку. Тут Хана не выдержала и метнула в своего семпая кунай, который до этого сжимала в руке, но промахнулась, и он застрял в соседнем дереве. -Я не маленькая! Не надо сюсюкаться со мной! -Тогда давай так-он повернулся к ней спиной и продолжил говорить- если догонишь или сможешь ранить меня буду с тобой как с равной. -Идет, семпай. Они долго бегали по полигону, пару раз кунаи пролетали в опасной близости от Итачи, но активированный шаринган не давая им шанса ранить. Заметив то Хана уже устала, он побежал к пруду и встал на его центр. -Так не честно, семпай, я еще не умею ходить по воде- сказала она вслух, но про себя подумав "зато могу кое что другое". -Ты устала, отдохни или признай свое поражение. -Я не сдамся!- она села около пруда. -Ну как знаешь. Немного отдышавшись Хана закрыла глаза и сконцентрировалась. "Что она делает?"-пронеслось в мыслях Итачи. Хана положила руку на поверхность воды. Когда она коснулась, то стала образовываться корочка льда,которая, добравшись о ног Итачи, быстро окутала стопы, не давая возможности убежать. От неожиданности он не успел ничего сделать. -Я поймала вас, семпай-победно усмехнувшись и подняв на него глаза. Хана достала кунай и бросила в удивленного Итачи. Как только оружие достигло своей жертвы, та с хлопком исчезла. "Клон?" -Молодец, Хана,я был удивлен-спрыгивая с дерева сказал оригинал-А ты ведь поняла что это клон? Ведь так и убить можно. -Я верила что вы увернетесь- язвительно ответила она. -Ну хорошо-он подошел и потрепал ее по голове. -Итачи семпай, вы же обещали-сделав недовольную мордашку сказала Хана, что вызвало у него улыбку. -Ладно, ладно, извини. -он посмотрел на нее-на сегодня тренировка окончена, время следующей узнаешь у Данзо-самы. -Хорошо, до завтра-она радостно покинула полигон. "Она явно будет сильной, но почему у нее стихия льда? Нужно будет узнать." Думал смотря на пруд, после чего последовал за ученицей. Он тренировал ее каждый день. Они часто разговаривали, точнее Итачи рассказывал о своей семье, о брате, а Хана просто слушала. Так и прошло 2 года. *** "Рано, еще слишком рано ему знать. К тому же я сама до конца не разобралась во всем, не знаю что же вы задумали, Итачи семпай. Но я обещаю, что выясню, обещаю." Добравшись до дома, Хана приготовилась ко сну и незаметно для себя ушла в царство Морфея.

