ID работы: 5019661

Ковбой.

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Я вам сейчас всё расскажу. — сказала Кала и начала свой рассказ. — Какое-то время назад, недалеко от нашей деревни приземлилась спасательная капсула. Там был человек. Он не пострадал, но находился без сознания. Его нашёл наш шериф — Джон Март. Он забрал этого человека и помог ему. Он ещё долго старался подчинить свой корабль, но это было бесполезно, поэтому он бросил это занятие уже через две недели и стал учится у шерифа стрельбе из револьвера и верховой езде. Однажды, в деревню заявился один бандит, по имени Джек. Жуткий тип, если честно. Между ним и шерифом завязались разборки и он выстрелил в него. Это было неожиданно и подло, но за шерифа заступился парень которого он спас. Он подрался с Джеком и смог победить и даже ранить бандита. К сожалению, шериф погиб, но перед смертью, назначил парня на своё место. С тех пор у нас появился новый шериф, а бандита все стали звать Одноглазый Джек. Вот такая история. — закончила свой рассказ Кала. — А новый шериф молодой? Он давно здесь? — вдруг, спросил Кэнан. — Да. Он здесь уже год живёт. — после этих слов Кэнан выбежал из сарая и побежал в направлении к полицейскому участку. Когда он вбежал внутрь он увидел шерифа, который сидел за столом и что-то записывал в блокнот. Увидев Кэнана, он встал и подошёл ближе. — Что-то случилось? — спросил он, но вместо ответа, его просто крепко обняли. — Я скучал. — тихо сказал Кэнан, а затем отстранился и спустил красный платок чуть ниже, открывая лицо и не веря своим глазам. — Кэнан, почему ты… — Сабин замолчала, как только вошла, закрыв рот рукой. — Эзра?! Она подлежала к парню и крепко обняла его. — Ну, привет, Шкет. — поздоровался Зеб, улыбнувшись. Эзра взглянул на них, а затем посмотрел в дверной проём. — Так вот кто меня сдал. — сказал Эзра, смотря на Калу. — Я то что? — спросила она улыбаясь. — Ну, вы тут разговаривайте, а я, пожалуй, пойду. Если что, я в баре. — сказала Кала и выбежала на улицу. — Эзра, почему ты не связался с нами? — спросил его Кэнан. — Думаю, вы уже знаете, что капсула, на которой я прилетел сюда, сломалась, поэтому я не мог вернуться назад. Средств связи здесь нет и я не смог подать сигнал о помощи. — объяснил Эзра. — Но ведь главное, мы снова вместе. — сказала Сабин, улыбаясь. — Да… — сказал Эзра, как двери распахнулись. — Шеф. — это была Кала. — В баре опять драка. — Ну, если это снова Карл, я его точно надолго закрою. — Эзра натянул на себя шляпу и выбежал на улицу, а ребята за ними. Когда они вбежали в бар, их сразу чуть не сбил какой-то мужчина. — Весело тут у них. — сказал Зеб. Вдруг, послышался выстрел все остановились и посмотрели на источник звука. Это был Эзра. Он стоял с поднятым в воздух револьвером. На его лице читалась злоба. — Кто это начал? — прокричал он, гневно осматривая присутствующих. Все молчали. — Кала? — Третий стол. — ответила девочка и сразу получила злобный взгляд от трёх мужчин, сидевших за третьим столом. — Вот же, зараза мелкая. — прошипел один из них. — Это не мы начали. — Шериф, это случайно вышло… — начал было один из них, но Эзра его перебил. — Молчать. Мне плевать, кто это начал. Быстро за мной. — все встали и молча направились за Эзрой, в полицейский участок.

