ID работы: 5019661

Ковбой.

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

— Эзра? Ты уже вернулся? — спросил Кэнан, проходя в здание. — Да, Кэнан. Как видишь. — Эзра сидел за столом и дремал, до прихода ребят. — А где эти? — спросил Зеб, указывая за пустую решётку. — Я их отпустил. Пригрозив в следующий раз уничтожить весь запас спиртного в городе. — ответил Эзра, опрокидываясь на спинку стула. — И они поверили? — спросила Сабин, садясь на стул, напротив Эзры. — Я один раз сделал тоже самое, но в доме одного из пьяниц. С тех пор, они и верят всем моим угрозам. — сказал, усмехнувшись, шериф. — Эзра, надо поговорить. — сказал Кэнан и парень сразу принял нормальное положение. — И о чём? — но не успел Кэнан и слова сказать, как к ним ворвалась Кала. — Шеф. — Что такое? — Эзра встал с месте и посмотрел на девочку. — Имперцы. Они летят сюда. — сказала девочка и Кэнан, достав комплинг, стал звать Геру. — Гера. Что случилось? Здесь империя. — «Знаю, Кэнан. Чтобы меня не засекли, мне пришлось улететь. Вы должны спрятаться в городе. Сможете?» — после этих слов, Кэнан взглянул на Эзру и тот кивнул. — Да. Мы свяжемся с тобой, когда всё утихнет. — Кэнан отключил связь и убрал комплинг. — И что делать? Меня ни где не спрятать. — заявил Зеб. — Так. — начал говорить Эзра. — По идее я должен встречать всех приезжих, поэтому Кала поможет вам, а я отвлеку имперцев. — Ты? — переспросила Сабин. — Не волнуйтесь. Такое уже не первый раз. — после этих слов, шериф натянул платок на лицо, выбежал на улицу, сел на коня и поскакал ко въезду в город, чтобы встретить незваных гостей. — И как ты нам поможешь? — спросила Сабин у Калы. — Я уже придумала. — сказала она, улыбнувшись.

***

— Приветствую вас, Гранд-адмирал. Чем мы заслужили ваше присутствие здесь? — спрашивал мэр города, после того как с шаттла спустились несколько штурмовиков и сам Траун. — Мы разыскиваем повстанцев и, возможно, они могут скрываться в этом городе. Как думаете, шериф? — спросил чисс, выделив последнее слово и посмотрев на парня. — В моём городе всегда порядок, сэр. — сказал Эзра, сдерживая свои эмоции. — Не хотите ли вы пройти в мой кабинет, пока ваши люди будут искать повстанцев? — спросил мэр, чувствуя нарастающее напряжение между этими двумя. — Конечно. — ответил Траун и перевёл взгляд на Эзру. — Я надеюсь, вы пройдёте с нами? — Я бы с удовольствием присоединился к вам, но мне нужно проверить участок. — попытался отвертеться Эзра. — Я уверен, это не займёт много времени. — проговорил чисс. — Думаю, ваша проверка подождёт, шериф. — начал говорить мэр и продолжил, увидев возмущение шерифа. — Я знаю, как вы относитесь к своей работе, но ничего не случится, если вы будите отсутствовать какое-то время. — Так уж и быть. — согласился Эзра и они направились в центр города. — Сколько лет этому городу? — спросил Траун. — Он довольно старый. Ни кто не знает точную дату его постройки. — отвечал мэр. Всю дорогу Гранд-адмирал что-то спрашивал, а мэр отвечал. Это очень бесило Эзру, который шёл чуть позади, ведя своего коня за поводья. — Шеф! — послышался детский, звонкий голос и люди остановились. — А вы кто, юная леди? — спросил Траун, рассматривая девочку, что остановилась перед ними. — Извините, но я не леди. — возразила она, но заметив Эзру, обратилась к нему. — Там, опять ссора в баре. Ты идёшь? — А без меня ни как? — спросил Эзра, поглядывая на мэра и Трауна. — Они сказали «Пока шериф не скажет кто прав, мы не уйдём». — процитировала Кала. — Передай им, что шериф сейчас у мэра и прийти не сможет. — сказал мэр и направился дальше. Эзра только пожал плечами и направился за двумя собеседниками. Получив от Калы знак, он понял, что ребята уже справились. Осталось только выпроводить имперцев из города и поговорить с повстанцами. Но не всегда всё идёт по плану.

