ID работы: 5017030

АФРАКЦИОНЕР. ГЛАВА ТРЕТЬЯ.

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6. "Кристина"

Настройки текста

В каждом из нас есть темная сторона. Некоторые из нас решили принять это, у некоторых не было выбора, остальные же предпочли борьбу. В конце концов, это также естественно, как и дышать. В какой-то момент каждый из нас сталкивается лицом к лицу с правдой — с самим собой.

      Тренировки даются мне, на удивление, легко. Видимо, тело и мышцы, помнят прошлую жизнь, в отличие от меня. Дерек, который оказался инструктором нашей группы, имеет совершенно садистский подход к тренировкам. Бег чередуется с битьём груш, бегом с препятствиями и прыжками через совершенно нереальные преграды и на нереальные расстояния. Не знаю, на что надеятся Фор, Джоанна и остальные, но пока у меня нет никаких сил что-то вспоминать. После соприкосновения головы с подушкой, тело и мозг мгновенно отключаются. Добежав до Дерека, я едва успеваю затормозить. Не сделай он шаг в сторону, я, погруженная в свои мысли, точно врезалась бы в него. - Ты там в Дружелюбии гонцом трудилась, что ли? - он поворачивается к таблице результатов. Ответить ему - значит спровоцировать бесполезный поток сарказма, поэтому, я предпочту промолчать и отдышаться. Вслед за мной подтянулись и остальные. - Вот повезло тебе, что ты из Дружелюбия. Вам такие нагрузки - раз плюнуть. У нас в Искренности ничего тяжелее ручки не поднимают и никогда не бегают, как умалишенные, - Леа, та самая целомудренная Искренняя, тяжело дыша, хватается за моё плечо. - За мной! - Дерек спрыгивает с бетонного блока и направляется в глубь зала, к матам. На них уже тренируются урождённые Бесстрашные. Их движения отточены до автоматизма. - Запомните: нет универсальных приёмов в открытом противостоянии. Защищайтесь и деритесь, насколько позволяют силы, - он останавливается возле одно из матов. - А что если кто-то не умеет драться? - подаёт голос Леа. Она явно вознамерилась испытывать терпение инструктора. - Тот очень быстро вылетит отсюда. Или умрёт. Сама выбирай, - Эрик появился так внезапно, что мы мгновенно рассыпаемся в стороны, давая ему возможность пройти. Что он и делает, бросив на меня внимательный взгляд, - вперёд, - он делает Леа пригласительный жест рукой. Ох, лучше бы она промолчала. Странно, но она, ссутулившись и не произнеся ни слова, все ж, направляется к рингу. - Вот и отлично, урок первый, - на ринг поднимается Фор, - новичкам всегда следует держать язык за зубами. Первый, даже не удар, а тычок в живот, она, конечно, пропускает. И вскрикивает, скорее, от неожиданности, чем от боли. А вот второй, подсечка по ногам, подкашивает её, и она падает лицом вниз. - Стойте! - язык сработал быстрее разума, - это неправильно, нам же ещё ничего не показывали. Она совсем не умеет защищаться! - Вот как? - Эрик подходит совсем близко, а вот за мной сомкнулись новички, отступить назад я не могу. В голове снова сверкнула белая вспышка, - тогда ты можешь занять её место. Хоть я и зажмурилась, но от близости Лидера это меня не спасает. Я чувствую, что он в сантиметре от меня. К горлу подкатывает тошнота. - Достаточно! - голос Фора приводит меня в чувство, - Тренировка окончена!

***

Я первая покидаю зал и, в надежде, что боль отступит, бесцельно шатаюсь по коридорам фракции. - Я предупреждал тебя, не приближайся к ней, - за дверью справа от меня послышался голос Фора, и я невольно останавливаюсь. - Ты всерьез думаешь, что можешь мне что-то запрещать? - ледяным тоном осведомляется Эрик. - Она забыла тебя и, пока не вспомнила, если вспомнит вообще. Не приближайся к ней, не ломай ее снова! - А что, если и в этой жизни она сделает точно такой же выбор, как и в прошлой? - кажется, его начинает забавлять этот разговор. За дверью наступает зловещая тишина. - Почему с ней нельзя проводить индивидуальные тренировки? Простейшие нагрузки ей уже ни к чему, - когда пауза слишком затягивается, продолжает Фор, - я могу сам её тренировать. - Она должна пройти все этапы, иначе, дыра в голове не залатается, - усмехается Лидер, - кстати, а она ещё не задалась вопросом, с какой это радости ты носишься вокруг неё, как взбесившаяся курица? - Послушай ты, - голос Фора становится угрожающе тихим, - мне плевать на все ваши указания и указания Совета, Джоанны и Реджины! Если будет нужно, я сам открою ей глаза! Сообразив, что он сейчас выйдет из комнаты, я отшатываюсь назад. Надо срочно уходить. Лучше не думать, как они отреагируют на то, что я подслушивала, хоть и случайно, их разговор.Я иду в направлении спальни медленно, пытаясь переварить информацию. Что связывает меня с нашим Лидером и Фором? На уровне чувств у меня странные ощущения относительно их обоих. Меня, как магнитом тянет к первому, едва он появляется рядом, а когда рядом второй, я вообще не хочу, чтобы он никуда не уходил.