***

***

В тренировках с командой проходили дни, недели, месяца, Саске больше не пытался что-либо узнать. Хокаге давал им простейшие миссии, что каждый раз заставляло Наруто возмущаться и каждый раз получать от Сакуры подзатыльник. Но вот, старику надоело сопротивляться и, подумав что ничего страшного не произойдет и рано или поздно но это придется сделать, он дал команде номер 7 их первое серьезное задание-миссию сопровождение. -Зайдите ко мне через 3 часа, представлю вас заказчику-проговорил старик третий под радостный возглас "Хай" Наруто. Все разошлись собирать вещи, а Хана направилась к Данзо. В штабе. Девушка быстро шла по длинному, тускло освещенному, коридору, направляясь в определенную часть штаба АНБУ. Она добралась до лестницы, спустилась в самый низ и подошла к массивной двери. Уверенно открыв ее девочка увидела пожилого мужчину, который взглянул на нее одним видимым глазом, и рядом с ним троих АНБУ. -Хана? -Это срочно - без тени сомнения сказала она -Доложите позже, сейчас все свободны. -Хай.- все трое покинули кабинет. -Что произошло? -Хокаге дал нам миссию сопровождение -Хмм..."о чем только он думает?Отпускать джинчурики за пределы деревни!"..Проследишь за ними, себя не раскрывать. -Но и меня на это задание отправляют -Ты заболела и осталась дома, сообщишь это своему сенсею-настойчиво сказал Данзо. -Ясно, это все? -Слушай все о чем они будут говорить, если что доложишь. Иди. -Хай- Хана вышла исполнять приказ. Она состояла в АНБУ, жила и тренировалась в штабе. Данзо был ей первым наставником и Хана ему безоговорочно верила до недавних событий, а ему было важно что у нее нет привязанностей и значит она может верно служить, кроме того у нее был достаточно большой запас чакры и кеккей генкай, что делало ее отличным "оружием". Ему не нравилось, что Хокаге настоял на обычном воспитании, без уничтожения эмоций как принято в АНБУ, но после произошедшего от той излишней активности и нетерпения почти ничего не осталось, что очень порадовало Данзо, хотя ее отношение к нему сильно изменилось, чего он не заметил. *** недавние события*** Хана шла по темному коридору, по пути вспоминая как впервые ее сюда привел Данзо. В памяти всплывали образы "новых" учителей, которых она представляла себе тогда, и девочка невольно улыбнулась. Подойдя к двери в плотную девочка взялась за ручку и потянула дверь на себя. Два с половиной года назад Данзо привел ее сюда, два с половиной года назад она стала ученицей Учихи Итачи-гения клана. И вот, спустя два с половиной года, Данзо будет принимать у нее зачет. Если она сдаст, то будет иметь право на одиночные миссии. "Я должна все сделать отлично. Семпай Итачи, я не подведу." Она пришла сюда заранее, чтобы настроиться и немного размяться "Еще 40 минут, времени предостаточно." Около половины этого времени, Хана просто медитировала, разгоняла чакру по каналам. Почувствовав, что она не одна, девочка повернула голову в сторону входа. -Давно пришла? От дверей хромая шел Данзо. -Нет, просто чтоб успеть размяться. -Хорошо, тогда начнем как только Итачи придет. Зачет будет проходить в 3 этапа: только тайдзюцу, использование в бою оружия и поединок. -То есть моим противником будет семпай? -Да -Хорошо- она продолжила разминаться. Вскоре пришел Учиха, и начался экзамен. За все время обучения Хана сильно выросла в результатах, ее движения были быстрыми и точными, а небольшой рост давал ей преимущество над противником. Учитель и ученица дрались серьезно, используя свои лучшие умения, но наличие шарингана у Итачи не давало девочке шанса на победу, и она это прекрасно понимала. В кенджутсу Хана показала неплохие результаты, как и в тайдзюцу, но превзойти своего учителя она не могла. -Хана, ты не смогла победить ни на одном этапе...- начал глава корня -Но суть-то была не в этом-девочка ухмыльнулась и посмотрела на своих учителей, ожидая реакции-я не могла победить такого противника, который превосходит и в силе и в опыте-немного подождав она добавила-вы ведь просто хотели посмотреть чему я научилась за это время, сенсей Данзо. Она стояла напротив него, с уверенностью смотря в глаза. -Ты действительно стала сильнее, кроме этого еще и умнее-он был слегка удивлен- Да, Хана,ты права в цели этого экзамена. Что же, вы оба свободны, на сегодня. Хана, с видом победителя, взяла свои вещи и направилась к выходу, Итачи последовал за ней, Данзо остался на полигоне. -Хана, ты знала?-закрыв дверь спросил семпай. -Ты мог почти почти сразу победить, но тянул с этим, а мне ничего не оставалось кроме как показать все что умею, не сложно было догадаться-сделав самые невинные глаза, проговорила она, что заставило его насторожиться.-До завтра-хитрая и довольная улыбка подтвердила его догадки. -А если честно, ты же знала об этом? -Ну знала и что? Просто совершенно случайно услышала ваш вчерашний разговор, и сопоставить все сегодня не составило труда- ответила она давая понять что услышала не случайно-Завтра на миссию, так что я бы на твоем месте не задерживалась, а шла к семье-последнее слово было сказано с грустью. -да, наверное ты права, до завтра-сказал Итачи, понимая что лучше закончить этот разговор, и скрылся в темноте коридора. На следующий день у них была совместная миссия. Постепенно Данзо уменьшал их количество во избежание привязанностей, и вскоре ученица редко видела своего семпая. Прошло еще 1.5 года, Хане было чуть больше десяти, а Итачи около шестнадцати. Девочка сидела в своей комнате в штабе, она раньше закончила свою миссию и теперь не знала чем себя занять. "Интересно, что сейчас делает старый сенсей?" Хана встала с кровати и отправилась к его кабинету. За все