Playing with fire;

NC-17
Заморожен
353
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 583 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
353 Нравится 136 Отзывы 54 В сборник

eight

Настройки
      Первое, что увидела Рита, когда очнулась - белый потолок. Он поражал своей белизной. Не единого пятнышка или трещинки. Абсолютно ровная поверхность, пугающая своей идеальностью. В какой-то момент Рита поймала себя на мысли, что ей тоже хочется быть такой же безупречной, словно выбеленный потолок. Чтобы обычный слой штукатурки мог скрыть все её недостатки. Те самые, которые не позволят девушке даже приблизиться к сердцу Юрия. Маргарита явно не подходила на роль его принцессы. В этой сказке она наверняка была бы служанкой, подающей блюда на стол короля. "Главный деликатес на сегодня - мой мозг, господа", — подумалось Рите, когда в голове что-то стрельнуло. Боль настигла её внезапно. Девушка успела позабыть о рассеченной ступне, но рана вовремя напомнила о себе неприятными острыми импульсами. Маргарита слегка нахмурилась, проводя ладонью по вспотевшему лбу. Хотелось поскорее добраться домой, завернуться в одеяло и проспать как минимум следующие двадцать лет. Девушка потянулась к тумбочке рядом, в надежде увидеть спасительный стакан воды, но поверхность полностью пустовала. Ни цветочков тебе, ни записки медсестры, которая почему-то отсутствовала на рабочем месте. Рита обреченно вздохнула и свела брови, словно обиженный ребёнок. В следующий миг совсем рядом прозвучал приглушённый мужской смех.       — Выглядишь забавно, — с долей издевки сказал Юрий, улыбаясь так, что у Риты чуть дыхание не перехватило. Он вообще редко улыбался, а по отношению к ней и подавно. Фигуристка даже легонько ущипнула себя за ногу, чтобы откинуть вариант того, что это лишь результат её больного воображения.       — Сколько я так пролежала? — севшим голосом спросила Рита, чуть привстав на локтях, чтобы не выглядеть уж слишком беспомощно. — Не помню момента, когда потеряла сознание.       — Около трёх часов, — спокойно ответил тренер. — Ты держалась до последнего, но когда врач начал зашивать рану...       — Скоро региональные, — Рита перебила мужчину. — Я не успею подготовиться.       Её голос сочился отчаянием. Только сейчас Маргарита осознала, что с такой раной она не сможет усиленно тренироваться, а без усиленных тренировок не видать ей места на пьедестале.       — Эй, ты боец или кто? — приблизившись к лицу девушки, произнёс Плисецкий. — Мы с тобой уничтожим всех, запомни это.       Тело Риты пробила дрожь. Слова Юрия проникли под её кожу, распространяясь жаром по венам. Он верил в Маргариту. Он, черт возьми, верил в неё. Слишком много потрясений за столь короткий период времени. И если раньше она просто перебывала в немом шоке, последующие действия тренера вынудили Риту тихонько пискнуть от неожиданности. Нагло нарушив её личное пространство, Юрий коснулся губами лба подопечной. Маргарита всегда сравнивала его со льдом, но поцелуй тренера оказался почти обжигающим. Даже боль в ступне отошла на второй план. Существовала лишь его рука у неё на затылке и тепло чужих губ на коже.       Юрий хотел извиниться перед Ритой. За то, что не уберёг. За то, что позволил этому случиться. Но слова так и застряли в горле противным комом.       — Ритка! — крик внезапно прибежавшего Белова заставил Юрия резко отстраниться.       Мальчишка непонимающе скривился.       — Я смотрю, что ты более чем в порядке, — нотки отвращения читались в его голосе.       — У тебя какие-то проблемы, Белов? — ледяным тоном спросил мужчина.       Друг Риты чуть не подавился возмущением. Его щеки покраснели, а ладони сжались в кулаки настолько сильно, что вены на руках грозили взорваться.       — Нет, тренер. Хорошенько позаботьтесь о ней, — ответил мальчишка и покинул комнату так же стремительно, как и появился здесь несколькими минутами ранее.       Рита плотно сжала зубы, чувствуя нарастающую в ней панику. Что только что произошло? Неужели Белов прямым текстом отказался от подруги? С не присущей ему жестокостью парень бросил Риту на полигоне собственных чувств. Честно говоря, девушка сама до конца не понимала, что происходит между ней и Плисецким, но была точно уверена - это одностороннее чувство, вызванное всплеском гормонов. У него таких девочек сотни, на любой вкус. Рита четко осознавала, что не сможет добиться внимания тренера, но внезапно для неё Юрий проявил непривычную ему нежность. Все это казалось безумием. Сном, бредом, пьяной галлюцинацией. От его запаха Рита действительно пьянела, словно заядлая алкоголичка. И ей хотелось ещё. Больше, ближе, смелее.

