ID работы: 5016932

История Снежного Цветка

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3 Глава 9 "Знакомый незнакомец"

Настройки текста
       Кажется, что так сложно, после долгих лет скитаний и убийств, вернуться к обычной жизни и простым разговорам ни о чем, к улыбкам. Кажется, что от преследований никогда не уйти, но едва оказавшись в гостинице, вдали от центров Великих стран, деревень шиноби, Хана и Итачи будто снова оказались в тех счастливых годах, когда она не помнила своего прошлого, а он ещё не убил свой клан.       Вечерело. Юки, дурачась, заплела два хвостика, отобрав одну резинку у Учихи, и теперь гладила его распущенные волосы, пока он лежал и внимательно слушал ее рассказы о брате. Иногда, Итачи становилось особенно грустно от того, что он не сможет так же поговорить с Саске или не сможет посмеяться над его оплошностями. - А ты знаешь, с кем у него был первый поцелуй? - загадочно спросила Хана, растягивая слова и улыбку.        Он, едва опираясь на голову, посмотрел на Юки, которая вот вот готова была засмеяться. Итачи старался понять, что ее так веселит, но затем решил пойти другим путем: - Видимо не с тобой. - Что? - недоуменно остановилась Хана, широко распахнув глаза. - Я хотел бы, чтобы вы стали парой - задумчиво произнес Учиха, наблюдая - Даже порадовался, когда узнал, что вы вместе отправились к Орочимару. - Итачи семпай, что вы говорите?! - обиженно ответила Хана и отвернулась.        Учиха быстро сел, склонившись над девушкой, у которой пылали щеки. Ее смущало русло, в которое зашёл разговор. - Девушкам всегда было сложно устоять перед обаянием нашего клана - продолжал он.        Хана обернулась: щеки все ещё горели. - Если уж так посмотреть, то вы, семпай, куда привлекательнее своего брата.        Она поднялась на ноги, на лице Итачи отразился вопрос. Взявшись за ручку двери, и перед тем как выйти, Юки решила все же сказать, оставляя старшего Учиху в растерянности: - И тем, кто украл первый поцелуй Саске, был Наруто.

***

В Конохе и Суне Каге пришли к выводу, что необходимо начинать подготовку шиноби к противостоянию Акацуки. Однако единого понимания о том, что необходимо делать, не было. На несколько месяцев деревни увязли в документах, отчётах, бумагах организовывая совместные действия в борьбе за мир.        В кабинете Цунаде шел нелегкий разговор: Джирайя убеждал подругу, что отправится на поиски лидера Акацуки, и обязательно вернётся назад, но внутри он сам в это не верил, а она знала, что не сможет его остановить.

***

       Спустившись вниз Хана увидела одинокую свечу рядом со старушкой, пишущей что-то в журнал, а рядом своего клона с веником. - Хана чан - зашептала она, подзывая ее рукой - ну как там твой спутник? С ним все в порядке? - Да, все хорошо. А почему вы спрашиваете?        Пожилая женщина подошла ближе к Хане. Она заговорчески оглянулась по сторонам, а затем сказала: - Вижу, что не здоров он.        Хана ничего не ответила. - Кстати, Шисуи прислал ворона - вернётся к полуночи. - Это хорошо. Надеюсь Итачи нас не услышит - проговорила она, подняв глаза туда, где находилась комната. - Разве ты не для этого его привела? - улыбаясь заметила старушка и ушла, не дожидаясь ответа.        Прошло около двух лет с тех пор, как Хана узнала, что Учиха Шисуи жив, хоть и не вполне здоров. Она выполняла неподалеку отсюда миссию для Орочимару, которую с трудом смогла завершить, при этом потеряв много крови и, в конце концов, сознание. Хозяйка гостиницы нашла ее совершенно случайно. Естественно Хана не могла не узнать лучшего друга семпая, хоть прошло уже очень много времени. Оказалось, что его когда-то тоже подобрала эта старушка, и выходила почти мертвого Учиху. Добрая женщина потеряла сына на войне, и Шисуи, оставшийся без глаз, стал для нее совсем родным, тем, о ком нужно заботиться. Они были помощью и опорой друг для друга, семьёй, которой оба лишились.        Размышляя Хана поднялась обратно в комнату, ведь оставалось ещё порядочно времени. Приближаясь к двери девушка почувствовала прохладу и влажность, а потянув на себя дверь увидела ее источник: Итачи стоял рядом с распахнутым окном и казалось ничего не замечал. Волосы, все ещё распущенные, свободно мотались ветром, на улице шел дождь. - Итачи сан, вы что?! закройте окно! - подскочила Хана, отодвигая семпая в сторону.        Он уступил и проследил как заботливо девушка усадила его, выдав чай и одеяло. - Хана - попытался он ее остановить - Это... Не такая болезнь. - Не важно, Итачи сан - виновато ответила она - Я не могу потерять вас, после всего.        Он замолчал, боясь ее слов и не желая делать лишний раз больно. Постепенно он стал согреваться, расслабляться и проваливаться в сон. Последнее, что он услышал сквозь пелену беспамятства - извинения.