время пребывания в штабе, Хана поняла кем ее считают. Она быстро привыкла к статусу преемницы главы корня, ей это льстило и девочка любила время от времени покомандовать подчиненными своего учителя, которые слушались ее, остерегаясь гнева руководителя. Двигаясь по коридору, Хана услышала приближающиеся шаги и, решив остаться незамеченной, свернула за угол. Выглянув из укрытия она увидела знакомую фигуру в форме АНБУ. Любопытство захлестнуло ее с головой, и девочка уже привычной дорогой направилась в свой "наблюдательный пункт". Благодаря небольшим размерам своего тела Хана с легкостью проникла в вентиляционную шахту и, преодолев нужные повороты, стала слушать, полностью скрыв свое присутствие. -Итачи, я надеюсь ты понимаешь всю серьезность сложившейся ситуации. -Да, Данзо-сама. -Мы не можем позволить совершить переворот, ведь это приведет к новой войне. Понимаешь о чем я говорю? -Но Шисуи... -Если Шисуи ошибется, то у нас не буде шансов.. "Война? Неужели все так серьезно? Но что же...?" -Итачи, ты должен сделать это, тогда твой брат останется в живых. Ну а если ты откажешься, то от клана Учиха ничего не останется. "ЧТО?! Данзо-сама, вы хотите вырезать весь клан? Но разве так можно?!" -Позвольте мне подумать- он старался говорить твердо, но Хане все таки удалось услышать дрожь в его голосе. -Хорошо, но времени у нас мало. -Спасибо. Хана услышала удаляющиеся шаги. "Нет, нет, он не может! Так ведь нельзя, но...разве у него остался выбор?" Она сидела в своем "убежище", обдумывая все что услышала. "Сенсей Данзо...вы...не верю...что могло произойти? За что?" Снова шаги. Теперь уже девочка поняла, что в кабинете никого нет."Итачи любит Коноху и любит брата...Черт, Данзо сделал все чтоб не оставить выбора." Она вылезла из своего укрытия и ушла к себе. Собравшись и взяв маску, Хана направилась из штаба в квартал Учих. Двигаясь по крышам домов, она вдыхала свежий ночной воздух, собирая все мысли в кучу. "Жаль что все так выходит" Добравшись, Хана устроилась неподалеку от дома Итачи и стала наблюдать. Через окна она видела всю семью, видела как ее семпай мучается, понимая что ему предстоит сделать. Не долго побыв с родными, он уходил к себе в комнату, и только тогда Хана возвращалась в штаб. Так продолжалось три дня. На четвертый день, утром, Данзо дал девочке задание, которое она выполнила уже к следующему вечеру. Было около 16 часов, когда Хана приближалась к воротам Конохи. "Какая мощная чакра, кто это?!" Она решила создать клона и, отправив его к источнику, пошла в штаб, докладывать о миссии. Клон шла по лесу пока не увидела две мужские фигуры. Одного она узнала сразу- это был ее семпай Итачи, а второго было не узнать из-за маски. До нее доносился их разговор. И.: я присоединюсь к вам, если вы поможете мне,и пообещаете оставить деревню в покое. Неизвестный: хорошо. Значит сегодня? И.: да После этого оба замолчали, и семпай направился в сторону клона, которую было не видно за деревьями. "Черт..."-подумала она, и осела на землю лужицей воды. "Что это может значить? " думала уже в штабе Хана. Она закончила свой доклад и сидела у себя, когда узнала что было на той поляне, но была слишком уставшей и быстро провалилась в чуткий сон. Проснувшись вечером, Хана решила отправится в квартал Учих. Добравшись, она почувствовала присутствие того же незнакомца в маске. "Мурашки от него по коже." Она создала клона, чтобы тот наблюдал, а сама отправилась к резиденции Хокаге. Старик третий стоял на балконе и внимательно осматривал деревню. Он знал о неспокойном положении, что очень беспокоило. Наблюдая за ним, Хана думала что сказать. Так прошло около 10 минут. Старик улыбнулся и сказал -Хана, долго еще будешь прятаться? Он всегда был добр с ней. Именно он настоял на том воспитании что получила девочка. Та спрыгнула на перилла балкона. -Господин Хокаге, там Итачи семпай..он..- Хана говорила тихо, пытаясь подобрать слова. -Ясно, значит он все таки решил..- старив задумался- не переживай, Итачи ведь не совершает необдуманных поступков. Смотря на Хокаге Хана успокаивалась, но в душе росло негодование. -Но что же дальше, неужели он заслужил это? -Это его выбор, значит он считает что так будет лучше. Они еще недолго помолчали. До сознания Ханы донеслась та информация, что передалась ей от клона. -Итачи семпай закончил. Он покинул пределы квартала. - Тебе наверное лучше вернуться в штаб, он придет сюда. Она запрыгнула на дерево, замаскировалась и скрыла чакру. Хокаге улыбнулся и едва слышно произнес: -Ты никогда меня не слушала- но возражать не стал. Через некоторое время на месте где сидела Хана уже был Итачи. -Значит ты все же решил так -Да - немного подождав- позвольте вас попросить- Хокаге ожидающе его оглядел- Саске, не говорите ему правду и присматривайте за ним. -Хорошо, куда ты теперь.- голос Хокаге оставался спокойным. -Меня уже кое-где ждут. Наступило молчание. Хана спустилась на землю и медленно пошла в штаб, не замечая капающих слез. Несмотря на старания Данзо, девочка все же привязалась к своему семпаю. Все больше осознавая что глава корня не остановится ни перед чем, ей становилось горько и обидно. "Неужели все это правда? Ради чего все это?...Вырезать сильнейший клан деревни ради ее же безопасности..как это жестоко и глупо" она грустно усмехнулась своим мыслям. А балконе : -Ты о чем-то еще хотел спросить? -Нет..то есть да- выдержав паузу- присматривайте за Ханой. -Ты к ней привязался. Хорошо, я выполню твою просьбу, ведь она и мне не чужая.- Хокаге помолчал и добавил- Иди, тебя наверное уже заждались. Еле слышно Итачи сказал "спасибо" и убежал из деревни, в которой он теперь был преступником.

