ID работы: 5017783

Внутренняя сила.

Слэш
R
Завершён
1482
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1482 Нравится 32 Отзывы 497 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз может похоронить все свои чувства к Питеру Хейлу, он, правда, может, но в данный момент он очень и очень плохо с этим справляется. Видеть Питера почти каждый день в лофте — невыносимо. Хочется прижаться к нему, поймать в свои хрупкие объятья, покрывать его лицо поцелуями-бабочками, заласкать его и просто быть рядом. Но это же холодный и равнодушный ко всему, кроме силы, оборотень, который наверняка давно знает о влюбленных мечтах гиперактивного омеги. Первый шаг всегда за альфой, так давно принял народ, верно? И раз от Питера никакой весточки, то и любовь безответна, да? Стилински понял это сразу, как только стал сталкиваться с насмешливым взглядом голубых глаз, стоит мальчишке засмотреться на идеального оборотня. Потому что он действительно идеальный. Но раз нет никаких ответных чувств, то Стайлз не будет настаивать и посидит в уголке, тихо восхищаясь невероятно умным, хитрым, красивым мужчиной. Стайлз не знает точно, как давно начал слышать странный голос в своей голове и чувствовать странное ощущение в груди. Словно в его голове живет еще кто-то, помимо самого Стайлза, и это чертовски пугает. Из стаи никто не замечает, но Стайлз надеется, что это замечает Питер. Но ему ведь не может быть совсем все равно, правда? Ну, хоть что-то же должно задевать, да? Жалкие надежды и мечты, которые заставляют верить в невозможное. Дерек как обычно тренирует волчат, бросая из стороны в сторону, ломая кости и крича на них, потому что те слишком медленные и не думают о стратегиях. Питер на это лишь усмехается, потому что Дерек такой же: совсем не думает, не составляет хоть какой-нибудь план, а просто лезет в драку. Стилински нервно дергает ногой, пока делает очередное домашнее задание, сидя у пня и иногда наблюдая за разгаром тренировки, но чаще всего его взгляд вновь плавно переходит на греющегося на солнце Питера. И снова эта усмешка. Омега уже давно понял, что ему ничего не светит, но это не значит, что он перестанет любоваться оборотнем. Стайлза должны мучить мысли о том, что Питер пытался убить их, убивал невинных людей, умирал сам и воскресал, предавал и пользовался ими, но омега все равно чертовски сильно любит его и не может заставить это чувство исчезнуть. Рано или поздно все утихнет, Стайлз найдет любовь всей своей жизни и заживет долго и счастливо, а Питер… Ну, с ним тоже что-нибудь да будет. Хорошо, Стайлз вновь уходит от темы. Как говорилось, он надеется, что Питер что-то замечает, странное поведение, затишье. Потому что иногда в порыве очередной болтовни Стайлз замолкает на секунду, словно его кто-то перебил, и он что-то или кого-то слушает, а затем всем говорит забить на его слова и утыкается в учебник. Дерек лишь облегченно вздыхает, стая возвращается к своим делам, Питер читает книгу, сидя в любимом кресле, а Стайлз, смотря на одну и ту же строчку, все слушает и слушает приятный нежный голос в голове. Честно, даже сложно определить, чей он, женщины или мужчины, но факт в том, что он мягкий и красивый.

Позволь я помогу тебе, позволь я помогу тебе, позволь же мне, Стайлз.

И так каждый раз. Голос просит, чтобы Стайлз ему повиновался, сдался, позволил овладеть своим телом, но ничего не предпринимает, только шепчет и шепчет, поэтому Стилински довольно легко отвлечься от нотаций, снова увлекаясь любованием Питера Хейла. Остается надеяться, что это просто пройдет само и все.

