ID работы: 5018896

Ты рядом

Фемслэш
PG-13
Завершён
674
автор
Размер:
185 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 615 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
      Я задумчиво смотрела на ночной город. Никогда не думала, что Нью-Йорк может быть таким красивым: разнообразная иллюминация поражала, тёмно-сливовая кромка неба, переходящая в глубокий, чуть подсвеченный слабо-жёлтым, густо-синий цвет, дразнила. Я жалела, что не взяла с собой этюдник: вышел бы чудесный пейзаж. С другой стороны, у меня было нечто большее. Я задумчиво коснулась пальцем термоса: почти остыл. Конечно, стоит здесь уже не один час, а весь кофе оттуда мы выпили. Что не помешало Лексе уснуть. Я с нежностью перевела взгляд на девушку: свернувшись на подстеленном, заботливо захваченном ею пледе в комочек, она спала. Я невесомо провела ладонью по её густым, растрепавшимся во сне волосам, убрала прилипший к верхней губе волос, еле удержавшись от поцелуя. Она чуть разрумянилась во сне, ресницы чуть подрагивали, я поклялась, что в следующий раз возьму с собой хотя бы альбом для набросков: такая красота пропадает.       

***

      Со следующей недели у меня начиналась последняя сессия, много времени уходило на подготовку дипломной работы, а также на обсуждение всяких мелочей по выставке. Лекса знала, что я выкраиваю необходимые часы для наших встреч и очень ценила это, заботливо рассматривая меня каждый раз и весьма незаботливо осыпая сомнительными комплиментами:       — Честное слово, Кларк, это последний раз, когда мы видимся до твоей проклятой сессии.       — Почему это? — покорно позволяла я ей вертеть себя, как куклу.       Она нежно проводила пальцем по контуру моего лица, обрисовывая скулы, мягко большими пальцами поглаживая щёки, чмокала меня в нос и продолжала:       — Потому что ты похожа на дочь Дракулы. Ты вообще когда-нибудь спишь?       В следующий раз она интересовалась:       — Ты уже прошла кастинг на фильм ужасов, на главную роль стрёмного зомби, может, смоешь грим? — и, смеясь, затыкала мне рот поцелуем, потому что я готова была достойно ей ответить.       В последний раз она притащила на свидание (да, я уже спокойно произношу это слово) игрушечного оленёнка. Я обрадованно схватила его, пытаясь подобрать слова, чтобы отблагодарить, но рано радовалась.       — Кларк, я подумала, что у такого Санты, как ты, должен быть свой личный олень!       — Почему это я Санта? — рассматривала я оленёнка.       — Потому что ходишь всегда с мешками. Правда, у Санты они в санях и с подарками, а у тебя под глазами и такие… Кларк, что это за оттенок? Ты же художник и должна знать!       Я дулась два часа, и мы общались с помощью несчастного оленя, который выслушал кучу бреда из наших уст.       — Оленёнок, будь добр, передай этой язве, что я не желаю с ней больше общаться.       — Ох, тогда передай ей, что мне придётся познакомиться с другой художницей. Ну, какой-нибудь мисс Стенфорд.       Я возмущённо фыркнула: это было низко — использовать мною рассказанные истории против меня же!       — Передай ей, пусть общается, сколько влезет! Может хоть сейчас скакать к ней!       — Как удачно, что скакать я могу с помощью оленя. Подбросишь? — серьёзно воззрилась Лекса на плюшевую игрушку.       — Нет уж! — резко спрятала я его за спину. — Он предателей не возит.       — Надо как-то зарабатывать на жизнь! — пожала Лекса плечами.       — Ага, твоя фраза прозвучала, как откровения начинающей путаны.       — Гриффин! — ахнула Лекс.       Такой пустой болтовнёй была наполнены все наши дни, которые мы проводили вместе. Частенько мы ходили друг к другу домой. Я успела изучить все диски с фильмами Лексы и признала, что у неё превосходный вкус. Периодически мы смотрели что-то вместе, но, подозреваю, что Лекса, как и я, больше удовольствия получала от того, что мы лежали, обнявшись, на кровати и тихонечко дышали, замирая от нежных прикосновений, которые дарили друг другу в течение всего фильма.       

