ID работы: 5018896

Ты рядом

Фемслэш
PG-13
Завершён
674
автор
Размер:
185 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 615 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      — Там, кстати, чай совсем остыл, — рассеянно напомнила Лекса, мягко поглаживая меня по спине.       — Мне ужасно хочется пить, но ещё ужаснее то, что лень побеждает во мне все оставшиеся желания, — шёпотом призналась я, млея от её прикосновений. Мы, кое-как остановив поцелуи, добрались до кровати (мысленно я подумала, что при пересказе этих событий Рейвен бы уже вытаращила глаза и завопила: «До кровати?»), где удобно улеглись и успокаивались после вихря эмоций, которые обрушились на нас так внезапно. Моя голова удобно устроилась на груди Лексы, рукой я обняла её за талию и готова была мурчать от внутреннего уюта и комфорта. Лекса периодически тихонечко целовала меня в затылок, от чего я жмурилась и чуть сильнее прижимала её к себе.       — А вдруг тебе захочется в туалет? — резонно поинтересовалась Лекса.       — Кто о чём, — проворчала я.       — Раз уж ты говоришь обо всех подавленных желаниях!       — Может, я имею в виду поездку в Австралию.       — Ладно, — потёрлась носом о мою макушку Лекса и надолго замолчала. Я уже готова была так уснуть или хотя бы провести так половину своей жизни, но Лекса повозилась, словно желая что-то сказать.       — Ты уверена, что хочешь этого? — сонно пробормотала я, не имея ни сил, ни желания выслушивать что-либо о Костии.       — Хватит читать мои мысли! — возмутилась она.       — Было бы что читать.       — Просто, думаю, нам лучше сразу это выяснить. Пока ты спокойна, — ехидно, но осторожно поддела меня Лекса. Я боднула её головой, но ничего не возразила, внутри разлилось смущение: боже, и чего я так вопила, как идиотка. Что вообще со мной такое произошло?       — В общем, — помялась Лекса, — рассказывать особо нечего. Я уже говорила, что Костия периодически мне писала в последнее время. Но я её игнорировала, потому что не хотела всё это вспоминать. И тем более, у меня появилась ты.       Я довольно пискнула, но внимательно слушала.       — А в тот день, когда я от тебя ушла, она ждала меня около дома. По-моему, мне было всё равно, что она там делает, она говорила-говорила, но … В общем, мне было не до неё. Но я… — Лекса смущённо остановилась. — Просто Костия увидела, что у меня было заплаканное лицо, не захотела слушать никаких отговорок. И буквально ворвалась ко мне домой. Она заставила меня выпить чай, дала какую-то таблетку, я смутно помню, а потом я легла спать. Перед этим я позвонила Ане, мы договорились, что она приедет. Мне не хотелось, чтобы Костия оставалась у меня, потому что… В общем, это сложно. Я хотела, чтобы она ушла. С утра её уже не было, она оставила мне записку, что звонил кто-то из университета по поводу какого-то проекта. Я сначала не очень поняла, в чём дело, потом увидела в списке вызовов твоё имя. Ну и потом, собственно, ты знаешь.       Я немного помолчала, а потом всё же через силу спросила:       — А сегодня?..       — Ну, что сегодня, — Лекса поморщилась. — Она постоянно звонит и спрашивает, как я себя чувствую. Переживает. Она же не знает, что со мной тогда случилось. И сегодня пришла без приглашения. Я радостно открыла дверь, потому что думала, что это ты. Ещё удивилась, что ты так быстро собралась. А на пороге стояла Костия. наверное, у меня было такое лицо, — усмехнулась девушка. — Не пустить я её не могла. Всё же она, ну, я не знаю, Кларк. Я не могу её ненавидеть за то, что она сделала. Пыталась, но не могу.       — Ты её до сих пор любишь?       — Н-нет. Я же говорила, что такое предательство я простить не могу. Кларк, пойми: я не хочу поддерживать отношения с ней, но и зла я ей не желаю. Не думаю, что мы могли бы общаться, как друзья, но она этого хочет. Мы серьёзно поссорились. Вернее, это она кричала, что у меня кто-то появился, что она бросила ради меня Уэллса.       Я задохнулась от возмущения: бросила она Уэллса, вот спасибо! А то, что она ещё раньше бросила Лексу — не считается? Нет уж, дорогая, такие, как Лекса, на дороге не валяются! Они садятся в автобус с общительными Кларк и … Впрочем, я отвлеклась.       — Я сказала, что мне неважно, с кем она встречается, кого бросает; что у меня своя жизнь, а у неё своя. Она стала допытываться, кто у меня появился. Ну, разумеется, я не стала вмешивать тебя в это…       — А могла бы! — неожиданно подскочила я. Лекса подняла брови и расплылась в довольной улыбке, а потом произнесла:       — По-моему, кто-то только что в чём-то признался…       Я покраснела от смущения; чёрт, своим воплем я действительно признала свой статус: если я ревную Лексу к Костии и готова за неё бороться, значит, я её… я её девушка? Как всё быстро происходит. Лекса заметила моё смущение и решила соскользнуть с опасной темы:       — Кое-кто признался, что обожает всякие разборки!       — Конечно, — с облегчением выдохнула я. — забыла, я же крёстная мать!       — Помимо того, что Карлсон? Как тебя звали в школе?       — Ох, боюсь, меня чаще всего звали «ГриффинОстаёшьсяПослеУроков».       — Ого, что так?       — Тёмное прошлое, расскажу позже. Давай, не уходи от темы.       — А… да. И я сказала Костии, что это её не касается. По-моему, она не совсем со мной согласилась, потому что вылетела от меня на эмоциях. И они были не совсем положительные.       — Не совсем положительные? Лекс, она чуть не вынесла дверь!       — Надеюсь, теперь мы можем поговорить о чём-нибудь другом?       — Да, — я потянулась и легко коснулась губ Лексы. — Кто-то обещал чай.       — Если только ты любишь холодный, — прищурилась девушка, возвращая мне поцелуй, такой же невесомый и нежный.       — Люблю всё, что ты предложишь.       И Лекса в очередной раз расплылась в улыбке.

