ID работы: 5018896

Ты рядом

Фемслэш
PG-13
Завершён
674
автор
Размер:
185 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 615 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
      Бледнющее лицо, распахнутые зелёные глаза, которые, не мигая, смотрели в одну точку, Лекса до боли сжала мою ладонь в своей руке, так что я даже прокряхтела:       — Лекс, почему нельзя было сказать, что ты боишься летать на самолётах?       — Чтобы ты потом каждый день об этом вспоминала? — огрызнулась Лекса, откинув голову на спинку кресла, левой рукой судорожно ощупывая, насколько надёжно пристёгнуты ремешки безопасности.       — Брось, всё же хорошо, посмотри, — я, успокаивая, положила ей руку на плечо, приглашая насладиться видом из окошка. Откровенно говоря, наслаждаться пока было нечем: мы даже не взлетели. Эта трусиха зажмурила глаза и отчаянно помотала головой. — Мы будем в воздухе всего несколько часов.       — За эти несколько часов мы сможем сто раз разбиться, — упрямо, словно заклинание, повторяла девушка. Сосед слева, сидевший через проход, испуганно покосился на нас и слегка подобрал ноги. Я виновато посмотрела на него, незаметно повертев пальцем у виска, мол, моя подруга не в себе, не обращайте внимания. Лекса приоткрыла один глаз и внимательно на меня посмотрела. Я судорожно стала ковыряться в ухе, причитая:       — Дурацкая серёжка, вечно из-за неё… Всякие проблемы.       — Кларк, ты не надела серёжки, — проницательно произнесла она.       — Вот видишь, в этом и проблема! — попробовала выкрутиться я, но Лексу это не успокоило. Тогда я решилась на подлый шаг. — Кажется, мы взлетаем!       Лекса моментально забыла обо всех украшениях и практически слилась с креслом, судорожно вытянув ноги, уперев их в пол.       — Ой, нет, показалось, — хихикнула я, словив подзатыльник от Лексы. И в это время с нами заговорил капитан самолёта. Я со скукой слушала все его предупреждения: «Здравствуйте, уважаемые пассажиры, я рад вас приветствовать на борту самолёта, хотя говорю это всем подряд, и мне без разницы, кто находится на борту. Сейчас вам продемонстрируют, как надеть на себя жилеты, как пользоваться кислородными подушками, но, в общем-то, если наш самолёт рухнет, это не поможет. Согласитесь, какой жилет спасёт вас, если вы упадёте с высоты нескольких тысяч метров?» Ладно, он сказал не так, но смысл был примерно в этом.       Лексе же, напротив, слушала с невероятным вниманием, я хотела предложить ей тетрадь для конспектов, но, глядя на её сосредоточенное лицо, передумала. Милые девушки показывали, как пользоваться спасательным жилетом, как правильно пристегнуть ремни, я же думала только о том, когда нам принесут что-нибудь поесть. Через несколько минут самолёт задрожал и пошёл на взлётную полосу.       — Лекс, я тебя очень люблю, но не готова к тому, что моя рука превратится в фарш, — шепнула я на ухо девушке с лёгкой гримасой боли на лице. С ума сойти — эта педантичная зануда, самоуверенно отчитывающая меня на земле за то, что я забыла положить её футболку с Эсмеральдой в сумку (честно говоря, специально проигнорировала её), сейчас сидела и слегка тряслась от страха.       — Прости, — она чуть ослабила хватку и ещё сильнее сжала руку, когда самолёт начал набирать высоту. — Что это? — пискнула она севшим голосом. — Почему так уши заложило? Я умираю? Кларк? Это вообще законно?       — То, что закладывает уши? Законно. Не знаю, какой закон физики, — принялась издеваться над Лексой я, — но должно скоро пройти.       Лекса так затравленно посмотрела на меня, что сразу пропало всякое желание шутить.       — Да брось ты, — я переплела свои пальцы с её похолодевшими. — Уже через парочку часов мы будем во Флориде, любоваться природой, лопать чего-нибудь вкусненькое, разрешу тебе в отеле разложить все мои вещи по полочкам.       