***

— Шериф, вы же это не серьёзно? — с надеждой в голосе спросил Райт. — Я на полном серьёзе. — сказал Эзра, продолжая рыться в столе. — Но Шериф, вы же не верите какой-то там девчонке? — спросил Даг. Он был одним из мужчин, которые начали драку в баре, и именно недолюбливает Калу. — В отличии от некоторых, она трезвая. И я ей верю больше, чем трём пьяным мужикам, которые бывают здесь чаще меня. И это при учёте того, что я видел вас здесь ещё до смерти Джона. — говорил Эзра, хмурясь. Мужчины замолчали. Они прекрасно знали, что если шериф вспоминает Марта, значит он на грани срыва. — Шериф, может отпустите их? В последний раз. — попросила одна из женщин, которые являлись их жёнами, и находились всё это время здесь, вместе с повстанцами. — Отпустить? Чтобы они снова драку в баре устроили? — Эзра уже просто кипел от злости. — Эй, вы. Жёны декабристов. Замолчите. — начал шипеть на женщин Карл, один из мужей, держась за прутья решётки. — Вот именно. Не видите, что-ли? Не бесите его. — в такт другу сказал Райт. Кажется, женщины только сейчас заметили состояние шерифа. Кала тоже это заметила и решила, что пора брать всё в свои руки. — Эй, шеф. — Эзра повернулся в сторону девочки. — Пошли, верхом покатаемся. Границы проверим, а то Голд уже скучает по тебе. Целыми днями в стойле стоит. — Кала, ты не видишь я… — Эзра уже хотел возразить, но молящий взгляд заставил его смягчиться. — Аргх… Ладно. Идём. — Ура! — воскликнула Кала и выбежала на улицу. — Так. — начал говорить Эзра. — Я сейчас поеду проверять границы. Вы, жёны декабристов, идёте домой. — Но… — женщины уже хотели возразить, но Эзра их перебил. — И ни каких возражений. Если всё пройдёт нормально, вечером я их отпущу. Всех. — все, сидевшие за решёткой, подняли головы. — А вы, — он повернулся к повстанцам. — отнесите Гере детали. — Хорошо. Но мы вернёмся. — сказал Кэнан и Эзра вышел на улицу.

***

Кала и Эзра ехали верхом на своих лошадях. Конь Эзры невероятно красивый. С белыми, медленно переходящими в чёрный, а затем и в золотистый, ногами. Шерсть, напоминающая золото, длинная, чёрная грива и такой же хвост, в который вплетена красная лента. Не много чёрная морда и белое пятнышко, на лбу. Не зря Эзра назвал своего коня Голд. Ведь, в переводе, это значит золото. А вот лошадь Калы зовут Песчанка. Она уже взрослая пони, с шерстью, цвета песка и белоснежной гривой. Песчанка очень игривая, так же, как и её хозяйка. — Кажется, всё в порядке. Сейчас в город или ещё круг? — спросила Кала, останавливаясь рядом с Эзрой. — Возвращаемся. Границы города мы проверили, осталось в самом городе порядок навести. — сказал Эзра и они трусцой направились обратно.

***

— Откуда у вас эти детали? — спрашивала Гера, рассматривая находку. — Нам их отдали. И ты не поверишь кто. — сказала Сабин. — И кто же? — спросила, с опаской, Гера. — Эзра. — пилот уронила деталь. — Он жив и сейчас здесь. На этой планете. — сказал Кэнан. — Невероятно. Но… Почему он не здесь, с вами? — Мы ещё не успели поговорить с ним на эту тему, так как нам помешала драка в баре. — сказала мандалорка. — Драка? — переспросила тви’личка. — Да. Но Эзра всё уладил. Он здесь шериф. — ответил, до этого молчавший, Зеб. — Ладно. Надо с ним поговорить. И тогда мы вернёмся на базу уже все вместе. — сказала Гера, улыбнувшись. — Сколько тебе нужно времени на починку? — спросил джедай. — Максимум пол часа. Если мне Чоппер поможет. — пилот пристально посмотрела на дроида. — Отлично. — воскликнула Сабин. — Значит, мы успеем вернуться и поговорить с Эзрой. — Тогда идём те. — сказал Зеб и троица направилась обратно, в город. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.