ID работы: 5019536

Замечательный сосед

Слэш
PG-13
Завершён
56
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Шерлока не было дома два дня. Мы с миссис Хадсон сообща обзвонили все больницы и морги Лондона, где нас утвердительно заверили в том, что подобный пациент к ним не поступал. - А вдруг на него напали грабители, избили до полусмерти и сейчас он лежит в какой-нибудь зловонной яме, истекая кровью и не в силах позвать на помощь? - подвывала миссис Хадсон, подливая масла в огонь. Холмс явился спустя пару дней, как ни в чём не бывало: свежий, подтянутый и пребывающий в приподнятом настроении. Чмокнув в щёку стоящую на пороге домовладелицу и напрочь проигнорировав меня, стоящего рядом с ней, он опрометью кинулся на кухню, к холодильнику. Мы немедленно последовали за ним. Открыв дверцу и не обнаружив искомого, он устремил на Марту Луизу испепеляющий взор: - А где человеческая голова и пальцы в полиэтиленовых пакетах? Они ведь лежали на верхней полке! - строго нахмурился он. - Там, где им и положено находиться - в моём мусорном баке, - безапелляционно заявила старушка, воинственно скрестив руки на груди. - Бренным человеческим останкам не место в холодильнике, бок о бок с пищевыми продуктами. Холмс топнул ногой: - Как Вы посмели так поступить?! Они были нужны мне для важного эксперимента! Я специально взял их в морге, еле выпросил! Когда конкретно Вы их выбросили? - Минут пять назад... Шерлок пролетел мимо нас, как комета, вихрем ринувшись на улицу. Мы недоумевающе переглянулись. - Неужели он действительно собирается копаться в отбросах? - Глаза миссис Хадсон непроизвольно округлились. - Вполне возможно, - пожал плечами я. - От него всего можно ожидать. По всей видимости найдя то, что искал, Шерлок поднялся наверх и надолго закрылся в своей комнате. О том, чем он там занимался, мне даже думать не хотелось. А вот когда несколько часов спустя к нему заявилась целая делегация модно одетых джентльменов, во мне проснулся неподдельный интерес. Ноги сами понесли меня по лестнице на этаж ниже и, по привычке прижав ухо к полированной поверхности двери, я чутко прислушался к разговору, доносящемуся изнутри. Но почти сразу же отпрянул в сторону от громкого крика Шерлока: - Эй, Джон! Хорош подслушивать. Разве тебе не пора отправляться к этой... как там её... Аннет? - Её зовут Джанет! - словно бык на корриде, проревел я, распахивая дверь настежь. Взгляды всех присутствующих - а их навскидку было человек десять - как по команде устремились на меня. Лицо моё приобрело цвет варёной свёклы. Моё внимание сразу же привлёк субъект в тщательно отглаженном сером костюме с иголочки. Брюнет вальяжно расположился в кресле напротив Шерлока, и с упоением вырезал ножом какие-то замысловатые буквы на большом красном яблоке. Моё появление тотчас же отвлекло его от столь увлекательного занятия и, отложив фрукт в сторону, он уставился на меня, беззастенчиво разглядывая с головы до ног, не упуская ни единой детали моей внешности. - Это он и есть? - промурлыкал брюнет после досконального осмотра. - Что ж, совсем недурён. У тебя хороший вкус, Шерлок. Я тоже себе, пожалуй, сожителя заведу. Надоело страдать от одиночества. Они иногда бывают такими милыми, эти жалкие людишки... - У тебя же есть Себастьян, - невозмутимо напомнил ему Шерлок, делая большой глоток чая с молоком. Мужчина недовольно скривил лицо: - Себ, безусловно, замечательный, но... Мы с ним так редко видимся. У нас свободные отношения. Гостевой брак, если можно так выразиться. Только неофициальный. Хочется, чтобы кто-то постоянно был рядом со мной. Щекотал мне пузико, почёсывал спинку, ну и... всё остальное, разумеется. Ты же знаешь, как это бывает. Я деликатно кашлянул, привлекая внимание к собственной персоне и нашёл в себе силы вмешаться в этот странный разговор: - Извините, господа, но я пока что не в теме. Боюсь, мы с вами даже незнакомы. И ещё: не в обиду будет сказано - не люблю, когда в моём присутствии обо мне говорят в третьем лице. Темноволосый мужчина встретил мой монолог жидкими аплодисментами: - Надо же, Вы только посмотрите - какой бравый солдат! "Бравый", это, по-моему, мягкий синоним слова "глупый", Вам так не кажется? Ладно, это было лирическое отступление. Моё имя Джим Мориарти. Привет! - Он слегка приподнялся с места, отвесив мне шутовской поклон. - Неужели Шерлок ни разу не упоминал обо мне? Непорядок... - Ты не настолько важная персона, чтобы о тебе упоминать, - презрительно бросил Холмс. Мориарти метнул на него взор, полный жгучей ненависти и прошипел, как ядовитая змея: - Что-то ты реально распоясался за время нашей разлуки, дорогой. Но не тревожься - я уже придумал, как это исправить. Пора как следует проучить тебя и твоего дружка. Я уже собирался открыть рот, чтобы во всеуслышание заявить о том, что не являюсь дружком Шерлока. Во всяком случае, отнюдь не в том смысле, который вложил в сию реплику черноволосый мерзавец. Однако трудно было придумать более неподходящее время для словесных перепалок. Дальнейшие события развивались молниеносно; двое охранников из свиты Мориарти стремительно скрутили мне руки за спиной и быстро обыскали, отобрав мобильный телефон и армейский пистолет, спрятанный за поясом джинсов. Я стиснул зубы от боли, безрезультатно пытаясь вырваться на волю. - Не дёргайтесь, Джон, - мягко посоветовал мне Мориарти, - это бесполезно. Ещё двое амбалов проделали тот же манёвр с Шерлоком. - Как там старуха? Ещё дышит? - как бы невзначай поинтересовался Мориарти. - Спит, как младенец, сэр, - отчитался один из телохранителей. - Я вколол ей двойную дозу сильнодействующего снотворного и на всякий случай привязал к кровати. Жить будет. Наверное. Выспится как следует - это точно. Будем надеяться, что кто-нибудь зайдёт в гости и освободит её. Моё жизненное кредо - не убивать стариков и детей... Мориарти в предвкушении закатил глаза, жестом приказывая мужчине заткнуться. - Как же я устал от этой невыносимой скуки... - монотонно растягивая слова, произнёс он. - Теперь ей настал конец. Аллилуйя! Надеюсь, мальчики, - обратился он к нам с Шерлоком, - вы получите истинное наслаждение от новой игры, которую я придумал специально для вас. Я очень старался, честное слово. Одно могу обещать с полной уверенностью - скучно вам точно не будет... Хватит пустопорожних разговоров! - оборвал он самого себя. - Пора начинать. Все готовы? Вопрос был чисто риторический. Ответа от нас никто не ожидал, да и навряд ли он имел какое-либо значение. Последнее, что я почувствовал - остриё иглы, больно впившееся в основание шеи. А потом меня накрыло саваном непроницаемой тьмы...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.