ID работы: 5017030

АФРАКЦИОНЕР. ГЛАВА ТРЕТЬЯ.

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. "Перезагрузка"

Настройки текста
      Толпа подхватывает меня и, буквально выносит на улицу. Я ускоряю шаг, чувствуя, как шрам на животе отзывается болью, и пытаюсь высмотреть среди бегущих юношей и девушек Фора. Но он куда-то запропастился. Не то, чтобы мне страшно, но я начинаю паниковать. И почему я не осталась в Дружелюбии? Тем временем мы подбегаем к огромным железным опорам железнодорожного моста. Бесстрашные, без колебаний, запрыгивают на них и карабкаются наверх. Остальные перешедшие, переглядываясь, следуют их примеру. Облепившие балки, они похожи на муравьев, тащащих особо крупную палку в муравейник. В Дружелюбии мы часто лазили на деревья, и я поняла, что панически боюсь высоты. Но, раз я была Бесстрашной, значит, уже преодолевала эту высоту? Цепляюсь за самые нижние винты и подтягиваюсь. У меня слабые руки, но, на удивление, мне удаётся медленно ползти вверх. Главное, не смотреть вниз, иначе — сорвусь точно. Когда я, подтянувшись, распластываюсь животом на платформе, слышу стук колёс. Поезд стремительно приближается к нам и, не замедляя ход летит вперёд. Интуитивно, протягиваю руку и, ухватившись за поручень, втягиваюсь в вагон. — Круто! — рыжая девушка с равновеликими глазами, в одежде Бесстрашия, привалившаяся к стене, удивленно хмыкает, — обычно все влетают, как кули с мукой в кузов, а ты, словно из наших. — Я… спасибо, — хотела сказать, что я была одной из них, но вовремя вспомнила, что это хранится в строжайшем секрете. И чего меня потянуло в этот вагон, как магнитом? Может, та самая мышечная память? — Приготовиться к выходу! — гремит по вагону женский голос. — Куда? Прямо во время движения? — слева раздаётся чей-то панический шёпот. В открытую дверь вагона виднеется здание, мимо которого, уже замедляя ход, проходит поезд. Как горох, из вагонов начинают прыгать люди. Кажется, моя отвага закончилась на том прыжке в поезд. Тем не менее, видимо, это единственный выход. — Эй, дружелюбная! Застряла? — снова эта рыжая девушка, которая теперь уже готовится разогнаться. Следуя её примеру, я отхожу по-дальше. Была ни была! Ощущение полёта кратковременно, а вот боль в ноге возникла мгновенно после того, как я падаю лицом вниз на гравий, и не желала проходить. — Минус два, — ехидно отмечает рыжая, проходя мимо, когда я встаю к остальным. Интересно, о чем она? — Линда, нет, о Боже!!! — истерический крик пронзает относительную тишину на крыше. Короткостриженая брюнетка из Дружелюбия бросается к краю крыши. Некоторые следуют за ней. Неужели кто-то не долетел до цели? А высота здесь пять-семь этажей, не меньше… Так вот, что имела ввиду циничная рыжая Лихачка! Выходит, жизнь человека для них, обыденность? Но я же как-то выжила. Значит, все не так плохо, как мне кажется. Или нет? — Новички, внимание! — раздаётся громкий мужской голос, мгновенно заставляя всех взбудораженных успокоится. На краю крыши стоит высокий парень со светлыми волосами. В его ушах огромные черные дыры, этакий экстремальный вариант проколотых ушей. — Хотите в Бесстрашие? Вход там, — он указывает куда-то вниз, — откажетесь, валите на второй шанс и о нас можете забыть навсегда. «Кажется, обычно новичков встречает Эрик» — и откуда у меня эта мысль? Может, так было в мой первый приход во фракцию? — А что там внизу? — звучит чей-то вопрос. — Какой оригинальный вопрос, — усмехается лихач, — вот сам и выяснишь.Кто желает быть первым? По толпе новичков проносится ропот, но вперёд никто не спешит. Может, попробовать? Наверняка, я уже проходила это, и, если жива, ничего критичного там нет. Под всеобщее молчание и внимательным взглядом блондина я подхожу к парапету и встаю на него. Боже, как страшно, до леденеющих ног и рук страшно. Не успеваю даже понять, что произошло, лишь, ощущаю сильный тычок в спину и, покачнувшись, лечу вниз.

