ID работы: 5017690

Любовь - это вирус, когда плюс на минус.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
Шехзаде сразу побежал в сторону криков. Хюррем тоже не стала стоять столбом, и вместе с двумя служанками побежала за Мустафой. -Шехзаде! Шехзаде, — молвила одна из хатун, — там Айбиге хатун. Забежав в покои, юный шехзаде увидел лежащую на полу принцессу, к которой начинал подбираться огонь. -Что здесь происходит? — строго спросила султанша, прибежав на место. -Айбиге и шехзаде там! — в один голос твердили девушки. -Замолчите все! — громко крикнула хасеки, заглушив девичий гул. Рабыни стояли и молча переглядывались. Двери покоев открылись, на пороге стоял Мустафа, а на его руках была крымчанка. -Немедленно потушите пожар! Хюррем Султан, — наследник посмотрел на неё, — проследите за этим. -Что с Айбиге? Она жива? — тяжело дыша, спросила женщина. -Жива, но её нужно срочно отнести в лазарет. -Иди, Мустафа. Я прослежу за всем. Быстрым шагом шехзаде понёс девушку в лазарет. -Лекарь! Срочно! Айбиге. Она… -Не волнуйтесь, шехзаде. Всё будет хорошо, — лекарь забрал у парня принцессу и положил её на тахту, — идите к себе. Я вам сообщу, как только она придёт в себя. Тяжело вздохнув, юный наследник покинул лазарет, направившись к покоям Айбиге. *** Прошло время. Начинало темнеть. А Мустафа все никак не мог успокоиться. Он очень сильно переживал за неё. -Шехзаде, — в дверях покоев стояла одна из служанок гарема, — Айбиге хатун пришла в себя. -Можешь идти, — довольно произнёс наследник и направился в лазарет. -Шехзаде, — окликнула его девушка, — принцесса сейчас в покоях вашей матушки. -Но… -Мне не известно, шехзаде, — предугадала вопрос хатун.

Покои Махидевран султан:

-Матушка! -Тише, Мустафа. Айбиге разбудешь. Бедная девочка…чуть не погибла, — султанша положила руки друг на друга и покачала головой, — это, наверное, козни Хюррем её чуть не погубили. -Прекратить, мама. Хюррем Султан здесь не причём! Она была рядом со мной во время пожара, — строго прикрикнул наследник. -И давно ты с ней общаешься? -Я с ней разговаривал по поводу Айбиге. Не более. -Пойми, Мустафа, ей нельзя доверять. Она двуличная плутовка. -Вы во всем вините Хюррем. Во всем Ваших бедах с Валиде виновата она. -Мустафа! Вспомни с кем ты разговариваешь! -Простите, матушка, — шехзаде тяжело вздохнул. -Так зачем же ты пришёл? — хитро прищурилась сулатанша. -Я шёл к Айбиге. Думал… -Над чем ты думал? -Мама, я хочу жениться на Айбиге! — эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба. -Сынок, — госпожа радостно встала с места и обняла сына, — какой же ты молодец. -Только для начала я хочу поговорить с Айбиге…я боюсь, что она разлюбила меня. -Не разлюбила, — в дверном проеме спальни стояла крымчанка, — не смогла. Улыбнувшись, шехзаде подошёл к ней и осторожно обнял, поцеловав в висок. *** Через неделю состоялся никях. Через две Мустафа вместе с любимой женой уехал в санджак. Даже там, в своём дворце распустил гарем. А через девять месяцев крымчанка подарила Мустафе прекрасного шехзаде, которого султан Сулейман нарёк Османом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.