ID работы: 5019536

Замечательный сосед

Слэш
PG-13
Завершён
56
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сложившуюся неловкую ситуацию прервала настойчивая трель моего мобильного телефона. Выслушав короткое сообщение, я собрался уходить: - Извините, мне пора. Вызывают к пациенту. - Очень жаль... - Шерлок даже не пытался скрыть своё огорчение. - Надеюсь, всё обойдётся. - Я тоже, - коротко улыбнулся я, поспешно направляясь к выходу. * * * Вернувшись домой и мечтая только о том, чтобы как следует выспаться, я включил свет в своей комнате и тут же застыл, как вкопанный. В моей постели сладко почивала хорошенькая брюнетка с длинными волосами. Я деликатно откашлялся, оповещая о своём присутствии, но она даже бровью не повела. - Эй, леди, - негромко позвал я, легонько тронув её за плечо. - Я понятия не имею, кто Вы, но вообще-то это моя комната и моя кровать. Медленно приоткрыв глаза, она смерила меня сонным взором, после чего грациозно потянулась всем телом, словно сытая кошка. Потом соизволила подняться с постели. Халат на её груди распахнулся, явив моему взору обнажённое и безупречно стройное женское тело. - Ах, простите... Я, наверное, перепутала спальню, - томно пробормотала она. - Шерлок дома? - Понятия не имею, - коротко бросил я, отводя взгляд от её прелестей. - Какие мы скромные... - довольно усмехнулась она и медленно приблизилась ко мне вплотную, даже не подумав завязать пояс халата. - Да будет Вам известно: мужчины платят огромные деньги, лишь бы только одним глазком взглянуть на меня в неглиже. - Я не из их числа, - гордо заявил я, имея твёрдое намерение смотреть ей только в глаза. Однако мой непослушный взор постоянно опускался ниже. Лицо моё при этом пылало, как раскалённая печь, зато в штанах было глухо, как в танке. Последнее обстоятельство, к сожалению, не укрылось от зоркого взгляда моей визави: - Вижу, что все мои усилия очаровать Вас тщетны, - с обидой промолвила она. - Так бы сразу и сказали, что играете за другую команду. - За какую ещё команду?! Если Вы намекаете на то, что я гей... - не на шутку разозлился я. Она покачала головой: - Я отнюдь не намекаю. Я готова под присягой утверждать это. Я, знаете ли, очень проницательная особа. - А Вам никогда не приходило в голову, что на свете существуют мужчины, которые могут просто Вас не хотеть? - взорвался я. Она взглянула на меня так, как будто я на полном серьёзе заявил ей о том, что земля плоская и стоит на трёх слонах, да ещё и привёл тому сотню доказательств. - Нет, не приходило, - после некоторого раздумья ответила она, почёсывая кончик носа. - До встречи с Вами я не подозревала, что такие мужчины существуют в природе. Мой Вам совет: не спорьте со своей сущностью. Вы - гей. И наверняка неровно дышите к Шерлоку Холмсу. - Я не гей! И к Шерлоку Холмсу дышу абсолютно ровно! - Ну да, а я непорочная Дева Мария, - ехидно ухмыльнулась женщина, присаживаясь на краешек кровати и закидывая ногу на ногу. - Мне необходимо срочно поговорить с Шерлоком. У него ещё осталось две попытки, чтобы разгадать пароль от моего телефона. С моей стороны было бы жестоко лишить его последнего шанса. А от моего телефона, на минуточку, зависит судьба всего человечества. - Ну да, а я - побочный сын королевы Елизаветы, - в свою очередь едко парировал я, ни на йоту не поверив её словам. - Кстати, мадам, Вы так и не представились. - Кстати, мадемуазель. Зря Вы смеётесь, насчёт телефона я не шучу. Моё имя Ирэн Адлер. Любить и жаловать меня не прошу. Вижу, что ни на то, ни на другое Вы не способны. Я чуть не задохнулся от столь изощрённого оскорбления, но долго лелеять свою обиду мне не пришлось. Внезапно дверь в мою спальню с грохотом распахнулась, и на пороге вырос разъярённый Шерлок. Ужасно наглый и идеальный до кончиков ногтей. Впрочем, как всегда. - Не дом, а проходной двор... - обречённо вздохнул я, утратив последнюю надежду на спокойный и безмятежный сон. - Обычно принято стучаться, мистер Холмс. Но Вы вряд ли считаете себя обычным... - Что