ID работы: 5019536

Замечательный сосед

Слэш
PG-13
Завершён
56
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Прости, что ты сказала? Я не расслышал, - рассеянно улыбаясь, задал я вопрос своей оживлённо щебечущей гёрлфренд. В тот вечер этот вопрос являлся самым популярным. И исходил он только из моих уст. Джанет обиженно надула губки: - Ты меня совсем не слушаешь, Джон. В каких облаках ты витаешь? Возьми меня с собой. Думаю, мы найдём, чем там заняться... Присев рядом, она ласково обняла меня за плечи и кокетливо склонила голову мне на плечо. Впервые после начала наших отношений эти простые проявления нежности не вызвали во мне ничего, кроме резкого отторжения. Мне вдруг захотелось оттолкнуть Джанет что есть сил и без оглядки бежать из её квартиры. Должно быть, сказывался результат недавно перенесённого сильнейшего стресса. - Ты в порядке? - осведомилась она, встревоженно заглядывая мне в глаза. За последние двое суток мне столько раз задавали этот вопрос, что я сбился со счёта. Я ощутил непреодолимое желание послать возлюбленную куда подальше. Стоп, кого? Возлюбленную? А разве я люблю Джанет? Телефон в кармане моих джинсов настойчиво завибрировал. Подруга, хмыкнув, отстранилась от меня, устремив взор в сторону. Звонил Шерлок. - Ты мне нужен. Немедленно, - безапелляционно заявил он. - Что-то случилось? - до чёртиков перепугался я. - Пока нет, просто... - Он сделал паузу и вновь повторил: - Ты очень нужен мне, Джон... - Где ты сейчас? Куда мне подъехать? - Знаешь, где находится госпиталь Святого Варфоломея? - Конечно. Буду там, как только смогу. Я вихрем сорвался с места, лихорадочно отыскивая свою верхнюю одежду. - Мои друзья были неправы насчёт тебя, - горько усмехнулась Джанет, наблюдая за моими действиями. - Ты действительно отличный бойфренд. И Шерлоку Холмсу очень повезло. - Вот только сейчас не начинай, умоляю тебя... - отчаянно простонал я, и зачем-то добавил: - Хочешь, я перед уходом выгуляю Спарки? - Да Спарки сам кого угодно выгуляет! - перешла на крик она, запустив в меня чашкой, из которой я только что пил чай. - Убирайся отсюда! Пошёл вон с глаз моих! Я застегнул "молнию" на своей куртке. - Это конец, Джон? - Голос Джанет дрожал, по щекам текли слёзы. - Мы с тобой расстаёмся, ведь так? - Боюсь, что так, Джанет, - печально вздохнул я, опустив голову. - Прости меня. Мы не подходим друг другу. - Тогда тебе на самом деле лучше уйти, - уже спокойнее добавила она, уткнувшись лицом в спинку дивана. Мне было искренне жаль Джанет, но тратить время на бессмысленные утешения в то время, когда уже всё для себя решил - дело неблагодарное, поэтому, не тратя больше ни единого мгновения, я выскочил на улицу, угодив прямиком в объятия холодного, моросящего дождя. Я то и дело поторапливал таксиста, заклиная его прибавить скорость. Дурное предчувствие, словно жадный червь, непрерывно грызло меня изнутри. Водитель непрерывно ворчал о том, что если мы куда-нибудь врежемся и превратимся в лепёшку, то это будет целиком и полностью моя вина. Меня это нисколько не волновало - хотелось лишь как можно быстрее добраться до места назначения. Автомобиль притормозил возле здания госпиталя. Я поспешно выскочил наружу и расплатился с кебменом, оставив ему щедрые чаевые. После чего достал телефон и вновь набрал номер телефона Шерлока: - Я здесь. Где ты? Я тебя не вижу. Мне нужно зайти внутрь? - Посмотри наверх. Я на крыше, - последовал короткий ответ. Я послушно поднял голову и замер от ужаса, увидев его высокую, неподвижную фигуру на самом верху. - Что ты там делаешь? - выдохнул я. - Любуюсь чудесными видами родного Лондона, - спокойно ответил он, - а так же всерьёз подумываю о том, не сигануть ли мне вниз. - Это шутка такая? Ты совсем с катушек слетел?! - словно потерпевший, заорал я. - Немедленно спускайся вниз! Сейчас же, понял?! Он как будто и не услышал меня: - Считай этот звонок моей запиской. Люди ведь так поступают - оставляют записку... - Шерлок, прекращай этот нелепый балаган и спускайся вниз! - на повышенных тонах повторил я. Мои руки, судорожно сжимающие мобильник, мелко дрожали, каждую секунду рискуя уронить аппарат на мокрый асфальт, и тем самым лишить себя последнего средства связи с этим сумасшедшим. - Мне всё надоело, - продолжал свою исповедь Холмс. - Надоело жить с тобой бок о бок, и не иметь возможности даже прикоснуться, к тебе, не то что... всё остальное. Надоели наши каждодневные словесные перепалки из-за сущей ерунды. Надоело делить тебя с особой женского пола, которая даже ногтя твоего не стоит... - Я только что расстался с Джанет, - радостно сообщил я. - Правда? - Шерлок на мгновение оживился, но почти сразу же снова сник: - Но это ведь ничего не меняет, верно? Не будет её - найдётся другая, которая с удовольствием согреет твою постель. Ты же придерживаешься традиционной ориентации, о чём не раз во всеуслышание заявлял. Так что я вновь останусь не у дел... - Никто не появится, слышишь? - срывающимся голосом воскликнул я. - Мне никто не нужен, кроме тебя, Шерлок. Не знаю, гей я или нет, но, кажется, я... тебя люблю. - Сейчас спущусь по пожарной лестнице, - оживлённо сообщил Холмс и нажал на "отбой". Несколько минут ожидания показались мне вечностью. Шерлок вышел из здания, хлопнув дверью. Медленно приблизился ко мне, глядя недоверчиво, исподлобья. Непечатно выругавшись, я грубо схватил его за плечи и хорошенько встряхнул: - Что ты, чёрт возьми, вытворяешь?! Я чуть рассудка не лишился! - Успокойся, Джон. Это просто трюк. Обыкновенный фокус. - Он одарил меня лучезарной улыбкой. - Я, знаешь ли, всегда имел непреодолимую склонность к дешёвым театральным эффектам... Не позволив Шерлоку договорить, я схватил его в охапку и, приподнявшись на цыпочках, жадно прильнул к его губам, исступлённо вцепившись холодными пальцами в непослушные, растрепавшиеся кудри. Холмс ответил на поцелуй с не меньшим пылом. Когда наши языки соприкоснулись, с его губ сорвался протяжный стон. Неохотно отстранив его от себя и пытаясь отдышаться, я строго произнёс, до сих пор судорожно сжимая в руках воротник его пальто: - Понимаю, что для тебя это всего лишь забава, но больше никогда так не делай, слышишь? Иначе я сам тебя убью. А теперь поехали. Затуманенные страстью бирюзовые глаза недоумевающе вперились в мои. Чувственные губы Шерлока, немного припухшие от нашего страстного поцелуя, были слегка приоткрыты. Из его рта вырывались лёгкие облачка пара. - Куда? - счёл нужным уточнить он. Я невольно рассмеялся и погладил его по щеке, стирая дождевые капли: - Домой, мой замечательный сосед. К нам домой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.