ID работы: 5019488

Третья из семьи Сальваторе

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 54 Отзывы 31 В сборник Скачать

Liberatio urbis

Настройки текста
- Не может этого быть! - Воскликнула девушка и стала напротив нового знакомого. - Я же уничтожила все те чертовы камни в свое время! Братья стоят и смотрят, как их сестра негодующе размахивает руками, а блондин с интересом за ней наблюдает. - Хранители могут создавать новые камни душ, Эмилия. - А теперь, - встрял Стефан, - объясните нам, ничего не понимающим, что такое эти камни душ? - Это очень плохая вещь, брат. По желанию их владельца, она забирают твои качества как человека, как индивидуума, они уничтожают твое "я" и больше нет тебя прежнего. Это как выключить эмоции, только обратного пути уже нет. Это уже не ты, а другой человек с твоими воспоминаниями... - Девушка запнулась и взглянула на Грегори. - Кто их хранит? Ты должен мне показать этого человека, а дальше я решу проблему. - Она безумным взглядом посмотрела на парня. - Нет, ты ни в коем случае не попрешься против этих, - Деймон кивнул на светловолосого парня, - Хранителей. - Деймон! - Голос младшей сестры чуть ли не срывался на визг. - Неужели ты не понимаешь? В нашей, и без того долбанной жизни, появились шизики, которые считают, что держат равновесие! И они могут создавать камни душ! Да это же дурдом! Не думала, что все может быть еще хуже... - Она вздохнула и повалилась на диван. - Нет, с этим определенно надо что-то делать. - Взяла себя в руки брюнетка. - Эмилия, лучшим вариантом будет выгнать вампиров из города. - Подал голос Хранитель. - Да? А твоих собратьев оставить с камнями душ? - Она бросила короткий взгляд на парня. - Они не сделают ничего плохого, Эми. - Вздохнул Грегори. - Разберемся с этим позже. - В голос Сальваторе вернулась сталь. - А теперь, давайте решим что делать с теми идиотами, что населяют Мистик-Фоллс с недавнего времени. - Миром они точно не уйдут. - Сказал Стефан. - Тогда, станем плохишами! - Ухмыльнулась охотница. - Стефан, ты сможешь с еретиками поговорить? А то не хватало, чтобы нам помешали. - Брат только кивнул. - А мы, мальчики, пойдем немного развлечемся. Злой оскал сестры не предвещал ничего хорошего и мирного, но Деймону было плевать. Только бы разобраться с этим поскорей. Он смотрел, как девушка берет под локоть новоиспеченного Хранителя и выходит за дверь. Кивнув Стефану, старший Сальваторе направился за сестрой. Через несколько часов семья Сальваторе, в том числе и Лили, уже были готовы к операции. Бонни нервно о чем-то шепталась с Деймоном, а Эмилия сверлила взглядом мать. Да, Лили решила стать на сторону своих детей, не смотря на то, что семьей она называла еретиков. Но охотница всегда и во всем чувствовала подвох, и не могла понять решение женщины. - Они идут. - Сообщила появившаяся Валери. - Вот и отличненько! - Воскликнула младшая Сальваторе, и вся команда покосилась на нее. - Если кто-то сомневается или боится, прошу покинуть нашу компанию. Ибо скорее всего, здесь станет очень жарко. - Она обернулась в ожидании, но никто не сдвинулся с места. - Хорошо. Вдруг перед Эмилией появилось "стадо" вампиров во главе с лысоватым переростком, который с ухмылкой смотрел на стоящих напротив противников. - До меня дошли слухи, что ты, - он указал на девушку, - и твои шавки собрались нас отсюда выгнать. Интересно, как? Теперь это наш город. - Вампир оскалился. - Ах, да? Я что-то не вижу надписи "Город тупоголовых кретинов". - Эми оскалилась в ответ и сразу же ринулась в атаку...

***

- Зачем ты приехал? - Эмилия сидела и стирала чужую кровь с лица. - Чтобы помочь. Я не мог тебе позволить ринуться в бой без меня. Не в этот раз. - Гибрид всматривался в свою подругу. - Слушай... - Вздохнула девушка, но не успела договорить. - Прости, Эми. Я не знаю, что на меня нашло. Но что-то было определенно не так. - Ник выдохнул и опустил голову. - Ты самый преданный человек из всех, кого я либо знал. Ты сильная и независимая, всегда меня поддерживала. Даже тогда, когда когда я не заслуживал этого. Ты всегда вытаскивала меня на свет, помогала не утонуть в этой тьме. И я действительно, очень сильно, всем сердцем люблю тебя. - Девушка подняла глаза на друга. - Ты стала мне сестрой. Тогда, на крыше, я не понимаю, что произошло. Меня как-будто... - Заставили. - Сальваторе нахмурилась. - Я понимаю, Ник. И кажется, знаю кто к этому причастен. - Расправимся с ним вместе? - Еще бы, я заставлю его страдать, и в этот раз, ты тоже к этому приложишь руку! - Она улыбнулась и кинулась к другу в объятья. Такую картину застала Лили Сальваторе, когда вошла в гостиную особняка, а за ней и братья. Женщина застыла на месте смотря, как дочь обнимает древнего. - О, здравствуй, Лили. - Ухмыльнулся первородный, как только увидел вампиршу. - Давно не виделись, не так ли? Эмилия отстранилась и посмотрела на мать. Было видно, что она колеблется между тем, чтобы уйти и тем, чтобы послушать, что скажет дочь. - Мама, - начало далось охотнице с трудом, - я благодарна тебе за то, что ты стала с нами в бою. Но, я надеюсь, ты понимаешь, что мы не сможем начать жить как веселая дружная семья. Как будто не было того предательства. Может Стефан и смог, но не я. Надо подумать. - Девушка проглотила ком в горле. - Я уеду еще ненадолго. Когда вернусь все спокойно обсудим. - Брюнетка взглянула на братьев. - Надеюсь, проблем с заселением города не будет? - Все будет в лучшем виде, сестра. - Отозвался Деймон. - И Стефан этим займется. - Он похлопал младшего Сальваторе по плечу. - Пока! Потом увидимся! С этими словами старший из братьев исчез, оставляя немного раздраженного шатена стоять и скрипеть зубами. Эмилия, рассмеявшись, ушла за вещами, оставляя Никлауса со своей матерью и младшим братом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.