ID работы: 5017987

Цифры на руках

Слэш
PG-13
Завершён
5678
автор
Размер:
52 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5678 Нравится 345 Отзывы 1227 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Юри выдыхает тёплый воздух на свои покрасневшие руки и аккуратно массирует их. Знаете, сегодня он уяснил, что в конце ноября абсолютно всегда стоит держать в карманах куртки или пальто пару рукавиц, потому что вот-вот наступит зима и Нью-Йорк — это совсем не тот город, где в такое время года светит солнце и всё вокруг зеленеет. А ещё нужно не забыть про кошелёк и айфон, которые он оставил в комнате. Впрочем, оправдывается Кацуки мысленно, в момент ухода из дома ему было не до таких мелочей. Сейчас же, правда, они не кажутся такими ненужными. Лавочка, на которой разместился Юри, холодная и мокрая, но выбирать не приходится. Он рад даже ей, потому что его ноги чертовски сильно устали, лицо горит от мороза и ему не до мыслей о том, что он вполне может заболеть после такой вот прогулочки по городу почти в полночь. Родителям сейчас явно не до исчезновения их единственного сына, хотя вечерняя ссора началась именно из-за его персоны. Парень тяжело выдыхает и сжимает руки в кулаки, пытаясь согреть замёрзшие пальцы. Внутри него пусто, и это, наверное, даже к лучшему. Реветь в парке на окраине города ему не хочется. Юри вообще ничего не хочется. Завтра его день рождения. Точнее, уже меньше, чем через час, и это единственное, что занимает его голову в данный момент. От этих мыслей становится страшно. Юри исполнится восемнадцать. Это, на самом деле, и есть причина всего происходящего сейчас. Мать не хочет, чтобы сын разделил всю свою жизнь с соулмейтом, потому что считает, что его ожидает такая же несчастная жизнь, как и её. Она думает, что истории про родственные души полный бред, потому что сама никогда не была счастлива в браке со своим мужем, являющимся её соулмейтом. И Кацуки не может понять, согласен ли он с ней или нет. В мире, где с наступлением восемнадцати лет человек перестаёт стареть, пока не встретит своего человека, всё человечество делится на две группы: те, кто с нетерпением ждёт встречи с соулмейтом, и те, кто пытается избежать этой встречи всеми способами. Юри хмыкает, замечая, что с тёмного неба, затянутого тучами, идёт снег, покрывая холодную землю тонким белым покрывалом. Парень осторожно оттягивает рукав пальто и смотрит на бледную кожу на своей руке. Как только ему исполнится восемнадцать, на его теле появится татуировка с цифрами того года, когда он и его истинная пара смогут быть вместе. Сердце в груди предательски сжимается, и страх снова окутывает всё его сознание. Никто не знает, сколько лет он может провести в одиночестве, дожидаясь того самого человека, с кем его душа, мысли и сердце связаны. С тем, с кем он сможет почувствовать тех самых дурацких бабочек в животе, о которых так и лепечут все влюблённые. С кем сможет пролежать целый день в коконе из одеял на огромной кровати, обмениваясь ленивыми поцелуями и нежными объятиями. С тем, с кем Юри, взявшись за руки и переплетя пальцы, пойдёт наперекор всем правилам и законам. Снежинка приземляется прямо на покрасневший от мороза нос, и Кацуки, хмурясь, потирает его, гадая, сколько времени осталось до полуночи. Мимо него, сгорбившегося и замёрзшего, проходят люди, не обращая на странного парня ровным счётом никакого внимания. Высокие здания блестят огнями и слышен звук сигналящих друг другу машин. — Хей, — раздаётся голос прямо над ним, и Юри вздрагивает так сильно, что это не укрывается от незнакомца, нависшего над ним. Незнакомец тихо хихикает, а Юри, смотрящий на него снизу вверх, определённо точно перестаёт дышать. Парень рядом с ним красивый. Красивый, понимаете? У него серебристые волосы, а чёлка собрана на одну сторону, и его волосы