ID работы: 5019488

Третья из семьи Сальваторе

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 54 Отзывы 31 В сборник Скачать

Попытка воссоединения

Настройки текста
Эмилия сидела и думала о том, какая будет реакция лучшего друга, когда он хоть на момент догадается, что она мягка к Люсьену. Все же, как бы там ни было, на задворках ее сознания еще билась мысль, что первообращенного надо было устранить. Но, какая-то часть ее, верила, что он действительно может измениться. Только что для этого нужно? Она не знала сколько времени прошло за размышлениями, только когда девушка оглянулась, вампира уже рядом не было. Решив отложить все дела на утро, Сальваторе поплелась к дому, но не дойдя до двери, вампирша увидела свою мать, которая в нерешительности стояла собираясь постучать. Тихо кашлянув, брюнетка прошла мимо и открыла дверь, оставшись снаружи и давая знать, что женщина может пройти вовнутрь. Казалось, еще никогда она не видела столько беспомощной надежды, которая сейчас плескалась в глазах Лили. Бесшумно вздохнув, дочь прикрыла дверь и обернулась к гостье. - Эмилия, - тихо начала женщина, - я понимаю, почему ты так относишься ко мне. И как бы мне ни было больно, никого не осуждаю. Знаю, что это была только моя вина, мой эгоизм и боязнь перед смертью не дали остаться, хотя я пыталась убедить себя, что это для твоей защиты... - На глазах у вампирши начали появляться слезы. - Мама. - Эми тихо, но уверенно прервала речь. - Боятся смерти не стыдно. Но каждый раз когда я выхожу на бой, я боюсь не самой смерти. Я боюсь самого Страха, который закрадывается в душу при малейшей возможности. И если он уже поселился в душе, помочь себе можешь только ты сам. Ибо это самое худшее из всех зол. Тебя могут спасти от внешних бед, но то, что у тебя внутри рано или поздно сделает свой ход, и последствия будут сокрушительными. - Девушка сделала паузу и глубоко вздохнула. - Я постараюсь тебя простить, хоть не обещаю, что это будет легко. Для нас обеих. Страхи должны остаться в прошлом, хотя бы для того, чтобы построить хорошее будущее. - Она усмехнулась сама себе. - Боже, начинаю стареть, сказонула, как долбанный философ... Встретив взгляд матери, она буквально увидела, как там появляется облегчение, но не только оно. Из-за пелены слез, выглядывала зарождающаяся тревога. Было видно, что Лили боится быть отвергнутой, но все же она обняла дочь, готовясь к тому, что Эмилия в любую секунду может ее оттолкнуть. Но этого не случилось, девушка нахмурилась и помешкав несколько секунд невесомо обняла мать в ответ. Им предстояло многое выяснить и многое пройти, но самый тяжелый, первый шаг, уже сделан. Средняя Сальваторе переступила через свою гордость в пользу семьи, а Лили - через свой страх опять быть отвергнутой собственной дочерью.

***

Договорившись о встрече на следующий день, Лили ушла, оставив дочь одну, чтобы та могла подумать. Но тишину прервал вошедший Люсьен. - Я знал, что ты примешь правильное решение. - Эмилия повернула голову на тихий голос. - Время покажет. - Вздохнула она и поплелась к холодильнику в котором хранились пакеты с кровью. Брюнет молча наблюдал, как девушка пьет кровь, а потом поднимается к себе в комнату. Он пошел за ней и войдя в комнату, закрыл дверь. - Твоя комната немного дальше, Люси. - Саркастически подняла бровь Сальваторе. - Ты после смертельного боя выходишь не такой уставшей, как после разговора с матерью. - Проигнорировал фразу девушки вампир. - Почему? - Убить кого-то, это одно. А вот постараться оставить в живых, потушить боль и излечить... Это совсем другое. Не удивляюсь, что тебе не понятно это чувство. - Хмыкнула она. - Ошибаешься, Эми. - Касл посмотрел на девушку подняв брови. - Вы с Деймоном очень похожи... И, да, поговори с ним сейчас. Уверен, он поймет. - А ты что, карму такими советами пробуешь очистить? Должна тебя разочаровать, надежда на рай для тебя пропала где-то 600 лет назад. Парень ничего не ответил, только ухмыльнувшись подошел и наклонился к ней, всматриваясь в глаза. Девушка удивилась такому поведению, хотя и виду не подала, только с вызовом выпрямилась. - Путь в рай мне был заказан еще при рождении, Эмилия. - С этими словами, он резко выпрямился и вышел из комнаты, тихо прикрыв дверь. POV`Люсьен Хоть свое счастье я профукал, то ее удастся спасти. Она не плела козни, не задумывала ничего против друзей, всегда была верна и пряма в своих высказываниях. И враги у нее только из-за этого. А меня... действительно уже поздно спасать, Эмилия. Я слышу тихие шаги за стеной, открывающуюся дверь... Идет к Деймону. Что же, в этот раз мне не обязательно знать, о чем пойдет разговор. Она все сделает правильно. Тихо спускаюсь в гостиную и наливаю себе стакан виски. В камине под воздействием огня трещат поленья, тишина и уют. Если бы я не был рабом, это можно было бы назвать самой спокойной ночью за последние годы. end POV`Люсьен Девушка тихо постучала в дверь комнаты брата и открыла ее. Знала, что не спит. Старший Сальваторе, который сидел на кровати с книгой в руках, поднял свой взгляд на ночного визитера, но ничего не сказал. Брюнетка подошла и присела на край кровати, мельком взглянув на книгу. - Шекспир? Мне Ник всегда рассказывал, что он был тот еще любитель женщин. - Усмехнулась сестра. - Но, творения его поистине прекрасны. - Возможно, это был его путь к вдохновению. - Деймон, я нехочу ссориться с тобой, или еще с кем-то из семьи. Я только нашла вас, только начала привыкать к роли вашей сестры. Да, семейка у вас... - Эми запнулась, - у нас... просто сумасшедствие какое-то... Но я не хочу терять никого из вас. - Ты не потеряешь, сестренка. - Не дал договорить брюнет и обнял младшую рода Сальваторе. - Эм. Я решила дать матери шанс. - Они оба замерли. - Помириться с ней. - Это мудрое решение. - После паузы сказал Деймон. - Ага, но ты-то не очень спешил на мировую. - Подняла бровь вампирша. - Завтра идешь со мной. - Чего?! - Большие глаза парня вперились в сестру. - Люблю тебя братик! - Она чмокнула офигевшего вампира в щеку и быстро удалилась из комнаты, пожелав спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.