ID работы: 5017030

АФРАКЦИОНЕР. ГЛАВА ТРЕТЬЯ.

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. «Добро пожаловать в Бесстрашие!»

Настройки текста
      Я ненавижу утро. Это время, когда мне нужно возвращаться к реальности, и осознавать всё то, что произошло не только вчера, но и три месяца назад. А воспоминания для меня невыносимы. Они жгут меня изнутри, словно, раскалённое железо. Реджина считает, что их нельзя хоронить в глубине души, заталкивая всё дальше и дальше, а наоборот - раз за разом переживать снова, прокручивать в голове, пока они не потухнут сами, и не превратятся в пепел. Я не верю красавице эрудитке, хоть она теперь и Лидер фракции. Они не меркнут, а с каждым разом становятся всё ярче. - Такими темпами ты успеешь только на ужин! – Лорен возникает справа от меня. - Просто задумалась, - я пожимаю плечами. Сказать правду проще, чем что-то выдумывать. - Идём, - она улыбается, и, подцепив меня под руку, тащит за собой.       Мы входим в огромный зал, который, как обычно, в это время, напоминает муравейник. Пройдя мимо столов неофитов и бесстрашных, мы садимся в углу. Аппетита нет, но подруга не отстанет, поэтому, я наливаю в жестяную кружку горячего чаю и беру кусок хлеба. - Как твоя группа? – в отличие от меня, у Лоры отменный аппетит и море энтузиазма. Группа…десять неофитов нового набора, прибывшие вчера. Правила в Бесстрашии для всех одни. Меня не допускают до разведки, патрулирования и других занятий Бесстрашных. Но, раз я осталась здесь, то должна приносить пользу фракции. Потому, я стала инструктором. Вчера я увидела только испуганных мальчиков и девочек, как и все мы, когда-то. И я их понимаю. Прекрасно помню свои чувства, когда я впервые вошла под огромные своды пещер Бесстрашия. - Сложно сказать пока. Повтори этот вопрос через пару недель, - я допиваю чай и поднимаюсь с места. Пора повторить мой, ставший уже ежедневным, ритуал.

***

- Нет, извини, - наголо бритый мужчина, с татуировкой, вместо волос, крепко сжимающий в руках автомат, качает головой, - ты знаешь правила. Ну да. Разрешение любого из Лидеров фракций, и меня пустят в городскую тюрьму. В моём случае, это Джоанна, Реджина, или…даже не хочу думать об этом. Мнение Реджины мне известно. Она считает, что мне необходимо вернуться к нормальной жизни. Джоанна же, учитывая, сколько невинных дружелюбных погибло, сколько людей забыли, кто они, потеряли свою личность, вообще не хочет общаться на эту тему. Выйдя из бункера, я сворачиваю направо, и направляюсь обратно в Бесстрашие. Среди огромного количества разрозненных мыслей в моей голове, кое-что я знаю точно: Эвелин моя мать. Она заслужила заточение, но, не заслужила изоляции от тех, кого любит больше, чем себя: собственных детей. Но, никто, кроме меня, не верит ей. А я помню её глаза, когда она нажимала на триггер, панику, и отчаяние, с которым пыталась исправить всё, что натворила, её лицо на суде, когда она смотрела только на меня…и я ей верю. Пожалуй, единственная в этом городе.

***

- Двадцать кругов по залу! – отдав команду, я делаю несколько шагов назад, занимая удобную точку для наблюдения. Эти ребята доверились мне, а значит, теперь я за них ответственна. Прежде всего, за их жизнь и здоровье. Как Фор, когда-то опекал и поддерживал нас. При мысли о брате, где-то внутри снова оживает вихрь воспоминаний. Перед глазами потемнело, голова закружилась так, что мне пришлось опереться о стену, чтобы устоять на ногах. Он винит меня за всё, что произошло. Думает, что выбирая, между Эвелин и Трис, я спасла Эвелин. Но, его не было там, иначе, он бы видел всё своими глазами, и сейчас всё было бы по-другому. Да, Реджина может гордиться мной – воспоминания оживают во мне с завидным постоянством. Цепочка неофитов медленно подтягивается ко мне, выстраиваясь в линию. Первым прибежал коренастый паренёк, со смешными веснушками на лице. Он, с первой минуты тренировки отчаянно хочет доказать всем, что он лучший, завоевать лидерство в группе. Последней приходит, уже шагом, полная девушка, чьи формы явно дадут преимущество в ближнем бою, но другие физические нагрузки станут практически невыполнимыми. Следующий этап – «груши». Когда-то, мне было сложно сдвинуть снаряд с места. Сейчас же, показав основные удары, быстро распределяю их по «грушам». Пока они пробуют наносить удары, я поворачиваюсь к доске результатов. В общей сложности, в этом наборе пятьдесят неофитов, распределённых между пятью инструкторами: Лорен, Захария, Сэм, Эзра и я. По десять человек в каждой группе. Бесстрашными станут только двадцать пять. Остальным, по правилам, предоставят второй, последний шансом выбора фракции. Любой, кроме Бесстрашия. - Пора на ринг! – Майк, инструктор по бою, подходит ко мне. - Забирай, - я киваю на храбро сражающихся с «грушами» неофитов, некоторых из которых «груши» явно победили, и перемещаюсь к рингам. Черт, никак не могу сосредоточиться на тренировке. После демонстрации основных приёмов нападений и обороны, неофиты, распределившись по парам, начинают отработку их друг на друге. Здесь дела идут не лучше, чем, с «грушами». И я их понимаю. Не все способны причинить вред человеку, на это надо иметь определённый склад характера. Мне, например, никогда такое особо не удавалось. События за стеной и короткое пребывание в отряде Чистильщиков, меня многому научили в этом плане. Но, привыкнуть к этому, я, наверное, никогда не смогу. Яркая вспышка застилает глаза, я не успеваю ничего понять, как меня и Эвелин, которая вцепилась в меня, отшвыривает от эпицентра. Переворачиваюсь лицом вниз, утыкаясь в грязный бетонный пол, чтобы хоть как-то закрыть лицо от жара. Грохот и вспышки, кажется, совсем рядом, но я не могу подняться и бежать – тело, словно, лишилось всех костей. С запозданием понимаю, что сверху меня своим телом закрывает Эвелин. В голове только одна мысль: «Сейчас мы погибнем!». Пелена сна спадает мгновенно. Я просыпаюсь, ощущая, как липкий страх расползается по всему телу. Зависшие над тумбочкой цифры показывают полтретьего ночи. Мне никогда не избавиться от этих кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.