ID работы: 5017690

Любовь - это вирус, когда плюс на минус.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Важные разговоры.

Настройки текста

Покои Махидевран — султан:

-Я промолчал, только из — за уважения к Валиде, — сказал Мустафа, сложив руки за спиной, — я пока не хочу жениться ни на ком. Как вы можете принимать такие решения за меня? -Свадьба наследника трона — это дело всей монаршей семьи Османов, Мустафа. Ты думал, что будешь жить жизнью обычного человека? -Я хочу сам решать, как мне жить, мама. Зачем ты вмешиваешься в мою жизнь? -Конечно, вмешиваюсь. Я твоя мать. Верь мне, сынок, это нужно для твоего будущего. не забывай, что ты ни один в этом дворце. У тебя есть соперники. Женитьба на дочери крымского хана пойдёт тебе во благо. Да, и самой Айбиге ты явно не безразличен. -Что вы такое говорите? Айбиге сама говорила, что любовь — это пустая трата времени. -Однако, она опечалилась, когда ты сказал, что против свадьбы. -Не говорите глупостей. Она просто расстроилась, ведь Валиде запретила ей возвращаться в Крым. Хотя на родине ей бы было лучше, чем здесь, — шехзаде пошёл к выходу. -Мустафа! — окликнула его госпожа, но было поздно, наследник престола покинул покои.

Покои Султана Сулеймана:

-Я сам только узнал, Мустафа. Полагаю, что Валиде и Махидевран приняли решение без твоего ведома. -В таком случае я прошу, чтобы вы вмешались, Повелитель. Потому что я не хочу этой свадьбы, — спокойно говорил шехзаде. -Твоё согласие, конечно, важно, но мне решение Валиде кажется довольно разумным. Айбиге красивая и умная девушка, — хитро посмотрел на него Повелитель, — кроме того, как дочь Гирей — хана, она тебя достойна. -Отец… -Подожди, Мустафа, сначала подумай. Опечаленно кивнув, шехзаде поклонившись, вышел из покоев, направившись в свои. Тем временем крымская принцесса гуляла по дворцу. В её голове стояли слова Мустафы: "Мы с Айбиге, как брат и сестра." И вот, проходя мимо его покоев, принцесса решила зайти в гости. -Доложите шехзаде, что я пришла. Стражник молча кивнул и зашёл в покои. -Шехзаде, к вам Айбиге — хатун. -Проси, — смотря в даль, ответил Мустафа. -Шехзаде вас ожидает на балконе, — выйдя из покоев, сообщил стражник и открыл перед ней дверь. Войдя в покои, Айбиге сразу пошла на балкон. -Шехзаде, — поклонилась она и подошла к нему, — что сказал Повелитель? -Он велел мне подумать, — наследник престола перевёл на неё взгляд, — я согласился. -Мустафа! — девушка сделала наигранное возражение. -Не волнуйся, Айбиге…я не изменю своего решения. Мы не поженимся. POV Айбиге. Эх, Мустафа! Загляни в мои глаза и пойми наконец, что я чувствую. Мне одиноко, а мысль о том, что свадьбы может и не быть или же хуже того она будет, но без какой — то радости просто сводит меня в ума. Прошу, Мустафа, измени решение. -Я испугалась, что ты согласишься, — принцесса отводит свои глаза полные печали. -Почему ты так боишься? Разве я не гожусь в мужья? -Нет! Я не это хотела сказать! Но ты же для меня, как брат, — в её последней фразе не было ни злости, ни корысти, она просто сказала действительное. Действительное для Мустафы, но не для неё. -Неужели кто — то ждёт тебя в Крыму. -Никто не ждёт, — грустно вздохнула девушка, — я вообще против брака. Не хочу замуж. -Лучше не зарекайся, — придержал паузу Мустафа, — никто не знает, что будет завтра. -Они не заставят нас жениться против воли. Со временем они сдадутся, -наигранно говорила Айбиге. POV Мустафа. Конечно, сдадутся. Только я не думал что Айбиге настолько не хочет этой свадьбы. Только со мной, наедине она кажется мне другой… -Надеюсь на это, но всё не так просто, Айбиге, тут дело не только в нас. Мы же из знатных династий. Так легко мама с бабушкой не сдадутся. Да и всё это они затеяли, чтобы усилить мою власть перед Хюррем. -Хюррем — султан сильная женщина. Играть с ней всё равно, что играть с огнём, — тихо произнесла принцесса. -Хм…иногда с огнём играть намного легче, чем с Хюррем. -Шехзаде, — их разговор прервал стражник, — Эфсун — хатун пожаловала. -Передай, что я занят, — Мустафа перевёл взгляд на Айбиге. POV Айбиге. Занят? Для Эфсун? Серьёзно? Это уже о чём — то говорит. Надо побольше проводить с ним времени, глядишь и Эфсун свою забудет и на свадьбу согласится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.