ID работы: 5018896

Ты рядом

Фемслэш
PG-13
Завершён
674
автор
Размер:
185 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 615 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
      Знаете, в фильмах иногда есть немые сцены? Если бы любой режиссёр зашёл в тот момент в квартиру Октавии, он снял бы лучшую немую сцену в истории кино! Ну, или кто там снимает? Оператор? Почему я об этом думаю вообще? Мне нужно спасать свою филейную часть, причём, не только свою, но и Лексы, потому что в глазах Финна я прочла нечто страшное. С опаской обернувшись на Лексу, я с удивлением обнаружила, что она с вызовом глядит на Финна. Ничто так не бодрит, как то, что за тебя готовы драться, но, ребята, ей-богу, не надо. Неловкую паузу прервала Рейвен:       — Эмм, думаю, Финну и Кларк нужно поговорить без посторонних.       Октавия, не переставая поднимать брови всё выше (ещё миллиметр — и они окажутся на затылке), всё же очнулась, кашлянула и кое-как выдавила:       — Да. Кхм. Да. Кларк, а потом не уделишь мне несколько минут?       И что я всем так понадобилась? Внезапно послышался голос Лексы:       — Я тоже могу уделить несколько минут, если нужно. Кто хочет задать какие-то вопросы? Финн, не скажу, что рада познакомиться в данной ситуации, но всё же правила светского приличия обязывают меня представиться.       — По-моему, тебя уже представили, — холодно обронил Финн.       — Тем лучше; если ты уловил, кто я, то, думаю, разговор с Кларк может подождать, раз уж всё прояснилось.       — Это наше дело, — жёстко посмотрел он Лексе в глаза.       Атмосфера накалилась, ребята подавленно молчали, переводя взгляд с Финна, упрямо сжавшего губы, на Лексу, которая стояла сзади меня, взяв меня за руку, и смело смотрела Финну в глаза; ростом она не уступала ему, а я ниже Финна на полголовы. Понимаете, каким мелким воробушком я себя ощущала между этими двумя гигантами? Не скажу, что половыми гигантами, потому что … «Кларк, заткнись. Почему в самые ответственные моменты тебе в голову лезет всякая ерунда?» — зашипел внутренний голос. «Но это только потому, что я пока не знаю ничего о Лексе!» — не смогла я не продолжить свою мысль. «Идиотка!» — если бы внутренний голос мог качать головой, он бы безнадёжно ей покачал.       — Ребята, — квакнула я и откашлялась. — Лекса, всё нормально. Думаю, мы зайдём позже. Октавия, спасибо за сюрприз! — уничтожила я её взглядом. Октавия открыла рот, но я уже рванула назад, поспешно открывая дверь.       — Кларк, нам нужно поговорить! — настойчиво повторил Финн. Лекса закатила глаза и подошла к нему практически вплотную:       — Ты слышал всё, что нужно. Ты больше не её парень, говорить вам не о чем.       — Тебе не кажется, что ты вмешиваешься не в своё дело?       — Ты повторяешься. Всё, что касается Кларк — отныне моё дело, — тихо сказала Лекса. — Если бы я видела, что у неё есть к тебе хоть какие-то чувства, я бы и в таком случае боролась за неё. А у неё к тебе ничего нет, смирись.       — Кларк, ты уже позволяешь ей всё решать за тебя? — насмешливо спросил Финн, не сводя яростных карих глаз с холодных зелёных глаз Лексы.       — Никто ничего за меня не решает, Финн; я тебе объяснила, что между нами ничего не может быть.       — Ты бросила меня из-за неё?       — О боже, Финн, только не начинай сначала, Лекса, идём. Ребята, до свидания.       Я уже открыла дверь, когда Финн резко схватил Лексу за руку:       — Ты не отнимешь её у меня!       — Я этого не сделаю, потому что она сама от тебя ушла, — легко вырвала руку Лекса. — Только потому, что ты на эмоциях, я тебе прощаю эту выходку. В следующий раз, будь добр: не прикасайся ко мне. Рейвен, Октавия, парни, до свидания. Извините, если испортили вечер.       Мы с Лексой вышли из квартиры. Ну, как вышли? Лекса с трудом сдержалась, чтобы не хлопнуть дверью, а я на ватных ногах поковыляла по лестнице.       — Ты как? — с тревогой спросила Лекса.       — Да я-то чего… — просипела я. — Ты сама как?       — Нормально, — Лекса покосилась на красные следы от железных пальцев Финна, оставшиеся на её запястье. — Чёрт, надеюсь, с тобой он так не обращался?       — Нет, сама первый раз видела его в такой ярости.       — Надеюсь, больше не увидишь, или в ярости буду я.       — Знаешь, на кого ты сейчас похожа? — заулыбалась я, всё ещё чувствуя внутри неприятную дрожь от всего случившегося.       — На кого? — машинально спросила Лекса.       — На Терминатора.       — Думаешь, я тебе сейчас скажу: «Аста ла виста, бэби!», а потом утону в какой-нибудь кипящей лаве?       — Нет, у тебя очень грозный вид. Такое ощущение, что сейчас один зрачок загорится красным.       — Если так, то вместо Сары Коннор мне придётся прикончить Финна… Как там его?       — Коллинза.       — Да, даже фамилии на одинаковую букву. Это знак, — наконец-то засмеялась Лекса, всё напряжение ушло.       Мы вышли из подъезда, на улице было ещё светло, вечер, как оказалось, был свободным, расставаться не хотелось, поэтому я позвала:       — Пойдём ко мне?       — Пойдём, надеюсь, у тебя не прячется по шкафам пара-тройка бывших.       — О, нет, что ты! — заверила её я.       — Хорошо.       — Они обычно сидят на балконе.       