***

— Какого черта мы ничего не делаем?! Стайлз злится, очень сильно злится. Это чувствует каждый член стаи, даже спину Лидии покрывает табун мурашек. Стилински изначально был против этой затеи, настаивал на том, что у них еще есть немного времени, чтобы составить более продуманный и надежный план, но нет же! Дереку лишь бы избавить от угрозы в виде Питера, поэтому с радостью принял условия охотников: не тронут стаю, если им отдать Питера. За старшего Хейла спиной встает только Стайлз, оправдывая Питера всеми возможными железными аргументами. Дерек же оправдывается нехваткой времени и тем, что Питер не слабак и сам выберется. Но ведь это чертовы охотники! Их там может быть сотни и тысячи, и Дерек серьезно думает, что Питер справится с ними в одиночку, особенно когда у него не так много сил, как было перед «смертью». Альфа раздраженно рычит на подростка, подавляя уверенность того своей силой и своим превосходством над омегой, но даже тогда Стайлз смеет ударить Дерека по плечу и вновь встать на защиту Питера. Дядя Дерека удивлен не меньше, чем остальная часть стаи. Нет, конечно, он почти сразу учуял влюбленность мальчишки, но он и не думал, что она такая сильная, чтобы сейчас Стайлз вот так стоял и защищал его. Волчата молча стоят в стороне, наблюдая за этой заварушкой, Лидия так и замирает на диване с открытым зеркалом перед лицом, Дерек рычит от непонимания, но Стилински все еще загораживает Питера собой. Старший оборотень просто молча стоит за спиной омеги, даже не зная что и делать, пока его глупый племянник с раздражением не замахивается на подростка. Тогда Питер отталкивает омегу в сторону и перехватывает кулак младшего Хейла. — Успокойся, — спокойно говорит Питер и отпускает чужую руку, — я пойду. Стайлз растерянно смотрит на него и качает головой, шепча себе под нос едва разборчивое «нет, нет, нет, нет, Питер, не надо», пока Хейл не поворачивается к нему и не касается его щеки теплой ладонью. Омега тут же замирает и сжимает руки в кулак. — Спасибо, лапушка, но раз наш альфа так решил, то я пойду, — не без сарказма говорит Питер, наблюдая и слабо улыбаясь, когда Стайлз, как котенок, хватается за руку оборотня. Даже сарказм не успокаивает мальчишку. — Нет, пожалуйста, они убьют тебя, прошу, не ходи, — буквально молит омега и не сдерживает тихого всхлипа, когда Хейл вырывает руку из слабой хватки. Дерек толком не прикладывает усилий, чтобы удержать Стайлза, когда Питер выходит из лофта, но приходится постараться, чтобы договориться с ним. Если Питер не вернется через двадцать четыре часа, они пойдут за ним. Стилински засек время до секунды и вот прошло двадцать четыре часа и десять минут, а стая не шевелится с места. За эти сутки Стайлз ни разу не прилег и почти не сидел, только ходил из угла в угол и собачился с Дереком. От Питера ни слуха ни духа, и омега буквально вот-вот сойдет с ума. Сердце кровью обливается, стоит подростку представить, что уже могло случиться с зомби-дядюшкой, только, видимо, он один за него волнуется, потому что остальная часть стаи даже не шевелится и не смотрит на часы. — Стайлз, — раздраженно рычит Дерек, рывком вставая с дивана и подходя к замершему мальчишке, — успокойся. Если не вернулся, значит, уже снова на том свете и идти за ним нет смысла. — Ты поэтому заставил меня ждать чертовы сутки?! — в ответ зарычал Стайлз. — Чтобы у охотников было время убить его?!

Позволь я помогу тебе, позволь я помогу тебе, позволь же мне, Стайлз.

— Стайлз, — тяжело вздыхает Дерек и тянется, чтобы сжать плечо омеги, но тот бьет его по ладони и отходит на несколько шагов. — Стая важнее, пойми уже это. — Стая важнее, — передразнивает Стайлз, сжимая руки в кулак, — хорошо. Вы не пойдете — пойду я! — Стайлз, — Скотт тихо подходит к нему, но Стилински и ему не позволяет к себе притронуться, — Стайлз, это же Питер. Ты, правда, хочешь спасти его? Питера? — Черт возьми, да! — рычит в ответ Стилински. — И если этого делать не хотите вы, это сделаю я!

Ну же, Стайлз, освободи себя. Позволь помочь спасти его, ну же. Время на исходе, он еще жив, ты же это знаешь.