***

В спальне обнаруживается только Леа, сжавшаяся в комочек в углу кровати. Отречение во мне мигом поднимает голову. - Не расстраивайся, - я сажусь на край кровати, - это только начало, ты обязательно всему научишься. - Говорят, все Дружелюбные лжецы, - глухо отвечает она. - Даже и не знаю, что тебе сказать, - я пробыла там не так долго, воспользовалась вторым шансом. - Зато здесь у тебя все складывается просто прекрасно, - она поднимает голову. Слез нет, но красные глаза её выдают. - Больно было? - эту щекотливую тему лучше обойти, так как врать я толком не умею. - Нет, терпимо. Обидно первой из всех быть избитой здесь, - она слабо улыбается. Уже хорошо. - Знаешь, у меня не было друзей в Искренности. Там совсем другие порядки и образ жизни...ну, не располагают. Но здесь, похоже, одним не выжить. Может, будем держаться друг за друга? В Отречении у меня не было друзей, родители об этом позаботились. В Дружелюбии, вроде как, все дружат между собой, но, мне так и не удалось наладить близкие отношения с кем-то. А в Бессстрашии... в памяти возникает светловолосая девушка в форме. Кристина! Кажется, так её звали. Она тоже бывшая Искренняя. Где она сейчас?

***

Я нигде не могу найти Фора, просившего сообщать ему, Джоанне или Эрику о любых своих воспоминаниях. Ни в Яме, ни в коридорах его нет. Завернув в очередной коридор я натыкаюсь на тупик: огромную, массивную железную дверь. Кабинет Эрика! Но туда я совершенно не хочу, поэтому, разворачиваюсь в обратном направлении и сразу налетаю на хозяина этого кабинета. Кажется, он слегка удивлён. - Что тебе здесь нужно? - отодвинув меня в сторону, он вытаскивает ключ-карту. - Я..., - очень хочу по-быстрее убежать, но ноги, словно приросли к полу. - Ладно, - он хватает меня за плечо и заталкивает внутрь открывшейся двери, - сейчас разберёмся. Его кабинет мне смутно знаком: эти каменные стены, мониторы, огромный стол, за который он, к счастью, минуя меня, садится. - Я вспомнила свою подругу здесь. Её звали Кристина, бывшая Искренняя. Где она сейчас? - мне страшно, очень страшно оставаться с ним наедине, но, парадоксальным образом, я чувствую, что он меня не тронет. По крайней мере, пока. - Вот значит как, - он усмехается, - ко мне в кабинет, живо! - а это он произносит в коммуникатор на своём запястье, - больше ничего не хочешь сказать? - он пристально смотрит на меня, и, от этого взгляда мне не по себе. Он какой-то цепкий, изучающий. - Нет, - для убедительности я мотаю головой. К счастью, дверь снова отъезжает в сторону и в кабинет заходит Кристина. Она совсем не изменилась, разве что, волосы стали короче. Увидев меня, она останавливается. - Вот тебе твоё воспоминание. А теперь, обе, проваливайте отсюда! - Лидер делат красноречивый жест рукой. Крис быстро разворачивается и выходит, я спешу за ней. На сегодня общения с Эриком мне вполне достаточно.

***

- Рада тебя снова видеть! - Кристина садится на бетонный блок. Мне кажется, что ей некомфортно находиться рядом со мной. Она смущена или это нечто иное? - Я тоже, - я сажусь рядом, - ты сейчас солдат фракции? - Да, мы же вместе остались после отбора. Когда я узнала, что ты погибла, я не поверила и... - Что, прости? - сказать, что я была удивлена - это не сказать ничего. - Тебе ничего не сказали? - она вскакивает, - слушай, забудь все, что я тебе сейчас сказала.

***

- Ты вспомнила Кристину? - Фор внимательно смотрит на меня. - Да, но мне кажется, она этому совсем не рада, - я настолько расстроена встречей с бывшей подругой, что на глаза наворачиваются слезы. - У неё есть на то причины, - он садится рядом и приобнимает меня. Он такой тёплый и добрый, что хочется расплакаться. - И я не могу узнать, какие? Так было бы легче. Чувствую себя очень странно, все общаются со мной, выдавая лишь кусочки правды. Я уже ничего не понимаю, - в голове начинает подниматься боль. - Мы не можем рассказать тебе все. Это не поможет. - А что, если я так никогда и не вспомню? - я задаю вопрос, который, в последнее время, мучает меня все чаще. - Если ты успешно пройдёшь отбор, то останешься здесь, и будешь жить, как все члены фракции, - он улыбается. - А если нет? Отправлюсь к афракционерам? У меня ведь нет второго шанса. - Мы что-нибудь придумаем, а пока, не думай об этом. Вообще не загружай себе голову своим прошлым и не насилуй себя, в попытке что-то вспомнить. Просто живи своей новой жизнью, - он ободряюще улыбается и проводит рукой по моей щеке. - Спасибо, - то ли его слова подействовали, то ли его присутствие, но тяжесть из головы начала уходить, - я так и сделаю. - Хорошо. Ты молодец! Обратно в спальню я возвращаюсь уже неспеша. Встреча с Кристиной и Фором многое прояснила в моей голове. На данный момент мне все равно на моё забытое прошлое, от попыток его вспомнить мне становится только хуже. Я хочу снова остаться в этой фракции, хочу жить дальше. А значит, я прекращаю попытки что-то вспомнить и начинаю жить настоящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.