ID работы: 5017690

Любовь - это вирус, когда плюс на минус.

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пожар.

Настройки текста
Примечания:

Сад:

-Айбиге, — шехзаде взял девушку за руку, — останься. Мы же так и не поговорили. -Нам не о чём разговаривать. Я завтра уезжаю в Крым. Прощай, Мустафа, — принцесса резко дернула свою руку и быстрым шагом направилась во дворец. Тем временем Хасеки вместе со своей единственной дочерью шла по коридору, где и столкнулась с крымчанкой. -Айбиге, — улыбнулась рыжеволосая, — что случилось? -Всё в порядке, госпожа. Завтра уезжаю обратно на Родину. -Навсегда? — по-детски спросила Михримах. -Навсегда, — на выдохе произнесла девушка. -Может тебе поговорить с Мустафой? -Уже, — голос принцессы дрогнул, — поговорили. -Айбиге… -Не нужно, госпожа, — чтобы больше не показывать свою слабость, крымчанка поклонилась и последовала дальше в сторону своих покоев. -Мама, а, что с Айбиге? Её Мустафа обидел? -Михримах, моя принцесса, давай погуляем позже. Мне нужно с кое-кем поговорить, — рыжеволосая присела перед дочерью на корточки и погладила по голове, — Эмма, уведи её в покои. -Как прикажите, госпожа, — поклонившись, служанка взяла юную султаншу за руку. -Но, мама… -Михримах! — строго произнесла хасеки, и поднявшись на ноги, пошла к выходу из дворца. *** Зайдя в покои, крымская принцесса заметила черноволосую девушку, которая стояла спиной к двери. -Эй! Повернись! — командным голосом произнесла Айбиге. Хатун повернулась, в её руке был зажженый факел. -Фатьма? Зачем пришла? Михидевран Султан прислала? -Нет, госпожа здесь не причём. Я к тебе, — черноволосая начала подходить к крымчанке. -И, что тебе надо? -Мне надо, чтобы ты уехала и оставила шехзаде в покое, иначе… -Иначе что? Служанка Михидевран подняла руку с факелом, но во время поняв, что происходит, принцесса резко откинула руку соперницы. Факел выпал из руки на красивый, разноцветный ковёр. Начался пожар. Фатьма успела выбежать из покоев, захлопнув за собой дверь. Резкий запах дыма резал нос и глаза. Айбиге пыталась найти выход, но красно-оранжевое пламя мешало это сделать. Тем временем Хасеки быстрым, уверенным шагом шла по коридору, пока не столкнулась с шехзаде. -Мустафа, — женщина остановила его, коснувшись руки. -Хюррем Султан? Чем обязан? -Что происходит между тобой и Айбиге? Ты знаешь, что она собралась навсегда уезжать в Крым? -Госпожа? А с чего Вы решили со мной поговорить об этом? Очередной Ваш план? -Послушай, я и сама не рада, что помогаю тебе, но это всё ради Айбиге. Ты должен уговорить её остаться. Шехзаде хотел что-то сказать, но его перебил женский крик: -Пожар! Горим! Пожар!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.