Я поцеловала её в щёку, добившись слабой улыбки. Самолёт быстро набрал скорость, неприятные ощущения холодка внутри со временем исчезли, но Лекса всё равно чувствовала себя скованно. К нам подошла стюардесса, бросив понимающий взгляд на Лексу:       — Здравствуйте, рады, что Вы выбрали нашу авиакомпанию…       — В отличие от нас, — еле слышно шепнула Лекса сама себе.       — Могу чем-то помочь Вам? — девушка обратила своё внимание на меня, оценив состояние Лексы.       — Да, было бы неплохо, чтобы вы принесли нам что-нибудь попить, моя подруга немного боится летать на самолётах.       — Ничего страшного, — лучезарно улыбнулась девушка. — В первый раз лететь страшно, но, уверяю вас, это абсолютно безопасно! Может быть, вам ещё захватить плед?       Ничего себе, вроде, у нас не первый класс. Интересно, она от природы такая дружелюбная или ей кто-то велел обслужить нас по высшему разряду?       — Да нет, спасибо, — подарила ей в ответ улыбку я, — если можно, то только чего-нибудь попить. Сок или воды.       — Конечно! — стюардесса, чуть покачивая бёдрами, удалилась.       — Гриффин, когда приземлимся, я тебя убью, — шепнула мне Лекса.       — За что? — воззрилась я на неё.       — «Нет, спасибо», — передразнила меня она. — «Моя подруга боится летать» … Вообще-то, я тебе не подруга! Улыбается она тут всем! — под конец своей блестящей отповеди угрюмо буркнула Лекса. Я вытаращила глаза:       — Лекс, это что такое?       — Ничего, — она отпустила мою руку и вцепилась в подлокотник. — Не буду я воду, которую она принесёт! И сок не буду! — она надула губы.       — Ты?.. Погоди, ты что ревнуешь? — со смехом воззрилась я на это чудо.       — И не думала. Просто пей сама свой сок, — она упрямо смотрела перед собой, сжав губы в тонкую линию.       — Ты ненормальная, — наклонилась я к ней. — Если не перестанешь дуться, я уйду от тебя на свободное место.       — Их здесь нет, — всё же кинула опасливый взгляд вдоль салона Лекса.       — Лягу в проходе. И буду говорить всем, кто не захочет через меня перешагивать, что у меня самая ревнивая девушка на свете.       — Вот и ложись.       — И ещё самая ненормальная.       Лекса скрестила руки на груди и не отвечала, понимая, что и правда приревновала на пустом месте.       — О, кстати, вон идёт наша вода, — засияла я, углядев рыжеволосую макушку нашей стюардессы.       — Да, прямо Артезианская скважина во плоти.       «Вот упрямый баран. Ну ладно!»       — Девушка, — обратилась я к стюардессе. — А вы замужем?       На меня уставились две пары глаз, в которых можно было прочитать все оттенки удивления.       — Да, а что? — бутылочка воды в руках стюардессы замерла на половине пути.       — Понимаете, моя ДЕВУШКА очень этим интересовалась, — пихнула я Лексу в бок, та залилась краской в один момент: никогда не видела, чтобы люди так быстро краснели. Стюардесса непонимающе уставилась на нас, всё же пытаясь сохранить на лице вежливую улыбку.       — Можно нам взять воду, — буркнула Лекса, протянув руку за бутылкой, старательно отводя взгляд.       — Да, — закашлялась девушка, которой я мило улыбалась. — Если что-то ещё нужно…       — Нет, спасибо!       — Тогда удачного полёта, — бедная стюардесса быстро ретировалась, с опаской оборачиваясь. Я, сияя, в упор смотрела на Лексу, читая в её взгляде возможные варианты, куда бы она хотела мне засунуть несчастную бутылку с водой.       — И что это был за цирк? — злилась Лекса.       — А то, что ты устроила — не цирк? — подняла брови я. Она открыла рот, как рыбка, и попыталась что-то из себя выдавить, но потом сдалась и буркнула:       — Не смешно.       — Конечно, это ты у нас профи в этом плане! — я притянула Лексу к себе, игнорируя все ремни, которыми она по-прежнему пыталась обезопасить себя.       

