ID работы: 5018511

Just Hold On

Слэш
PG-13
Завершён
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 48 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Карл всегда любил зиму. В его школе во время каждой перемены он выбегал вместе с другими мальчиками на улицу и играл в снежки. Он вспоминал, как визжали его друзья, когда он клал снег им за ворот; как мама ругала его за такие поступки, а друзья только улыбались и снова бежали играть. Сейчас же зима не вызывала у Карла той радости и эйфории, какую он испытывал в детстве. Этой зимой он не играл в снежки, не любовался витринами, украшенными разноцветными огнями. Вместо этого он плотнее прижимал малышку Джудит к груди, попутно поправляя маленькую вязаную шапку с совиными ушками, которую нашел Дэрил во время очередной вылазки. Парень заходит в дом, стягивает с шеи шарф и, передав Джудит прибежавшей из кухни Оливии, идет в свою комнату. Он закрывает дверь, кладет шляпу на тумбочку и ложится под тонкое покрывало. Он сразу же принимает позу эмбриона и прикрывает глаза – холодно просто адски. Он слышит, как внизу копошится Оливия, слышит агуканье сестрички и, умиротворенный этими звуками, засыпает. Беда приходит, когда ее никто не ждет. Карл осознает это, когда просыпается от того, что Оливия плачет внизу. Он тут же вскакивает на ноги, хватает нож и бежит вниз. Внизу стоял Ниган и махал битой перед лицом побледневшей от ужаса женщины. Карл прикрывает глаз челкой и говорит: -Что ты здесь делаешь? Вы только вчера забрали у нас провиант! Ниган замирает, услышав голос парня. Он поворачивается к нему, на губах все еще сияет улыбка. Так бы и выбил твои мудацкие зубы! Оливия смотрит на Карла, попутно вытирая слезы с бледных щек. Парень кивает ей в сторону ее комнаты, и она тут же убегает. Ниган поворачивается к ней и кричит вслед: -Ну куда ты, цыпа?! Я же еще не трахнул тебя на этом прекрасном диване! Но вот он поворачивается к Карлу и говорит: -Ты в курсе, что обломал мне секс? Ниган – младший был в боевой готовности между прочим! Карлу прикрывает глаз и бормочет что–то себе под нос. Мужчина наклоняется ко рту юноши и говорит: -Ты что-то сказал?? Я не услышал! -У тебя куча жен. Но ты притащился в такую даль, только чтобы поиздеваться над бедной женщиной. Ты просто мерзкий старик! - Карл поднимает на него глаз и крепче сжимает нож в руке. Остатки сонливости ушли, и на место них пришла холодная ярость. Взгляд Нигана, до этого насмешливый, тут же становится тяжелым. Он поджимает губы, и Карл понимает, что он по-настоящему разозлил этого человека. Он зябко пожимает плечами, кутаясь в наспех накинутую рубашку. Ниган ведет ладонью по щеке парня и говорит: -Вообще – то, будущий маньяк, я пришел к тебе. Ты в курсе, какой сегодня день? -Внеочередной день сбора дани? -Где твоя романтика, мальчик?! Сегодня рождество! И я сегодня подрабатываю Сантой! Карл смотрит на Нигана удивленным взглядом. Рождество? Сегодня? И тут он замечает рядом с ногами Нигана какой – то пакет с выцветшей эмблемой магазина. Ниган замечает взгляд Граймса и, подняв пакет, идет к горящему камину. Карл, словно под гипнозом, идет за ним. Мужчина садится на ковер и, похлопав по месту рядом, смотрит на парня. Тот садится, но все же отодвигается на какое-то расстояние. Ниган поворачивается к Карлу и говорит: -Хо хо хо! Ты был хорошим мальчиком в этом году, Карл Граймс? Никого не обижал? Людей не убивал? И, черт возьми, Карлу так хотелось засмеяться от абсурдности данной ситуации! Перед ним сидит убийца его друзей, деспот, терроризирующий несколько общин, а он думает лишь о том, что из этого мужчины получился бы неплохой такой Санта! Карл качает головой и, откинувшись на пуфик, готовится слушать его дальше. Ниган отслеживает его взгляд и, снова улыбнувшись, сует руку в пакет. Он достает оттуда электрические гирлянды и черный свитер с высоким горлом. -У нас нет электричества. Так что ты ошибся с подарком, мистер Клаус. И – сердце пропускает удар, когда лампочки загораются. Теплый свет освещает лицо Нигана и его пальцы. Карл тянется к гирлянде, и на его лице появляется слабая улыбка. Батарейки. Как же он не подумал. -Тебе нравится, пацан? А в голосе – ни насмешки, ни издевки. И Карл, завороженный электрическими огоньками, кивает. Ниган притягивает его к себе и сажает на колени. Вся эйфория тут же пропадает. Он кладет ладони на грудь мужчине и пытается оттолкнуть. -Что ты делаешь?! -Получаю свой подарок! – и целует Карла в щеку. Мимолетно, буквально на пару секунд. Щеки парня окрашиваются злым румянцем. -Зачем?! У тебя же есть…. -Жены? – перебивает его Ниган. – Эти шлюхи пошли к своим мужьям. Счастливые, яркие, как эти лампочки. А мне ведь одиноко! Карл замирает на секунду и говорит: -А Дэрил? -Причем тут Дэрил?? – Ниган начинает хохотать. – Он же не моя жена! -Ты оставил его там, мерзнуть на морозе?! Карл не замечает, что в порыве мимолетной ярости схватил мужчину за воротник рубашки. Ниган переводит взгляд со сжавших его рубашку кулаков на лицо парня. Он обхватывает парнишку за талию и тут, потеряв равновесие, утыкается ему в грудь. Ниган погружает пальцы в его волосы и и начинает перебирать их. Карл боится пошевелиться. -Да не оставил я его на морозе, расслабься! Я, вообще-то, хороший хозяин, и о своих рабах забочусь! Карл прикрывает глаза и наконец, успокаивается. Он пытается встать с Нигана, но тот только усиливает захват на талии, заставляя парня поморщиться. -Сиди давай. Или через пару дней Дэрил свалится с пневмонией и умрет. Карл обреченно вздыхает и кладет голову на плечо мужчине. Ниган продолжает перебирать его волосы. -С рождеством, Карл! Будь таким же хорошим мальчиком и в следующем году! И Карл засыпает у мужчины на груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.