***

      Сегодняшняя ночь на крыше была идеей Лексы. Я с сожалением признала, что пока не могу видеться с ней каждый день, потому что рисовать до четырёх утра реально не превращало меня в красавицу. Я сильно похудела, вызывая ещё больше встревоженных расспросов Октавии. Лекса твёрдо заявила, что не может больше видеть, как я разрываюсь между учёбой и ей, поэтому предложила устроить последний запоминающийся денёк перед тем, как на неделю расстаться. Разумеется, мы бы созванивались каждый день. Но я чувствовала, что буду ужасно скучать. Всё это проносилось в моей голове, пока на коленях мирно покоилась голова девушки. Тоже мне поддержка и опора! Позвала встретить рассвет, а сама вырубилась. Лекса во сне, словно почувствовав моё несерьёзное негодование, завозилась и нашла рукой мою руку. Я аккуратно переплела свои пальцы с её, в очередной раз любуясь: узкая ладошка, длинные тонкие пальцы с аккуратным маникюром, нежная, смуглая кожа. Я не удержалась и тихонечко поцеловала её в висок. Она заулыбалась.       — Ты же не думаешь, что я сплю, — сонным, немного хриплым голосом пробормотала она.       — Я думаю, какая ты красивая, — невольно вырвалось у меня. Её скулы чуть порозовели от смущения. Она довольно потянулась, причмокивая:       — Нет, наверное, я сплю. В жизни ты не способна говорить такие вещи, — она чуть приоткрыла глаза и ехидно взглянула на меня. Этот взгляд зелёных глаз творил со мной что-то невероятное.       «Дурочка, знала бы ты, как я тебя люблю!» — пронеслось в моей голове. Стоп. Что? Что только что понеслось в моей голове? Хотя… Что в этом такого? Во взгляде Лексы я всегда ловила столько нежности. Её ежедневные подколы, разбавленные заботой, трогательными жестами говорили мне больше, чем признания, прозвучавшие вслух. И я решилась.       — Лекс, не хочешь сегодня со мной сходить к моим друзьям вечером?       — В программе будут драки мочалками?       — Не обещаю.       — Ну, а хотя бы один тюбик зубной пасты мне будет позволено выдавить и измазать тебя?        — Если ты это сделаешь, моих друзей очень удивит мой выбор.        — Какой выбор?       — Мой выбор девушки, с которой я хочу их познакомить.       

***

      Разумеется, я волновалась! Октавия ещё вчера написала, что хочет увидеться со мной. После той вечеринки мы почти не пересекались ни с ней, ни с Рейвен: пятый курс давал о себе знать, мы измученно переписывались только о вопросах экзаменов, кидая ссылки на полезные сайты. Чтобы вы понимали, насколько всё серьёзно, Октавия ни разу не заговорила о Линкольне! Я тайком поинтересовалась у Рейвен, всё ли у подруги в порядке, та заверила, что да.       Планируя в своей голове встречу, я простроила целые диалоги, надеясь, что у Октавии будет Рейвен, которая, разумеется, поддержит. К тому же рядом будет Лекса. Одно только осознание, что в моей руке будет её тёплая ладонь, вселяло в меня космическую уверенность. Когда я сказала Лексе о желании познакомить её с Окти и Рей в качестве девушки, она немного удивилась, но обрадовалась.       — Ты точно этого хочешь? — она моментально проснулась, даже встревоженно села, пытливо уставившись в мои глаза. Если у меня и были какие-то сомнения, то они тут же рассеялись.       — Да.       Браво, Гриффин! Ты смогла сказать это настолько серьёзно и проникновенно, что Лекса не съязвила, как обычно, а крепко обняла меня.       — Я очень рада, — прошептала она, уткнувшись лбом в мой лоб. В тот момент я готова была в рупор с крыши кричать, что Лекса Вудс — моя девушка.       

***

      — С ума сойти! Живя в таком доме, Октавия приходит ночевать к тебе? — восхищённо цокала языком Лекса, вертя головой, разглядывая архитектуру здания, где находилась квартира моей подруги.       — Где ещё она может отдохнуть от родителей? — меня умилял детский восторг Лексы.       — Она живёт с родителями?       — Ага. Наполовину с родителями, наполовину у меня. На пьяную половину, если быть точнее.       — Припоминаю, — рассеянно бросила Лекса, поднимаясь по ступенькам. — А сейчас она одна?       — Ну, родители уехали на недельку отдыхать. Они в начале лета обычно улетают в Европу. Возможно, у Октавии будет Рейвен. Точнее, я в этом уверена.       — Нервничаешь? — обратила внимание Лекса на то, что я чуть замедлила шаг перед дверью квартиры Октавии.       — Немного, — призналась я, — но ты же рядом.       — Не переживай. Это же твои близкие подруги, — чуть сжала Лекса мою руку. — Я с тобой.       Она поцеловала меня в щёку, что, безусловно, придало мне сил. Я нажала на кнопку звонка.       — Иду! — послышался радостный вопль Октавии, дверь распахнулась. — Ого! Вы с Лексой? Заходите!       Октавия была невероятна возбуждена, порывисто обняла нас и закричала куда-то вглубь квартиры:       — Смотрите, кто пришёл! В коридоре показалась Рейвен, вихрастая голова Мёрфи (конечно, куда она теперь без него?), Линкольн сдержанно кивнул мне, выглянув из-за дверного проёма.       — Познакомьтесь, это Лекса, — набрав побольше воздуха в лёгкие, представила я стоящую рядом Лексу, которая чуть застенчиво улыбалась.       — Мы же её знаем, — с недоумением уставилась на меня Октавия, оборачиваясь и выглядывая кого-то в коридоре. — Кларк, я же говорила, ты совсем заучилась.       — Нет, познакомьтесь с ней ещё раз. Это моя девушка, — не обратила я внимания на шпильку подруги.       Октавия медленно, словно в кино при замедленной съёмке, повернулась к нам, Рейвен, с еле слышным стоном, прикрыла глаза. Мёрфи, наоборот, их слегка расширил, один Линкольн, кажется, не изменился в лице.       — Да, это моя девушка, — я решительно взяла Лексу за руку.       — Кто это???       Да вы издеваетесь? С застывшим лицом в коридоре появился… бледный Финн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.