***

      Всё остальное время Лекса вела себя идеально: отважилась посмотреть в окно, немного поспала, наполняя моё сердце нежностью: разглядывать спящую Лексу было одним из самых моих любимых занятий; смущённо извинилась перед стюардессой, когда мы выходили из самолёта, виновато тащила мою сумку до такси, хотя я прыгала около неё воробушком и пыталась помочь.       — Напиши лучше родителям, как долетели, — проворчала она, с усилием вырывая у меня из рук ручку сумки.       — А твои родители в курсе уже, как ты долетела, то есть? — язвительно поинтересовалась я, сдаваясь и следя, чтобы Лекса не рухнула под тяжестью набранных вещей.       — После того, что ты устроила, — усмехнулась Лекса, — весь Нью-Йорк, включая даже уволенных сотрудников компании моего отца, в курсе, что Александрия Вудс уезжает во Флориду и ей «наплевать на все бумаги»! Кларк, меня могли уволить, между прочим! — протянула она мне свой телефон.       — Сама виновата, — пожала я плечами, строча сообщение маме.       — Мало того, что ты воруешь мои слова, — прищурилась Лекса, — так ещё и жесты стала воровать?       — Кто виноват, что ты заразная? — добавила я улыбающихся смайликов в сообщение.       — Лучше бы заразилась любовью к порядку, — проворчала Лекса. — Аккуратнее, вон, по-моему, наша машина.       Я оторвалась от телефона и увидела, что таксист, молодой бритоголовый парень в мятой белой футболке уже с ожиданием уставился на нас. Пока мы ехали в машине, Лекса жадно смотрела в окно, а я читала послания от Рейвен и Октавии: подруги, не стесняясь в выражениях, писали о том, как они отнеслись к моему спонтанному отъезду.       «Гриффин, мы тебя даже не смогли проводить! Что с твоим телефоном?» — надрывалась Октавия, щедро сдабривая сообщения восклицательными знаками.       «Кларк, ты бы знала, как орала Октавия!» — сдержанно информировала Рейвен.       «Удачи, дочь! Будь осторожнее! Лексе привет!» — мама.       — Тебе привет от мамы, — рассеянно бормотнула я, дотронувшись до локтя Лексы, которая уже почти наполовину высунулась в окно.       — И ей, — просияла Лекса, выплёвывая волосы, которые развевались на ветру, как …       — Лекс, как думаешь, если бы медузу ударили током, как бы она выглядела?       — Медуз нельзя ударить током, — не почувствовала подвоха Лекса.       — Представь себе, что возможно, — я показала ей фотографию, которую тайком сделала на телефон.       — Что это за?.. — Лекса нахмурила брови и озадаченно склонила голову набок, пытаясь понять, что за абстракция изображена на экране телефона. — Похоже на порождение страсти между Чубакой и мочалкой.       — Вудс, лучше бы никто не сказал! А я думала, что ты не способна к самокритике! — от души рассмеялась я. — Не догадываешься, что это?       — Это я? — углядела Лекса. — Сегодня спим раздельно!       — Шантажистка хренова, — хихикнула я, поймав на себе в зеркале удивлённый взгляд таксиста, который, впрочем, промолчал и тактично включил музыку громче.       