***

***

Девушка лет 13 шла по улице Конохи. Ее черные волосы заплетенные в высокий хвост развевались на ветру от быстрого шага, она знала где искать своего вечно опаздывающего учителя. Подходя к памятнику она искала глазами знакомую фигуру и не ошиблась, он был там. Хана встала рядом и тихо заговорила смотря на имена высеченные на камне. -Сенсей Какаши, Данзо-саме дал мне срочную миссию, так что с вами я не иду. За все время тренировок девочка не раз пропускала их. Время от времени ее посылали на короткие миссии с другими АНБУ для получения опыта. -Хорошо. Если Данзо-саме дал миссию, то она конечно важнее. Девушка молчала, продолжая рассматривать имена. "Как же это подло, следить за товарищами. " думала Хана -Скажите команде что мне стало плохо и я осталась дома -Хорошо Хана направилась домой. С тех пор как была создана команда девочка жила в квартире, которую ей предоставил Данзо. "Нужно собраться, уже час остался, надо поторопиться" . Она побежала домой. Подойдя к двери Хана обнаружила что та была открыта. "Черт, только этого не хватало..." Она достала кунай и тихо вошла. -Здравствуй, я уже заждался. Девушка повернулась в сторону говорившего и увидела Кабуто. Спрятав оружие она сказала: -Ну и зачем так пугать? Она не удивилась его появлению, он часто за ней присматривал и заходил в гости. -Не сочиняй, тебя не напугаешь-медик улыбнулся-не угостишь чаем? -Давно бы сам взял. Мне некогда, миссия. Зачем пришел?-равнодушно сказала Хана уходя в комнату за вещами. -Да так, решил навестить-парень направился следом -Кабуто, я конечно рада тебя видеть, но ты не вовремя-она стояла спиной к выходу и осматривала комнату, проверяя ничего ли она не забыла. -Я не на долго-сказал он почти шепотом у самого уха. От неожиданности по коже пробежали мурашки и она резко повернулась к нему лицом. -Прости, потом спасибо скажешь-он сложил пару печатей и положил руку ей на голову. Все произошло так быстро что Хана не успела ничего сообразить. -Снятие печати...-последнее что она услышала теряя сознание. *** Пробуждение было мучительно. Яркий луч солнца ударил в глаза, от чего голова стала еще больше раскалываться. "Черт, что произошло?" Хана стала вспоминать ближайшие события. "Так...и что это за печать? Что это вообще было?" Поднявшись на ноги она посмотрела на часы. "Ксо, я же опоздаю...!" Схватив свою маску она выбежала на улицу. "Даже дверь не закрыл.."-подумала она и помчалась к резиденции. Добежав она облегченно вздохнула. а площадке перед входом еще никого не было. Забравшись на крышу и устроившись поудобнее она стала ждать. Через 5 минут собрались почти вся команда, за исключением сенсея, который все же пришел через 10 минут. -Ну все, идемте.-улыбнувшись под маской сказал он. -Вы опоздали сенсей Какаши...-начал Наруто и немного подумав добавил-как это идем, где Хана?Мы не будем ее ждать? -Не будем, Хана приболела и я освободил ее от этой миссии -Но утром с ней все было хорошо-сказала Сакура -Она слишком часто болеет-равнодушно как и всегда сказал Саске Остальной разговор Хана уже не слушала т.к. почувствовала у своей шеи холод металла. -Кто ты? Ты не из охраны, сними маску-строго но тихо приказал какой-то молодой капитан АНБУ. -Сомневаюсь что Данзо-саме будет вам благодарен если вы сорвете мне миссию-Хана повернулась к собеседнику и сняла с лица маску. Все АНБУ знали ее. Хану считали преемницей главы корня, который действовал подпольно после расформирования и которого все равно боялись. Хоть девушка и не была капитаном но ее просьбы всегда выполнялись, чем она любила пользоваться. С ней всегда общались просто, но с осторожностью. -Прости, Хана. Я могу чем-то помочь? -Да, не мешайся тут. Я буду здесь а ты предупреди остальных чтоб не отвлекали. -Хорошо. Когда незнакомый капитан пропал из ее поля зрения, Хана. решила перебраться поближе к окну. Она стала подниматься на ноги и вдруг резкая боль заставила ее присесть на колени и обхватить голову руками, казалось что так легче. Обрывки воспоминаний проносились перед закрытыми глазами и чьи-то голоса слышались вокруг. Она видела моменты своей прежней жизни. --- -Мама, мама! Хаку меня не слушается! К красивой женщине с черными волосами подбежала девочка лет 4-х,удивительно похожая на нее. Два хвостика, заплетенные высоко на голове, растрепались и сбились на бок. Следом за девочкой из дома выбежал мальчик ее возраста и такой же внешности, с растрепанными волосами по плечи. Он спокойно стал подходить к матери и сестре. -Он от меня мячик отобрал и за хвостики дергал-обиженно жаловалась девочка показывая на брата. -Вы опять ссоритесь?-спросила женщина оглядывая детей-вы должны любить и защищать друг друга. -Я старше, он должен меня слушаться-настаивала девочки и выжидающе смотря то на мать то на брата. -Прости,Хана. Я не хотел.-мальчик подошел к сестре и крепко обнял ее. Наблюдая за детьми женщина улыбнулась. Через некоторое время девочка обняла брата в ответ. -Что же с тебя взять, мелочь-она улыбнулась, а потом резко освободилась от объятий и коснувшись рукой брата сказала-теперь ты вода, догоняй!-она стала убегать Но не пробежав и пяти метров она упала на землю. Мать обеспокоенно побежала к девочке. -О нет! Опять. Хаку, у нее жар, неси траву из сарая, скорее! Мы будем в доме-крикнула она сыну и взяв девочку на руки поспешила домой. --- Открыв глаза, Хана поняла что находится на крыше резиденции. "Что это было? Если это и была та печать, то кто эти люди? Почему кажутся знакомыми? И эта девочка...это...я?!"