— Охотники убьют тебя, — влезает в разборку Айзек, не позволяя направившемуся к выходу из лофта омеге перейти порог, — не будь дураком. — Лучше быть дураком, чем бездушной скотиной, — Стилински слабо передергивает, внутри нарастает странная сила, которая так и рвется наружу. Лейхи может стать отличной мишенью для выброса силы. Стайлз отбрасывает эти мысли и, тяжело вздыхая, выпрямляется, — отойди, Айзек. По-хорошему прошу, уйди с дороги. Айзек только хочет что-то сказать, но Стайлза рывком хватают за плечо и откидывают, как щенка, в сторону. Омега больно ударяется затылком и скатывается по стене на пол, держась за ушибленное место. Он быстро поднимается на ноги и с яростью смотрит на Хейла, предупреждающе рычащего и сверкающего алыми глазами.

Стайлз, отпусти себя. Ты можешь дать ему отпор и спасти Питера. Давай же

Стайлз мотает головой и делает шаг к двери, но останавливается из-за очередного рычания. Айзек и Эрика стоят у двери, пока Дерек и Скотт прямо перед омегой. — Стайлз, не глупи, — пытается вразумить друга МакКол, — мы не позволим тебе просто так идти в логово охотников. Питер сам туда пошел, знал, на что он согласился. — Вы ему даже выбора не оставили, хотя у нас было время составить полноценный план, — на удивление спокойно говорит омега, — но вы решили просто отдать его на растерзание охотникам, лишь бы спасти свою шкуру. Отдали, как ненужную вещь. — Потому что он не нужен нам, Стайлз, — рычит Дерек, — он пытался убить нас! — Ты тоже не без греха, — отвечает Стилински, — и если он не нужен вам…

Вот так, Стайлз, позволь мне помочь спасти его. Я — твоя сила, давай же.

-… это не значит, что Питер не нужен мне. Янтарная радужка омеги вмиг окрашивается в серебристый цвет. Странное чувство окутывает оборотней, но перед ним все еще просто человек, просто омега. Так откуда это чувство тревожности? Лицо Стилински больше не искажено злостью и болью, только холоднокровное спокойствие. Дерек настороженно делает шаг к омеге, разглядывая новый цвет глаз мальчишки, который никак не реагирует на движение альфы. Скотт переглядывается с волчатами и хмурится сильнее, принюхиваясь. Запах друга совсем не изменился. Тогда что с ним не так? — Куда они увели Питера? — подает голос Стайлз, не сводя взгляда с альфы стаи. — Я спрашиваю лишь раз. — Это угроза, Стайлз? — не без удивления спрашивает Хейл, выпустив когти и демонстрируя клыки. — Да, это угроза. Я жду ответа. И тебе лучше сделать правильный выбор. — А не то что, Стайлз? — рычит Дерек. — Питер прав: ты слишком глуп, — серебро в глазах мальчишки становится еще ярче, стоит Стилински махнуть рукой в сторону волчат, и Айзек тут же падает на пол и скулит от боли во всем теле, хватаясь за горло, словно что-то сжимает шею и мешает дышать. Эрика бросается к другу, но не знает, как помочь задыхающемуся и бьющемуся в конвульсиях боли оборотню, и беспомощно смотрит на Дерека. — Я спрошу еще раз: куда они увели его? — Стайлз, прекрати, — просит Хейл, не решаясь двинуться с места и смотря на мучения своего беты. — Ты убьешь его! — Я буду убивать твою стаю, пока ты не скажешь, где Питер, — кулак омеги сжимается, и крик Айзека становится громче. — Отвечай, Дерек. — Охотники семьи Марда. Они… Сняли почти всю гостиницу на окраине города, и Питер, скорее всего, там, — Дерек гулко сглатывает, — прекрати это, Стайлз, ты не в себе. Ладонь омеги расслабляется, и Дерек слышит, как Лейхи жадно глотает воздух. Хейл кидается к своему бете, пока Стайлз с равнодушием смотрит на молодого оборотня. Стилински, обдумывая ответ, направляется к выходу. Он предупреждающе сверкает серебристыми глазами, когда Эрика хочет впиться когтями в его тело, но волчица тут же замирает и с тихим скулежом отступает к своему альфе. Стилински одаривает холодным взглядом Айзека, заставляя вновь тихо заскулить, и смотрит на Дерека, не сводящего с омеги взгляд. — Когда ты уже начнешь думать, а не действовать только после того, как твоя стая пострадает? Не дождавшись ответа, омега выходит из лофта и садится в свой джип.

Ты не виноват, Стайлз, ты их предупреждал. А теперь надо забрать Питера.

Стайлз глубоко вздыхает и, сверкнув серебром в глазах, уезжает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.