ID работы: 5017356

Одно испытание

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
- Как ты? - Нормально, вроде как. Ее бледность должна была зажечь в нем чувство подозрения, но Эйден ничего не предпринял. Потому что Чарли всегда была пугающе бледной, и его хватило только на вопрос: "Куда уж бледнее?", а после - ничего. Он просто махнул рукой на собственную зацепку. Если бы он спросил себя:"Заражена ли она?", то ничего подобного сейчас не происходило бы. Эйден не стоял бы тут, посреди гнилой и хлипкой конструкции, служившей раньше в качестве сарая. Ему не пришлось бы сжимать пистолет в руке, невзирая на мелкую дрожь по всему телу, и смотреть, как она медленно превращается. Точнее - умирает, ведь то, что предстоит перед ним через пару минут - не Чарли. Лишь ее оболочка. Теперь он может только задавать вопросы, на которые уже никогда не получит ответа. - Когда? - слишком тихо, чтобы его услышали. Слишком сложный вопрос задается человеку, чье сознание с каждой минутой тускнеет все больше. Когда тебя укусили?, спрашивает он теперь уже безмолвно - в своей голове. И все его вопросы задаются впустую. Потому что нет ответов. Потому что надо поднять руку, нажать на курок и уйти, не озираясь назад. А вот этого всего - смотреть на то, как твой друг в которого ты влюблен умирает - не надо. Должно быть, Эйден слишком долго бездействует, ведь теперь Чарли не просто стоит, а склоняет голову вправо, начав по-странному дергать рукой. Ей скучно(?). Зомби, черт возьми, скучно. - Чарли… Прошу, не двигайся. - снова в пустоту. Но уже не вопрос, а просьба. Чарли все еще стоит на месте, склонив голову вправо и дергая рукой. Смотрит вниз. Отчаянно ищет что-то, думает Эйден. Надеется, что не его. В этот момент в голове, а точнее в гнилых мозгах Чарли происходит то ли щелчок, то ли она умеет читать мысли. Но не в этом суть. Девушка, или же ее остаток, подняла голову вверх. А потом, как по сигналу, бежит к нему. Эйдену больно. Чертовски больно видеть ее такой. Больно – пожалуй, больнее всего – поднимать руку с пистолетом, а потом направлять его на нее. Он не может стрелять в Чарли. Почему? Просто потому что она - Чарли. Наиболее глупый, но очень важный для него ответ. Когда она почти касается его лица своей грязной, пропитанной кровавым вирусом рукой, начинается то самое чувство самозащиты. Лишь одно движение руки и дуло пистолета уже у ее лица. Прямо между глаз. Одно движение пальцем – и все, прощай, Чарли. Может судьба специально испытывает его на прочность? Типа, хей, Эйден, у тебя померли родители, почему бы еще лучшую подругу не убить? А потом дарует легкие пути. Например когда ему чуть не разгрызли горло, но вовремя подоспела Чарли со своим топором. Она спасла его тогда – он убьет ее сейчас. Какая ирония. В общем, судьба наверняка нечто вроде весов. Где все должно быть равноправно, иначе твоя судьба или полетит к чертям, или поднимется вверх, как в раю. От второго, кстати, сложно отказаться. Вот и сейчас, когда их лица разделяют сантиметры, она смотрит на него. И сколько радости дарует ему этот взгляд. Это ее взгляд. Тот самый, которым она всегда смотрела на него. Как-будто вновь пришла в сознание, на секунду. Ты прощаешься, думает парень. Да, точно. Настоящая Чарли прощается с ним. Настоящая. Перед ним же всего-лишь ее внешняя оболочка. - Прощай, Чарли. Стреляет. Прямо промеж глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.