сверкают от снежинок в свете фонарного столба, светящего жёлтым светом прямо на высокую и стройную фигуру. И у парня голубые глаза. Чёрт возьми, они настолько голубые и сверкающие, что Юри готов утонуть в них. Хотя, он уже делает это. Парень, который не выглядит старше, чем сам Кацуки, улыбается, засовывая руки в карманы коричневого пальто, и присаживается рядом с ним. Юри краснеет от чего-то непонятного и тёплого, что заполняет его грудь в тот момент, когда незнакомец касается своим плечом его собственного, и вау. Юри умирает в этот самый момент. — Сегодня прекрасный вечер, не так ли? — с той же улыбкой говорит парень, поворачивая голову в его сторону. — Да... наверное, — пытаясь не так сильно дрожать и не выдать своё глупое и непонятное волнение, отвечает Юри. Взгляд парня напротив нежный и воздушный. Юри просто плавится под ним. И это лучшее чувство, которое он когда-либо испытывал. Снег продолжает идти, и фонарный столб продолжает светить. Сердце в груди по-прежнему не успокаивается. Незнакомец улыбается и молчит. — Я люблю ночные прогулки, — неожиданно говорит он. Всё внутри Юри замирает от трепета, а взгляд голубых глаз устремляется в небо. — А ещё я люблю ночные разговоры, горячий чай, душ ночью. Ночью можно встретить замечательных людей. Ночью всё лучше. Юри совершенно точно не знает, зачем незнакомый парень рассказывает ему всё это. Но он абсолютно точно готов слушать любой бред, сказанный этим потрясающим юношей с небесными глазами и широкой улыбкой. Виктор. Его зовут Виктор, он русский, и у него есть чертовски милый пудель, которого он оставил дома. Виктор говоритговоритговорит, а Юри улыбаетсяулыбаетсяулыбается, и вот оно, пресловутое счастье, о котором пишут в книгах, которое пытаются показать актёры и сценаристы в фильмах. — Мне жаль, если я раздражаю тебя, я просто очень хочу с тобой разговаривать, — признаётся Виктор, когда в его волосах полно нерастаявших снежинок и когда сердце Юри останавливается на мгновение, сжимаясь от иррационального тепла к этому человеку. И всё это почему-то кажется таким правильным и настоящим. Мир сужается до одного лишь человека, и это, ну, как бы глупо, но Юри, естественно, плевать. Виктор неожиданно сжимает его холодную ладонь в своей, их взгляды встречаются. По всей коже будто бьют электрические разряды, а где-то внутри взрываются фейерверки каждую секунду. Юри действительно сейчас хочет умереть. Виктор осторожно закатывает рукава своего пальто на одной руке и делает то же самое с чужой. И Кацуки ведь может снова сказать, что он не дышит? Может ведь? Потому что воздух на самом деле выбивает из лёгких, когда он видит аккуратные 2016/29.11/00:00 на своей и чужой руке. Виктор показывает ему свой телефон, где времени уже чуть больше, чем полночь. Эй, так бывает вообще? Что за шутки? Юри щипает себя. Нет, он правда себя щипает и тихо ойкает, потому что ему больно, и это не шутки, он не спит. Всё это действительно происходит. Виктор смеется, закинув голову немного назад и подставляя своё идеальное лицо под непрекращающийся снегопад. Он сгребает смущённого Кацуки в крепкие объятия, и Юри чувствует приятный запах и тепло. — И сколько ты ждал меня? — тихо спрашивает уже восемнадцатилетний Юри, но Виктор не отвечает, а лишь приближает своё лицо к чужому, опаляя кожу горячим дыханием. Их губы встречаются в мягком поцелуе. Голова кружится, поэтому Юри сильнее прижимается к парню, обнимая его за поясницу. Счастье и любовь циркулируют по их венам, и цифры на руках немного жгут кожу. Все страхи о проведённых в одиночестве и муках годах покидают его голову, потому что, ну вот оно, счастье. Обнимает и целует его, перебирая пальцами чёрные волосы на затылке. Юри узнает позже, что Виктор Никифоров ждал этой встречи чуть больше, чем сто лет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.