ID работы: 5017710

Проект "Иллюзион"

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
- Что...Что это было черт возьми?! Что это за вспышка была? - хаотично метались мысли в голове Кейна, - Так надо успокоиться, нужно осмотреться... Осмотревшись, Кейн увидел много людей, разного возраста, пола, но его внимание привлек высокий белый, словно снег, юноша, - Вроде моего возраста... Стоп, а сколько мне лет? Эээх, не важно, - торопясь он подошел к нему и, слегка толкнув в плечо, чтобы привлечь его внимание, начал разговор, с резкого, но довольно уместного вопроса, - Ты понимаешь, что здесь происходит? - Если бы понимал, врядли бы стоял тут. Ты так не думаешь? - ответил спокойным голосом парень. - Тебя как зовут? - Кейн... А тебя? - Андрей. - Не находишь ничего странного? Мы помним свои имена, помним и знаем, как что-либо вокруг нас называется, как что-либо делать, говорим на одном языке, но лично я ничерта не помню о том, как и где я жил раньше, что это вообще за место и как я тут оказался... А ты помнишь? - спросил у Андрея Кейн, но в ответ он получил лишь отрицательный жест. - Смотри, народ весь ушел в сторону города, может и нам ст... - Андрей хотел уже было закончить свое предложение присоединиться к остальным, как вдруг его внимание привлекли двое, кто это он не мог разглядеть, но было видно, что это люди, - вон там еще двое, может их прихватим и пойдем? - Ну пойдем... - задумчиво ответил Кейн. Пока Андрей и Кейн шли до двух фигур, одна из которых оказалась юношей их возраста, он лежал на земле и был похоже полностью погружен в свои мысли. - Хэй, парень, ты живой? - подойдя вплотную и смотря в глаза, чистого серебрянного цвета с металлическим отблеском, будто налитые серебром, Кейн щелкал пальцами и повторял все тот же вопрос, вскоре юноша сел, - Наконец-то, я уж думал ты сдох... - Ты дурак, если я моргаю, значит живой, только мысли спугнул, - пробубнил парень себе под нос, - меня Марк зовут, но больше я о себе ничего не могу сказать, не могу абсолютно ничего вспомнить. - Я - Кейн, ты тут не один такой, тот белый задумчивый парень - Андрей. Знаешь того парня? - спросил Кейн у Марка, показывая в сторону стоящего в спортивной одежде парня. - Нет, я решил вспомнить хоть что-то, и поэтому сразу ушел в себя, он вроде стоит так, не меняя положения столько, сколько я его вижу. - Андрей, сходи потормоши его, приведи там в чувства, поспрашивай, может хоть у него осталась память, не просто же он так стоит. - обратился к Андрею Кейн, тот в свою очередь кивнул и направился в сторону парня. Вскоре Андрей и их новый друг вернулись к Кейну и Марку. - Его зовут Алексей. - представил парня Андрей. - Просто Леха, я так понимаю никто из вас ничего также не помнит? - спросил Леша. - Именно... - в один голос ответили все трое. - Тогда может в город пойдем? Все вроде туда ушли, может там получится узнать, что да как? - предложил Леха. - Поддерживаю, - вставая с земли, сказал Марк, - сидя на месте все-равно не выйдет ничего. Все четверо выдвинулись к городу и через несколько минут активной ходьбы, они были у входа в город, по пути они приняли решение найти место где можно будет присесть отдохнуть и обсудить план дальнейших действий. На окраине города они увидели большое количество народу, оказалось это было кафе, но персонала не было, да и по пути к нему, в ближайших домах и на улице активности не наблюдалось, не было никого... Но в этом кафе было достаточно много народу, Кейн даже предположил, что это может быть праздник какой-нибудь, но когда они подошли ближе, то к их удивлению, все здесь находившиеся люди были такими же приходцами, все обсуждали план дальнейших своих действий, кто-то планировал начать работать в этом кафе, и дождаться утра, когда придут хозяева этого заведения, кто-то хотел пойти с остальной массой народа осмотреть город, кто-то говорил, что видели странные вышки недалеко от города и собираются сходить осмотреть их, через некоторое время большинство ушло изучать город и искать место для ночлега, ибо как оказалось, свет что был в небе оставался от вспышки, и был уже поздний вечер, ребята сели за освободившийся столик и приступили к обсуждению планов. - Я думаю, что стоит пойти и осмотреть город на наличие ночлега, спать уже хочется, да и утро вечера мудрее , как говорится. - предложил Андрей, ребята поддержали его идею. - Но, что нам делать дальше, нужно чем-то заниматься, придется искать работу, если мы захотим оплачивать жилье, я сомневаюсь, что кто-то бесплатно разрешит жить у себя, да и поиски работы, и сама работа может помочь вспомнить, то кем мы были раньше, а там может и то, как мы тут оказались и зачем, - высказался Марк, - также я приметил, да и вы думаю тоже заметили, что в домах возле входа в город не было ни одного окна с горящим внутри светом, ни одной живой души на улице... Слишком тихо, а в кафе нет персонала... Мне кажется, что люди просто исчезли из этого города, а если так, то лучше нам будет просто поискать ответы на общие вопросы, помочь с работой взрослым. Вообщем, есть предложение, проверить ближайшие дома на наличие людей, через полчаса собираемся здесь же, в случае, если моя догадка подтвердится, то мы осядем в одном из домов, а дальше будем действовать от ситуации, но те башни не дают мне покоя, нужно будет туда сходить завтра. Кто за? Все подняли руки, таковым образом соглашаясь с Марком. - А можно мне с вами? - прозвучал словно ангельский голосок. Все ребята обратили внимание туда, откуда был произнесен вопрос, там стояла красивая стройная девушка их возраста, с длинными русыми, практически пепельного цвета, волосами, в этот момент все ребята молчали, смотря на девушку, которая уже начала краснеть. Молчание прервал Леша, который покраснел не менее девушки. - А как тебя зовут? - спросил Лешка. - Алиса. - с милой улыбкой ответила девушка. - Ну что же ,Алиса, добро пожаловать в нашу компанию, так сказать семью... - прервал их диалог Кейн. Повторив, план действий ребята приступили к проверке домов, но никого не обнаружив, собрались, как и запланировали по плану за тем же столиком, и выбрав один из пустеющих домов, заселились в него, дом вышел большой, частный, в два этажа, поэтому комнат хватило всем, коммуникации работали все, даже пыли особой не было, но кажется только Марку это не давало покоя. Ребята обрадовались тому, что было и электричество, и отопление, и горячая вода. После того, когда все приняли душ Алиса решила заглянуть на кухню и проверить есть ли там что-нибудь, на кухне она обнаружила немного сушеных трав, по запаху это оказалась мята, позвав ребят к столу они попили чай, договорившись завтра сходить разведать обстановку и поискать еды, разошлись по своим комнатам и сразу же уснули. На этом кончился первый день и началось приключение молодых людей в Иллюзионе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.