ID работы: 5017356

Одно испытание

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
“Зомби-апокалипсис? Скорее я брошу курить, чем этот бред настанет” Эти слова принадлежали Мэтту – парню, чьи легкие пропитаны никотином. Теперь же он мечтал владеть магией времени, переместиться на тот момент, где он спросил со своим помешанным на видео-играх другом, и прикусить себе язык. Ну и спасти мир от чертовых тварей, что пытались сожрать его ногу. Теперь левая часть его джинсов была разодрана по колено. К счастью, ткань не отпала, поэтому ему не пришлось ходить в полубрюках-полубриджах. Мэтт всерьез начал сомневаться в своей удачливости. В самом начале безумия, а это было примерно две-три недели назад, должны были начаться долгожданные летние каникулы. И если бы это были просто летние каникулы, то никаких претензий парень не возлагал бы. Но нет, это должны были быть не простые летние каникулы, а чертовы первые летние каникулы для его студенческой жизни. Первый год закончился, потому он со своими друзьями собирался на месяц свалить куда-нибудь к морю, где сплошное веселье. Мэтту всего девятнадцать, и он уже потерял шанс на веселую жизнь. Во вторых, так как на тот момент был последний день учебы, юноша отсиживался на заднем крыле учебного заведения. Спалиться с сигаретой ему никак не хотелось. Черт возьми, многие ученики кучами встали на путь выживания. У него же не было ни одного компаньона. С тех пор Мэтт и гуляет один, без друга, товарища и просто слушателя его бредовых рассказов. Ему, вроде как, одиноко, поэтому он разговаривает сам с собой ради интереса. И это чертовски пугает. Становится сумасшедшим средь полчища зомби не самое приятное. - Если я умру не от рук зомби, то погибну от жажды. В пустынных улицах некогда полного людьми города не нашлось супермаркета с полным припасом продуктов. Те, которые ему встречались, либо были полностью пустые, либо в них засели люди с ружьем, что угрожающе направляли ему прямо в лоб. Погибать от пули тоже было не вариантом, ибо Мэтт еще надеялся встретить знакомых людей. Ну или погибнуть хотя-бы героически. - Я их задержу. – говорит парень в пустоту. Он представляет, как какая-нибудь девушка или парень взирает на него своими глазами, полные изумления и страха. Человек стоит истуканом, а он все крепче сжимает пистолет в руках. Девушка(парень) открывает рот в надеждах сказать что-то, но ее(его) нагло прерывают крики безумных тварей. - Я отстрелю тебе ноги и оставлю им на ужин, если ты сейчас не свалишь. Такая смерть была-бы и запоминающейся, и героической. Пока немерее, в его воображении. Мэтт наконец возвращается к серьезному виду, когда слышит чей-то истошный крик. Кричит явно девушка, да и недалеко от него. Серые кеды тихо ступали по асфальтированному покрытию. Пройдя несколько метров в полной тишине, блондин натыкается на зомби. Кожа красная, в волдырях и ранах; отовсюду сочится кровь и гниль. Былая одежда, что превратилась в висящую тряпку, лохмотьями висела на зараженном. К счастью, тварь полностью поглощена беднягой, что лежала под ним. Девушка, а он уже полностью уверен, что это именно девушка, уже погибла. Мертвец вспорол ей брюхо. Теперь ее кишки валялись посреди дороги. Его бы точно стошнило прямо тут, если бы он не насмотрелся на всякую мерзостью на экране компьютера. Две недели опыта тоже помогли парню привыкнуть к такой дряни. В первые дни трупы валялись кучами. Мэтт почти прошел дорогу, и уже собирался сбежать куда подальше, как он услышал очередные крики помощи: - Эй, парень, помоги мне. – кричал теперь уже мужчина. Блондин перевел взгляд назад, на дорогу, где недавно стоял сам. Мужчина средних лет, в строгом классическом костюме, шел к нему с вытянутой рукой, а левой зажимал рану на ноге. Явно пулевое ранение, подумал Мэтт. Сам не знает, почему ему так показалось. Парень мог помочь. У него в рюкзаке валялась аптечка, с помощью которой он мог бы перебинтовать мужчине рану. Однако, Мэтт придерживался строжайшего правила: никогда не связывайся с незнакомцами. Лучше уж быть одиноким, чем с собеседником на пару дней, а потом валяться в яме или канализации от удара в спину. А еще ему мешало одно – зомби, что бежал в их сторону. Эти твари были быстрыми, но все же не дотягивала до Флэша, как это показано в разных фильмах. Вирус не служит допингом, поэтому никаких новых навыков человек – а точнее бывший человек – не приобретает. Кожа, мышцы, кости – все гниет. Ты становишься все слабее и слабее – если не считать зубов, которые смогут выдернуть мясо за считанные секунды – пока не сгниешь через несколько месяцев. Откуда Мэтту обо всем известно? Ответ один – хрен знает. Он просто ориентируется на внешнем образе твари, так и делает выводы. Быть может, он глубоко ошибается. Парень со всех ног убегает от незнакомца, которого должен был растерзать мертвец, но события оборачиваются иным путем: зомби падает на землю от ловкого выстрела в голову. Мужчина, что недавно еле ползал, теперь твердо стоит на ногах. Сзади появляются еще пару парней. Вот тогда Мэтт действительно бежит со всех ног, переведя взгляд вперед – мужчина оказался этаким мощенником: если бы Мэтт оказался доброй души человеком, его бы пристрелили на месте и забрали все его припасы. - Чертовы неудачники. – ухмыляется блондин, пробежав пару кварталов. – У меня минимальный запас, а шум привлекает этих тварей. Мэтт, почему-то, чувствовал чей-то взгляд. Будто дыру сверлят на затылке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.