ID работы: 5017756

Нисхождение

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
81 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
* * * Его затягивало глубже, сильнее. Вдохнуть было невозможно, легкие словно раскалились, воздуха не хватало. Темнота окутывала, накатывая со всех сторон. Вязкая, неприятная, непонятная. Если это — новый мир, то это попросту нечестно, ведь он ожидал совсем другого, он ожидал… Сознание мутилось, мысли путались. Сквозь мутную пелену Алва вдруг почувствовал, как кто-то подхватил и потащил его. Кажется, наверх. — …рь! Сударь, вы в порядке? Алва закашлялся, выплевывая воду. Так он угодил в реку? Тогда, конечно, все понятно. «Повезло» — ничего не скажешь. Кто-то поддержал его за спину, помог сесть. — Благодарю, — прохрипел Алва, откидывая мокрые волосы с лица. Он замер, неверяще глядя на столь знакомое лицо. — Не может быть! Незнакомец удивленно смотрел на него. Рядом на земле валялась перевязь со шпагой, шляпа и плащ. Недалеко от них меланхолично щипал траву буланый конь. Ах, вот оно что. Выходит, совершенно иное время? Скажем, как было у них Круг или два назад? Что ж, не так плохо. Фехтованием он когда-то в молодости увлекался, и не сказать, что был безнадежен. Возможно, здесь ему найдется дело. — Прошу прощения, сударь, но не припоминаю, чтобы я имел честь быть знакомым с вами, — осторожно произнес тем временем спасший его. — Надеюсь, я не помог только что какому-нибудь дриксенскому генералу или шпиону? — вдруг улыбнулся он. Его улыбка была такой же, как раньше. Как там. Открытая, искренняя, теплая. Мысль о генерале или шпионе довольно занимательна. Выходит, здесь идет война? Если дриксы — тогда между Дриксен и Талигом? Он оказался в ином варианте его же мира? Причудливы повороты судьбы, ничего не скажешь. Наверно, стоит быть благодарным за этот шанс. — Это вряд ли, — Алва снова закашлялся. Точно. Это же другой мир. А значит, другой он. А значит, и ему позволено стать, кем угодно. — Потому что я — кэналлиец. Меня зовут Росио. Росио из Алвасете, для вас — просто Росио, раз я обязан вам жизнью. Снова улыбка. И в сине-лиловых глазах тоже. Солнечные блики отражались на воде — они находились на берегу довольно широкой реки. — Рад познакомиться, сударь, — церемонно произнес он. — Позвольте представиться — Юстиниан, граф Васспард. К вашим услугам. — Вы неплохо плаваете. — Благодарю. …Так они познакомились во второй раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.