Вам угодно в моём доме, мисс Адлер? - грозно провозгласил Холмс, напрочь позабыв о моём присутствии. Коварная соблазнительница неспешно приблизилась к нему, вульгарно покачивая бёдрами и протянула изящную ручку с безупречным маникюром, намереваясь, очевидно, погладить его по щеке. Шерлок брезгливо отшатнулся. - Сейчас же завяжите пояс халата, мисс Адлер, - приказал он не терпящим возражений тоном. - Ваш "боевой наряд" давно пора отправлять на распродажу. Изобразив на смазливом личике выражение оскорблённой невинности, она беспрекословно выполнила его требование и с придыханием произнесла: - Я имела бы Вас прямо здесь, на этом полу, пока Вы трижды не попросите пощады... Это была последняя капля моей крови: - А ну-ка убирайтесь отсюда немедленно, чтобы только пятки сверкали! - заорал я не своим голосом, вспомнив суровые военные будни. - Иначе просить пощады придётся вам обоим. Это моя комната, мать вашу растак, а не Дом терпимости! Как по команде вперив в меня испуганные взгляды и, по всей видимости, всерьёз восприняв высказанную мною угрозу, парочка непрошеных гостей торопливо ретировалась. Однако мне было уже не до сна. Так же, как и миссис Хадсон... Спустя пару минут мы с ней, словно заправские шпионы, уже грели уши, прислонив их к двери гостиной. Изнутри не доносилось ни звука. - Почему так тихо? Чем они там занимаются? - на грани слышимости прошептала домовладелица. Я пожал плечами, затаив дыхание, и вновь чутко прислушался. - А кто она вообще такая? - спросил я. Миссис Хадсон сделала большие глаза и трижды осенила себя крестным знамением: - Про таких говорят - прости... Господи. Но я уже привыкла - публика здесь бывает всякая... - У них с Шерлоком близкие отношения? - продолжал допрос я. Я боялся признаться самому себе, что ядовитая змея по имени Ревность уже успела ужалить меня в самое сердце, и теперь её смертоносный яд стремительно распространялся по всем органам моих чувств. Старушка подумала несколько секунд, а потом отрицательно покачала головой: - Нет, не думаю. Он неоднократно заявлял во всеуслышание, что секс его не тревожит. - Ясно... - Я приуныл ещё сильнее и поближе наклонился к миссис Хадсон: - Скажите, а у него вообще когда-нибудь были девушки, парни, друзья? Хоть какие-то отношения? Она печально вздохнула: - Без понятия. Это же Шерлок. Кто знает, что творится в этой странной голове?.. Дверь распахнулась так неожиданно, что отскочить мы, понятное дело, не успели - хорошо, что сумели устоять на ногах. Но Шерлок этого даже не заметил. Сияя, аки начищенный самовар, он продемонстрировал нам, по очереди тыча в лицо то мне, то миссис Хадсон, телефон, на дисплее которого красовалась надпись: "I am Sherlocked". Мы с моей временной сообщницей недоумённо переглянулись. Естественно, нам это ни о чём не говорило. Где-то в глубине гостиной громко рыдала Ирэн Адлер. - Я угадал, я угадал! - Рассмеявшись, как мальчишка, Шерлок подпрыгнул до потолка. - Сейчас же позвоню Майкрофту. Он будет на седьмом небе от счастья. Можете запереть её в гостиной, а можете отпустить, - обратился он к нам, сопроводив свои слова поистине царственным жестом. - Теперь мисс Адлер обречена. Она не проживёт и полгода. - Она чем-то больна, да? - сочувственно осведомилась домовладелица. - Но у нас ведь есть доктор Уотсон. Быть может, он сумеет вылечить бедняжку? - Ах, наивная моя миссис Хадсон! Святая Вы простота! - от души расхохотался Холмс, закружив старушку в каком-то причудливом танце, от чего с её носа едва не слетели очки. Потом, повинуясь внезапному порыву, он крепко расцеловал миссис Хадсон в обе щеки и тотчас же умчался в неизвестном направлении. Я поймал себя на мысли, что был бы совсем не прочь в тот момент оказаться на месте нашей домовладелицы. Когда величайшего в мире консультирующего детектива и след простыл, мы с миссис Хадсон направились в гостиную и принялись утешать его поверженную соперницу, постепенно проникаясь к ней искренним сочувствием...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.