***

      — Мне пришлось возиться с этим всё воскресенье! — шипела я. — А мисс «Живу с Циркулем» отправила меня на пересдачу?!       Мы с Рейвен и Октавией сидели в кафе, где я изливала на них потоки ругани и гнева, а они, периодически поддакивая, на все лады костерили мисс Стенфорд.       — Кажется, я догадываюсь, в чём дело! — внезапно ляпнула Октавия.       — В чём? — я вглядывалась в возвращённые листы бумаги: чертежи были в порядке, теоретическую часть мы писали с девчонками вместе. У них зачёт — у меня нет!       — Думаю, ей не очень понравилось, когда ты обратилась к ней по имени.       — Что? — я оторвалась от листов. — Что ты несёшь?       — Ну, ты же сказала: «Здравствуйте, мисс Живу С Циркулем, вот моя работа!» Разве нет?       Рейвен засмеялась, я кисло смерила лучших подруг высокомерным взглядом и процедила:       — Спасибо за поддержку, Октавия. И Рейвен. Когда мне понадобится чья-то помощь, я обязательно вспомню, что вас звать противопоказано.       — Да ладно тебе, будто одна ты получила незачёт! — попыталась подбодрить меня Рейвен. Хорошо ей сидеть с засчитанной работой и рассуждать. — Вон у Тони с Трейси тоже недопуск!       — Спасибо! — прошипела злобно я. — Спасибо, что ставишь меня в один ряд с теми, кто появлялся на парах раз в год и рисует хуже, чем Октавия после трёх литров мартини!       — Минуточку, я столько никогда не пила! — возмутилась Окти.       — Потому что денег не хватало? — саркастично взглянула на неё я. — По-моему, это единственная причина.       — Кларк-Кларк, — примиряюще подняла руки Рейвен. — успокойся. Мы завтра все вместе встретимся и поможем тебе сделать эту чёртову работу! А сегодня нужно отвлечься. Ты же кипишь, как чайник!       — Скорее, она напоминает мне вулкан: ещё минутка — и нас обдаст кипящей лавой! — чуть отодвинулась Октавия.       — Отвлечёшься тут, — уныло пробормотала я и мстительно поставила грязную чашку прямо на титульный лист работы: всё равно переделывать. Октавия тут же радостно бросила на неё салфетку.       — Эй! Нельзя ли поуважительнее относиться к моим трудам? — возмущённо уставилась я на разошедшуюся подругу.       — Надо было говорить это мисс Стенфорд, — ловко парировала она.       — Дамы, — подала голос Рейвен, которая периодически с отсутствующим взглядом сидела в телефоне и с кем-то переписывалась. — Джон зовёт нас сегодня к себе: устраивает вечеринку, пойдём?       — Самое время, — горько вздохнула я.       — Прекрати киснуть, возьми с собой Лексу, развеетесь, отдохнёте. С ней ты хотя бы не такая злая.       Я бросила уничтожающий взгляд на Рейвен, но внутри вся засияла: конечно, как можно быть злой, когда рядом такая чудесная, добрая, милая…       — Так ты идёшь? — бесцеремонно перебила мой поток комплиментов Рейвен.       — Мы идём, — кивнула я, уверенная, что Лекс согласится.