***

      Разговаривать на улице было безопаснее, и потому Хана вышла на встречу Шисуи, чтобы решить все, не давая ему время для раздумий. Он не заставил себя ждать, и даже слишком быстро шагал к дому, будто зная обо всем. - У тебя чакра изменилась.. - вместо приветствия как-то жестко сказал Учиха. - Это проклятая печать - ответила Хана - Но я не это пришла обсуждать - у меня просьба.        Мужчина сменил строгое лицо улыбкой и потрепал ее по голове: совсем так же, как это делал Итачи. - Думал ты навестить нас пришла, а ты по делу. - Я хочу, чтобы вы наконец сказали Итачи, что живы. - Напомни, что я сказал тебе прошлый раз? - устало выдохнул он. - Что никогда не вернётесь в Коноху. - А ещё? - Что не собираетесь искать Итачи.        Он пожал плечами, показывая, что его решения не изменились. - Шисуи сан, пожалуйста. Вы ведь понимаете, что он собирается сражаться с братом? - Он с самого начала так решил, и не мне это менять - упрямо ответил он - А теперь пойдем, я страшно устал и очень голоден.        Хана отправилась следом, обдумывая дальнейшие действия.

***

       Открыв глаза после тяжёлого, хоть и короткого, сна Итачи попытался подняться, но клон Ханы не дал ему этого сделать и уложил обратно. Она снова подала ему чашку. - Где Хана? - уточнил Учиха. - Она скоро придет, не нужно переживать.        Он с подозрением взглянул на клона: вблизи он видел чуть лучше, а поэтому разглядел проклятую печать чуть ниже ямки между ключицами. Конечно он знал об этом, но сейчас что-то шевельнулось внутри. Не уберёг? Но ведь она самостоятельный человек, уже не ребенок. - Давно? - Достаточно, чтобы свыкнуться, но мало, чтоб овладеть полностью.        Учиха схватил ее за плечо, слегка тряхнув: - Думаешь она тебе как-то поможет?        Вспомнив, что передним всего лишь клон, Итачи отодвинул девушку, поднялся на ноги. Слишком неожиданное гендзюцу чтобы противостоять остановило клона, и теперь Итачи решил узнать, куда пропала Хана и к чему всё это. Учиха был зол и даже не подумал накинуть плащ, зашагав по коридору в синей кофте поверх майки-сетки. Лёгкий холодный ветер, пробежавший на встречу, сказал о том, что входная дверь открылась. Затем, когда Итачи услышал злой шепот Ханы, он вышел на лестницу и замер: в нескольких метрах стоял его лучший друг, которого долгое время считали мертвым.        Хозяйка уже отправилась отдыхать к тому моменту, как на пороге произошла встреча двух Учих, поэтому внизу было темно, и Хана, хоть едва видела Итачи, но отчётливо ощущала беспокойство его чакры. Сложно сказать как слепой и почти слепой шиноби сразу узнали друг друга. - Шисуи - прошептал Итачи, медленно спускаясь вниз.        Хана решила, что сейчас она здесь лишняя, и радовалась произошедшей встрече. В какой-то момент Юки показалось, что Шисуи улыбается, но она не стала следить за ними, и осторожно пробралась к лестнице, стараясь не мешать и не отвлекать.

