ID работы: 5019633

Все может быть.

Гет
NC-17
Завершён
442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 35 Отзывы 60 В сборник Скачать

Мечты под сенью звезд.

Настройки текста
      Над островом Мотунуи тихо зажигались первые звезды. Моана не в первый раз встречала ночь у камней предков на вершине горы. Эта привычка появилась у нее, когда Мауи впервые вернулся, спустя пару недель после их совместного плавания к Те Фити. Вскоре он ушел и Моана стала постоянной посетительницей этого места. Его не было уже полгода, но она не смела оставлять надежду снова встретиться со старым другом.       Сначала вождь был недоволен, но смирился и даже указал построить для дочери маленький домик на вершине. Чтобы, однажды, она попросту не свернула себе шею, спускаясь вниз в темноте. Это позволило Моане спокойно исполнять свои обязанности перед народом днем и, не опасаясь ничьего осуждения, вглядываться в звезды ночью.       Вот и сегодня девушка не изменила себе. Она сидела там так долго, что не заметила, как уснула. Очнулась Моана внезапно. Почувствовав, как что-то теплое укутывает ее в невесомости. Открыв глаза и снова быстро закрыв, Моана попыталась на ощупь понять спит она еще или уже нет.       - Будешь и дальше меня щекотать - сброшу, - предупредил голос над ухом.       - Прости, - Моана снова открыла глаза. - Я думала ты ненастоящий.       - Поверь, я самый настоящий из всех существующих! - Мауи ухмыльнулся и уложил ее на узкую кровать. - А вот, что ты тут делаешь? - Он нахмурился. - В смысле, почему ты спишь на этой горе? Почему не дома или даже на берегу? Тут же намного холоднее.       - Не беспокойся. Я уже привыкла, - ответила она, привставая. - Мне тут уютнее, чем там - внизу.       - И как давно тебе здесь уютнее? - он присел перед ее кроватью, серьезно вглядываясь в ее лицо.       - Пару месяцев, наверное, - подумав ответила Моана, не глядя полубогу в глаза.       - Удивительно. Стоило оставить тебя ненадолго, как ты начала вести себя очень странно. И, поверь мне, эти круги под глазами тебя совсем не красят, - Мауи аккуратно коснулся ладонью ее подбородка, приподнимая его.       - Ну да. Стоит наверное прислушаться к полубогу, считающего себя красавчиком, - она гневно посмотрела в его глаза. - Но если по твоему полгода - это недолго, то я - звездный кит!       - Поздравляю, ты - звездный кит! - улыбнулся Мауи.       Моана зло встрепенулась и повернулась к мужчине спиной. Она понимала, что для бессмертных время бежит иначе, но не могла унять свою обиду.       - Ложись спать. Поговорим утром, - судя по звукам, Мауи устраивался на ночлег аккурат у ее постели.       Девушка вздохнула, загоняя горечь и боль поглубже и устроилась поудобней.       - Почему ты вернулся? - ее глаза постепенно закрывались, а дыхание становилось размеренней.       - Потому, что нашел свой новый дом, - тихо ответил мужчина немного позже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.