ID работы: 5018896

Ты рядом

Фемслэш
PG-13
Завершён
674
автор
Размер:
185 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 615 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Знаете, что самое трудное на первом свидан… В время встречи с человеком, с которым вы просто общаетесь и не думаете, что отношения у вас зайдут дальше, тем более, если вы одного пола? Называй вещи своими именами, Кларк! Правильно, оттереть чёртово пятно от какао с поверхности плиты.       Я пыхтела над ним минут двадцать, всерьёз задумавшись над тем, какую химию иногда вынужден переваривать мой желудок. Сказать, что я вымоталась, — не сказать ничего. Каждый раз, когда маленькая стрелка сдвигалась на следующую цифру, я с тоской смотрела в окно, чтобы убедиться: дождь не прекратился, значит, от роли Золушки отказываться рано.       Я привела в порядок кухню. Комнату. Балкон надёжно закрыла, молясь, чтобы Лексе не захотелось подышать свежим воздухом или насладиться видом из окна. Ванная блестела так, словно участвовала в рекламе чистящего средства… Последнее, что осталось, — разобрать кипу рисунков. Тут я себя успокаивала тем, что художники — люди творческие: у них может быть небольшой беспорядок. Правда, пришлось надёжно спрятать все наброски с Лексой. Неизвестно, как бы она отреагировала, увидев их. Звонок в дверь застал врасплох в момент, когда передо мной лежали рассортированные рисунки годичной давности. Я с недоумением подняла брови и, кряхтя, поднялась на затёкшие от долгого сидения ноги.       — Ого, ну и видок! — на пороге стояла Лекса.       Первым моим желанием было закрыть дверь к чёртовой матери и разрыдаться.       — Ты что здесь делаешь? — отчаянно вопрошала я.       Бедная Лекса вытаращила глаза от удивления, а я поняла, какую глупость сморозила.       — Прости, пожалуйста, прости, — и затащила её за руку в квартиру. — В смысле, ты почему так рано?       Лекса оглядела меня с ног до головы и хихикнула.       — Ты же могла не убираться. Так увлеклась наведением чистоты? Уже шесть часов. Мы же договаривались на шесть, нет? Стой, ты же не хочешь сказать, что эта огромная цифра тебе незнакома? Кларк, до скольких ты умеешь считать, скажи честно.       Я выдохнула из себя весь воздух.       — Шесть?! Я… Я правда не заметила, что уже так поздно… Проходи.       Покрасневшая с ног до головы, я ждала, пока Лекса разуется, виновато совала ей тапочки.       — Кстати, тебе очень идёт эта… Как ты называешь свою форму? «Компания Клининг»? «Уборка за час»?       Я ткнула её в бок. Действительно, вид у меня был весьма несчастный: старая футболка с изображением мультяшного Гомера Симпсона, которую покрывали безнадёжно въевшиеся пятна, клетчатые шорты, оставшиеся от Финна (он всегда негодовал, когда я носила его вещи), висящие жалкими прядками волосы (хорошо, что хотя бы голова чистая) и… Я зажмурилась.       — Разные носки? Серьёзно, Кларк?       — Дай мне пять минут, я переоденусь.       — Останься так, балда, — нежно притянула меня к себе Лекса. — Погоди, я кое-что придумала. Сними-ка один носок.       Я с недоумением уставилась на неё, но в глазах Лексы горел такой азарт, что я невольно поддалась её задорному настроению.       — Вот и всё, — пропыхтела она, снимая с себя свой носок и натягивая мой. Я безмолвно смотрела на эти манипуляции, чувствуя, что внутри растёт огромный тёплый ком.       — Лекса…       — Но твои шорты ужасны, даже не проси, их я не надену!       — Прекрати, это моего бывшего!       Лекса поперхнулась.       — Эм, да, конечно. Можно в ванную? Помыть руки… А то у тебя так чисто, что даже страшно.       Я с облегчением проводила её в ванную. Как она это делает? Только что я не знала, куда деть себя от смущения, а уже сейчас мы легко и непринуждённо перекидываемся шуточками. Но футболку надо переодеть, решила я, украдкой заглядывая в зеркало.       — Кларк, — появилась в дверях Лекса со странным выражением лица.       — Да?       — Я понимаю, что ты не совсем к этому готова. Но думаю, нам нужно серьёзно поговорить…       — О чём? — моё сердце забилось с утроенной силой, а низ живота неприятно заныл.       — Обещай, что ответишь честно.       Чёрт, что ей пришло в голову? Она нанюхалась чего-то в ванной комнате?       — Ну, постараюсь, — давя панику, просипела я.       — Сколько часов ты драила ванну и какое средство ты использовала?       У меня в голове всё помутилось от ярости и облегчения. Эта — не могу подобрать слов — просто меня развела! Откуда в такой скромнице замашки великого актёра? Разыграла, как по нотам! Я швырнула в неё футболку, которую хотела надеть. Лекса расхохоталась.       — Видела бы ты своё лицо!        — Сгинь! Пойду приведу себя в божеский вид.       — Даже не съязвишь в ответ? — округлила глаза Лекса.       — У меня весь вечер впереди. Проходи в комнату.       — Не обменяешь на бахилы? — дружелюбно протянула она футболку.       — Задушу тебя ими, если не прекратишь издеваться! В следующий раз встречаемся у тебя! — злобно смяла я несчастную ткань, выхватывая из её рук.       — Без проблем, — Лекса подмигнула мне и слегка приобняла. — Всё хорошо, Кларк, не нервничай, я тебя жду.       Я, для порядка ворча и отпихивая её, прошла в ванную, где быстро стянула с себя растянутую футболку. Конечно, хорошо Лексе: пришла во всеоружии. Обтягивающая майка под приталенной рубашкой, ноги обтянуты зауженными джинсами. Почему я не выстояла в очереди за идеальной фигурой? Единственное, что лишало Лексу титула «Мисс Вселенная», — мой правый носок. А тут ходишь, как пугало. Я собрала волосы в хвост и с ужасом поняла, что синяки под глазами — не пятно от какао: их не сотрёшь за двадцать минут. А краситься именно сейчас не хотелось. Ладно, Лекса уже меня видела, не сбежала же.