***

***

Хана сидела на крыше резиденции и пыталась разобраться в увиденном. "Если эта печать, то та девочка-я, а женщина и мальчик-мать и брат" . Теперь, когда она прокрутила воспоминания в голове снова, ей стало ясно, что все так и есть. От шока она зажмурилась и пыталась соображать трезво, но это ей не удавалось. "Значит у меня была семья, но что произошло? Почему...." От этих мыслей, не имевших пока ответа, ее отвлек звук удара и вскрик Наруто: -За что, Сакура чан? Хана распахнула глаза и обнаружила что по ее щекам катились слезы. "Последний раз я плакала когда семпаю пришлось покинуть деревню. Мне нельзя выпускать эмоции, я ведь АНБУ..."Она быстро стерла слезы и надела маску. "Еще успею разобраться с этим прошлым, а сейчас главное не упустить свою команду." Девушка приступила к выполнению своего задания. Следуя за своей командой Хана узнала суть их миссии: Архитектора мостов Тазуну необходимо сопроводить в страну Волн. Когда команда номер 7 добралась до ворот, девушке пришлось задержаться чтоб оставаться незамеченной, хотя она и догадывалась, что сенсей понял, что за задание ей поручено. Всю дорогу Хану мучали собственные проблемы; ей не нравилось это задание, но идти против Данзо она не могла, ей нужны были ответы на те вопросы, что были заданы воспоминаниями, но она больше ничего не вспомнила, так что понять что-то сейчас было не возможно. Она пыталась отогнать все эти мысли и сосредоточится на задании, но это было не просто. Покинув пределы деревни она она остановилась и попыталась успокоится. Вдох выдох, вдох выдох. Она открыла глаз и услышала топот ног и звуки битвы. Прибежав на место, Хана поняла, что на команду напали двое шиноби. Она сидела на ветке дерева, скрыв чакру, и слушала разговор. Бой закончился и сейчас объяснялся заказчик. -Я понимаю, что это опасно, и, если вы решите отказаться, то мы вернемся в деревню, но заплатить больше я не смогу. Понимаете, у нас очень маленькая и бедная деревня, а этот мост-последняя надежда. Простите. Оказалось, миссия за которую они взялись, гораздо более высокого уровня, чем было оговорено. Выслушав заказчика и своих учеников, Хатаке принял решение идти дальше. "Надеюсь мне не придется вмешиваться, но если что..." Команда номер семь в полном составе и архитектор продолжили свой путь. Пол дня они прошли спокойно. Двигаясь по какой-то дороге Наруто говорил товарищам что больше он не струсит, ведь он должен стать Хокаге, чем очень утомил Сакуру и Саске. От речи его отвлек шорох в кустах, все повернулись на шум и насторожились, а блондин не раздумывая бросил в источник шума кунай. Все стихло и Узумаки пошел проверять что же это было. Когда он скрылся за кустами все услышали: -Ой-ой, бедный! Прости, прости, я не хотел...-кусты зашевелились и оттуда вышел Наруто держащий на руках испуганного зайца. -Пригнись!-громко закричал Хатаке. Все резко упали на землю, а над самой макушкой Учихи пролетел огромный меч. Тазуна испуганно стал озираться по сторонам, а команда подняли головы и приготовились к атаке. -Ребята, охраняйте Тазуну-приказал Какаши. На мече, который застрял в дереве, стоял высокий мужчина с забинтованной нижней частью лица и темными волосами ежиком. Он заговорил не громко, но четко таким тоном, что все что он сейчас прикажет не может быть не исполнено. -Я-Забуза Момочи. Отдайте старика и никто из вас не пострадает. Нам не за чем драться. -Он же один из мечников Тумана...-испуганно стала говорить сакура на ничего не понимавший взгляд Наруто. Наблюдавшая за всем происходящим из далека, Хана вдруг почувствовала сильную боль, почти так же как и на крыше резиденции, виски сдавило, а в сознание стали врываться какие-то голоса и образы... Они поняла что к ней возвращается память. "Я заберу ее...-Да, скорее","Я всегда буду с тобой, сестренка...","Ты поправишься, обязательно...", "Скажу что она умерла..." Все закончилось так же резко, как и началось. Хана посмотрела на поле, где все еще стояли мечник и команда номер 7. Они еще разговаривали. "Отлично, меня еще не заметили...'-подумала девочка и огляделась вокруг, сканируя местность. "Что? Это чакра...она..." Хана повернулась в сторону источника и заметила движение. Она поправила маску и , вынув пару сюрикенов, бросила их в противника. Девочка убедилась что он ее заметил и рванула подальше от поляны, где вот вот должно начаться сражение. "Хоть чем-то помогу..." она слабо улыбнулась своим мыслям. "Но почему эта чакра так похожа на..." Отдалившись на достаточное расстояние чтобы их было не возможно заметить, Хана остановилась и развернулась лицом к противнику. Перед собой она видела человека в форме ниндзя-охотника из Скрытого Тумана. Маска на его лице не давала разглядеть его. Были видны только черные прямые и длинные волосы, заплетенные мешочек. Рассматривая его Хана вдруг поняла что ее противник так же не спешит нападать., пытаясь что-то для себя понять. Они оба не скрывали чакру, что, видимо, и послужило причиной замешательства охотника. -Кто ты? Покажи лицо!-сказала Хана пытаясь придать голосу серьезность. Ее явно беспокоил тот факт, что чакра этого человека была так похожа на ее собственную и, судя по всему, его тоже это волновало. -Странно слышать такое требование от человека, скрывающегося под маской-спокойно ответил ей тот. Его голос показался Хане очень знакомым. Почему-то она была уверена, что он так же хочет увидеть лицо своего противника. -Тогда вместе?-спросила она поднося руку к маске. Он кивнул, сделав тоже самое и они одновременно сняли их, смотря друг на друга. Полностью показав лица они н знали как реагировать, потому как к такому точно были не готовы. Лицо противника было их собственным лицом, а исключением некоторых мелочей:глаза Ханы были кобальтовыми в то время как у ее оппонента темные, почти черные. Волосы у обоих были черными, но у девочки затянуты в высокий хвост и как и у него были оставлены локоны по бокам. Наконец Хана первая пришла в себя и надеялась узнать все ответы на беспокоящие ее вопросы. -Неужели это правда?-ее голос задрожал, но она старалась не выдать своих волнений-Хаку, это ты? Парня будто пробило током. До этого он стоял в немом шоке и видимо надеялся что ему кажется, но сейчас он вздрогнул. -Этого не может быть!-сказал он все еще не веря своим глазам-ты умерла в 5 лет! Хана чувствовала что к глазам снова приближаются слезы, но всеми силами пыталась их сдержать. -Нет, я не умерла. Меня забрал шиноби из Конохи и поставил печать памяти, но недавно она была сломана и я стала вспоминать прошлое. Она замолчала и внимательно посмотрела ему в глаза, пытаясь понять о чем он сейчас думает. Между ними было не более метра, и она боялась, боялась что он не поверит. Неожиданно Хаку обнял ее и крепко прижал к себе. -я так рад что ты жива-сказал он ей тихо. Она чувствовала его дыхание около уха, чувствовала сердцебиение, она чувствовала родного человека. -Мамы больше нет. Через несколько лет отец узнал, что она из клана шиноби и убил ее, а потом и меня хотел, но... я испугался,понимаешь, испугался и они погибли: отец и люди, пришедшие с ним. Недолго так постояв хаку отпустил сестру. По ее щекам катились слезы, которые она не смогла сдержать. Он стер их своей рукой. -Я надеюсь у тебя все было хорошо? -Я-шиноби АНБУ, преемница Данзо. И сейчас выполняю миссию по слежке за товарищами-с горе сказала она и слегка улыбнулась. -Данзо? Мама сказала что это он виноват в истреблении нашего клана. Хана была удивлена. Теперь она по-настоящему возненавидела этого человека, который так мастерски манипулировал людьми. -Он?-она опустила глаза-теперь все встает на свои места-она помолчала, а потом добавила смотря в глаза брату-я убью его, обещаю. Хаку хотел хотел было что-то возразить, но до ребят донесся громкий шум битвы. Они надели маски и рванули к источнику звука. Забравшись на деревья они осмотрелись. Хаку достал сенбоны и бросил их в Забузу, тот мгновенно упал, а у всех присутствующих создалось впечатление смерти. Мальчик вышел, представился шиноби охотником Тумана и исчез, забрав тело с собой. Команда номер 7 продолжила свой путь.