***

За походом мэра, Гранд-адмирала и шерифа следила молодая девушка. Она была одета в платье, чуть ниже колена. Юбка платья была нежно-розового оттенка, а кофта была белая, с открытыми плечами и рукавами, чуть ниже локтя. По верх платья надета чёрная жилетка, на ногах чёрные чулки и такого же цвета сапоги. На поясе, с бляшкой в виде звезды, висели два бластера, а на голове была чёрная ковбойская шляпа. Она пристально следила за мужчинами, пока те не скрылись из вида. Тогда к ней подошёл мужчина, старше самой девушки. На нём были светло-коричневые сапоги, синие штаны, белая кофта, с длинными рукавами, по верх которой было надето коричневое, с белыми узорами, пончо, а на голове была ковбойская шляпа. — Куда это они? — спросил мужчина. — Похоже, они отправились к мэру, как и говорила Кала. — ответила девушка, и заметила, как к ним направляется вышеупомянутая. — Ну, что? — спросил мужчина. — Я сказала Эзре, что вы готовы. Если лассата не найдут, то вас точно ни кто не узнает. — сказала Кала и посмотрела на девушку. — Как парик? — Знаешь, как-то непривычно с длинными волосами. — Сабин, тебе идёт. — сказал мужчина, стоявший рядом с девушкой. — Да, ну тебя, Кэнан. Главное, чтобы нас штурмовики не узнали. — сказала Сабин и наша троица замолчала, как только штурмовики начали проверять граждан, стоявших неподалёку.

***

Эзра смотрел на улицу из окна, на втором этаже, где и находился кабинет мэра. Он видел, как штурмовики проверяли людей и уже подошли к его друзьям, но его окликнул Траун. — Вы хорошо следите за городом, верно? — Да, сэр. — Бриджеру пришлось оторваться от своего занятия и повернуться к собеседнику, пока мэр вышел из кабинета, ненадолго. — Это моя работа. — Это похвально. — задумчиво сказал чисс. — И как давно вы этим занимаетесь? — Уже год, сэр. — парню не нравился этот разговор, но надо терпеть. — А что стало с прежним шерифом? — продолжал задавать вопросы Траун, задевая за самое больное. — Он погиб, при исполнении. И именно он, перед смертью, назначил меня шерифом. — Эзре было тяжело говорить о человеке, который спас его, и которому он не смог помочь. — Должно быть, это большая честь для вас. — сказал Гранд-адмирал, подходя ближе. — Ещё какая, сэр. — ещё бы секунда и Эзра не сдержал бы удара, но с улицы послышался выстрел и ему пришлось выбежать на улицу.

***

Штурмовики уже проверили всех граждан и все помещения и не нашли повстанцев. Они уже собирались сообщить обо всём Гранд-адмиралу, но одного из них подстрелили. А затем и второго. Это был мужчина, с повязкой на одном глазу. Он был жутко злой и жаждал мести. — Выходи, жалкий трус. — крикнул он и заметил, как из здания выбежал ковбой. Он сразу его узнал и без предупреждения выстрелил, но тот успел увернуться от пули и встать посреди дороги. Прямо напротив бандита. — Одноглазый Джек?! Не думал, что хоть раз увижу тебя здесь. — сказал Эзра, узнав человека перед собой. — Взаимно. Смотрю, ты всё-таки стал шерифом. Ну, ничего. Сейчас я это исправлю. — Джек достал второй револьвер и начал стрелять. Эзра в долгу не остался. Ему хватило доли секунды, чтобы достать оружие и начать отстреливаться. Один точный выстрел и револьвер бандита отлетел в сторону. Теперь было два ствола на один. — Сдавайся, Джек. — крикнул ему Эзра, держа в руках револьверы. Люди следили за их перестрелкой и не смели вмешиваться, так же как имперцы и повстанцы. Одноглазый Джек бросил своё оружие под ноги шерифу и опустил руки. Эзра нагнулся, чтобы взять револьвер противника, но тот поступил подло. Он резко достал из-за пояса нож и кинул в шерифа. Раздался выстрел и крик боли. Эзра поднял голову и увидел, что Джек лежит на земле, держась за правую ногу, а сзади него стоит Кала с поднятым револьвером, из дула которого шёл лёгкий дым. Это она выстрелила. Девочка быстро подбежала к другу и помогла тому подняться, так как нож не много задел плечо.

***

— Не плохо сработано, шериф. Я лично прослежу, чтобы его суд был жестокий. — говорил Гранд-адмирал, проводя хромающего бандита взглядом. — Благодарю, сэр. Но я бы один не справился. — сказала Эзра и, придерживая раненное плечо, взглянул на Калу. На это Траун только кивнул и, поднявшись на свой шаттл, исчез вместе со своим кораблём. — Спасибо тебе. — сказал Эзра, поворачиваясь к Кале. — Если бы не ты, я бы погиб. — Да, ладно тебе, шеф. — Теперь ты шеф. — Эзра снял со своей груди значок в виде звезды, и повесил его на жилетку Калы. — Правда? — Эзра кивнул. — Эзра… — прошептала она и крепко обняла друга. — Спасибо! — Эзра. — парень повернулся и увидел друзей. — Помнишь, о разговоре… — Не надо, Кэнан. — остановил его Эзра. — Я уже всё решил. Теперь я снова Спектр 6. Ребята только улыбнулись и крепко обнялись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.