***

Полет заканчивается почти мгновенно — спина пружинит обо что-то жесткое и меня ещё несколько раз подбрасывает вверх. Затем, сетка переворачивается и я плавно соскальзываю вниз. Когда глаза привыкают к полутьме, я вижу перед собой Фора. Кажется, он встревожен. — Эй, ты куда пропала? Надо было ждать меня! — он хватает меня за плечи и пристально вглядывается в моё лицо. — Я не знала, простите, — мой лепет прерывает громкий крик и звук ударяющегося об сетку тела. Фор отпускает меня и направляется к вновь упавшему. Долго ждать не пришлось, новички сыпались вниз, как спелые груши, и, довольно быстро все оказались рядом со мной. Последним, небрежно, словно делал это тысячу раз, сверху спрыгивает наш инструктор. — Новички, за мной! — командует моя новая знакомая. Толпа, нестройным шагом поплелась за ней. Я, чтобы меня не затолкали, пропускаю всех вперёд. — — Нарвёшься ты, когда-нибудь, Дерек, — Фор поворачивает голову к блондину. — Храбрец никогда не сдаётся, забыл? — небрежно отзывается тот, — эй, милая, ты что-то забыла? — ой, а это он, кажется мне. И вправду, группа уже ушла вперёд и я вижу только их спины в проходе. Едва ли не бегом, я бросаюсь за ними.

***

Когда ворох цветной одежды отправляется в огонь, я, вслед за остальными, спускаюсь в столовую. Все эти каменные стены, коридоры, пропасть…всё это кажется знакомым. Да и огромный зал, заполненный людьми в черных одеждах, тоже. Как и в Дружелюбии, еду здесь нужно брать на раздаче. В Отречении мы готовили сами, дома. А еда здесь немного другая: в Дружелюбии мы ели овощи и рыбу, и пили, в основном, воду. Здесь же еда тяжелая: мясо, картофель, запечённые овощи, хлеб. Пить предлагается чай. Возьму привычные овощи и чай. Хоть я весь день ничего не ела, кусок в горло не лезет. Оглядываюсь в поиске свободного места за столами, и замечаю полупустой стол — за ним сидят лишь несколько парней и, уже знакомая мне рыжая девушка. Свои волосы она уже заплела в неаккуратную косу. Моя мать была бы очень недовольна подобным. Мне косу она заплетала очень туго, ни единого волоска не торчало. — Можно? — я останавливаюсь в нескольких шагах от стола. — Ребята, а у нас что, тут затесался убогий? — громко провозглашает парень со злым лицом. Он мне не нравится, и, у меня ощущение, что я его знаю. — Заткнись, Пит, — дружелюбно советует рыжая, — падай, — она кивает на место напротив. Под насмешливыми взглядами Пита и Дерека, а это был именно он, я сажусь и опускаю взгляд. Мне совсем некомфортно в их компании. — Как тебя зовут? — а вот третий парень мне импонирует, он худой и темноволосый, и у него красивая улыбка. — Ра… — хороший вопрос, ведь меня зовут Миранда, а Фор зовёт меня Мира. Это имя я придумала, попав в Бесстрашие в в первый раз. А в этот раз меня никто и не спрашивал, -…Рада. Меня зовут Рада, — Мира мне нравится куда больше, но, пока не вернется память, никто не должен меня узнать. — Мило. В сопливом духе Дружелюбия, — Пит со стуком ставит жестяную кружку на стол и встаёт, — удачи тебе здесь, крошка. — Придурок, — комментирует девушка, и тоже встаёт, — я Мэган, можешь называть меня Мэг. Инструктор неофитов, — запомни: чтобы выжить здесь, тебе нужно стать камнем, а не мешком с дерьмом, как все.