***

***

Команда приближалась к дому архитектора. Хатаке был слаб после использования шарингана, и Тазуна предложил остаться у него, пока джонину не станет лучше. Понимая, что это единственно верное решение все согласились. Они познакомились с семьей заказчика: дочерью Цунами и внуком Инари. Все разместились в доме, а Хана устроилась на дереве неподалеку. В эту ночь она долго не могла уснуть, обдумывая все что произошло и что она узнала. "Теперь я должна отомстить, я обещала и сделаю это, за клан, за тебя, мама, и за вас, Итачи семпай." Девочка смотрела как на посту у дома друг друга сменяют ее сокомандники. Когда на крыльцо вышел Узумаки, Хана не сомневалась, что он уснет через пару минут, что подтверждалось широкими зевком. Так все и вышло. "Эх, Наруто, если кто решит напасть я конечно помогу, но нужно отучать тебя от этой привычки." Немного понаблюдав за мирно спящим блондином девочка и сама стола проваливаться в сон. *** В это время в доме Гато, заказчика Забузы, Хаку лечил мечника. Работодатель был не доволен и завязалась перепалка. Гато дал еще один шанс на убийство Тазуны. *** Утренние лучи солнца разбудили спящих ребят. Первой проснулась Хана. Она внимательно огляделась вокруг, вспомнив все что было вчера и посмотрела на Наруто. Тот, словно почувствовав, тут же зашевелился. Сладко зевнув и потянувшись, он огляделся, видимо убеждаясь что ничего не произошло, и ушел в дом. -О, сенсей Какаши, вы уже встали?!-воскликнул блондин, входя в комнату учителя. -Да, но еще не восстановился-джонин задумался-позови всех, нужно поговорить. Наруто ушел и через некоторое время все были в комнате Хатаке. -Вы хотели поговорить на счет того парня?-в своем обычном тоне спросил Учиха. -Да, ты тоже заметил?-отозвался сенсей. Саске кивнул: -Что-то не так с этим охотником. -Даттебайо! О чем вы говорите? -Наруто, сядь и послушай-шикнула на него Сакура. Джонин вздохнул и посмотрел на Узумаки: -Если бы ему нужно было бы доказательство смерти мечника, то он мог взять только голову, а не тащить все тело. К тому же он появился слишком выгодно для нашего противника...-сказал Какаши и все задумались. -То есть они за одно и могут напасть?-вдруг выдал Узумаки. -Спокойно, Наруто. Хоть я сейчас и слаб, но врагу тоже нужно время восстановиться, и этим мы воспользуемся. Я начну вас тренировать. После завтрака все вышли на улицу. Найдя несколько достаточно высоких деревьев, Хатаке показал им что нужно делать для хождения по вертикальным поверхностям. Сакура быстро поняла принцип и научилась этому, а вот парням, у которых контроль чакры был хуже, пришлось не сладко. До вечера они пытались добиться результатов, больше всего желая превзойти друг друга. Продолжили и на следующий день. Их тренировки проходили на небольшой поляне. Уже 3 дня парни бьются над хождением по вертикали. Для этого им служили два дерева, пестрящие заметками от кунаев. Каждый раз поднимаясь выше они ставили на стволе зарубок. За ними следила Хана. Она много думала в последнее время.Недавно вернувшаяся память принесла с собой боль. Она помнила свою семью, помнила то как ее забрал из родной деревни Кабуто. Она не осуждала мать, так как понимала что ее двигало, а жалела ее. После встречи с братом Хана решила мстить, и ей было все равно на сколько сильнее этот человек, она готова тренироваться и ждать. Хана сидела на ветке дерева, позади тренировавшихся. Она полностью была занята своими мыслями. Сопоставляя силу Данзо и свои возможности, девочка поняла что в ближайшее время ничего не может ему противопоставить. "Даже если останусь в АНБУ этот старик не станет учить меня до своего уровня...следовательно мне нужно найти другой способ стать сильнее." Она повернула голову и посмотрела на Саске. "Ты ведь тоже хочешь отомстить. Семпай всегда был сильным, не зря же он-гений клана. Что же ты будешь делать? Как станешь сильнее его?" Хана решила, что при первом же удобном случае узнает это. Она размышляла над тем, что же она будет делать вернувшись в Коноху, пока из раздумий ее не вывело ощущение приближения кого-то. Девочка быстро встала и направилась к источнику чакры. Оказавшись на просторной поляне, со всех сторон которую окружали деревья, Хана увидела своего брата. Он собирал какие-то травы и сейчас выглядел иначе. Весь его внешний вид был аккуратен на столько, что любой не знающий принял бы его за девушку. Рассматривая Хаку, Хана поняла что с трудом его узнала, если бы не чакра, она не увидела бы в нем своего брата. Девушка никогда не носила кимоно и тем более не считала это нужным. Она направилась к брату, который сидел к ней спиной. -Привет, сестренка. Я почувствовал твое приближение. Он повернулся к ней лицом. Идеально ровные волосы не были забраны в пучок, что вместе в розовым кимоно придавало ему женственный вид, но прекрасно подчеркивало красоту лица. -Здравствуй, Хаку-она села рядом-Там дальше временно живет моя команда, так что туда лучше не идти. Хана смотрела брату в глаза. Она видела в них доброту и заботу. Хаку-самый близкий, кто у нее есть, сейчас она это прекрасно осознавала. Она не могла скрываться перед ним под своей привычной "маской". -Хана?Что случилось?-обеспокоенно спросил он. -Ничего, просто...я не знаю что делать. Я поняла что слишком слаба. Она опустила свой взгляд на руки, которые сжались в кулаки. Хаку улыбнулся и встал с земли: -Ты совсем не изменилась. Он смотрел на сестру с нежностью и спокойствием. Память практически полностью вернулась к ней, но сейчас она не понимала что он имел в виду. Хаку заметил это: -Ты никогда не могла мириться со своей слабостью, всегда командовала и жутко злилась когда я тебя не слушал. Он перевел взгляд куда-то в небо, предаваясь воспоминаниям и улыбаясь. -А ты как и прежде спокоен и тих, что меня всегда раздражало-сказала она и тоже поднялась на ноги. Наступило молчание:слова стали лишними, ребята просто хотели побыть друг с другом. Брат подошел к сестре и обнял ее. Не глазах Ханы появились слезы, которые не хотелось скрывать, ведь она знала что он чувствует тоже самое. Сейчас они были будто одно целое. -Помнишь, мама говорила, что у близнецов одна душа на двоих?-спросил Хаку. -Да, мы тогда еще в очередной раз подрались. Они оба нежно улыбнулись вспомнив об этом . Хаку отпустил сестру: -Хочешь я научу тебя своим техникам-спросил он заранее зная ответ-только показывать буду один раз, а то мне еще Забузу лечить надо. Хана явно была обрадована такому предложению. Она сбросила свой маленький рюкзачок,в котором было все необходимое для миссий средней длительности, и кинула его под дерева. В нем тяжело звякнуло оружие, но хозяйка не обратила на него внимания. Встав напротив брата сестра весело сказала: -Я готова, семпай Хаку! -Хорошо, тогда начнем. В ответ она кивнула и приготовилась слушать.

