ID работы: 5019633

Все может быть.

Гет
NC-17
Завершён
442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 35 Отзывы 60 В сборник Скачать

Любовь живет вечно.

Настройки текста
      Мауи помог любимой сойти с лодки. Он с сожалением посмотрел на привставшую богиню. Те Фити приблизила свою длань к Моане и осторожно коснулась женщины, помогая ей забраться в ладонь. Полубог хотел было пойти следом, но богиня покачала головой.       - Моана, - полубог сжал ее ладонь. Женщина повернула голову на его голос. - Я буду ждать тебя, - она улыбнулась в ответ, отпуская его руку.       Создательница поднесла ладонь к своему сердцу и медленно легла на место. Моана прошла вперед, ведомая корнями и цветами, прямо к мерцающему камню. Она слепо коснулась центра спирали.       - Я рада вновь видеть тебя, - прошелестела трава.       - Я чувствовала, как ты зовешь меня, - улыбнулась Моана. - И я благодарна тебе. Мне не хотелось, чтобы он видел, как я покину этот мир.       - Но отчего же ты плачешь сейчас? - лист коснулся ее щеки, стирая соленые капли.       - Я хотела, чтобы он был рядом, - женщина опустилась на колени.       - Ты хочешь вернуться к нему? Он все еще на пляже.       - Я не могу. Пара столетий и он забудет обо мне. Что ему маленькая смертная? Я отдала все долги и должна уйти, - Моана провела рукой по мокрым щекам.       - Все ли? А как же долг перед его сердцем? Он снова останется один.       - Даже если я сейчас вернусь, то не смогу остаться, - женщина тихо всхлипнула. - Скоро мой дух отправится в Пулоту, к отцу.       - Да. Ты лишишься этого тела. Но, если пожелаешь, то сможешь остаться, - прошептал ветер.       - О чем ты? - Она подняла слепые глаза к небу.       - Ты дитя океана, Моана. Тала передала тебе дар моря, которым обладал весь твой род. Из воды пришел ваш первый вождь и в воду же и канул. Тебе нужно лишь захотеть стать той, кто ты есть от рождения, - голос богини затих.

***

      Мужчина сидел на песке и смотрел на Те Фити. Он понимал, что это конец. История Моаны из Мотунуи закончится здесь, но он не мог уплыть. Не сейчас и возможно никогда.       Прикосновение воды заставило его вздрогнуть. Живая волна потянулась к полубогу, обращая на себя его внимание.       - Оставь меня, - мужчина отвернулся, но та не сдавалась. - Если тебе скучно, найди другого собеседника! - Разозлился он, вставая.       - Мауи.       Он замер, боясь обернуться. Но теплая и маленькая ладонь на плече не давала усомниться в том, что это не сон. Мужчина медленно повернулся, неверяще глядя в молодое лицо и такие родные глаза.       - Ты долго меня ждал? - Моана улыбалась.       - Всю свою жизнь, - выдохнул полубог, подхватывая и кружа свою принцессу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.