ID работы: 5018896

Ты рядом

Фемслэш
PG-13
Завершён
674
автор
Размер:
185 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 615 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — И как долго ты будешь нас игнорировать? — строго вопрошала Рейвен, когда я, вернувшись домой, наконец-то перезвонила ей. На заднем фоне доносились не вполне трезвые крики Октавии: «Скажи ей, что мы больше не друзья! И Линкольн мне не друг!»       — Передай Октавии, что с Линкольном они никогда и не дружили, а вас я не игнорирую; позвонила, как только смогла.       — Где шаталась?       — Фу, как грубо. Гуляла, — загадочно ответила я.       — С… Той, кого нельзя называть?       — Да. Правда, больше твоё название смахивает на супругу Волан-де-Морта.        — Тоже мне фанат Гарри Поттера, хочешь, чтобы я при Октавии называла вещи своими именами?       — Лекса не вещь!       — Хорошо, — саркастично процедила Рейвен и позвала: — Октавия, хочешь, скажу, где выгуливала своё бренное тело наша ненаглядная Кларк?       — Стой, всё! — задушенным голосом прошипела я. — Всё поняла, не говори ничего этой пьяни! Рейвен, пожалуйста. Она же будет всё выпытывать, ты её знаешь!       — Кларк, — понизила голос Рейвен, — а есть, что выпытывать? Ты очень изменилась в последнее время.       Меня прошиб холодный пот. Почему-то, познакомившись с Лексой, я напрочь забыла о контроле своих чувств. Конечно, я вела себя, как влюблённый подросток. Этого мог не заметить только слепой. А уж Рейвен явно имела зрение орла в этом вопросе.       — Нет, — я потёрла лоб. — Ты не совсем так поняла… Просто… Просто я боюсь, что Октавия будет ревновать: вот, у меня появилась новая подруга.       Рейвен недоверчиво слушала моё жалкое блеяние. Я бы тоже себе не поверила, ибо слишком уж часто всё сваливала на Октавию, якобы щадя её чувства.       — Кларк, не хочешь поговорить лично?       — Нет, — перепугалась я. — Ну, в смысле, не сейчас… Рейвен, честное слово. Ты… Мне нужно время, чтобы пережить разрыв с Финном. Думаю, я всё же немного переживаю…       — И хочешь отвлечься с помощью девушки? — не повелась на моё привычное враньё о Финне подруга.       — С ума сошла?       — А что в этом такого? Слушай, думаю, завтра ты тоже с нами не встречаешься.       — Ну, Рейвен…       — Понимаю, увидимся тогда на парах в понедельник. Но от разговора ты не увильнёшь.       — Да не о чем разговаривать!       — А если не о чем, тогда не нервничай. Всё, мы пошли: Октавия созрела до стадии клуба.        — Хорошо. Повеселитесь там.       — И ты не скучай. Октавия шлёт тебе поцелуй. Или её просто тошнит, и она пытается это скрыть.       Я рассмеялась и попрощалась с Рейвен. Та лёгкость, с которой Рейес вскользь упомянула о возможности отношений с девушками, меня немного успокоила, но в то же время напугала. Страшно было даже подумать, что в моей привычной жизни может произойти такой переворот. Что скажут родители? А знакомые? Именно эти мысли заставили меня два года назад принять ухаживания Финна. Наверное, это было большой ошибкой. К чёрту все эти заморочки.       Завтра мы с Лексой собрались в парк. Она пообещала найти того самого голубя, который отнял у неё булочку в детстве, и съесть на его глазах целый батон. Я плюхнулась на кровать, тоскливо оглядев ворох лекций, которые нужно было повторить к семинару. Ладно, в конце концов, завтра весь день у меня будет посвящён Лексе, поэтому сегодня (ну, как сегодня, на часах почти двенадцать ночи) нужно максимально продуктивно разобраться с делами.

***

      Угадайте, что я услышала, проснувшись? Ливень. Чёртов ливень! Сильные струи дождя барабанили по стёклам, стекая потоками вниз. Я в панике выглянула в окно: небо затянуто хмурыми тучами, причём просвета не видно; асфальтовые дорожки, потемнев, превратились в канавы, наполненные пузырящейся водой. Никто в здравом уме не пошёл бы кормить птиц в парк, даже если бы там разгуливали жар-птицы, выполняющие желания.       Я в отчаянии кинулась в интернет: может, метеорологи обрадуют и предскажут, что через минут пять произойдёт аномалия: выйдет солнце, вмиг высушит лужи, а потом сам бог велит взяться за ручки и отправиться гулять по зелёным лужайкам? Да. Именно так. Именно за ручки. Именно по лужайкам. «Пасмурно, бла-бла-бла, непрекращающиеся дожди, сильные порывы ветра». Спасибо. Спасибо, матушка-природа, за поддержку. Видимо, ты не хочешь, чтобы я была счастлива. Я сумрачно уставилась на телефон, думая, как бы встретиться с Лексой и при этом не утонуть.       — Привет.       — Доброе утро, — быстро откликнулась Лекса на звонок.       — Ты серьёзно? У тебя в квартире отсутствуют окна?       — Поаккуратнее, ты говоришь с человеком, который только что вернулся домой и даже не успел стянуть обувь. Угадай, что это за звук?       — Эм… Ты опять что-то пролила?       — Вылила воду из кроссовки. Чудесная погодка, да?       — Где ты уже успела побывать? — покосилась я на часы: одиннадцать утра.       — На работе, — беспечно пропыхтела Лекса, видимо, раздеваясь на ходу. Раздеваясь. Я сглотнула. — Аня позвонила, сказала, что нужно поставить подписи в документах. Не скажу, что была в восторге… Но тогда дождь ещё не начался.       — Да. О дожде. По-моему, наша прогулка отменяется.       Лекса немного помолчала.       — Погоди минутку, я быстро переоденусь, — попросила она.       — Хорошо, — настроения шутить не было, поэтому я покладисто ответила и угрюмо полезла под одеяло. Волшебное воскресенье, ничего не скажешь.       — Фуф, ты ещё здесь?       — Да, ты перемерила весь гардероб?       — Хватит бурчать. Как ты относишься к просмотру фильмов?       — Нормально, — насторожилась я. — А что?       — Ну, я подумала, может, мы просто встретимся у тебя или у меня, раз уж…       Такой вариант даже не приходил мне в голову, хотя казался очевидным. Видимо, я ещё не готова была на такой смелый шаг: пригласить Лексу в гости.       — Что думаешь? — терпеливо ждала ответа Лекса.       — Ну, да, конечно, просто…       — Что?       — Ничего, — желание видеть её было сильнее стеснения. — У тебя или у меня?       — Если тебе без разницы, то могу приехать: у меня уже есть опыт лавирования среди луж и удерживания зонтика в руках при ветре.       — Ладно, — я лихорадочно оглядела свою квартиру, в ужасе думая, сколько вещей мне придётся убрать, спрятать на балконе; чёрт, две недели назад я пролила на плиту какао. Угадайте, кто до сих пор не стёр пятно? Перед глазами замелькали многочисленные недостатки, которые придётся устранить; я тихонько застонала.       — Кларк.       — Да?       — Я знаю, что по натуре ты свинья, поэтому можешь не стараться вычищать до блеска квартиру.       Господи, я сказала всё, что думала, вслух?       — Это называется художник, а не свинья, — оправдывалась я. — Кстати, надеюсь, ты придёшь в своей любимой футболке.       — Один — один, — улыбнулась Лекса. — Говори адрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.