***

       На утро девушка проснулась ещё до восхода солнца. Сильный ветер бил ветками в окно, отчего сон быстро исчез, оставляя место воспоминаниям прошлого вечера. Обнаружив, что в комнате по-прежнему никого нет, Хана собралась и отправилась вниз. На лестнице ей встретилась хозяйка, которая не дала спуститься, а взяв под локоть быстро увела обратно. Из-за ее плеча Юки успела увидеть, что Учихи сидели за столом, друг напротив друга, и будто общались мысленно. - Я никогда не видела Шисуи таким счастливым - заговорила женщина - он практически ничего не говорит о своей прошлой жизни. - Думаю, он просто вас оберегает и очень ценит. - Знаю, он очень добрый. Твой друг тоже такой, это сразу видно. Сначала проживите столько, сколько я прожила, а после поймёте как притворяться нужно.        Ветки требовательно застучали, будто напоминая о том, что гости задержались и пора уходить. Хозяйка насторожились и повернулась к двери, в отличии от Ханы, которая за своими мыслями даже не заметила приближающихся шагов. Итачи открыл дверь и оглядел комнату. - Нам пора - заключил он неохотно. - Может быть останетесь? Скоро снова дождь. - Мы уже достаточно задержались; могут возникнуть неприятности, если продолжим медлить.        Конечно они не хотели незванных гостей, поэтому сборы не заняли много времени. Уже добравшись до порога Хана заметила, как с неба сорвалась большая холодная капля, затем вторая, третья и вот уже небо плачет. Создав купол она укрыла своего спутника, и простившись с хозяйкой и Шисуи, отправилась исполнять приказы организации, в замен на возможность мести.        Подумав об этом ей стало даже стыдно. Итачи шел рядом, потупив глаза в землю. Может быть действительно не стоило этого делать? - Хана, ты уже не ребенок, я постоянно напоминаю себе об этом, но .. я должен извиниться. - За то, что только сейчас поняли это? - попыталась разрядить обстановку она. - Я неизлечимо болен - настоял он, и теперь уже Хана опустила голову - Мне осталось не больше года. И я рад, что смог напоследок встретиться с Шисуи. Спасибо. - Ты хочешь, чтобы Саске убил тебя? - прямо спросила Юки. - Да, хоть я и обещал тебе другое.        Итачи не хотел слышать, что она скажет. Для него этот вариант был единственно верный. - Что это за болезнь такая?! - сдерживая гнев сказала она - Почему ты должен остаться для всех преступником и умереть от руки брата, когда пожертвовал для деревни больше, чем кто бы то ни было?!        Он не ответил, и даже не собирался. Все же она ещё не готова принять его выбор и понять безысходность положения. "Я не позволю тебе умереть" - подумала она - "Что бы ни пришлось сделать".

***

       В деревне Дождя осадки были привычны, и небо плакало каждый день. Сложно сохранять рассудок в таком мире, тем более переживая самые тяжёлые потери. Мечник вышёл из самой высокой башни деревни с некоторым беспокойством: порученное задание было ему совсем не по душе, но если успеть все сделать быстро, то можно ещё вернуться к Итачи до того, как тот умрет. Задание совершенно простое, обычная вербовка - найти человека, чтобы в случае необходимости он выполнил свою задачу. Такой найдется в каждой группе, не говоря уж о целой деревне, центре великой страны Огня. Необходимо только знать, что человеку нужно, и тогда с ним можно договориться.        Кисаме уважал и не понимал Учиху, и хотел быть с ним до конца, но его планы могут не сбыться, если действовать слишком медленно. Подключив все свои таланты мужчина отправился в Коноху, чтобы исполнить миссию быстро и незаметно, так, как и подобает шиноби Тумана. - Думаешь он выполнит задание? - Да, и при том очень быстро, чтобы успеть - отозвался человек в маске - Они действуют лучше, когда есть стимул.