***

      Это были лучшие каникулы в моей жизни! Возможно, потому что рядом со мной был любимый человек. Лекса, которая и без того была идеальной в отношениях, словно в знак примирения и принятия с моей стороны её такой, какая она есть, превратилась просто в ходячую мечту! Я беспечно держала её за руку, пока она выстраивала на телефоне маршруты, разыскивала интересные местечки и музеи, зачитывала вслух редкие факты. Мы побывали во многих известных городах штата, останавливаясь в небольших гостиницах, наслаждаясь хорошей погодой. Правда, в Лейкленде нам не повезло.       — Ну и что это? — яростно вопрошала я, еле удерживая хлипкий зонтик, купленный за смешную цену в ближайшем магазине. Ливень шёл сплошной стеной, закрывая обзор, наверное, на ближайшие два метра. Крупные капли долетали до меня, оседая водяной пылью на ногах, заставляя морщиться от неприятных ощущений: в правом кроссовке уже страдала от мокрого носка ступня. Я поёжилась и вопросительно посмотрела на Лексу. Та, с блестящими от восторга глазами, наблюдала, как лужи, вспарываемые струями дождя, пузырились, словно кипящая вода.       — Это же дождь, Кларк! — прокричала она, в её голосе слышался сдерживаемый детский восторг.       — Не слепая, — ворчливо вогнула я уже сломанные спицы зонтику.       — Слепая, — убеждённо сказала Лекса, — ты же художник, Кларк! Как ты можешь этого не оценить!       Немногочисленные люди, в основной массе, несчастные туристы, столпившиеся под небольшой крышей магазинчика с сувенирами, могли наблюдать, как темноволосая девушка, с горящими от возбуждения глазами, торопливо скидывала с себя обувь, беспечно оставляя их у дверей. Она выбежала прямо на площадь, раскинув руки, запрокинув голову вверх, подставляя лицо тут же смягчившимся каплям дождя.       — Ты с ума сошла? — завопила я, косясь на людей, стоящих рядом.       — Конечно! В такой дождь? Кларк, тут любой сойдёт с ума! Бросай ты свой зонт, иди ко мне! — она весело кружилась, топая по лужам босыми ногами. Я зачарованно смотрела на её стройную фигуру: ноги блестели от дождя, джинсовые шорты потемнели от воды и безнадёжно прилипли к коже, раньше свободная футболка тесно облегала тело; волосы спутались и висели мокрыми прядями, что выглядело очень… завораживающе. Она прикусила губу, старательно балансируя, чтобы не поскользнуться на мокрой, вымощенной булыжником, дороге. Вокруг улыбались люди, доставая телефоны, засверкали вспышки фотоаппаратов.       — Ну, ненормальная… — покачала я головой. И скинула кроссовки. Всё равно промокли.       

***

      — Напомни, зачем мы вообще включили Лейкленд в наш маршрут? — чихнула я.       — Что за вопрос? — размешивала, постукивая ложечкой о края стакана, какой-то порошок от простуды Лекса. — Мы хотели посмотреть на лебедей!       — Мы? — возмутилась я.       — Мы! — повторила Лекса. — Кларк, ты же знаешь, что теперь нет таких понятий, как я или ты. Есть только мы. Держи, — протянула она мне лекарство, вынув ложечку. — Осторожнее, горячо.       — А предупредить, что невкусно, не входило в твои обязанности? — я грела ладони о тёплые стенки стакана и брезгливо вдыхала парок, образующий в воздухе замысловатые седые узоры.       — Ты всегда такая зануда или только когда болеешь?       — Когда рядом со мной Александрия Вудс, — я поморщилась, сделав глоток отдающего какой-то полевой травой напитка.       — Значит, всегда, — бодро улыбнулась Лекса. — Ну же, Кларк, глоточек за маму! Глоточек за мистера Кейна!       — Он же велел тебе так не звать его, — припомнила я, послушно отпивая вонючую дрянь. — Это его старит!       — Привычка, — мимолётно бросила Лекса. — Глоточек за Октавию…       — Ох, Октавия сама за себя выпьет! — капризно отвернула я голову в сторону.       — Глоточек за Ре-ейве-ен, — тянула девушка, словно уговаривая маленького ребёнка съесть ненавистные комочки манной каши. Я послушно глотнула.       — И глоточек за меня, — ехидно прищурилась Лекса, выжидательно уставившись на меня.       — Можно умереть от жажды? — скривилась я.       — Могу помочь.       — Умереть от жажды?       — Нет, — она забрала стакан из моих рук, отставив его на стол, заставленный пузырьками с каплями от насморка, таблетками от горла и прочей ерундой, которую накупила встревоженная Лекса. — Закрой глаза.       — Я тебя боюсь, — шутливо отшатнулась я в сторону. — У тебя куча таблеток!       Лекса мигнула.       — В смысле, — тут же исправилась я. — Ты можешь меня ими напичкать. Чёрт, Лекс!.. Я не имела в виду… Короче, ладно, я закрыла глаза.       Я действительно решила, что лучше уж заткнуться и закрыть глаза, но настороженно прислушивалась к каждому шороху, пытаясь понять, что она будет делать. Попытки эти продлились до первого прикосновения её губ к моим. В голове сразу приятно зашумело. Она нежно поцеловала меня в уголок губ, чуть усмехнувшись, потом оставила невесомое прикосновение в другом уголке губ, затем шепнула, останавливаясь в миллиметре от меня:       — Всё ещё боишься?       — Нет, — выдохнула я.       Я почувствовала, как её губы расплылись в улыбке, а потом она углубила поцелуй. Я виновато подумала, что могу её заразить, но эти мысли тут же вылетели из головы, когда она начала изучать мой рот языком, чуть прикусывая нижнюю губу. Меня с головой накрыла волна нежности, а кожа покрылась мурашками. Вскоре не стало хватать воздуха и казалось, что мир вокруг просто сузился до размера маленького шара, в котором были мы, наше дыхание, горячие губы и её зелёные глаза, дарящие столько любви, что внутри всё сжималось от осознания величия и силы её чувств. Я обхватила её голову руками и прижалась лбом к её лбу.       — Ты горячая, — будничным голосом сообщила Лекса, переведя дыхание, остановив свои руки на моей талии, нежно поглаживая.       — Очень откровенно, — игриво приподняла я бровь.       — Нет, Кларк, прости, но… Думаю, у тебя температура. Так, может, всё же сделаешь глоточек за меня?       — Какая ты противная, — не отстраняясь, исподлобья пронзила я её взглядом. — Прямо как это лекарство.       Лекса мягко поцеловала меня в щёку. Я подобрела, наслаждаясь её тёплыми губами, которые оставили приятные ощущения на щеке.       — Выпью уж немного, — проворчала я.       Лекса таким же образом оставила поцелуй на другой щеке.       — Или литра два, — улыбнулась я.       — Нет уж! — легко расцепила наши объятия Лекса. — У меня и так сейчас было ощущение, что я целовала старичка-лесовичка!       — Ну и познания, — поморщилась я, — сама виновата. Если бы купила мне порошок с малиной, сейчас наслаждалась бы…       — Тем, что ты ещё больше разболелась, — перебила меня Лекса. — Натуральные травы всегда полезнее!       — Ага, поэтому ты эти натуральные травы высыпала из пакетика и размешала ложкой, — язвительно откликнулась я.       — Но пациент-то, скорее, жив, чем мёртв, — привычно пожала плечами Лекса. — Тебе грех жаловаться!       — Я бы взяла ещё один грех на душу, — проникновенно сказала я.       — Какой именно?       — Что ты скажешь о чревоугодии?       — Ох, отправлюсь в какой-то там круг Данте вместе с тобой, — вспомнила Лекса «Божественную комедию».        — В третий, — уточнила я.       — Тебе виднее, — покосилась она на мой живот. И я обиделась.       

