ID работы: 5018896

Ты рядом

Фемслэш
PG-13
Завершён
674
автор
Размер:
185 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 615 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      — Это уже пятый! — слегка треснула меня по руке Лекса.       — Хватит жадничать, — возмутилась я, уронив ролл себе на футболку. — Ну вот!       — Возмездие!       — Ага, возмездие. В виде твоей руки, которая сама его и явила!       — Неважно, — пафосно надулась Лекса. — Мы, кстати, забыли о фильме.       — Потому что его выбрала ты! И он мне не нравится!       — Ты же согласилась смотреть!       — Конечно, согласилась. Ты оплатила половину роллов, я не могла тебе перечить в этот момент.       — Корыстная балда, — щёлкнула палочками Лекса и ловко подцепила имбирь.       — Может, посмотрим уже знакомый фильм?       — Например?       — Ну, зная, как ты любишь всё французское, можно «Амели».       — Про что он?       Я подскочила на кровати, не обращая внимания на опасно накренившийся контейнер с соевым соусом.       — Ты не смотрела «Амели»?       Лекса заметно струсила и замялась.       — Может, просто забыла название.       Я отпихнула её от ноутбука.       — Мы немедленно смотрим его! Лекс, я в ужасе.       — Лекс? Если я не смотрела какой-то фильм, можно вольно обращаться с моим именем?       — Если ты не смотрела «Амели», я могу звать тебя, как моей душе будет угодно! Я могу смотреть его каждый день! Лекса, там же такая волшебная музыка! А детали! А цвета — да это рай для художников!       — Пожалуй, я посмотрю, как ты его описываешь, — прищурилась Лекса.       Я чуть покраснела и вбила в поиск название фильма, чтобы загрузить его.       — Чтобы ни звука не было, пока не досмотришь! Если он тебе не понравится, а я уверена в обратном, можешь безнаказанно обзывать меня целую неделю!       — Ого, ставки высоки! А если я слукавлю?       — Не сможешь, — уверенно бросила я.       — Ладно, включай свою «Амели». Это хотя бы что? Название болезни? Планеты? Машины?       — У тебя странный ассоциативный ряд, я даже знать не хочу, почему в твоей жизни доминируют болезни, планеты и машины, но это… Да ты сама всё увидишь.       Я радовалась, как ребёнок, предвкушая, насколько Лексе понравится фильм. А то, что он понравится, так же верно, как-то, что я наслаждалась её обществом: мы устроились на общей подушке, соприкасаясь плечами.       

***

      Замелькали титры, счастливая Амели неслась с Нино по улочкам Парижа. На лице Лексы всё время была улыбка, мягкая, детская. Конечно. Как иначе?       — Ладно, — ворчливо скрывая настоящие эмоции, пробурчала она. — Я не смогу тебя безнаказанно обзывать.       — Это значит, что фильм понравился?       — Нет.       — В смысле?       — Это значит, что фильм волшебный, спасибо тебе за него, — Лекса повернулась ко мне и коснулась губами щеки. Я замерла, не ожидая такой реакции, уставившись в одну точку. В ушах зашумело, а сердце резко забилось.       — Кларк? Всё нормально?       — Да, — просипела я. — Пойду унесу контейнеры.       Я резко встала с кровати, схватив попавшиеся под руку коробки, и практически сбежала на кухню, где бросила их на стол и опёрлась руками на подоконник. Невозможно привести себя в порядок и вернуть ровное дыхание. Никто и никогда не целовал меня так нежно, так тепло… У меня закружилась голова, когда я, закрыв глаза, ещё раз пережила этот момент.       — Кларк, что не так?       Я вздрогнула и обернулась. Не решаясь войти на кухню, на пороге застыла Лекса, держась одной рукой за косяк, волосы взъерошены от долгого лежания на подушке, глаза смотрят с тревогой. Что я ей скажу? Что задыхаюсь от её невинного, абсолютно дружеского поцелуя в щёку? Из головы вылетело всё.       — Страдаю, — буркнула я.       — Почему?       — Из-за своей недальновидности: нужно было ставить условие, если тебе понравится фильм, я могу безнаказанно обзывать тебя неделю, — попыталась отшутиться я.       — Если тебе станет спокойнее, я могу принять это глупое условие, — сделала шаг вперёд Лекса, внутри меня всё затрепетало. — Прости, Кларк, я не знаю, что сделала не так…       У меня защемило сердце от её беспомощного вида, и я взяла себя в руки.       — Всё нормально, правда. Будешь чай?       — Кофе у тебя, конечно, нет?       — Кофе у меня, конечно, нет. И кто пьёт кофе на ночь?       — На ночь? — спохватилась Лекса и прошла к окну, мельком взглянув на часы. — Как думаешь, старику Ною пора бить тревогу и строить корабль? По-моему, второй всемирный потоп начался.       — Переживаешь, на какой лодочке будешь добираться до дома?       — Нет, думаю попросить пристанища в этой квартире.       Я вздёрнула брови от удивления, потом поняла, что это невежливо.       — Оставайся, конечно, — я не верила, что говорю это. Вслух. Лексе. Глядя в глаза. Ладони моментально вспотели, и я тайком вытирала их об футболку. — У меня полно пижам. Могу выбрать тебе какую-нибудь.       — С разными рукавами? — покосилась Лекса на свой и мой носки на ногах.       — С поросячьими хвостиками! — повысила голос я. — Ведут себя некоторые, как свиньи!       — Куда мне до Вас, о, богиня Чистоты и полосатых шортиков!       Я погналась за ней, не выдержав издёвок, и поймала только в комнате, обхватив за плечи и сведя её руки за спиной.       — И кто осмелится ещё раз произнести мой титул? — прошептала я ей на ухо, задыхаясь от усилий, которые прилагала, чтобы удержать её тонкие, но сильные руки. Лекса каким-то чудом вывернулась и оказалась так близко к моему лицу, что я видела её, будто на холсте: зелёные глаза, прикушенная от смеха нижняя губа, покрасневшие щёки, прядь волос спустилась на лицо, мешая ей нормально смотреть. Я поймала себя на мысли, что мы не двигаемся уже секунд пятнадцать и просто смотрим друг на друга, причём мой взгляд, как я постепенно осознала, был прикован именно к её губам.       — Я.       — Что? — не понимая, что она имеет в виду, хрипло переспросила я.       — Я осмелюсь.       У меня всё поплыло перед глазами, будто разговор был о чём-то другом. Я мягко, не чувствуя, что рука принадлежит мне, убрала прядь волос с её лица… И мы обе вздрогнули от звонка в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.