***

      С тяжёлым сердцем Хана и Итачи продолжали свой путь. Джинчурики четыреххвостого странствовал, что могло оправдать их задержку, но в то же время оба члена акацки легко вычисляли цель благодаря способностям сенсоров. Вот и сейчас оба знали куда идти.        Дождь успокаивал девушку, но мысль о проверке ее способностей, и обо всех сложностях, которые возникли сейчас в ее жизни беспокоили слишком сильно. Она свернула к реке, и Учиха последовал за ней. Едва они преодолели поворот, впереди возник силуэт сидящего человека. Он замер, очевидно заметив нежеланную кампанию. - Пришли наконец?        Хана дернулась вперёд, но Итачи схватил ее за руку. Он пронзительно посмотрел ей в глаза. - Все будет хорошо, семпай.        На выдохе Юки освободилась и двинулась на противника. Уже сейчас она чувствовала, как грудь сдавило беспокойство - ей ещё не приходилась сражаться с джинчурики-носителем кеккей генкая. Разрабатывать стратегию придется на ходу.        Мужчина принял защитную позу в то время, когда Хана сдвинула брови и исчезла. Она могла скрыться где угодно. Осознав это, Роши выбросил чакру, которая жгла все, с чем встречалась. Вместе с паром, поднявшимся от реки, девушка выскочила на противника и бросила кунаи в спину. Однако это не помогло и оружие, как испорченная игрушка лежало в сгустке лавы. Роши повернулся. Воздух дрожал от жара его чакры, а вокруг уже горели толстые стволы деревьев, окружённые пеплом и растрескавшейся землёй.        Итачи невозмутимо стоял поодаль, прикрыв глаза. Он наблюдал, как Хана безрезультатно пытается найти брешь в защите. Конечно он спасет ее, если дела будут слишком плохи, но ещё рано. Юки снова сделала выпад, покрыв себя тонким слоем льда, но от стихии лавы он начинал плавится. Брошенные сеньбоны или ледяные шипы не помогали. Подходить близко слишком опасно, но дальние атаки проверены - они бесполезны.        Короткие удары лавовых шаров об лёд не приносят результатов. Никто из противников не может пробить защиту другого, но джинчурики имеет огромные запасы чакры, а значит Хана просто обязана найти способ захватить его раньше, чем ее силы иссякнут. Она оглянулась: Учиха будто даже не смотрел в их сторону. Девушка решалась на свое последнее оружие. Распечатав аосаги она бросилась в лоб Роши, который без проблем откинул ее. Клон исчез. Ещё несколько таких ударов и Хана почувствовала, что печать Орочимару выходит из под контроля. Она не стала противиться и пустила проклятую силу в ход: выросла и скорость и сила. Покрытый лавовой броней Рощи принимал все удары льда на аосаги, отчего теперь верхний слой остыл и затвердел. Остатки сил девушка бросила на последнюю атаку - оружие в руках засветилось и покрылось едва заметным инеем. Три прыжка и она, одним взмахом разрезает застывшую корочку. Едва появился просвет Хана поняла, что он быстро затягивается и развернуть оружие она не успеет. Безумная мысль проскочила в ее голове, но ради победы можно пожертвовать и собственной рукой: сунув в прорезь ладонь она пустила чакру, превращая ее в лёд. Сосулька проткнула мужчину насквозь, но придти в себя от наглости и безрассудства девушки он не успел - красные глаза стали последним, что он увидел. - Запечатай его, пока можешь - прошептал Итачи.        Конечно Хана сделала как ее просили. Она должна была сама победить, но вмешательство Учихи было неизбежным: она бы проиграла, а завершать бой все равно пришлось бы ему, но уже куда с большими усилиями.        Как только техника была закончена перед ними появился Зецу. Он оглядел обоих, кивнул и без лишних слов забрал джинчурики с собой. Не честный бой, но такова жизнь. Рука девушки заныла - ожог до середины предплечья. Радует, что конечность на месте, хоть и неспособна действовать достаточно долгое время. - Тебе нужно подлечиться - сказал Учиха надевая шляпу.        Хана кивнула. Она сможет подлатать себя по дороге, ведь этот пожар наверняка привлек внимание.