***

      Мы бродили по узеньким улочкам старейшего города Флориды — Сент-Огастина, Лекса с восторгом оценила здание деревянной школы.       — Представь, Кларк, ему более трёхсот лет!       — Выглядит неплохо, — равнодушно кивнула я, больше наслаждаясь тем, как Лекса осматривала местные достопримечательности. Сама я не была в восторге от активного отдыха, предпочитая сидеть где-нибудь на природе, делая наброски. Но мы с Лексой честно поделили время, поэтому сейчас, сойдя в очередной раз с забавного красного поезда, который передвигался по исторической части города, девушка восхищённо дотрагивалась до стен домиков, сделанных из ракушечника, замирала перед массивными зданиями восемнадцатого века. И ворчала, когда я просила её где-нибудь посидеть.       — Кларк, мы ещё насидимся в твоём парке!       — Моём парке? — возмутилась я. — Эверглейдс — это не просто мой парк!       — Знаю, — скривилась Лекса. — Не будь занудой.       Зато когда мы посетили озеро Окичоби, Лекса забрала назад все свои язвительные насмешки над моим стремлением попасть в Национальный парк Эверглейдс.       — Ты серьёзно думала, что это просто какой-то парк? Типа, лавочки, тир, качели, фонтаны? — поражённо вопрошала я.       — Отстань, — стеснительно краснела Лекса, торопливо вбивая в поиск название и округляя глаза. — Ладно, признаю, я была идиоткой.       — Господи, — простонала я.       — Что? — покосилась на меня Лекса.       — И почему я разбила свой телефон?       Девушка напряглась, не зная, что ответить, виновато поджав губы.       — У меня там был такой чудесный диктофон! Я бы записала эту фразу, — продолжала я издеваться. — И слушала бы, и слушала бы, и слушала!       — Балда.       — Лекс, помнишь, ты дала мне в первый день нашей встречи послушать колыбельную, которую сама исполнила?       — Припоминаю что-то, — едко ответила Лекса.       — Ты могла меня очаровать, просто произнеся эти правдивые слова: «Я, Александрия Вудс, признаю себя идиоткой», — смаковала я. — Слышишь?       — Слышу, как у кого-то крыша поехала, — с достоинством ответила Лекса.       — Это что, шутка из детского сада? Ты запомнила её на полднике и с тех пор думала, где бы применить?       — Кларк, мы должны побывать в парке орхидей! — резко перебила меня Лекса, вычитав что-то в телефоне.       — Скажи честно, ты придумала его, чтобы не проиграть словесную перепалку.       — Не вижу соперников, — подслеповато поводила руками вокруг Лекса.       — Тогда одна отправишься в парк орхидей. Кстати, почему именно туда?       — Узнаешь! — загорелись в глазах Лексы странные огоньки.       