***

      — У тебя очень уютно, — Лекса разглядывала картины на стенах. — Твои?       — Не все, те две мне подарили Рейвен с Октавией.       Лекса с любопытством перевела взгляд на изображённых трёх девушек, которые, смеясь, бежали к морю. Они обе нарисовали картины на одну и ту же тему, а потом подарили мне. Издевались, говоря, что я не могу отличить их стили друг от друга, велели изучать каждый штрих, иначе они со мной перестанут общаться. Финна всегда раздражали эти работы. Он говорил, что нет смысла вешать две одинаковые картины рядом. Но я, где-то в душе злорадствуя, упёрлась и отказывалась их снимать.       — Дай угадаю, где чья, — внезапно предложила Лекса. — В картине слева чувствуется лёгкость: девушки словно сейчас взлетят, мазки небрежные, быстрые. Это Октавия. На картине справа детально прорисованы женские фигуры, профиль одной девушки слишком чёткий: она словно остановилась, раздумывая над тем, куда бежит. От этой картины веет серьёзностью. Рейвен.       — Скажи честно, там просто есть подписи, которых я не заметила, — попыталась скрыть за шуткой удивление я. — Но вообще-то всё верно. Не думала, что ты так хорошо запомнишь всё, что я о них говорила.       — У меня своя методика.       — Какая?       — Ну, говорят, у художников своё зрение; в некотором роде дизайнеры тоже художники. Я люблю представлять, какой дом был бы у человека, с которым я общаюсь: чем бы он его наполнил — цветы, животные, полки с книгами, камин, современный интерьер… Это помогает запоминать детали.       — Какой бы дом построила я? — вырвалось у меня.       — Знаю одно: первая приобретённая вещь — точно робот-домохозяйка.       Мы рассмеялись, хотя я заметила, что Лекса ушла от прямого ответа, но не стала давить на неё.       — Ну что? Закажем что-нибудь?       — Давай поделим обязанности: я выбираю фильм, ты заказываешь еду.       — В любом случае, у меня только один ноутбук, поэтому придётся делать всё по очереди.       — Или вместе.       — Или вместе, — расплылась в улыбке я и плюхнула на кровать.       Обожаю свою кровать за огромные размеры и многочисленные подушки, в которых можно рыться, пища от удовольствия, выкладывая уютное гнездо.       — Садись.       — Эм, Кларк… Я помню, что не совсем вежливо поздоровалась с твоим домашним нарядом… Но сейчас я ему чертовски завидую.       — Ого, дизайнер просит у меня немного одежды?        — Надеюсь, мне не захочется, надев её, протереть пыль с полок?       — Не захочется, потому что ты её не получишь!       — Ну, Кларк, — притворно заныла Лекса. — Обещаю вести себя впредь без нареканий!       — Ладно, — я нехотя подошла к шкафу и вытащила футболку с изображением обложки одного из альбомов группы MUSE, а также пижамные штаны.       — Они с кармашками! — радостно пропищала Лекса.       — Иди уж переодевайся.       — Да я не стесняюсь.       Я квакнула, но выдавила из себя что-то вроде «ну, переодевайся здесь», и, отчаянно пытаясь не покраснеть, уставилась в одну точку в экране ноутбука. Лекса достаточно ловко и быстро переоделась, но я успела заметить мелькнувшую смуглую тело, огромную татуировку вдоль позвоночника. Любопытство съедало меня, но нельзя же было ляпнуть: «Лекса, я не могла отвести глаз от твоего полуобнажённого тела, прости, не расскажешь о своих татуировках?»       — Ну что? — легко запрыгнула на кровать Лекса. — Выбрала что-нибудь?       И мы погрузились в мир еды и фильмов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.