***

       Приближалось время, когда Орочимару должен был сменить свое тело. Он с трепетом думал о том, как сможет использовать шаринган и, тем самым, получит великую силу. Кабуто все чаще приносил лекарства саннину, чья слабость становилась все очевиднее. - Орочимару саме, вы все ещё настаиваете на поиске Ханы?        Саннин величественно оглядел подчинённого: - Ты доложил мне о ее смерти, а теперь не хочешь найти ее. Может боишься?        Рука, наливавшая жидкость в чашку остановилась, и парень сверкнул очками в сторону своего господина. - Не в этом дело. Если я найду ее через вашу печать, то Хана поймет это, и тогда мы ничего не получим. - Кабуто - недовольно выдохнул мужчина, уже почувствовав применение печати - из-за своей любви наблюдать ты не можешь стать сильнее, чем есть сейчас.        Парень задумался и подал чашку Орочимару. Он действительно любил наблюдать, особенно за великим саннином и его экспериментами. Кивнув напоследок он решил отыскать девушку, как ему и велели.

***

       Мацури ловко пробиралась по коридорам резиденции с огромной пачкой бумаг для Казекаге. С тех пор, как он вернулся из Конохи, все стало слишком тихо: больше не было страха, который заставлял шиноби быстро покидать кабинет правителя. Открыв дверь девушка увидела молодого человека, склонившегося над документами. Он даже не поднял голову, только махнул рукой на стол за своей спиной, где Мацури должна была оставить ношу. - Господин Казекаге - решилась она наконец обратиться, едва дыша от близости к правителю - вы уже почти 4 месяца не приходите на наши тренировки. - Я занят, Мацури - ответил он - С вами ведь занимается Баки, разве он плохо вас учит? - Нет, но..        Девушка покраснела, но на ее счастье в Кабинет влетел Канкуро. - Гаара, пришло донесение из Конохи.        Заметив Мацури он лукаво протянул: - Аа, так ты не один..        Но Казекаге уже поднялся и выхватил письмо из рук брата. Через пару шагов он уже дочитывал последнюю строку. Кажется это уже вошло в привычку.       Мацури погрустнела. Ее не радовало состояние Гаары, и часто она думала о том, что может сделать. Она знала, что все это связано с Ханой - девушкой, которая несколько дней крутилась рядом с Казекаге, а после он был похищен. Шиноби Конохи увели ее как преступницу. Хотя сама ученица Казекаге была на задании, и не смогла даже мельком увидеть Хану, но Юката рассказывала, что та очень хороша собой, и, что ещё хуже, практически не покидала кабинет Гаары. По слухам, ходящим по деревне, между ними что-то было. Наверное поэтому он стал таким отстранённым после ее смерти. - Об Акацуки никаких вестей? - спросил Гаара. - С тех пор как неподалеку от скрытого камня был захвачен джинчурики четыреххвостого - ничего. - Когда это случилось?        Канкуро замешкался, но на помощь ему пришла Мацури, которая все ещё стояла в кабинете Казекаге: - В докладе нет даты. Джинчурики четыреххвостого свободно странствовал, поэтому никто не наблюдал за ним. Когда шиноби Камня пришли на место сражения, там уже никого не было, только разрушения и остатки чакры - заученно ответила она, ведь перечитывала все доступные документы, чтобы быть полезной для сенсея.        Впервые за долгое время Гаара посмотрел на девушку: бирюзовые глаза непроницаемы, и где-то за ними шныряют мысли. - Сходи проверь донесения. Мацури, ты поможешь ему - коротко приказал Казекаге брату - Если я не ошибаюсь, то совсем скоро Наруто может остаться последним.        Канкуро напрягся и быстро покинул кабинет. За ним, чуть задержавшись, вышла и девушка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.