***

***

Проснувшись рано утром Хатаке застал свою ученицу мирно спящей на диванчике. Свернувшись калачиком, она слегка морщила нос во сне. "И не подумаешь что АНБУ." Он улыбнулся этим мыслям и вышел в коридор. Через открытую дверь он увидел уже собирающегося Саске. -Сенсей... -Да, мы сейчас проведем заказчика к мосту. -А остальные? -Разбуди только Сакуру, Наруто и Хану не трогай, пусть будут здесь. Брюнет оглядел учителя и пошел исполнять. "Надеюсь, что я ошибаюсь и Забуза не нападет именно сегодня"- подумали оба и разошлись. Где-то через час трое уже вышли к мосту, и, добравшись до него, Хатаке и Учиха поняли, что зря надеялись. На мосту стал появляться туман и вскоре все услышали голос мечника, который и сам вышел: -Все же этой битвы было не избежать. Я прав, шаринган Какаши? Хатаке не ответил, лишь распорядился об охране Тазуны. Из тумана Забуза напал несколько раз, но его быстрые атаки были отбиты Учихой. Злорадный смех раздался со всех сторон. -Хаку, выходи, кажется я нашел тебе достойного соперника. Туман слегка рассеялся вокруг отдалившегося от команды Саске и, только что пришедшего, парня в маске. "Так значит я был прав, и он заодно с мечником. Нужно остерегаться его игл." -Не разочаруй меня, Хаку.-приказал мечник. -Не беспокойтесь, Забуза-сан, я помню свое предназначение. Хатаке понимал, что ничего хорошего ждать не придется, и стал атаковать. Завязался бой. Тем временем в доме архитектора проснулся Узумаки и, обежав весь дом и заглядывая в комнаты, не нашел никого, кроме дочери и внука заказчика. -А где команда?-спросил блондин. -Они с отцом ушли на мост. -Я должен быть с ними-он быстро развернулся и, убегая, что-то громко кричал о помощи товарищам. Хана проснулась от его воплей и, выбравшись из-под одеяла, покачиваясь, вышла на кухню. Нехватка чакры давала о себе знать: голова кружилась и раскалывалась, а все тело ломило. Перед уходом Какаши предупредил хозяев о Хане, и, как только та вышла из комнаты, сразу усадила ее за стол и накормила, рассказав когда ушла ее команда. Девочка пыталась сообразить, почему не взяли Наруто, но когда поняла оказалось поздно; в дом вошли двое и сразу отправились на голос. Хана резко вскочила на ноги, отчаянно сопротивляясь головокружению, и, выставив перед собой кунай, тихо сказала Цунами: -Я постараюсь их задержать. Цунами нашла Инари и велела ему спрятаться. Она понимала, что в таком состоянии девочка долго не протянет, и в подтверждение этих мыслей один из громил ударил Хану, отправив в стену и проломив последнюю, отправился к женщине. Он схватил ее и выволок из дома. Бандиты уже уходили, когда Инари вышел из своего укрытия и увидел Хану, лежащую без сознания, твердо решил, что защитит мать. Он выбежал из дома и, сам того не зная, отвлекал злодеев пока Наруто, сообразив что к чему, бежал на всех парах к дому. Он успел,бандиты повержены, все спасены. В доме они нашли Хану и привели ее в чувство. Цунами сказала Наруто, что девочка пришла ночью и все остальное ему расскажет сенсей. Хана, придя в себя, поняла что на мосту что-то происходит и, не обращая внимание на свое состояние, убежала. Наруто за ней. -Хана, что происходит? Тебе нельзя сейчас так бежать! -Быстрее, Узумаки! Мы можем не успеть. И, не отвечая далее на все выкрики блондина, Хана мчалась вперед. Но силы ее подвели, и, когда до цели оставалось совсем немного, она сорвалась с ветки. Узумаки успел ее подхватить. Встав на землю он увидел ее бешенные, обеспокоенные глаза. -Наруто, беги быстрее, ты должен успеть. Он, убедившись что Хана не потеряет сознание, поспешил на мост, а она шла как можно скорее, надеясь что все будет хорошо. Она не знала что делать:драться она не могла, да и против кого, против своей команда или против родного брата? Но сидеть сложа руки для нее не было выходом. Добравшись до цели Наруто первым делом увидел густой туман и Саске, запертого в какой-то ледяной клетке. Не раздумывая блондин бросился к другу и так же оказался в ловушке. Теперь они вдвоем были заперты и бились с казалось непобедимым врагом. К этому времени Хана добралась до моста и издали увидела зеркальный купол. "Так вот он какой."-она была удивлена и растеряна. "Если он использует эту технику, то значит внутри кто-то есть"-обеспокоенно думала она. Хана боялась и за сокомандников и за брата. Вдруг она почувствовала сильный выброс темной и мощной чакры, и купол разрушился. "Нет!"-мысленно крикнула она и поспешила в сторону битвы. Наруто видел израненного Саске, лежавшего без сознания, и своего поверженного врага, который сейчас стоял перед ним с медленно осыпавшейся расколотой маской на лице. Сказать что Узумаки был удивлен значит ничего не сказать. Перед ним стоял человек как две капли воды похожий на его сокомандницу, которую он оставил в ближайшем лесу. Он понимал что это не может быть она, но что тогда это значит? Что происходит? Все это замешательство подавило часку девятихвостого. -Ты?...Кто ты?-выдавил наконец блондин. Парень помогавший мечнику поднял темные карии глаза на своего противника и у того не осталось сомнений, это точно не Хана. Узумаки любил смотреть в ее глубокие кобальтовые глаза и пытаться понять о чем она думает. Так же как и в Саске он видел в ней сильного соперника и старался превзойти. Но кроме того он верил ей, помнил экзамен и считал ее и Учиху своими друзьями. Но сейчас он не понимал откуда такая схожесть. -Я проиграл, теперь я не нужен Забузе-сану. Убей меня. Парень сказал это так равнодушно и так похоже на голос и тон Ханы, что у блондина пробежали мурашки по коже. В это время мечник, дравшийся на кунаях с Хатаке, был удивлен. -Я разочарован, Хаку. Ты подвел меня. -Нет! Хаку! Что ты такое говоришь?!-донеслось до слуха мечника. "Что, голос...я узнаю его где угодно, но...Хаку?" Он удивленно смотрел в сторону сражения своего напарника и не верил своим глазам. К нему бежала девочка, точно такая же. -Что это значит?-ошарашенно произнес мечник, не замечая уже своего противника, который тоже наблюдал за учениками. -Хана? Что ты здесь делаешь? Зачем ты пришла?-Хаку с сожалением смотрел на сестру. -Я должна быть здесь. А ты...-он не дал ей договорить -Должен умереть, раз не достоин быть оружием Забузы-сана. Ты же знаешь мое предназначение. Хатаке смог придти в себя и атаковать мечника, но его чадори не достигло своей цели. На пути оно встретило появившегося через технику Хаку. Ладонь Хатаке пронзила сердце мальчика, закрывшего собой своего хозяина. Все стояли в оцепенении -Ты все же смог мне помочь, Хаку. Ты был хорошим оружием. Мечник стал замахиваться своим огромным мечом, чтоб разрубить своего противника и тело Хаку. Какаши заметил это, схватил мальчика и отскочил в сторону, где были Наруто и Хана. Освободившись от тела, Какаши побежал на противника и смог удачно атаковать его, раня того в плечо. Лишившись ранее возможности пользоваться левой рукой, теперь мечник остался и без правой. Противники разошлись на несколько метров. -Ты проиграл, Забуза..