***

      — Жуть — прокричала мне в ухо Лекса. — Сколько тут народа! И ты их всех знаешь?       Я еле услышала её за грохотом музыки: вечеринку Мёрфи закатил нешуточную. Конечно, во-первых, выпендриться перед Рейвен, во-вторых, прорекламировать своё новое заведеньице. Подруга рассказала, что Мёрфи решил открыть свой бар, поэтому все сегодняшние гости — потенциальные посетители. Алкоголь лился рекой, сам Мёрфи, ловко подбрасывая бутылки в воздух и закручивая их, мешал разные коктейли. Рядом с ним за барной стойкой стояла Рейвен, сияющая, влюблённая: наблюдала за своим благоверным. Октавия и Линкольн уже сидели на диванчике и ничего не видели вокруг; издалека было похоже, что Линкольн пытается съесть Октавию. Лишь подойдя ближе, вы могли убедиться, что он просто её страстно целует. Везде стояли компании людей, которые весело смеялись, что-то обсуждали, стараясь перекричать музыку. Многие танцевали, не заботясь о том, что их движения больше похожи на конвульсии, вызванные чрезмерно употреблённой выпивкой. Я не очень любила такие сборища, но сидеть дома было невозможно: пока я ехала домой, успела набросать несколько сценок из жизни мисс Стенфорд. Вернее, несколько сценок из жизни за пять минут до смерти. И смерть с каждым рисунком была всё страшнее.       — Знаю только одну, что вопит мне в ухо! Любопытная мисс, доложу я тебе, — поделилась я с Лексой.       — Может, найдём где-нибудь тихое место? Хотя, думаю, наши попытки заранее обречены на провал.       — По-моему, во дворе где-то были большие качели.       — Обожаю качели!       — Несмотря на травму с детства? — припомнила я рассказ Лексы о том, как она ударилась головой об них.       — Мило, что ты помнишь.       — Ох, ради таких моментов я живу! — съёрничала я.       — Ради моментов, когда можно продемонстрировать свою хорошую память?       — Ради моментов, когда можно сказать человеку, что он зануда, и оказаться правым!       — Нам срочно нужно пойти к качелям!       — Ты будешь им мстить?       — Нет, тебе, — она поцеловала меня в щёку и потянула за руку к выходу. Когда мы шли по коридору, кто-то меня окликнул.       — Кларк?       Я повернулась, не сообразив, чей это голос из-за шума, пытаясь разглядеть, кто меня позвал. Рядом мелькнула тень, и в мои губы кто-то впился мокрым поцелуем. Я отшатнулась:       — Финн?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.