ID работы: 5018511

Just Hold On

Слэш
PG-13
Завершён
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 48 Отзывы 61 В сборник Скачать

Смотри на меня!

Настройки текста
Когда Карл прячется в грузовике, сплошь набитом награбленными вещами, он понимает, что вряд ли вернется живым. Что эта поездка явно в один конец. Но он еще сможет принести пользу своим друзьям, еще нерожденному малышу Мегги и Глена, дать всем надежду на спокойную жизнь. Он успокаивает себя этими мыслями, и дрожь в руках утихает. Когда он видит одного из людей Нигана в грузовике, он не колеблется – просто стреляет в упор. А потом во второго. И когда появляется Ниган, он понимает, что нужно стрелять сейчас, нельзя позволить этому демону задурить себе голову. Но ему не хватает секунды – одной жалкой секунды, которая решила бы все проблемы – мужчина со шрамом в пол лица сшибает его на землю и отнимает все оружие. Дуайт уже заносит над ним оружие, но Ниган, проклятый Ниган, не дает ему даже этого дрянного шанса на спокойную смерть, просто подает ему руку и с улыбкой на лице предлагает помочь подняться. Карл невольно вспоминает Диснеевские мультики про принцесс, которые он смотрел с мамой. Там были благородные принцы, помогающие принцессам, ну и сами принцессы, любившие с первого взгляда этих самых принцев. Но Карл – не принцесса, а Ниган – точно не прекрасный принц. Но Карл все же принимает его руку. И видит Дэрила. У него невольно вырывается тихий вздох ужаса – что же с ним творил Ниган, что этот сильный человек, опора всей их группы, выглядит таким разбитым?... Дэрил смотрит на него из-под нависшей над глазами челки, и не говорит ни слова. Рядом с ним хрипят ходячие, пытаясь оторвать от охотника кусок. Карл делает шаг в его сторону, но чувствует, что кто-то тянет его назад. Он поворачивается и понимает, что Ниган все еще сжимает его руку. И с каждой секундой, в течение которой парень смотрел на Дэрила, его рука сжималась все сильнее. Ниган наклоняется к его уху и, убрав прядь шоколадных волос, говорит: - Я думал, ты пришел в гости ко мне. Господи, парень, ты такие взгляды на этого раба кидаешь, что мне аж завидно! Карл смотрит на него со всем презрением и ненавистью, и говорит: - Завидуй. Потому что никто на тебя так не посмотрит. Никогда! Улыбка Нигана становится еще шире. Он тянет Карла на себя и говорит: -Черт возьми, парень, ты ранил меня в самое сердце! - он ослабляет хватку и, отойдя подальше, продолжает. – И не только меня! Люсиль тоже! – и мужчина, размахнувшись битой, бьет рядом стоящего человека. Тот тут же падает на землю и даже не пытается встать. Бита снова опускается, кроша череп и разрывая кожу. Карл смотрит на это, и у него начинают дрожать руки. Всего на секунду он забыл, кто перед ним стоит. Это не Рон, который просто задирал его словами, это – монстр, убивающий для забавы. Он отворачивается и снова смотрит на Дэрила. Тот прикрывает глаза, словно прося не видеть его падения. Карл сжимает руки в кулаки и поворачивается к Нигану. И утыкается ему в грудь. Когда он успел подойти так близко?! - Глупый Карл, - говорит он. – Если посмотришь на Дэрила еще раз, умрет кто-нибудь из твоей общины. Например, та жгучая мексиканочка! Или твой папочка! Карл, словно не слыша, снова смотрит на охотника, который сражается с ходячими. У него подкашиваются ноги, и он судорожно пытается найти опору. Ниган, обхватив его за плечи, говорит: - Ты в порядке, парень? Вот ведь ублюдок. Ноги Карла все еще дрожат, но он все равно пытается уйти от ненавистного ему прикосновения. Он убирает руку Нигана и, повернувшись к нему, кричит: - Почему я не могу на него смотреть?! - Потому что у тебя не хватило духу меня прибить, Карл! – и смеется. А потом, показав битой на лестницу, идет вперед. И Карл просто идет за ним, понимая, что сам в этом виноват. А взгляд Дэрила в спину жжет не хуже горячего металла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.