***

Голова и ноги гудят так, что я едва добираюсь до полутёмной спальне. После ужина нас познакомили со старшими лидерами. Они все равнодушно взирали на нас сверху лестницы. Теперь я понимаю, что имела ввиду Мэг — они все, словно отделились от каменных стен фракции. Эрика не было, но, по облегченным переговорам новичков я поняла, что мало кто жаждал попасть под его взгляд. — Я боюсь здесь спать! — сняв куртку и штаны я слышу справа чей-то возмущенный голос, — я слышала, что в Бесстрашии весьма вольные нравы и поведение. А что, если нас изнасилуют? — темноволосая девушка, видимо, бывшая Искренняя, возмущенно застёгивала куртку. — Тебя изнасилую я, если ты сейчас не заткнёшься и не скроешься под одеялом. Вариант ты так себе, но я себя пересилю, — раздаётся над нашими головами голос Дерека. Он стоит возле входа, опершись на перила. Сейчас, когда рукава его куртку закатаны, хорошо видно, что его руки наглухо «забиты» татуировками, — ну так что идёт, Искренняя? Девушка быстро стушевалась и, что-то пробурчав, юркнула под одеяло. Дерек же окинув нас, прижавшихся к кроватям, и, почему-то, задержав взгляд на мне, разворачивается и покидает спальню. Я же только сейчас понимаю, что стояла перед ним только в коротеньких трусах и майке. Как же неудобно! Но размышлять об этом я уже не могла. Забравшись под одеяло я мгновенно засыпаю.

***

— Жду в Яме через пять минут! — рано утром меня будит чей-то грубый окрик. В Бесстрашии встают на час позже, чем в Дружелюбии, поэтому, я можно сказать, выспалась. В отличие от большинства, которое со стонами сползали с кроватей. Приняв горячий душ, а горячая вода приятное отличие Бесстрашия от Дружелюбия, я переодеваюсь в чистую одежду. Она какая-то непривычная — черные штаны, черная майка, черная куртка и легкие кроссовки. Всё везде облегает, даже неловко. В Яму я прихожу первая и вижу Фора, Дерека и Мэг, о чём-то беседующих. В ожидании остальных встаю в стороне. Постепенно, зал заполняется людьми. — Как ты? — Фор подходит ко мне, — тебя никто не трогал? — Всё в порядке, не волнуйся, — мне так хорошо, когда он рядом, что не хочется, чтобы он уходил. Хотелось побыть с ним подольше. Но он, кивнув двоим Бесстрашным и, кинув красноречивый взгляд на Дерека, покидает Яму. — Всем внимание! — когда зал заполняется новичками, мы получаем, наконец, возможность увидеть Лидера фракции. Сегодня он одет куда проще, чем во время визита в Дружелюбие, да и без своей боевой амуниции, но едва ли стал от этого менее грозным, — девяносто пять процентов из вас зря выбрали Бесстрашие. Во фракции останется меньше половины. Бесстрашие не для слабаков и домашних девочек и мальчиков, вы все сломаетесь здесь. Исключений нет. Три этапа подготовки. Вы не будете знать заранее, что вас ждет там. Лучшие останутся с нами, а остальные выжившие — вылетят отсюда к чертям. Любое неподчинение вышестоящему командиру, — вылетите, — всё это он произносит громко и четко, но так небрежно, словно, это его повседневная докука. Я же в полном смятении. При взгляде на него, внутри что-то болезненно сжимается. Я боюсь его, но, четко понимаю, что этот зверь может подпускать к себе очень близко. И откуда я это знаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.