ID работы: 5018064

История одного недокиллера

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Поцелуй смерти.

Настройки текста
-Вставай, я знаю, что ты не спишь. Его голос становился всё громче и громче. Начинал раздражать. Поднявшись на руках, я криво расселся на кровати, мазнув взглядом по комнате. Было около полудни, судя по сочившемуся из-за занавесок свету. Кинув взгляд на часы, подтвердил свою догадку: двадцать три минуты первого. Резкий голос Дерека продолжал: — …я знаю, что ты дома. Оторви свой зад от перинки и возьми трубку уже. Мне надоело трепаться с автоответчиком. Чарли… Считаю до десяти, счёт пошёл… Я ползком слез с кровати и добрался до тумбы, на которой лежал телефон. Поднял трубку. — Дерек, я тебя ненавижу. Даже не старался казаться менее заспанным, чем был на самом деле. К чёрту. — Кто-то спал. Ещё бы! Уверен: «работал» ты сверхурочно, до утра. — Катись к чёрту, — беззлобно проворчал я, почёсывая пяткой другую ногу. Зевнув от души, зажал трубку между щекой и плечом и опёрся руками на столешницу. — Да чего злиться? Ты же уже встал! Меня так и подмывало вставить, что встал я только для того, чтобы взять трубку, но промолчал. Вот с кем, а с Дереком меряться остроумием не рискну. Он из тех, кто на моё слово ответит целой тирадой. — Нужно поговорить. За тобой заехать? — перешёл Дерек к делу. — Нет, встречаемся сам-знаешь-где через часик. Отбой! — с раздражением положив трубку на положенное ей место, я вздохнул. Ощущалась страстная потребность в кофе, и я направился к навесной полке импровизированной в спальне «кухни». Достав банку с кофейными зёрнами, насыпал в кофемолку три совочка и включил её. — Мяу! — требовательно заорал Кот. — Сейчас-сейчас… День явно не задавался. Своим отгулом я ничего себе не выгадал. «Сам-знаешь-где» — недостроенная высотка, которую застройщик не смог в своё время доделать. В общем-то, её использует всякий сброд вроде меня для своих целей, но в это время там никого не должно быть. Для меня же это место своего рода тренировочная площадка, где можно поупражняться. Леса торчат, куски бетона присутствуют не везде. То, что нужно, если хочешь заняться паркуром или чем ещё жёстче. Быть киллером сложно, и не знаешь, каким образом в следующий раз придётся убегать. Это пока у меня нет проблем, а что будет потом… неизвестно. Поддев под черные джинсы и такого же цвета куртку утяжелители, и прихватив рюкзак с инвентарём, я вышел из дома и побежал к месту встречи. Дерек ждать не любит, так что заставлять его ждать не вариант. Примерно через минут пятнадцать я добрался до южной окраины города, где и располагалась высотка. Зайдя на территорию, осмотрелся на случай засады, но, не заметив подозрительного блеска на удобных для снайперов точках, двинул прямо. — Ча-а-арли-и-и-и! Я ту-у-ут! — донёсся откуда-то сверху голос. Присмотревшись, заметил на пятом этаже фигурку Дерека, осторожно придерживающегося за железную балку. Подойдя ближе, я подпрыгнул и ухватился за перекладину, подтягиваясь на руках. Вскарабкаться вверх по лесам не составило труда, и спустя пару минут, чуть запыхавшись, я стоял перед Дереком уперев руки в бёдра, вдыхая через нос. — Ты прямо как паук! — он восхищённо похлопал в ладоши. Я метнул в него гневный взгляд. Разогнувшись, показал ему средний палец. — И что ты опять от меня хочешь? — перешёл я сразу к делу. На меня смотрел сержант полиции, Дерек Брэдбери: аккуратный чёрный костюм с темно-красным галстуком, на котором красовался аккуратный зажим, подаренный ему моим старым знакомым Аланом; короткие тёмные кудри собраны на левую сторону, а чуть полноватые яркие губы идеально сочетались с галстуком. Чертовски роскошный альфа, по которому многие вздыхали и вздыхают, но, увы и ах, любит он только своего мужа и только его ещё когда они вместе под стол пешком ходили. Никогда не пытался влезать в их отношения и мешать. Мне ещё дорога моя жизнь. — У меня есть для тебя кое-что. Посмотришь? Я следил