ID работы: 5018511

Just Hold On

Слэш
PG-13
Завершён
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 48 Отзывы 61 В сборник Скачать

G47.4

Настройки текста
Жизнь хики и фрилансерство – это явно не то, чем хотел заниматься Карл Граймс в свои молодые годы. Но диагноз сомнолога был неумолим – нарколепсия и катаплексия (G47.4)* С такой справочкой Карла не брали ни на одну нормальную работу, даже не смотрели в его сторону. Женщина по имени Дейзи с биржи труда, с которой Карл довольно часто пересекался в поисках работы, лишь сочувственно кивала и все настраивала парня в сторону фриланса. И, в конце концов, Граймс собрал свои немногочисленные пожитки и переехал в квартиру своей матери. Теперь вся его жизнь состояла из работы за компом, приемом кофеинсодержащих препаратов и попытках не заснуть в общественных местах. Карл отстаивал огромную очередь в Старбаксе, пытаясь добраться до новинки месяца – Unicorn Tears, цветом похожего на прожеванную радугу. На улице была просто адская жара, и парень расстегнул рубашку. Энид, его подруга, залипала в телефоне, переписываясь со своим парнем Роном, которого Карл терпеть не мог. Он поморщился, глядя на счастливое лицо подруги, и поспешил подойти к кассе. Он заказал розово-голубую гадость и начал с наслаждением цедить ее через трубочку. Энид, истинная фанатка Scream Queens, заказала себе тыквенный латте и начала делать сэлфи со стаканом и забивать все комменты хэштегами. -Ты в курсе, что выглядишь как дура? – сказал Карл, допивая свой кофе. Энид показала ему фак и потащила его в сторону парка, где они должны были встретиться с Роном. Карл снова прикрыл глаза и зевнул. Девушка косо посмотрела на друга и потащила его к парку быстрее. Карл шел за ней в ее темпе, пока не почувствовал слабость в ногах и руках. Он выронил свой стакан с кофе и начал заваливаться на Энид. Та, выбросив ненужный стакан, подхватила Граймса под руки и с трудом дотащила до огромного дерева, под которым сидели парочки и мамочки с детьми. Она уселась под дерево и уложила Карла себе на колени. -Прости, Энид. Я такой пиздец. Иди к Рону. -Завались, Карл. Ты ни в чем не виноват. Карл проснулся от криков над своей головой. Он приоткрыл глаза и повернулся в сторону шума. Над ним стоял Рон кричал на Энид, в то же время тыча пальцем в Граймса. -….сколько блять можно с ним возиться?! Мы просрали билеты в Babylon из-за него! -Он болен, черт возьми! Рон, мы сто раз это обсуждали! – Карл чувствовал, как Энид дрожит от ярости. Он поднялся и, потянувшись, сказал: -И снова ты разоралась, маменькина дочка. Рон замер на полуслове. Энид в это время поднялась с земли и начала разминать ноги – Карл отлежал ей все колени. -Как же ты заебал, Граймс! - Рон схватил Карла на воротник рубашки. – Когда ты уже сдохнешь и не будешь портить нам жизнь?! Карл, казалось, застыл. Рон, довольный произведенным эффектом, отпустил парня, но тот схватил его за джемпер и прижал лицом к дереву. Рон заорал и начал вырываться. -Завали ебало, Ронни-бой. Знаешь же, что не вырвешься. Энид положила руку на плечо Карлу и сказала: -Отпусти его, все равно ничего не изменится, знаешь же. Карл, вжав Рона в дерево сильнее, сказал: -Я буду жить еще очень долго, лишь бы отравлять тебе жизнь. Будешь снова ебать мозг Энид – я выебу тебя. Снова. Рон, активно вырывающийся, застыл – Карл чувствовал напряженность его мышц и, прижавшись к Рону поближе, прошептал ему на ухо: -Дааа, Ронни, я выебу тебя снова. Ты снова будешь скулить и просить трахнуть тебя жестче, как и тогда. Будешь подмахивать мне своей маленькой костлявой попкой, прося тебя отшлепать. Хочешь же? - Карл отошел от покрасневшего Рона подальше. – Малышка Ронни. Рон повернулся к Карлу и кинулся на него с диким криком. -Как же ты бесишь, Граймс! Энид, стоявшая до этого молча, начала оттаскивать Рона от Карла. -Да хватит уже. Заебали! Карл поднял с земли свою рубашку и, клюнув Энид в щеку, пошел в сторону дома, попутно показывая фак Рону. Жизнь прекрасна, мать его. Заочное обучение в колледже Карл считал если не благословением, то подарком Сатаны точно. Приходишь раз в месяц, сдаешь зачеты и уходишь – учить новый материал. Карл садится рядом с милой женщиной по имени мисс Монтгомери (“Что ты говоришь, пирожок? Называй меня Марта!”), и она треплет его по щеке. Они молча передают бланки с тестовыми вопросами другим студентам и начинают решать. Граймс ставит уже двадцатую галочку, как начинает чувствовать невыносимую усталость. Он досады он чуть ли не начинает выть – не может же он быть настолько неудачником! Карл царапает ногтями правое предплечье, и морщится от боли, но своего он добивается – сон ненадолго сходит на нет. Парень заканчивает с тестами и, повернув лист с вопросами, матерится про себя – еще два устных вопроса! Два чертовых вопроса! Сонливость начинает наваливаться с новой силой. Он зевает, еле успев прикрыть рот рукой, и осматривает аудиторию – человек тридцать, не меньше. Карл прикрывает глаза и, подложив под голову скрещенные руки, засыпает. Карл просыпается от резкого шума и начинает судорожно оглядываться – вокруг него стоят зомби. Куча зомби, разной степени разложения. Они протягивают к нему руки и пытаются схватить. Одна из зомби, с персиковой помадой на гнилых губах, голосом Марты просит его успокоиться и сесть. Но страх так силен, что Карл просто отталкивает стоящих перед ним существ и выбегает из аудитории. Он бежит по коридорам, отталкивая насквозь прогнивших людей. В ушах звенят крики проклятых, а кислотное солнце выжигает глаза. Он выбегает на проезжую часть и у него подкашиваются ноги. Парень падает на асфальт, больно ударившись об него руками. Он слышит грохот адской колесницы, сердце внутри уже проламывает ему ребра, и Карл уже готовится к своей смерти. Граймс перестает дышать, когда его резко тянут в сторону тротуара. Он закрывает глаза, пытаясь не видеть это солнце и кучку зомби, которые столпились над ним и не дают нормально вздохнуть. -Эй, пацан, открой глаза. Карл иррационально зажмуривает их сильнее. -Давай, оторва, не разочаровывай меня! Открой глаза! Голос неизвестного перебивает весь шум, от которого так болят уши. Карл вслушивается в него и чувствует, как это наваждение проходит. Он открывает глаза и видит перед собой крепкую смуглую шею, замотанную в красный шарф. Он понимает взгляд выше и видит губы, растянутые в усмешке и адский огонь в карих глазах. Мужчина смотрит на него как на диковинное животное, и от этого взгляда Карл хочет сбежать куда сильнее, чем от толпы зомби. -Меня зовут Ниган. А тебя? Зомби исчезли, но настоящие чудовища никуда не ушли. И Карлу от них точно не сбежать. *(G47.4) – код нарколепсии по МКБ 10 – международной классификации болезней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.