ID работы: 5017690

Любовь - это вирус, когда плюс на минус.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Такие разные мысли.

Настройки текста
-Мустафа, мой возлюбленный внук, — с улыбкой начала Валиде, — мы решили поженить вас с Айбиге — хатун. Желаем вам счастья. Шехзаде и крымская принцесса, сидя рядом переглянулись. Да…для одной это была большая радость, но вот для другого…сложно сказать. Ведь, Мустафа уже давно был увлечён своей наложницей, посланной Хюррем — султан. POV Айбиге. Махидевран — султан и Валиде — султан решили нас поженить. Спасибо им. Об этом я могла только мечтать. Увидев впервые шехзаде, я…влюбилась, как глупая девчонка. Стала с ним чаще видеться, гулять. За пару дней мы с ним стали очень близки, но ещё через пару дней я узнала, что у него есть наложница, Эфсун, кажется. Тогда в один миг все мои мечты рухнули, но вера, надежда, любовь и гордость остались при мне. -Но, Валиде, — шехзаде снова перевёл взгляд на принцессу, — мы с Айбиге, как брат и сестра. POV Айбиге. Брат и сестра значит. Я ожидала от него абсолютно других слов, но только не этих. Ну, что же, если он пошёл в отказ, то чем я хуже. -Госпожа, я благодарю вас за то, что вы считаете меня достойной шехзаде Мустафы, — девушка перевела взгляд на наследника престола, — но шехзаде прав. Вы меня очень удивили этим решением. Я же собираюсь вернуться в Крым. Мне нельзя замуж. -Айбиге, — начала Хавса — султан, — моя прекрасная племянница. Османы и Гиреи имеют давние дружеские и кровные связи. И так должно продолжаться в будущем. POV Айбиге. О, прекраснейшая Валиде! А вы думаете я не хочу?! Только не я начала эту игру. А шехзаде, и зная свой характер я подыграю ему. Шехзаде Мустафа вряд ли когда — то узнает о моих чувствах, и да…вряд ли сможет меня понять. -Милая, — продолжала Валиде, — я и сама прибыла из Крыма. Когда мы поженились с дедом Мустафы, да упокоит Аллах его душу, с Султаном Селим Ханом Хазретлери. Я была…даже моложе тебя. Он сам тогда был шехзаде, а потом стал Повелителем мира. Так же как и мой сын — Султан Сулейман. Я желаю своему внуку Мустафе такого же будущего. Любви, мира в семье и благополучия. -Аминь, — тихо произносит Махидевран, смотря на сына. POV Мустафа. Хм…очень странно…стоит мне посмотреть на Айбиге и она тут же опускает голову. Я никогда не видел её такой грустной. Неужели она настолько не хочет этой свадьбы или же наоборот хочет. Нет, это бред. Она же согласилась, что мы, как брат и сестра. -Поэтому очень важно для всех, чтобы ты вышла за шехзаде замуж. Если вы не будете противиться этому, всем будет только лучше. Айбиге и шехзаде снова переглянулись. POV Мустафа. Всем?! Всем?! Нет! От этого лучше будет только Валиде и матушке. Нам же с Айбиге счастья не будет. Она сама мне говорила, что любовь не для неё. Ну, а я же люблю только Эфсун. POV Айбиге. Лучше от этого будет только Валиде и Махидевран нам же с Мустафой счастья не видать. В его сердце живёт другая, а в моём он. И только одному Аллаху известно, как всё сложится. -Думаю, это вопрос времени, Валиде, — Махидевран с улыбкой посмотрела на госпожу, — они поймут, что мы были правы, — взгляд султанши перенесся на сына и принцессу, — и хотели им только добра. Глаза Айбиге нервно забегали от Махидевран к шехзаде, а вот глаза Мустафы с презрением смотрели то на матушку, то на Валиде. -Кто это придумал? Валиде, Повелитель об этом знает? -Я сочла это разумным, Мустафа. А сейчас вы можете идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.