ID работы: 5018896

Ты рядом

Фемслэш
PG-13
Завершён
674
автор
Размер:
185 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 615 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Вы бы смогли отпустить это чудо домой после этих слов? Я тоже не смогла и рванула на кухню самая первая, ждала там преданно, чуть ли не высунув язык, как щеночек, когда уже появится Лекса на пороге и увидит, что всё, что она любит — чай и меня (тут мои щи довольно засияли) — нетерпеливо ожидают её. Лекса немного неуверенно начала разговор о том, что уже поздно, но я подняла одну бровь, засунула ей в рот печеньку и железным тоном провозгласила, что она остаётся спать у меня.       — Спать, — подчеркнула я. — Мне рано вставать.       — Можно подумать, — фыркнула Лекса, чуть не подавившись печеньем, — что кто-то собирался до тебя домогаться. Я вообще планировала спать на балконе: свежий воздух, все дела.       — Ну уж нет!       — Соскучишься? — хитро прищурилась она.       — Ага, — у меня в голове промелькнули все скинутые на балкон папки с эскизами, рисунками Лексы, поэтому я решила потешить её самолюбие враньём: не открывать же правду: если она зайдёт на балкон, то поймёт, что я озабоченный маньяк, который всё свободное время рисует её. Если бы можно было сдавать экзамен по «Лексоведению», я бы с блеском могла прочитать курс лекций!       Мы и правда просто спали: включили какое-то кино, под мелодичную музыку которого довольно быстро уснули. Я сквозь сон почувствовала, что Лекса, неохотно потянувшись, убрала ноутбук с кровати, чтобы он нам не мешал, потом заботливо подоткнула мне одеяло под бок и сонно свалилась рядышком, обхватив за талию и повозившись носом в моих волосах.       — Я тебя обожаю, — пробормотала я, отключаясь.       

