ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
После обеда, когда девушки остались в гостиной, чтобы обсудить то, что они вычитали из романов, Мелисса протянула Белле ещё одну небольшую книгу. - Совсем забыла: это именно для тебя, - прокомментировала она. – Это для тех, кто не может справиться с эмоциональными перепадами и с… С шоком, грубо говоря, после того, когда узнаёт, что его ближний ни кто иной, как вампир. - Это что же, вампиры и пособия выпускают, распространяя их среди смертных? А как же замкнутость и клановость их мира, которыми мне Райто уже все уши прожужжал? – усмехнулась Рита, которая вчера всю ночь сидела за «Вампириадой» - одним из романов, в котором описывались приключения смертной авантюристки, ради своего возлюбленного вампира отправившей на тот свет больше народу, чем её суженный бессмертный за всё время своего существования в означенном качестве. - Ну, не совсем так… - невозмутимо ответила Мелисса. – Это опять же плод досужих размышлений одной из дамочек, которой, как и нам, посчастливилось встретить своего принца на белом коне и с белыми клыками. – Она, как и ты, долгое время находилась в прострации и не знала, что и предпринять. До такой степени, что вампир, который сделал её своей супругой, стал паниковать. - Вот это я понимаю - женщина! Да, были люди в наше время, - посмеялась Каролина. - Не совсем в наше, если быть точной, - продолжала Мелисса свою презентацию. – Этой книге как минимум двести пятьдесят лет. - Вот уж не думала, что в то время женщины писали что-то, равное этому по толщине, - присмотрелась Кристина к объёму фолианта под названием «Записки необращённой», весьма внушительному. - Ну, когда попадёшь в подобную ситуацию, приспособишь для письма хоть туалетную бумагу, - Рита явно была в весёлом настроении. - При чём здесь туалетная бумага, Рита? – одёрнула её Мелисса. - Ну, это шутка, я к тому, что если девушка попала в ситуацию, что спасти её могло только ведение дневника, который приобрёл такую необъятную толщину, то, значит, на это были веские причины. Может быть, этот вампир был с огоньком, и любил необычные постельные ролевые игры, или чего похлеще!.. - Ах, не смеши меня, - сделала вид, что зевнула, Мелисса. – Он был весьма добрым мужем, и очень заботливым, а вот жёнушка ему попалась весьма нервной, как, впрочем, и все артистические натуры. – Начала она с попыток разобраться с собой а закончила как нимфоманка экзальтированного типа. Кто любит Сафо и ей подобных древних, тот может взять почитать: несмотря на большое количество страниц, воспринимается легко и читается быстро. Я прочитала за сутки. - Вот это ты мастачка… - протянула Белла. - Вот и ты читай. Много полезного узнаешь, - рекомендательным тоном наставила её Мелисса. – Тебе с твоим странным характером полезно. - А я читала «Как стать вампиром, не расстроив при этом родителей», и поначалу почла название за серьёзное… - сказала Кристина, положив на столик небольшую книгу в розовом переплёте. - Но потом выяснилось, что это – довольно милая зарисовка с натуры одной восемнадцатилетней девушки, не успевшей поступить в университет. Впрочем, её вполне удовлетворял новый образ жизни, и она осталась юной до конца дней своих, пока один охотник на вампиров не сделал вид, что влюбился в неё, а её не обманула её вампирская проницательность. - И что с ней стало? – полюбопытствовала Рита. - Ну, можно было и догадаться. Её как раз не стало, как, впрочем, и не стало потом и охотника за вампирами: многочисленные ухажёры из миров смертных и бессмертных не простили ему надругательства над своей святыней. - Ужас какой, - пробормотала Белла. - Ты слишком впечатлительна, подруга, - поддержала Мелиссу Каролина. – Я тоже считаю, что тебе срочно нужно ознакомиться с дневником этой нимфоманки. - Да бросьте вы, - отмахнулась Белла. - Обратите внимание на слова: «охотник за вампирами», - задумалась Рита. – Значит, такие и впрямь существуют… - Логически это вероятно, - подтвердила Мелисса. – Можно сделать такой вывод, исходя из того, что вампиры питаются людьми. Я нашла этому подтверждение в той книге, что дала почитать Каролине. Там описывается множество оригинальных способов охоты на бессмертных, в контексте повествования, весьма живо, надо сказать. Каролина, ты ещё не начала читать свой том? - Нет, вчера как провалилась в сон, так и проспала до утра… Знали бы вы, что мне сегодня снилось!.. Белла и Мелисса переглянулись. Кажется, ни поняли друг друга. - Тебе что, снится то же, что и нам? – тихо спросила Мелисса. - А что вам снится? – вопросительно подняла бровь Каролина. Глядя на подруг, она вдруг поняла: - Что, неужели то же, что и мне? Да быть не может! - Вот уже две недели подряд, почти без перерывов – изо дня в день, - прошептала Белла. Было видно, что ей стыдно было об этом говорить. – Один и тот же прекрасный юноша в белых одеждах дефлорирует меня как Королеву Шабаша… - О, Господи, избавьте меня от подробностей! – возопила Кристина, которая очень не любила вечера откровенных признаний, которые порой случались у девушек. – Это слишком личное, как ты вообще можешь так спокойно об этом говорить! - Не думаю, что Белле это даётся легко, - рассудительно сказала Рита, глядя на Беллу, которая сидела белая как снег. – У неё обычно о таком не вытянешь и слова. Значит, это накипело очень давно. - А раньше у тебя были такие сны, Белла? – спросила Мелисса, для которой откровение подруги было нонсенсом. - Ну, были, иногда, но вовсе не такие, какие мне сняться в поместье… Они были не такие реальные и не такие… В общем, я просыпаюсь по утрам в ужасном состоянии, как будто меня выпили в буквальном смысле этого слова. - Откуда ты знаешь, как себя чувствуешь, когда тебя выпивают? – скептически вопросила Рита. - Ну, я это как-то поняла… Просто, на интуитивном уровне. Сказать простыми словами… Если это вообще возможно описать… Грубо говоря, я чувствую себя выпотрошенной, однако испытываю при этом такие неземные ощущения… Что рада принимать у себя этого ночного гостя снова и снова, несмотря на то, что с каждым разом он внушает мне всё больший страх. - Знала бы я историю этого поместья, я бы могла предположить, кто явился инкубом, - сказала Кристина, которая, как было известно девушкам, сама когда-то занималась оккультными практиками в области астральных сношений. – Но мне не хотелось бы смущать наших женихов подобными признаниями. Вдруг у них вообще отпадёт всё желание быть ими, ну, нашими женихами, и нас постигнет та же участь, что и многих, чьи платья я видела в подвале у Субару?.. - Женихи-вампиры… - задумалась Мелисса. – Нет, не надо им говорить, конечно… Но вам не кажется странным то, что эти инкубы повадились к нам с завидной регулярностью сразу после того, как мы приехали сюда? Никто из Сакамаки не говорил вам, что увлекается оккультными науками? А, может, вампирам вовсе не так трудно становиться демонами-обольстителями и соблазнять нас заново каждую ночь? Все притихли. - Надо это выяснить. Я не хочу чувствовать себя использованной каждое утро, - сказала, насупившись, Белла. - Ты молодчина, подруга, что так рассуждаешь, - сказала Каролина, на лице которой появилось не столь часто свойственное ему озадаченное выражение. – Мы должны выяснить это в самом скором времени. Во всяком случае, пока мы можем это сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.