ID работы: 5017710

Проект "Иллюзион"

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
... 2345 год. Где-то на территории Сибири. Россия ... -Товарищ команду ющий, все готово, все участники проекта "Иллюзион" заняли свои места, все системы подготовлены, - отчитался сержант Васильченко. -По сигналу запускайте кокон, - угрюмо ответил командующий бункером №13 Григорьев. -Есть! - сказал сержант и поспешил отстраниться. В мыслях у Григорьева крутилась лишь одна мысль, - Лишь бы все прошло как запланировано, надеюсь ученые не подвели и кокон дейс... *Звуки сирены* ... Пора.... - промелькнула мысль в голове у командующего, скорее всего последним шансом людей выжить, бункером №13. ... Спустя 3 года. Окраины города Иллюзион .... - И куда сегодня мы полезем? - как всегда тихим и спокойным голосом спросил Марк у основных заводил их небольшой компании, Лехи и Алисы, Андрей и Кейн поддержали вопрос Марка. - А погнали в те руины, где в прошлый раз Кейна располовинило? - резко ответил Леха. - Не самое приятное знаете ли... - пробубнил Кейн, - Ну да ладно, теперь мы знаем где эта чертова лоушка стоит, обойдем как-нибудь... - в этот раз с легкой улыбкой сказал он и, не договорив до конца, начал зевать. - Да, но если не обойдем, опять придется ждать пока тебя стянет обратно, хе-хе. - подхватил Кейна на незавершенной фразе Андрей, с ухмылкой в пол лица. - Хватит болтать, пойдемте уже, холодно сидеть на месте! - начала жаловаться Алиса. - Кто бы жаловался, сидит на Лехе греется об него, еще и ворчит... - разом возразили заявлению Алисы Кейн, Андрей и Марк. На что Алиса просто показала им язык. И действительно было уже холодно, ведь уже поздняя осень. Подростки собрались, и выдвинулись к руинам "Древних", так они называли, тех кто жил до неизвестной катастрофы, которая по мнению всех жителей Иллюзиона, единственного населенного и целого города на тысячи и десятки тысяч миль, вокруг него, изменила их жизнь. Что было до нее никто не помнит, но все 10 000 человек помнят вспышку света, а после перед ними расстилался небольшой город, он был цел и чист, но ни одной живой души в нем не было, будто люди покинули это место в одно мгновенье, после они обжили его и вот уже 3 года живут в нем, и что самое интересное, никто не мог умереть, ни при каких обстоятельствах, даже если человека сжеч дотла, то он восстанет из пепла, словно феникс, а также никто не мог постареть. У жителей Иллюзиона сложилось несколько мнений на этот счет, кто-то считал, что они попали в рай, кто-то, что они в аду, а оставшиеся, решили не придерживаться ни той, ни другой стороны и найти ответы на вопросы в руинах, надеясь найти там, какие-нибудь письмена или послания, именно к последним и относится наша компания подростков. Тут им беспрепятсвенно исследовать помогает, так называемое бессмертие, конечно, приходится ждать, пока кто-то восстановится, но это не особо мешает им, исследовав много руин, они могут обнаружить ловушки прежде, чем успеют наткнутся на них, но все же им до сих пор попадаются все более новые ловушки, более сложные загадки, появляется все больше вопросов, о их городе, о том, кто они и что они тут делают, но ответов явно меньше чем, новых вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.