***

      — Эй, вставай! — я уже успела почистить зубы и жизнерадостно порхала по комнате. Когда я проснулась, Лекса ещё спала: недовольно поворчав, когда я тихонько выскользнула из её объятий, она перевернулась на другой бок и захватила в плен мою подушку, повозившись, устраиваясь поудобнее в гнезде из одеяла. У меня в голове мелькнула мысль: «Да зачем мне это высшее образование, подумаешь, прогуляю пару экзаменов, зато буду с этим чудом!» Видимо, Рейвен почувствовала моё настроение, потому что позвонила и торопливо спросила:       — Ты уже собралась?       — Почти, — я ногой слегка пихнула Лексу в бок, она издала недовольный звук.       — Чертежи захватила?       — Да, — я припомнила, что сегодня у меня свидание с мисс Стенфорд. Ладно, пересдача.       — Бронежилет?       — Эй, мисс Стенфорд не собирается меня расстреливать!       — Я не про неё, я про Октавию.       — А, — тут же погрустнела я и ещё сильнее пихнула Лексу в бок.       — Ага. Я, конечно, обрабатывала её, как могла…       — Ну-ка, поподробнее.       — Ну, — замялась Рейвен. — Это была красивая фраза.       — Я так и думала.       — Видела бы ты эту фурию!       — Я её слышала!       — А я пыталась вырваться из ванной без повреждений!       — Кларк, ты можешь заткнуться? — недовольно подняла голову Лекса после особенно ощутимого толчка, сонно почёсывая глаза.       — Заткнуться? Просыпайся, соня, я ухожу!       — Ого, Кларк! Ты там не одна?! — изумилась Рейвен.       — Да, — покосилась я на Лексу, которая лениво потягивалась, задрав при этом футболку и обнажив голую кожу живота.       — Быстро ты!       — Прекрати, — покраснела я.       — Я ничего не делаю, — проворчала Лекса.       — Я не тебе. Рейвен, в общем, встретимся у галереи, папки я с собой захвачу.       — Да, и захвати охапку сплетен для Октавии.       — Всенепременно, — отключилась я и уставилась на Лексу. Она даже не думала вставать.       — Кларк, — поканючила она, зарываясь, как можно глубже, в одеяло.       — Что ещё? — я пыталась сделать строгое лицо, хотя уголки губ предательски ползли вверх.       — Ты же меня любишь?       Я вытаращила глаза от такого прямого вопроса. Лекса тут же опомнилась:       — Я, в смысле… Прекрати так выпучивать глаза! Я, в смысле, можно я останусь? Клянусь, я ничего не украду!       — Это не дом, а какой-то притон! — пробурчала я, утихомиривая внутри тревожную волну, поднявшуюся после вопроса Лексы.       — Сама подтвердила, — беспечно покачала ногой в воздухе Лекса. — Так можно?       — Почему у тебя такая свободная жизнь? Почему ты не сдаёшь экзамены? Не работаешь? Ты же тоже на пятом курсе!       — Зависть тебя не красит, — перекатилась поближе ко мне Лекса и положила, как ребёнок, голову на колени, уставившись на меня зеленющими глазами.       — Это же не акварель, — провела я ладонью по её растрепавшимся после сна волосам.       — Так можно?       — А ключи как передашь? Ты помнишь, что мы на этой неделе не увидимся?       — Оставлю в почтовом ящике. Или могу завезти тебе в университет.       — Первое для тебя удобнее, но второе…       — Лучше для нас обеих? — проницательно спросила Лекса.       — Да, — я наклонилась к ней и слегка поцеловала. — Потому что я увижу тебя ещё раз.       — Прощаешься со мной, будто я новобранец какой-то!       — Новобранец Вудс!       — Да, сэр! — вытянулась она солдатиком на кровати.       — Не забудьте сбрить щетину, — потрепала я её по подбородку. — А также вас ждёт наряд вне очереди!       — Наряд? Платье с разноцветными носочками? — хитро скаламбурила девушка.       — Нет: грязная посуда на кухне.       — Дедовщина, — угрюмо уткнулась Лекса в подушку.       — Любишь кататься, люби и саночки возить!       — Серьёзно, Кларк?       — Что?       — Ты знаешь пословицы?       — Да нахваталась от одной балды.       — Очень полезная балда! Думаю, её нужно освободить от посуды!       — Думаю, её нужно освободить от моего присутствия, — взглянула я на часы, — я опаздываю.       — Во сколько примерно освободишься?       — Наверное, после часа. Созвонимся, если что, да?       — Да, — послушно кивнула Лекса, преданно глядя на меня.       — Прекрати!       — Что?       — Это!       — Что это? — ещё преданнее посмотрела на меня Лекса, отчего у меня заныло сердце ещё сильнее.       — Свой взгляд побитого щенка!       — Что поделать, если ты считаешь меня паршивым псом, к тому же избила?       — Первое правда, а второе сейчас воплощу в жизнь! — пригрозила я.       — Ладно, — засмеялась Лекса и привстала на кровати, требовательно протянув руки вперёд, поманив меня к себе. — Меня надо обнять!       Я послушно подошла к ней и притянула к себе, наслаждаясь теплом её разморённого после сна тела.       — И поцеловать, — подставила она щёку.       — Лекс, ты как ребёнок! — чмокнула я её.       — И скучать! — капризно продолжала она.       — Что?       — И по мне надо скучать!       — Ты очень смешная после сна.       — Но милая? — хитренько прищурилась она. Я не сдержалась и затискала её в объятиях:       — Очень! А ещё знаешь, кто милый?       — Кто? — нахмурила она бровки.       — Моя преподавательница по черчению, когда к ней не опаздывают, поэтому я умчалась! — я легонько и нравоучительно дала ей слабый щелбан и отправилась к выходу. — Не забудь завезти ключи!       — Ладно, — донёсся её крик до меня, а потом послышался радостный вопль и урчание: Лекса плюхнулась на кровать и радовалась тому, что может ещё спать. Я с улыбкой покачала головой и ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.