за его движениями: как рука полезла во внутренний карман и что-то вытащила. Лишь когда кисть показалась полностью, понял, что это снимки. Махнув кипой, он поманил меня пальцем. Нехотя пришлось приблизиться. Мне передали фотографию. Приняв её, начал рассматривать. Как и думал, ничего хорошего там не увидел. — А что? — хохотнул я. — Хорошо его так приложили. Передо мной на снимке во всей своей мрачной красоте предстал человеческий череп, лоб которого был с вмятиной, покрытой мелкими и большими трещинами. Любой другой омега на моём месте заорал бы как резанный, а я лишь помолился за упокой их душ в безмолвной молитве. — И кто его так? — спросил я, возвращая Дереку снимок. Он же передал мне ещё несколько фотокарточек вместе с отданным снимком. — Чар, что можешь сказать? На всех снимках были… черепа с вмятинами. Даже моих скудных в антропологии знаний хватило, чтобы понять принадлежность жертв к разным расам. Это были разные черепа, а не один и тот же, сфотографированный с разных ракурсов. Что-то показалось мне странным, и я принялся вновь и вновь перелистывать снимки, пока они не были разложены попарно. Кого-то столкнули лбами, а кого-то затылками. Какой ужас. — По две идентичные трещины на черепах жертв, — наконец изрёк я. — Будто они столкнулись головами? — ухмыльнулся Дерек. — А что, это действительно так? Мои брови поползли вверх. — Судебный антрополог и судмедэксперт утверждают, что да, — криво улыбнулся Дерек. — В их братстве подобные раны известны как «поцелуй на удар». — Как мило… То есть от подобного удара можно умереть? Это хочешь сказать? — Бинго! — Брэдбери хлопнул в ладоши. Я же нахмурился. — От такого удара умирала и куча человек одновременно. Где-то 70 кило на квадратный сантиметр, что равносильно укусу питбуля. — Окей, допустим. От меня-то ты что хочешь? Я совершенно не понимал, к чему он клонит. Киллер я, заказной киллер, а не спец по убийствам чем-то кроме пушки или винтовки. Ну, только если ручкой в горло, но это в прошлом. Дерек принялся расхаживать туда-сюда, мельтеша перед глазами, чем начал раздражать, даже бесить. — Начальство давит на нас. Пытаются убедить, что это несчастный случай. — Да ладно? — я взял в руки один из снимков, всучив ему остальные, и принялся всматриваться. — Значит, у нас маньяк, который убивает людей «поцелуем смерти»? — Думаю, это группа маньяков. Может, целый клан. Мафия, одним словом. Вот ты сволочь, Дерек. Серьёзно, всегда ненавидел тебя, и буду ненавидеть всегда. Даже все мои любовь и уважение к твоему мужу этого не изменят. — А-а-а-а… — протянул я. — Ясно тогда, нахрена я тебе сдался в этом деле. Осторожно, даже брезгливо я отдал оставшийся снимок Дереку, словно было неприятно его даже держать в руках. Как нечто грязное и мерзкое. Хотя на деле оно так и было. — Не хочешь ввязываться? — вкрадчиво поинтересовался Дерек, пряча снимки за пазуху. — И да… и нет, — я сложил на груди руки, отводя взгляд. — В чём тогда дело? Ты что-то знаешь? Мои глаза были направлены куда угодно, но не на мужа друга. Пожёвывая губы, я мялся. Не хочу наживать себе проблем. Он прав, я знаю, кто это может быть. — Конкретно мне плохого ничего не сделали эти люди. И не хочется переходить им дорогу. Уж прости. Отстранившись от стены, я развернулся и направился к краю комнаты, где предположительно должен был располагаться балкон и окно, но, не дойдя, обернулся, глядя исподлобья на полицейского. — Я твой информатор, — чеканя каждое слово, начал я, — но когда полиция не в силах защитить своего информатора — информатор молчит. Запомни это. И я метнулся вниз, тут же хватаясь руками в перчатках за леса. С глухим ударом металл отозвался ворчанием, но выдержал. Ловко карабкаясь вниз, помогая себе ногами, я постарался исчезнуть из поля зрения Дерека, не слушая, что он кричал мне вслед. Если я живу дерьмовой жизнью, то это не значит, что я её не ценю. Выкусите, уроды. Это не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.