ID работы: 5017756

Нисхождение

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
81 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
* * * На звонок в дверь пошел открывать Лионель — Арно был занят компьютерной игрой. Берто недавно переслал ему свою новую разработку. — Арно, это к тебе, — раздался из прихожей голос Лионеля. К нему? Но кто? Впрочем, последующие слова Лионеля все прояснили. — Иди, тебя ждет твоя светлая половина. — Валентин, — Арно улыбнулся, глядя на напарника — теперь официального, по всем формам и отчетам. — Проходи, чего стоишь. — Я всего на минуту, — тем не менее, Валентин разулся и последовал за Арно в его комнату. Лионель проводил их насмешливым взглядом. «Не шумите — стены тонкие». «Да ну тебя. В самом деле, Ли!» Мысленный смех Лионеля все еще звучал в голове Арно, когда он сердито закрыл за собой дверь комнаты. — Ну все, он теперь будет припоминать мне это еще как минимум пару недель, — пожаловался Арно и сел на кровать, кивнув Валентину, чтобы устраивался рядом. — Что-то случилось? — Арно почти привык к тому, что теперь Валентин носит обычную одежду — как джинсы и футболки. Но все равно смотрелось странно, а теперь он еще и волосы в хвост собрал. — Не случилось, — Валентин что — смущается? С чего бы это? — Я просто наконец-то нашел время получить свой заказ, вот, решил сразу тебе отдать, — с этими словами Валентин достал из кармана небольшую коробочку и протянул ее Арно. — Ты что, решил мне предложение сделать? — брякнул Арно первое, что пришло в голову. — Не совсем. Просто твоя прошлая сломалась, и я подумал… в общем, надеюсь, тебе понравится. На темном бархате лежала золотая сережка — почти как та, которая была у Арно раньше. Только на этой вместо молнии были две волнистые линии — символ воды. — Здорово, — Арно поднял взгляд. — Я… спасибо. На лице Валентина отразилось облегчение. — Рад, если тебе нравится, — просто сказал он. Арно вытащил сережку и вставил в ухо. — Ну, как? — Не станешь заряжать заклинанием? — Потом, — отмахнулся Арно. — У меня для тебя тоже кое-что есть, — вдруг признался он. — Все думал, когда тебе отдать, а ты вот, сам пришел, — он полез в ящик стола и достал деревянную шкатулку. Валентин открыл ее и замер. — Арно… — Это тоже… ну, вместо той. Сам понимаешь, — Арно неловко улыбнулся. Валентин достал содержимое шкатулки — на тонкой серебряной цепочке в его руке слегка мерцала, отражая свет, изящно вырезанная семилучевая Эспера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.