ID работы: 5017744

Невесты для вампиров

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
В процессе
161
автор
луный ангел соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 664 страницы, 237 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
- Ну и что ты думаешь по этому поводу? – спросил Канато у Субару, когда они снова сели на сиденье автомобиля, чтобы отправиться от поместья Муками в сторону поместья одной из богатых старушек, проживающих по соседству. - Думаю насчёт чего? – спросил Субару своим обычным саркастичным тоном. – Что госпожа Мицуми может прятать у себя нашу девочку? Вполне возможно. Седина в бороду – бес в ребро. Наверняка ей захотелось поразвлечься с молоденькой особой. Чего только не говорят в обществе об этой старой деве, так что я не удивлюсь, если она способна на какие-нибудь извращения. - Да ну тебя, - сплюнул Канато. – У тебя только одно на уме. Я, конечно, всё могу предположить, и, честно говоря, не вижу особого смысла её навещать, но всё-таки все версии отработать надо. Может быть, её похитил её любовник, тот щёголь, что не танцевал на нашем балу, а только курил одну за одной сигары у стола, за которым играли в вист, помнишь, он спрашивал тебя, где мы могли обнаружить таких красивых девушек, как наши невесты?.. - Помню-помню, - расхохотался Канато. – Но всё же версия с решившей порезвиться госпожой Мицуми мне нравится больше. - Кто бы сомневался, - хмыкнул Канато. – Однако, знаешь, мне кажется, что и с Муками всё не так просто. Интуиция мне подсказывает, что, если они и не затаили где-нибудь у себя Мелиссу, то они готовят для нас – для вампирского сообщества вообще – что-то очень необычное. Не знаю, возможно, это лишь мои предположения… Однако не стоит сбрасывать их со счетов. Мне так и не удалось поговорить с ними с глазу на глаз – они были за столом, а если они соблюдают свой церемониал – их калачом не выманишь не то чтобы на откровенность. - вообще на разговор. Мне пришлось говорить с их посланником в коридоре. И вообще слуга сказал мне, что Ко заболел, а с ним я хотел поговорить в первую очередь. Интересно, чем таким мог заболеть Ко, ведь он практически никогда не употребляет несвежую кровь, и, насколько я его знаю, нюх у него на это отличный?.. Вряд ли он переборщил не того. Что-то здесь нечисто… - А по-моему, ты просто себя накручиваешь, приятель, - сказал Субару, внезапно посерьезнев. – Я, конечно, понимаю, что ты можешь быть взволнован всей этой историей, но, как мне кажется, что с таким ритмом поисков ты точно вскоре окажешься заражённым этой болезнью смертных… Как она там называется? Паранойя? - А ты что думаешь, что я должен сидеть, сложа руки? – разозлился Канато. – Интересно, как бы повёл себя ты, если бы твою Кристину так же уволокли неизвестно кто и неизвестно куда? - Ну.. Я… Я бы… - Что – «ну»? – спросил Канато, округлив глаза. – Говори, или ты никогда и не думал о том, что надо, вообще-то, в первую очередь обеспечить безопасность тем, кого мы приручили? - Ну, вообще-то не думал, - промямлил Субару. - Опять же не удивляюсь, - Канато откинулся на спинку сиденья. Шофёр предусмотрительно включил кондиционер. - И что ты собираешься делать дальше? – Субару развернул шоколадку и начал поглощать её с неумеренным аппетитом, шумно шурша обёрткой. - Ребячество, - брезгливо пробормотал Канато, глядя на то, с какой жадностью поедает его брат лакомство. - Шоколад, между прочим, стимулирует мозговые процессы, ты не знал? – спросил Субару, покончив с плиткой. – Тебе тоже советую, - протянул он ещё одну брату, достав её неизвестно откуда. - Нет уж, спасибо, - отклонил предложение Канато. – У меня сейчас и так мозги готовы взорваться. - Это у тебя-то? – усмехнулся Субару. – Ты же наш общий генератор идей. - Сейчас генерировать идеи совсем не к чему, - сухо отозвался Канато. – Сейчас главное – сообразить, кто мог бы быть следующим в чёрном… тьфу, с тобой уже начал заплетаться мой язык… Кто может быть следующим на очереди, кого необходимо проверить, я имею в виду. - Ну, знаешь, братец, я и понятия не имею, кто это может быть, особенно после того, как ты решил навестить этих двоих – господина Нобу и госпожу Мицуми. – После этого твоего странного выбора мне кажется, что я пас по части советов. - Когда кажется, надо креститься, - ответил Канато раздражённо. - Эй, потише, дружок… Ты не забыл, что я не верю в Бога? – обижено заметил Субару. – Вообще на твоём месте я бы начал проверять дальних, а не тех, кто уже отслужил свой срок. - Наши старейшие вампиры могут прожить гораздо больше, чем мы, ты не знал об этом? – спросил Канато. – Пора бы тебе уже научиться почитать старших! - Я их и так почитаю… Но если бы кто-то решил похитить Мелиссу, то наверняка он не стал бы прятать её у всех на виду, или, во всяком случае, где-то поблизости, - заметил Субару, доставая ещё одну плитку шоколада. - Да, ты прав, я об этом и не подумал… То есть, подумал, конечно же, однако надо известить наших слуг, чтобы они начали поиски в отдалённых местах… Можно начать с резиденции господина Масанори?.. - У него же три дочери, зачем ему ещё одна девчонка? – удивился Субару. - Не знаю… Во всяком случае, я согласен с тобой: поиски надо продолжать, но несколько иначе. Кин, трогай! – обратился Канато к водителю. – Нам надо в гости к юристу Масаки Симидзу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.