ID работы: 5019633

Все может быть.

Гет
NC-17
Завершён
442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 35 Отзывы 60 В сборник Скачать

Альтернатива: "Такова реальность".

Настройки текста
Примечания:
      - Моана, - он до последнего не мог отпустить ее руки.       Женщина с трудом приоткрыла слепые глаза, направив взор в его сторону.       - Прости, - едва слышно выдохнула она.       Он крепко сжал ее ладонь, внезапно понимая, что больше не услышит голоса женщины, которую так любил. Которая заставила его поверить в чудеса и подарила счастье. Моана не смогла исполнить свое последнее желание и отправиться с ним к Те Фити. И оставила его одного. Теперь навсегда.       Мауи поцеловал пальчики охладевающей ладони, после нежно положив ее руку поверх одеяла. А за его спиной неподвижно стоял их сын в окружении плачущих внуков. Полубог медленно поднялся и подошел к ним.       - Ее продолжение будет жить в вас. Все племя должно помнить о ней, - он строго посмотрел на сына, так похожего на свою мать.       - Конечно. Ваши имена уже вписаны в нашу историю, - кивнул мужчина, протягивая отцу отрез ткани. Только сейчас Мауи понял, что его лицо мокрое от слез. И те продолжают течь из глаз.       - Я ухожу, - Мауи резким движением протер тканью глаза и щеки.       - Надолго? - Новый вождь с печалью смотрел на мужчину, понимая что сегодня его покинет не только мать, но и тот кого она любила всю свою жизнь.       - Я не знаю, - полубог ссутулился и неторопливо вышел из хижины.       Здесь он нашел свой дом много лет назад. Но больше ничто не держало его в этом месте. В месте, где она нашла свой последний приют. Дальше ее дух направится лишь в Пулоту, в место, которым правит Хине-нуи-те-по.       Мауи остановился, словно наткнувшись на преграду. Хине. Однажды он уже встречался с этой богиней. Возможно ли, что она откликнется на его просьбу? Либо так и Моана вернется к нему, либо он сам присоединится ней.       Он обратился и взмахнул мощными крыльями. У него все еще оставалась надежда.

***

      Мир духов не отличался разнообразием. Туман, серость и снова туман. И неприкаянные души, скользящие мимо без цели. Однако, в какой-то момент Мауи ослепил яркий свет, исходящий отовсюду.       Вдалеке виднелся огромный остров, состоящий из вулканических скал. Место обитания Хине-нуи-те-по. Здесь богиня смерти решает куда дальше отправится душа.       Мауи приземлился прямо в сердце острова, недалеко от высокой арки из черного стекла. Тишина немедленно сдавила уши, стоило полубогу снова принять человеческий облик.       - Зачем ты здесь? - внезапный вопрос заставил мужчину подскочить.       Рядом стояла прекрасная женщина, укрытая черным полотном, усыпанным зеленью и цветами. Ее красная кожа светилась изнутри.       - Живым не место в Аваики, Мауи.       - Я пришел воззвать к твоим великодушию и милосердию, Хине, - он почтительно склонил голову.       - Из-за той девочки? Я слышала вашу историю. Из первых уст, - богиня улыбнулась.       - О-она уже была тут? - Голос мужчины дрогнул.       - Она уже давно отбыла на острова предков, - женщина все также улыбалась. - Тебе ли не знать, что время здесь течет быстрее, чем в мире людей.       - Но какой именно остров? - В отчаянье выкрикнул полубог. - Неважно. Пропусти меня, я смогу найти ее, - он умоляюще смотрел на богиню.       - Нет, - спокойно ответила Хине. - Она больше не принадлежит ни миру людей, ни тебе.       - Тогда мне не нужно твоего согласия, - он зло взмахнул рукой и приблизился к арке. Но не успел дотронуться до стекла, как вокруг нее образовалась стена из плотных лиан.       - Боюсь, именно оно тебе и нужно сейчас больше всего на свете, - Мауи в ярости обернулся к женщине, в чьей руке теперь сверкал тесак. - Не заставляй меня останавливать тебя. Бога тебе не победить.       - Посмотрим, - мужчина взмахнул крюком.       Женщина легко отбила его удар, откинув Мауи в сторону. Мужчина быстро сгруппировался, обращаясь в орла, но поздно заметил ее замах. Боль пришла внезапно и перерубленное крыло безвольно повисло вдоль тела.       Мауи снова стал человеком. В его крике было больше злости, чем боли. На себя, за глупость. На богиню, за ее грустный взгляд, направленный на него. Его крюк валялся в луже крови, рядом с отрубленной рукой.       - Не стоит продолжать, - мягко произнесла Хине.       Мужчина зарычал от досады. Подхватив свой крюк целой рукой, он снова кинулся на женщину. Богиня же ловко уклонилась, развернув полубога и полоснув тесаком по спине, отчего Мауи упал.       Кровь хлынула из глубокой раны. Мужчина попытался встать, но тело почти перестало слушаться. Он с трудом перевернулся на спину и потянулся к своему оружию.       - Зачем ты это делаешь? - Хине неспешно приблизилась к нему, - Потому что хочешь обладать ею? Она смертная и вечно быть рядом не сможет.       - Нет, - мужчина тяжело дышал. - Потому что люблю ее больше, чем всю свою жизнь. Но что ты можешь знать об этом?       Женщина медленно подняла руку с оружием.       - Я знаю, что значит любить, - лезвие мягко вошло в грудь полубога, рассекая кости и мышцы.       Мауи лишь вздрогнул, почувствовав холод в районе сердца. И дыхание мужчины прервалось.       - Умер, не успев этого осознать, - богиня печально склонилась над полубогом. - Тебе понадобится много времени, чтобы найти ее, - она нежно закрыла его глаза.       Лианы вокруг арки исчезли, позволяя хозяйке подойти ближе. Хине встала вплотную и разжала ладонь. Яркий свет приподнялся над нею и устремился сквозь проход, мигнув напоследок.       - Теперь все в твоих руках, Мауи, - женщина улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.