-начал говорить Хатаке-...посмотри...-он хотел было что-то сказать, но его прервали. Так, так, так-послышались топот ног и голос Гато-значит зря я вас нанял, мечник. И этому мальчишке досталось, заслужил все таки-говорил он но не подходил ближе. Забуза слегка повернул голову в сторону говорившего. Заказчик пришел со своей сворой. -Что ты здесь делаешь, Гато? И почему ты со своими наемниками? Тот рассмеялся ему в лицо: -Пришел сам убедится в исполнении своего заказа, но вижу дела у тебя не очень. Демон Тумана...по мне так ты просто маленький симпатичный бесеныш-все, пришедшие с ним захохотали. Смотря в ту сторону Забуза увидел лежащее тело своего напарника, блондина оттаскивающего свою сокомандницу от его тела и подальше от пришедших. Потом парень взял ее на руки и отскочил к сенсею. Теперь уже Забуза полностью повернулся спиной к седьмой команде и лицом к Хаку и Гато. -Помнится, этот парень мне должен, сжимал мою руку пока она не сломалась-говорил он подходя к телу и ударил его по лицу-Да он же мертв! Наруто смотрел на все это дрожал, а Хана закричала: -Он ведь любил тебя! Он жил ради тебя и твоей мечты, и умер чтобы ты жил! Неужели тебе все равно что делает этот ублюдок!-она попыталась вырваться, но была слишком слаба, а блондин держал ее крепко. -Так же как Гато использовал меня, я использовал Хаку. Шиноби-только оружие-тихо сказал мечник. Хана рыдала и ничего не могла ответить. -Но и у шиноби есть чувства! Он ведь был твоим напарником! Там, в бою, он сказал что только ради тебя может быть шиноби. Он ведь умер ради тебя!-сказал Наруто-Если это ничего не значит, то это как-то уж слишком печально. -Он не только ради меня старался. Он и с вами дрался, переживая за вас, и я могу это понять: он был слишком добрым. Наруто стоял, смотрел на спину мечника и плакал от осознания боли и несправедливости. И вдруг он заметил, что с лица Забузы капают слезы. -Парень, не слова больше-он ртом снял бинты с лица-В итоге все получается именно так как ты говоришь. Прости Хатаке, но мне незачем больше драться с тобой. Девчонка...мне не все равно...дай свой кунай. Хана бросила кунай Забузе. Он поймал его, схватил зубами и бросился на Гато и его свору. Продравшись через толпу, он приблизился к заказчику. -Если собираешься отправляться к своему дружку, отправляйся туда один-завопил тот. -Я не собираюсь отправляться туда где сейчас Хаку, но я заберу тебя с собой в ад, и там ты узнаешь какой я милый бесеныш-он резанул по горлу Гато и тот свалился в реку. После этого израненный демон развернулся и пытаясь подойти к телу Хаку пал среди шокированных наемников. Вскоре они опомнились: -Вы лишили нас единственного заработка, и нам ничего не остается кроме как разорить ту деревеньку-заговорил их главарь, но перед ним в землю воткнулась стрела -Только попробуйте и мы всех вас перебьем, послышался голос Инари позади всех. Он привел жителей деревни вооруженных чем придется. -А я им помогу-Наруто создал теневых клонов, которых научился делать вскоре после экзамена, не желая отставать от команды. -И я-поддержал сенсей, так же создавая клонов. Наемники в панике погрузились на свою лодку и отчалили. Хатаке подошел к Забузе. -Какаши, у меня есть просьба. Я хочу последний раз увидеть его. Джонин исполнил его просьбу, вытащив из спины демона все оружие и взяв мечника на руки понес его к мальчику. Пошел снег -Хаку...неужели ты плачешь?-проговорил Забуза. Какаши положил его рядом. -Хаку, если бы я мог, то единственным моим желанием было бы быть рядом с тобой-он провел своей рукой по его красивому и спокойному лицу, на бледной коже которого застыли капельки крови. -Прости меня,Хаку, я был неправ-сказал мечник на столько тихо,чтоб его мог слышать только мальчик. Так он и умер. В это время в себя пришел младший Учиха, на которого тут же бросилась Сакура. Приподнявшись он огляделся вокруг: мечник и его напарник мертвы, рядом с ними сидел сенсей и Наруто, смотрящие в сторону погибших. Саске стал подниматься, придерживаемый сакурой, которая вытаскивала из него сенбоны. Учиха проследовал взгляду Хатаке и увидел Хану, сидящую на коленях рядом с павшими и...плачущую? Он был крайне удивлен этому факту, но еще больше он удивился когда девочка поднялась на ноги и отошла к сенсею, и он увидел лицо того парня. Он понял что пропустил что-то важное. Из этого состояния его вывел голос Сакуры: -Саске-кун, мы возвращаемся в дом господина Тазуны. Учиха слегка кивнул и отправился к сенсею и остальным членам команды. Хатаке что-то говорил, а Наруто внимательно слушал, что было на него не похоже. Хана же стояла с отсутствующим взглядом. Какаши взглянул на нее и спросил: -С тобой все в порядке, до деревни сама дойдешь? -Мы не можем их так оставить, надо похоронить-не фокусируюсь ни на чем сказала девушка. Саске непонимающе взглянул на нее, потом на учителя. Тот в ответ на слова Ханы кивнул: -Идите в деревню, мы с Наруто все сделаем -Нет. Я должна быть там-она подняла глаза, наполненные болью. Все отправились в деревню. Тазуна разрешил похоронить мечника и его напарника на уступе, около моста. Хатаке и Узумаки, подхватив Забузу и Хаку, отправились туда, а Хана, отстав, последовала за ними. Когда она добралась, то все уже было готово, они ждали ее чтоб проститься. "Хаку...я ведь могла, могла тебя спасти. Почему я не подумала и просто поверила что время еще есть?" Она сидела рядом с телом брата, а с ее глаз текли слезы, которые она больше не пыталась сдержать. Через некоторое время Хатаке сказал: -Хана, его все равно не вернуть, нужно смириться, это был его выбор. Девушка подняла глаза на своего сенсея и Наруто. Они были печальны, но спокойны. Повернувшись обратно к брату она убрала прядь волос с его лица и поцеловала в лоб. "Слишком поздно. Ничего не исправить. Теперь я должна отомстить Данзо и за твою искалеченную жизнь и такую трагичную смерть. Все могло быть иначе...., а теперь только месть и обещание. Да, Хаку, я помню." Она взялась рукой через одежду за кристалл "я выполню, спи спокойно". Немного постояв у могил все трое двинулись в обратный путь к дому архитектора. Хана понимала, что теперь, когда она знает правду, у нее есть цель, которой она обязана достичь, есть обещание, которое обязана выполнить. Она всем своим существом осознавала, что как прежде ее жизнь уже не станет, но пока ей необходимо отдохнуть. Эта миссия была слишком трудной, и многое изменила в жизни и сердцах юных шиноби.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.