***

      Знаете, почему ей туда хотелось? Эта, мягко говоря, любительница цветов, ещё в детстве прочитала какой-то рассказ (прим.: Г.Уэллс «Странная орхидея»), где непонятная орхидея чуть не убила главного героя, который любовался её нежными бутонами, вдыхая сладковатый, дурманящий аромат. Она надеялась найти такую, чтобы подсунуть мне на день рождения. Я покрутила пальцем у её виска и заявила, что следующий город, который мы посетим, — Орландо. Лекса с любопытством выясняла, почему, пока не оказалась у билетных касс на колесо обозрения «Глаз Орландо». Побледнев не хуже, чем её возлюбленный герой перед смертью, она вцепилась в мой рукав и умоляла не заставлять её подниматься на эту невообразимую высоту.       — Кларк, я не выдержу! Тут больше сотни метров! — в ужасе задрала она голову, пытаясь разглядеть, где кончается этот колосс.       — Сто двадцать два, — меланхолично прочитала я реальные размеры аттракциона.       — Тем более! Мне с детства не нравилась эта цифра!       — Почему?       — Мне приснился сон, где я упала с колеса обозрения, высота которого, — о ужас! — была ровно сто двадцать два метра! Это был явно вещий сон!       — Врёшь, — недоверчиво посмотрела на неё я. — Лекса, я не знала, что ты такая трусишка.       — Я не боюсь ничего, Кларк, кроме высоты!       — И полётов на самолёте!       — Это вполне логично!       — Но это же безопасно! — поразилась я. — Ты же водила меня на крышу! Там, знаешь ли, тоже было высоковато.       — Это единственная высота, которая меня не пугает.       — Но мы же поедем вместе! — я взяла её за руку, не в силах поверить, что она правда так боится высоты. Девушка затравленно смотрела на меня, покусывая нижнюю губу.       — Мне обязательно так делать?       — Мы приехали в чёртов город только ради этого! — не выдержала я и раскрыла все карты.       — Что? — вытаращила глаза Лекса.       — Это тебе моя месть за орхидеи!       — Гриффин, — закатила глаза Лекса. — Тащись за своими билетами.       — Ты не шутишь?       — Нет, двадцать минут — и я вновь на земле, — вздохнула Лекса.       Я расцеловала девушку и побежала к кассе, оставив её любоваться колесом.       

