ID работы: 5019248

Облако пыли

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава №15. Потерять

Настройки текста
      Холод преследовал ее каждую секунду. Если жар в крови она приняла очень быстро, то это до сих пор приносило ей дискомфорт. Ее постоянным спутником стал и туман в мыслях.       Роза не знала, что делала, куда шла и что говорила. Все смешалось в одну неясную картинку. Знакомые люди обезличились, а чувства начали постепенно притупляться. Вся жизнь теперь казалась ей бесполезной, и, возможно, она бы давно покончила с ней, если бы на это нашлись силы.       Впрочем, в той, прошлой и ушедшей, жизни сила казалась ей частью жизни, залогом ее успеха и борьбы. Сейчас она чувствовала слабость и сильную усталость, будто ее жизненную энергию выкачивали, но нынешняя Роза даже не пыталась бороться. К чему все это?       Единственное, что стало ярким и теплым маяком – это человек. Она плохо помнила его имя, но серые глаза забыть не получится. Он что-то говорил ей, кажется, нечто проникновенное, задевшее часть ее души. Но кто это? Все имена, события и лица смешивались.       Кажется, кто-то вел ее. Темные коридоры, слабый свет от факелов и запах сырости. Рука этого человека держала ее крепко, даже не ослабила свою хватку. Ну и пусть, ей уже нечего терять.       Их конечным местом оказалось какое-то знакомо-незнакомое помещение. Огни мерцали в воздухе с помощью заклинаний, а в нос ударил запах крови, заставив рефлекторно поморщиться. Ей это не нравится?       Кто-то завел ее в центр комнаты и повернул к себе лицом. Темные волосы, черные глаза и какая-то привычная ухмылка. Кажется, чуточку любимая. Длинные пальцы обхватили ее лицо.       – Нужно закрепить наш результат, – его голос едва доходил до ее слуха, будто он говорил это сквозь плотную материю. – От тебя нужны только слова и кровь.       Крам не заметила, что кивнула, тело совсем не слушалось ее.       Он что-то произносил, и вроде бы она повторяла каждое слово. Дальше резкая боль, вспыхнувшая на внутренней стороне ладони. Через время приятное тепло, притупляющее ее.

***

      – Роуз, – такой приятный, успокаивающий голос. Совсем другой, греющий ее. – Приди в себя, прошу тебя.       О чем он? Роза слабо покачала головой и прикрыла глаза. Становилось только хуже.       Он обнял ее и крепко прижал к себе.       – Я же пообещал, что помогу тебе, – Крам ощутила то, как по ее шее соскользнул металл цепочки.       К щекам прилил жар. Это первое, что она почувствовала. Дальше же тепло распространилось по всему телу, а тело начало слушаться, получая былую силу. Это было удивительно.       Кто-то неразборчиво шептал ей на ухо, теперь он казался ей знакомым. Малфой?       Роза хотела ответить ему или просто выдавить из себя хоть единое слово. Она подняла руку, чтобы обнять его в ответ, но рука безвольно упала. И лишь ее бессознательное тело успел подхватить Скорпиус.

***

      Боль продолжала мучить ее даже во сне. Каждый раз Доминик просыпалась с холодным потом на лбу и криком. Она так и не могла физически и морально отойти от второго испытания.       Сейчас ей приходилось отдыхать в Больничном отделении, потому что после пробуждения ей необходимо выпивать отвар, принесенный целительницей.       В этот раз ее разбудили торопливые шаги. Кто-то звал женщину и просил о помощи. Доминик с трудом открыла глаза и повернулась в сторону шума.       Ее глаза расширились, когда она увидела Скорпиуса, который держал на своих руках бессознательное тело. Было сразу заметно, что он сильно волновался и даже паниковал.       – Что с ней произошло? – суетилась вокруг девушки целительница, когда он положил ту на кровать.       – Не знаю, я даже не думал, что такое может произойти, – Уизли не видела лица женщины, но думала, что та была озабочена. – Но… я найду что-нибудь.       – Посидите пока с ней, – прошептала целительница и ушла искать нужные лекарства или что-то еще.       Доминик с замиранием сердца смотрела на то, как Малфой осторожно опустился на край кровати этой девушки. Он закусил свою губу и нежно провел рукой по ее лицу.       – Прости меня, – едва разобрала Уизли. – Если бы я только знал, что это может навредить тебе...       Скорпиус наклонился и поцеловал девушку в лоб. Сколько бы до этого Доминик не наблюдала за ним, такую заботу в глазах она видела у него впервые.       Она не очнулась даже на следующий день. Потом прошла неделя, еще время. Малфой уже сбился со счета дней, проведенных возле ее постели. Все знакомые ему заклинания были перепробованы, но ни одно не помогло.       Он не представлял, что еще может сделать, но решение пришло неожиданно. Пришлось искать в книгах по темной магии. Такая знакомая ситуация и те же симптомы. Это могло помочь.       Выучить заклинание было просто, но вот собраться сложнее. Он спешил, почему-то боялся опоздать, но внутри все сворачивалось с мыслью, что это бесполезно. Нет, попытаться стоило.       Только в лазарете он понял значение своего предчувствия. Ее здесь не было. Совершенно пустая и холодная постель, на которой она провела так много времени.       − Где она? – отрывисто, но он смог донести свой вопрос.       Женщина выглядела расстроенной и потерянной. Ее голос дрожал, когда всплеснула руками:       − Я сама очень удивилась, когда не увидела ее здесь. Никто не видел Розу, будто она испарилась.       Скорпиус провел рукой по волосам и сжал их, сглотнув. Если бы он только мог вернуться на день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.