***

      Мы пришли ко мне, Лекса по-хозяйски пошла брать домашнюю пижамку с кармашками, в которую влюбилась ещё в первый раз. Я пошла на кухню, чтобы заварить чай. Хотя мы с Лексой и беспечно болтали, пока шли домой, где-то внутри остался неприятный осадок, избавиться от которого было трудно. В голове стоял образ Финна: бледное лицо, огромные карие глаза, сжимающиеся кулаки, напряжённо побелевшие костяшки пальцев. Если честно, мне даже стало его немного жалко. Никогда не видела его таким потерянным. Я задумчиво наливала в заварочный чайник воду.       — Эй, сейчас прольёшь! — мягко перехватила мою руку появившаяся на кухне Лекса.       — Ой, — очнулась я.       — Новый способ заваривать чай? Налей кипятка как можно больше, а потом ползай по полу и прихлёбывай себе?       — Вообще-то, этот способ широко распространён во всей Англии!       — О, да. Думаю, ты и привила англичанам эту свинскую привычку — разливать чай.       — Лекс, ты не обидишься, если я позвоню?       — Королеве Британии?       — Нет, — с усилием улыбнулась я. — Октавии. Мне кажется, было не очень красиво так уходить…       Лекса вскинула сломанные недоумением брови, но сдержалась:       — Да, конечно. Пойду найду нам фильм. Мы же посмотрим что-нибудь?       — Да, обязательно, — я притянула Лексу к себе и поцеловала в щёку. — Иди выбирай.       Лекса прошаркала в комнату, дипломатично прикрыв за собой дверь, я, с неприятным ощущением внутри, набрала номер Октавии.       — Октавия, привет, — нейтрально начала я, по тону подруги пытаясь понять, как дальше вести разговор.       — Ты серьёзно? Наворотила дел, сбежала, а потом звонишь и говоришь: «Привет»?       — Ну, согласись, если бы я сказала «до свидания», было бы ещё нелогичнее.       — Пошла ты …       — Октавия, не кричи, — послышался на заднем фоне голос Рейвен.       — … со своими шуточками куда подальше!       — Передай Рейвен привет и попытайся следовать её советам, — сморщила нос от громких воплей Октавии я.       — С ней я в процессе разборок, а ты!..       — По поводу?       — Кларк, почему все были в курсе, что ты встречаешься с Лексой, кроме меня? — обиженно голосила Октавия.       — Все? — вытаращила глаза я. — Я о чём-то не знаю?       На том конце провода послышалась какая-то возня, а потом в трубку совершенно спокойным голосом заговорила Рейвен:       — Кларк, привет, у меня несколько минут, я закрылась в ванной.       На заднем фоне слышались глухие удары.       — А это?..       — А это Октавия не согласна с моим поведением и пытается ворваться в ванную.       — Понятно, — помолчала я. — Рейвен, как Финн?       — Ушёл почти сразу же, не сказал ни слова.       — И не сказал, куда пошёл?       — Говорю же: бессловесно удалился.       — А Мёрфи и Линкольн?       — Октавия выгнала их, чтобы устроить мне разбор полётов.       — Она выгнала Линкольна?       — Да, Кларк, ты понимаешь, что это означает?       — Что моя задница в опасности.       — Мягко сказано, — усмехнулась Рейвен и прокричала в сторону: — Октавия, может, я решила принять душ, что ты так ломишься? Тебе не жаль дверь? Всё-таки, родители ремонт будут делать, не ты!       Вой на заднем плане оповестил, что Октавии нисколько не жаль двери, как и тела Рейвен, если она до него доберётся. Я содрогнулась.       — Как она отреагировала?       — Помимо того, что пыталась и пытается меня убить?       — Да.       — К моему удивлению, её не столько изумила новость о том, что ты теперь по девушкам, сколько то, что ты не рассказала ей. Серьёзно, Кларк, не попадайся ей на глаза.       — То есть, она обижается только на то, что я держала отношения с Лексой в секрете?       — Да. Лекса ей нравится.       — В смысле?       — Ой, да не ревнуй ты! Нравится, в смысле, она, выгнав парней, сказала, что, может, это и к лучшему — что ты стала встречаться с Лексой. А потом я проговорилась, что знаю о вас… И тут плотину прорвало.       — Судя по тому, как она ломится к тебе в дверь, её сейчас вновь прорвёт.       — Да, — прокряхтела Рейвен. — Не знаешь номера службы спасения?       — От Октавии? Не смеши меня! Такой ещё не придумали.       — Спасибо, обнадёжила.       — Передай Октавии мои извинения. И что мы обязательно завтра поговорим.       — Завтра мы так и так поговорим, завтра встреча в галерее, ты хотя бы помнишь об этом?       — Смутно, с последними-то событиями.       — Эй, ты не забыла, что с тебя оформление второго стенда?       — Помню. Как ты умудряешься в такой момент думать об учёбе?       — Понятия не имею.       

***

      Лекса сидела на диване, скрестив ноги, немного ссутулившись, освещённая только светом, исходящим от экрана ноутбука.       — Боишься пробить брешь в моём бюджете? — усмехнулась я, входя в комнату, где не горел свет.       — А? — с недоумением оторвалась от чтения какого-то описания фильма Лекса.       — Электричество, — обвела я глазами комнату. — Ты экономишь?       — Да, — она вновь рассеянно уставилась в экран.       — Лекс, — я села рядышком с ней, но она даже не повернула головы, — ты обиделась?       — Нет, — отрывисто бросила она.       — Тогда можно тебя кое о чём попросить? — не обиделась она, конечно. Да Лексу можно читать, как открытую книгу. Сейчас она сидела, готовая резко отвечать на любые вопросы. Ладно, знаю я способ её утихомирить.       — О чём?       — Ты так и не показала мне татуировку, — тихонечко прошептала я ей на ухо, с удовольствием наблюдая, как она слегка дёрнулась от нахлынувших ощущений.       — Ты мне тоже, — сказала она чуть хрипло, чтобы хоть что-нибудь сказать.       — Не возражаешь, если я посмотрю? — я села сзади неё на коленки и откинула с шеи волосы. Лекса чуть опустила голову, чтобы мне было удобнее. Я видела, что она уже закрыла глаза и с трудом борется с эмоциями. Полностью убрав волосы с шеи, я зачарованно смотрела на тонкую цепочку позвонков, уходящую вниз, по смуглой спине, которая была скрыта тканью просторной футболки. Сейчас мы это исправим. Я очень медленно, нежно коснулась татуировки пальцем, проводя по контуру перевёрнутой восьмёрки, образующей бесконечность.       — Кларк, — мучительно шепнула Лекса.       — Тшш, — можно подумать, мне было легко держать себя в руках. Мои пальцы скользнули вниз, чуть пробежавшись по рёбрам Лексы, останавливаясь на нижней кромке футболки. Я слегка потянула её вверх.       — Можно? — вопрос был условный, меня сейчас не остановило бы ничего. Лекса это поняла и просто кивнула. Я медленно поднимала краешек футболки, постепенно обнажая кожу Лексы, покрытую мурашками. У неё была удивительно тонкая талия, позвоночник выпукло выделялся на фоне смуглой спины. Я скользила вверх, задевая ладонями кожу, горячую, бархатистую. Лекса чуть отклонилась назад, желая прижаться своим телом ко мне, но я предусмотрительно отстранилась, внутренне гордясь своей потрясающей выдержкой. Мои пальцы касались рисунков, надписей; я поразилась, насколько сильно меня кольнули инициалы Костии, выбитые слева. Я чуть сильнее нажала на них, словно желая стереть; Лекса почувствовала это и повернула ко мне голову: глаза встревоженно распахнуты, но я успокаивающе и мягко провела ладонью по спине, она расслабилась, вновь полузакрыла глаза, словно подёрнутые пеленой. Я видела, что она уже полностью отдалась этим приятным ощущениям, которые дарили ей мои руки. И не только. Я подняла футболку до конца, захватила краешек одной рукой и нерешительно приблизилась к Лексе ближе.       — Пожалуйста, Кларк…       Я уткнулась носом в её шею, закрыв глаза, скользила по её шее, вдыхая невероятный, неповторимый аромат: теплота, шампунь, её кожа, пахнущая мылом, цитрусовым ароматом духов. У меня сбилось дыхание, когда я, наконец-то, нерешительно, нервно облизав губы, дотронулась ими до шеи Лексы; нежная кожа, где бешено пульсировала чуть еле заметная жилка, казалась мне единственным, к чему можно было стремиться в этой жизни. Она сдавленно выдохнула, от чего у меня по всему телу непроизвольно пробежали мурашки.       — Лекс, — выдохнула я ей в спину, просто потому, что мне хотелось произнести её имя. Хотелось повторять его без конца: снова, снова и снова. Я покрывала её спину поцелуями, нежно исследуя оголённые участки тела пальцами: напрягшийся пресс живота, впадины под рёбрами… Подниматься выше я не решалась, Лекса почувствовала мою неуверенность и наконец-то развернулась ко мне лицом. Она нашла мои губы и жадно впилась в них поцелуем. Она посасывала нижнюю губу, нежно проводя по ней языком, слегка покусывая, вызывая во мне невероятные ощущения. В низу живота у меня всё скрутило, когда она легко скользнула своими руками мне под футболку и мягко опустила на спину. Её тело было сверху: тяжёлое, горячее; мне хотелось раствориться в ней. Она слегка отстранилась и внимательно посмотрела мне в глаза. Мне было немного страшно, но в то же время голова так кружилась, а внутри жила уверенность, что я не делаю ничего плохого. Я вообще не могу делать ничего плохого, если рядом Лекса. Но, видимо, она что-то уловила в моём неуверенном поведении, потому что мягко опустилась рядом, задержав руку на талии. Покрыв поцелуями мою шею, отчего у меня в голове пробежали различные мысли (от «Господи, да» до «Где ты была раньше?»), Лекса чуть отстранилась и лукаво сказала:       — Гриффин, а ты ведь врушка.       — А? Что? — я еле соображала, потому что её пальцы ласково поглаживали мой живот, перемещаясь всё ниже.       — Глухая врушка.       — Если ты остановишься, то возможны два варианта: я тебя убью, если ты остановишься, это раз… — я вновь прикрыла глаза, ибо Лекса и не думала прекращать эту сладостную муку, а рука её внезапно скользнула выше, останавливаясь почти на груди.       — А второй вариант? — поторопила она.       — Заткнись… Мне и так… Сложно формулировать… Второй вариант. О, Господи, — Лекса всё же коснулась моей груди. — Ты хочешь, чтобы я договорила?       — Даже не знаю, — удобно устроившись на боку, коварно улыбнулась она, явно наслаждаясь моей реакцией на её манипуляции. Я с трудом, но решительно перехватила её руку и, резко перевернувшись, оказалась на ней сверху. Теперь уже она с трудом могла говорить. И нет, не из-за моего тяжёлого веса, смела надеяться я.       — Второй вариант: я всё же спрошу, почему я врушка.       Я смотрела на её лицо: зелёные глаза довольно светились, губы, припухшие от поцелуев, переманивали взгляд на себя, волосы разметались по пледу.       — Потому что ты не налила мне чай.       — Ты прервала ЭТО, чтобы спросить про чай? — подкинутая возмущением вскричала я.       Лекса радостно хихикала.       — Гриффин, я не виновата, что с кухни так вкусно пахнет заваренным чаем. Что там у тебя?       — Марихуана, — язвительно выплюнула я, слезая с её. Нет, какова нахалка?! Чай ей дороже меня!       — Ооо, всё, как я люблю!       — Вали на кухню, — рассерженно схватила я подушку и обиженно пролезла на другой край кровати. — Раз там находится всё, что ты любишь.       — Ты должна пойти со мной, — отрицательно покачала головой Лекса.       — Зачем это? — искоса взглянула я на неё.       — Тогда там правда будет всё, что я люблю, — тихо пояснила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.