***

      Мы бродили по песку Форт-Лодердейла, разглядывая многочисленные яхты и катера; загорали на лежаках на берегу Атлантического океана в Майами, подставив тела жаркому солнцу. Лекса задумчиво чертила пальцем разные узоры на песке, пока я жаловалась, что к моей коже не прилипает такой красивый загар. Она лениво переваливалась на другой бок и продолжала слушать дифирамбы в адрес её смуглой кожи. Потом я не выдерживала, хватала её и тащила в воду, пока она визжала что-то вроде «Гриффин, у меня песок теперь везде!» Я не забывала каждый день посылать фотографии с наших совместных поездок Рейвен и Октавии, звонила маме. Лекса даже не ворчала, что я оккупировала её телефон, сама она полностью отдалась нашему путешествию, погрузившись в общение со мной, с природой; больше всего её вдохновила наша поездка по железнодорожной трассе мимо озера Окичоби. В это озеро она влюбилась моментально, ни разу не пикнув, пока я делала наброски, также не в силах оторваться от потрясающих видов. Но я хотя бы работала, а она просто часами сидела рядышком, смотрела на воду, иногда бродила по берегу, строила небольшие замки из песка, которые я высокомерно окрестила жалкими кучками. Она не обижалась и выводила рядышком: «Кучка Кларк». Я оскорблённо повелевала, чтобы она переименовала это обратно в «Замок Кларк». Мне ужасно не хотелось возвращаться обратно. Я готова была прожить так сто лет: по вечерам, правда, мне приходилось долго сидеть, выполняя заказы по работе, отсылая их по почте, Лекса в это время лежала рядом на кровати клубочком или читала мне что-нибудь вслух.       Рейвен, с присущим ей тактом, интересовалась, выполнена ли главная цель нашего путешествия. Когда Лекса мельком увидела это сообщение, она вопросительно подняла бровь:       — Гриффин, у тебя была какая-то главная цель в этом путешествии? Потратить все деньги? Сделать больше ста набросков? Вымотать мне нервы? Перепробовать все сорта мороженого? Довести меня до инфаркта в самолёте?       Я загадочно улыбнулась, пока Лексу не осенило.       — Гриффин, по-моему, ты спускаешься ещё глубже в ад за свои грехи!       — Сладострастники были во втором круге, — скромно улыбнулась я.       — Так вот куда нас хотели поместить наши соседи! — припомнила Лекса гневные стуки в стену ночью, когда мы чрезвычайно громко нарушали их покой звуками, далёкими от храпа.       — Какая разница, куда они хотели нас поместить, — обвила я Лексу руками. — Хоть в девятый круг, только бы это не заканчивалось, — и я уже в который раз испытала головокружение от того, во что перерос наш начавшийся невинно поцелуй.       