***

      — Стоять можешь? — опуская Маргариту на ноги, спросил Юрий. Он нёс её на руках всю дорогу до дома, и делал это настолько легко, словно она была пушинкой, а не мешком картошки, как Рита назвала себя ранее.       — Вполне. Просто не буду опираться на больную ногу, — девушка все ещё перебывала в странном состоянии, будто её только что пробудили ото сна. — Ключи в переднем кармане рюкзака.       Плисецкий послушно достал связку ключей и легким движением руки открыл дверь. Сначала он забросил на порог вещи фигуристки, а потом уже привычно подхватил подопечную на руки и понёс в гостиную, следуя её указаниям. Квартирка у Риты была небольшая. Типичная двушка в обычной хрущевке, где пахло порошком и лавандовым маслом. Небольшие трещины на стенах говорили о том, что здесь давно не было ремонта, а старая мебель создавала впечатление жилья из девяностых. Полная противоположность огромным апартаментам, где сейчас жил Плисецкий.       — С-спасибо, — тихо произнесла Рита, когда Юрий наконец донёс её до дивана.       — Да ладно, хомячок. Ты только выглядишь тяжелой, а на самом деле тот ещё мешок с костями.       Девушка едва справилась со смущением, когда тренер аккуратно опустил её на мягкие подушки, находясь в опасной близости от лица подопечной. В тот момент она каждой клеточкой своего тела ощутила его превосходство. То, как мужчина нависал над ней, как его руки случайно прошлись по её бёдрам, когда он отпустил её тело, привело Риту в дикий восторг. От пошлых мыслей, возникших в её голове, Лепницкой хотелось провалиться сквозь землю. Как она смеет так откровенно хотеть своего тренера? Это недопустимо.       — Могу я задать тебе вопрос, Маргарита? — усаживаясь на кресло рядом, сказал Юрий.       Девушка неуверенно кивнула в ответ.       — Вы с Беловым встречаетесь? — голос Плисецкого слегка дрогнул, но внешне он продолжал сохранять видимость полнейшего спокойствия.       — Нет, вы что! Мы дружим, — опустив глаза, ответила Рита.       — Так чего же он так ревнует?       Он насмехался. Нутром ощущал, что девушка не в силах ответить взаимностью на чувства Белова. А чувства он видел не шуточные. Возможно, Юрия тешила мысль, что мальчишка никогда не добьётся его подопечной. Плисецкий не претендовал на Риту, но здесь сработало банальное мужское самолюбие.       — Я не могу ответить.       Рита была честна перед тренером. Это он заметил точно. Она не пыталась уйти от ответа или аккуратно приврать. Фигуристка действительно не знала мотивов друга, хоть они и были очевидны.       — Аккуратнее с ним, — словно строгий папочка, сказал мужчина.       Юрий заметил легкую дрожь в теле Риты. Чего же она боялась? Девушка была похожа на маленького котёнка, выброшенного на улицу. Беззащитная, хрупкая, уничтоженная. Плисецкий мог уверенно сказать, что в ней крылись тонны любви, которую Рите не было кому дарить.       — Отдыхай хомячок, — он снова улыбнулся. По-настоящему. Так, что фигуристка снова разучилась дышать.       — Тренер! — закричала она, когда Юрий направился в сторону выхода. — Вы навестите меня завтра?       Непривычная ей смелость переполняла Риту до краёв. Хотелось больше, ближе, смелее.       — Да.

Больше, ближе, смелее.

Примечания:
353 Нравится 136 Отзывы 54 В сборник
Отзывы (35)