ID работы: 501735

Nous ne sommes

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Уже выйдя из студии Оливье вспоминает об обещании порепетировать вечером с Матье. Вздыхает, но достает телефон и набирает номер Карно. - Да? - Матье? Привет, это Оливье. Я помню, что обещал порепетировать с тобой вечером, но только что освободился, - Шультес мимолетно смотрит на время. - Уже достаточно поздно и если ты занят... Оливье замолкает, не зная, как ещё намекнуть, что он не горит желанием на ночь глядя тащиться неизвестно куда, неизвестно зачем, да ещё и к Матье, который в последнее время странно себя ведет. - Время ещё детское, - отстраненно замечает Матье. - Мне куда-то подъехать или ты зайдешь? Шультес вздыхает и смотрит на трубку с немым укором, будто именно телефон виноват в том, что Матье не отказался репетировать. - Ты где живешь? - Через дорогу от студии Ворнеров. И в данный момент смотрю в окно и вижу, как ты стоишь у дверей. Оливье ошарашенно поднимает взгляд на дом через дорогу и видит, как в одном из окон неподвижно замерла темная фигура. - Я зайду. Номер квартиры скажи... Послушав ответ, Шультес нажимает кнопку "отбой" и снова вздыхает. В квартире Матье тихо. Как-то неестественно тихо. - Пришлось поставить звукоизоляцию, соседям мешает, если я по ночам репетирую, - поясняет Карно, будто прочитав мысли Оливье. - Проходи. - Так... - Шультес трясет головой и сосредотачивается на работе. - Запускай музыку, будем ставить тебе движения. Оливье нервничает, старается не дергаться на каждый шорох, но всё равно чуть не подскакивает, когда Карно включает музыку. Матье начинает дирижировать - и мысли вылетают из головы Оливье: он погружается в работу, в свое любимое дело, в то, чем живет. - Да не так, - Шультес морщится и встает. - Дай руку. А теперь внимательно. Сосредоточься на ощущениях. Вот так поднимаешь запястье и поворачиваешь. Понял? Но он не успевает отпустить руку Матье и отойти, как Карно резко разворачивается, хватает его за запястья и сжимает изо всех сил. Глаза Карно снова горят лихорадочным, нездешним огнем, а в комнате начинает ощутимо пахнуть корицей. - Vos actions sont des crimes La sanction légitime... Матье шепчет, облизывая пересохшие губы, заводит руки Оливье за спину, одной рукой сжимает их вместе, другой легко проводит по скуле Шультеса, прижимает его к себе, не отпускает. Чуть склоняется вниз, к самому уху, продолжая прижимать к себе, произносит: - Attention, c'est l'ultime... И толкает Оливье к стене. Грубо, сильно, резко и неожиданно. Шультес отлетает назад, ударяется спиной и слабо стонет от боли, закусив губу. Матье трясет головой и испуганно смотрит на него. Обычный Матье, не Пейроль. Шультес облегченно выдыхает. - О, черт, - Карно бросается к Оливье, поднимает на ноги, помогает отряхнуться и, отойдя, сползает по стене, уткнувшись лицом в сложенные на коленях руки. Несколько минут Шультес молча наблюдает за ним, а затем осторожно кладет руку Матье на плечо. - Хм... Матье? - тихо зовет он. Карно поднимает на него совершенно затравленный взгляд. Кажется, что он ждет удар откуда угодно. Что он готов к этому и понимает, что заслужил. - Что с тобой, Мэтт? - Оливье опускается рядом и заглядывает Матье в глаза. Карно судорожно вздыхает и старается не смотреть на Шультеса: ему стыдно за то, что он натворил. - С тобой творится какая-то чертовщина в последнее время, но ты упорно отказываешься об этом говорить, не то что принимать помощь. Может, все-таки, расскажешь? В качестве компенсации за, - тут Оливье усмехается и трет запястье. - Скажем так, за моральный ущерб. Матье замирает, а потом решительно разворачивается к Шультесу. - Тебе не нужен был я-я, но тебе нравился я-Пейроль. Вот я и решил... Не выходить из образа, всегда оставаться Пейролем. Может хоть так ты обратишь на меня внимание. Губы Карно кривятся в какой-то болезненной улыбке и он закрывает глаза. - Я готов ко всему, Оливье. Хочешь - ударь меня, отомсти за все то, что я творил в последнее время. Ну же, я не буду защищаться. Хочешь - наори, прекрати со мной разговаривать. Делай что хочешь, я действительно уже ко всему готов. Матье замирает в ожидании реакции Шультеса, но тот молчит и лишь пристально смотрит на Карно. - Продолжай, - говорит Шультес через какое-то время, когда тишина в комнате становится совсем уж гнетущей. - Да что продолжать? - горько усмехается Матье. - Я ведь действительно... Ай, ничего. - Ты действительно что? - Не важно, - бурчит Матье насупившись и снова отворачивается от Оливье. Шультес встает и идет в сторону кухни. Хлопает шкафчиками, ставит чайник, что-то ищет... Карно не понимает его реакцию. Любой нормальный человек уже давно бы ушел, но Оливье почему-то всё ещё здесь. - Теперь я понимаю, почему мне вечно казалось, что у тебя странная туалетная вода, - улыбается Шультес, возвращаясь в комнату с 2 чашками чая. - Я чуть корицу на себя не просыпал, пока искал чай. Держи, - он протягивает одну кружку Матье, а сам со второй снова садится рядом. - Вот теперь точно рассказывай. Я могу просидеть с тобой хоть всю ночь, меня всё равно никто не ждет. Что ты там говорил про тебя-тебя и тебя-Пейроля?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.