***

      Мы лежали, обнявшись, рядышком. Лекса спала, а я грустно поглядывала на будильник, который должен был нарушить наш покой через девять минут.       Лекса начнёт одеваться, до этого приготовив нам завтрак, потом привычно поцелует меня, укроет одеялом и уйдёт на работу. Я поваляюсь полчасика в кровати, прижимая к себе её подушку, вдыхая запах её волос, её тела, потом пойду на кухню, где меня будут ждать блинчики, красиво нарезанные фрукты, поджаренный тост, пончики… Но самое главное — на холодильнике будет висеть записка от Лексы с пожеланием доброго утра. Каждый раз она придумывала что-то новое.       «Тосты подгорели, но и ты сегодня ночью храпела!»       «Добрый день. Я всё же надела пиджак, пахнущий нафталином. Не забудь помыть посуду. Твоя зануда».       «Я дико опаздываю, поэтому просто — доброе…»       «Я тебя люблю!»       «Обойдёшься без завтрака: мне сегодня снилось, как мы ещё раз прокатились на этом чёртовом колесе!»       «Я нашла грязный носок у себя под кроватью. Гриффин, серьёзно? Съезжай немедленно! П.С. Джем к блинчикам в холодильнике. Доешь и уходи!»       Я в течение месяца каждый раз босиком, торопливо закутавшись в плед, бежала на кухню, чтобы прочитать её послания; иногда я это делала, как только за ней закрывалась дверь. Я не могла жить без её слов, без записочек, без её внимания, без Лексы. Никто в жизни не окружал меня такой заботой. Вся моя жизнь будто оказалась в сложенных ладонях Лексы, которая бережно держала эти ладони около сердца, так что я чувствовала каждое его биение, каждое переживание, каждый радостный перестук.       Рейвен с Октавией, когда мы собирались, как прежде, втроём посплетничать, порой задумывались, а не отбить ли им у меня Лексу. Я безмятежно сообщала, что отобью им обеим почки, после чего они приходили к выводу, что Мёрфи и Линкольн не так плохи.       Я прокручивала в голове события прошедшего месяца после того, как мы приехали из Флориды. Ресницы Лексы дрогнули, она приоткрыла глаз:       — Почему не спишь? — хриплым от сна голосом спросила она.       — Смотрю на тебя, — улыбнулась я, прикрыв глаза от нахлынувшей нежности, придвинувшись к ней поближе (хотя куда уж ближе?) и мягко ткнувшись носом в шею.       — А почему сколько грусти в голосе? — Лекса безошибочно угадывала любой оттенок чувств в моём голосе.       — Вспоминала Флориду, — честно ответила я, чуть проводя кончиками пальцев по её обнажённой руке, — как там было здорово.       — Ты же почти не спала ночами.       — Ну, — чуть покраснела я. — Из-за этого я готова не спать никогда.       — Я не про это, — чуть усмехнулась Лекса, поймав мою руку и поднеся к губам, нежно поцеловала каждый пальчик. — Ты же вынуждена была работать по ночам. Помнишь, как ты бесилась, когда твои наброски не загружались почти час?       — Ну и что? — провела я большим пальцем по её скуле, словно пытаясь стереть оставшийся от подушки красноватый след. — Зато днём мы с тобой где только ни были!       — И ты бы не жаловалась больше с утра, что готова душу дьяволу продать за часик сна? — прищурилась Лекса.       — Нет, — уверенно сказала я.       — Ну, тогда, — протянула Лекса. — Я хотела приурочить это к дню рождения, но…       — Что? — села я, уставившись на неё совиными глазами.       — Помнишь мой халат?       — Ещё бы, — содрогнулась я. — Ты надумала его сжечь?       — Нет, достань-ка его.       — Издеваешься?       — Ну, пожалуйста, — с нажимом сказала Лекса, тихонько сжав мою руку.       Я секунд пять смотрела на неё с недоверием, потом легко спрыгнула с кровати, вызвав, наверняка, негодующие стоны соседей снизу (бедные, что только не пришлось им услышать за последний месяц!).       — Он же где-то на дне шкафа, — открыла я дверцу, мимолётно взглянув на себя в зеркало: ну и гнездо на голове! Как меня только Лекса любит?       — Знаю. Также знаю, что ты бы туда в жизни не полезла, любопытная сорока.       — Что за интриги? — я с трудом вытащила откуда-то из недр шкафа пакет с халатом, прогоняя неприятные воспоминания: этот дурацкий кусок ткани закрывал весь обзор на тело Лексы!       — В кармашке посмотри, — преувеличенно равнодушно потянулась Лекса и зевнула, с сожалением взглянув на будильник.       Я жадно сунула руку в правый карман — пусто. В левый — что-то зашуршало. Я вытащила на свет божий какие-то плотные бумажки.       — Это…?       Лекса села поудобнее, наблюдая за мной.       — Это?       — Да-да, — довольно произнесла она.       — ЭТО БИЛЕТЫ В ПАРИЖ???       — Если ты закричишь ещё громче, то тебя прибегут поздравлять Рейвен и Октавия.       Я стояла, ошеломлённая, растрёпанная, в мятой футболке с пятном на боку (тайком от Лексы я таскала завтрак в постель, там он казался ещё вкуснее), глаза у меня не могли вернуться в привычное положение, гуляя где-то в области лба.       — Но если ты будешь молчать, то я начну волноваться, — немного напряжённо произнесла Лекса, явно нервничая из-за того, что я истуканом застыла, судорожно сжимая в руках билеты.       Не знаю, как, но с трёх метров один прыжком я скакнула в кровать и набросилась на Лексу с объятиями, чуть не задушив её.       — Лекс, я тебя люблю! Обожаю! ПАРИЖ!       — Меня любишь или Париж? — чуть ревниво осведомилась она, польщённо покраснев от удовольствия.       — Тебя, — начала покрывать я поцелуями её лицо, без разбора попадая то в лоб, то в глаза, то в нос, то, наконец-то, в губы. — Тебя люблю, Лекс, очень люблю! Откуда ты вообще такая взялась для меня?       — Из автобуса, — еле ответила Лекса. — Я тебя люблю, Кларк, — на секунду отстранила она меня. — Очень люблю. И только когда ты рядом, чувствую, что живу.       Я, растаяв, просто смотрела на неё, опустив руки. Она так же просто смотрела на меня и улыбалась.       — Я люблю тебя, Кларк, — повторила она. — И знаешь, что?       — Что?       — Завтрак сегодня готовишь ты.       

***

      Ну, вы понимаете, почему я люблю эту девушку? И понимаете, насколько мне повезло, что каждое утро просыпаясь, я могу шептать ей: «Ты рядом!» А в ответ всегда услышу: «Я люблю тебя, Кларк».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.