ID работы: 5019671

К чему приводят испытания

Гет
PG-13
Завершён
237
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 18 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

      — Привет, Люси! Тебе как обычно? — с улыбкой вопрошала Миражанна. В знак согласия названная кивнула и ярко улыбнулась. День начался как и все другие и совершенно не имел ничего необычного. Разве только думы Хартфелии были странные. Они скакали с одной мысли на другую и совершенно не имели между собой связи. POV Люси.       Я уже больше года назад вступила в гильдию. Как время быстро летит… Никогда не предполагала, что я смогу попасть сюда. От моих друзей у меня нет никаких секретов, кроме одного. С внуком мастера, Лексусом Дреяром, я встретилась ещё до того, как вступила в гильдию. Именно его слова и поступок подтолкнули меня стать чуточку сильнее и прийти в «Хвост феи». Однако, я постаралась сделать всё возможное, чтобы он меня не узнал. И, надо признать, у меня хорошо получилось. Он помнит, если, конечно, в его памяти сохранился образ какой-то девчонки, вечно рыдающего и находящегося в апатии ребёнка с тусклыми и спутанными блондинистыми волосами, и пустыми карими глазами. Помню, что в тот день на мне был мешковатый свитер да уже рваные джинсы, да кеды. Такую «мышку» невозможно заметить, да и зачем ему это делать, когда вокруг него всегда было столько красивых девушек?       Был момент, когда в один миг в его глазах вспыхнуло понимание и осознание, но этот огонёк быстро потух. И правильно сделал. Такая яркая девушка, как я, не может быть той «мышкой». А вот я всё помню до мельчайших подробностей. Но твоя фраза вбилась мне в память на всю жизнь: «Не сдавайся, даже если у тебя связаны руки.» Люди ищут причину, почему я всегда встаю и никогда не сдаюсь. Так вот она. Каждый раз в плохой ситуации я вспоминаю слова Лексуса. Они дают мне силу идти дальше!

Flashback.

      Эта роковая встреча случилась три года назад, когда мне было пятнадцать. Тогда прошло только несколько месяцев, после того как я сбежала от отца. Это было время вечных бегов от погони. Я пряталась, где только могла. Было тяжело находить ночлег, пропитание, что уж говорить про хорошую и горячую ванну? Это я вообще редко видела, только когда удача была на моей стороне. Со мной она была несколько месяцев до момента, когда произошёл тот случай. Вновь была погоня. Я бежала безостановочно уже более получаса, и мне показалось, что я оторвалась от них, поэтому остановилась на секунду. Эта была моя фатальная ошибка. В следующий миг я падала на землю, теряя сознание. В меня попали снотворным.       Проснулась я в каком-то заброшенном здании, сидящая на стуле и связанная по рукам и ногам. М-да, о малейшем комфорте я могла и не мечтать. Тело всё затекло, мне было жизненно необходимо подвигать конечностями. Стул тут же скрипнул. Подлец, выдал меня с головой. Мои «стражники» тут же отреагировали и со зловещими улыбками стали подходить ко мне. Да, за эти несколько месяцев я сильно их потрепала. Им потребовалось много усилий, чтобы поймать меня, не думаю, что мне удастся сбежать. Неужели всё закончится?       — Эй, парни, не стоит смотреть на меня так кровожадно. Я нужна отцу живая, — попыталась усмехнуться я, но вышла жалкая жалостливая улыбка, которая ещё больше их раззадорила. Самый страшный пошло улыбнулся, подойдя ко мне и проведя своей шершавой и вонючей ладонью по моей щеке. Я со злостью прикусила его палец. Будет тут распускать свои руки!       — Ах ты, мерзавка! — резкий удар по щеке. Да такой силы, что мою голову резко разворачивает на девяносто градусов. Из глаз начинают литься слёзы. Чёрт, что ж я за слабачка? Второй мужчина подошёл ко мне и приподнял мой голову за подбородок, осторожно приближаясь к лицу.       — Не стоит драться, принцесса. Твой отец разрешил нам сделать с тобой всё что угодно, но привести домой мы должны тебя живой. Ты ведь понимаешь, моя маленькая, что сейчас будет? — этот наглый брюнет с наслаждением провёл языком по моей шее. — Ммм, какая сладкая.       Горький крик вырвался из меня. Конечно, я всё понимала. Ох, лучше бы меня начали пытать, лучше бы меня убили, чем терпеть все эти унижения. Чем я в жизни провинилась-то? Это конец. Мне мгновенно заткнули рот чужими губами. Боже, как это отвратительно. И в этот миг, когда надежда уже покинула меня, дверь здания слетает с петель, а моих обидчиков вырубает сильнейшим зарядом молнии, который я могла лицезреть. Часть заряда передалась мне через руку обидчика. В тот момент он держал меня за запястье. На руке появился шрам в виде молнии. С того момента я ношу напульсник, чтобы его никто не увидел.       Отдышавшись и отойдя от первого шока, я смогла разглядеть своего спасителя. Он был величествен, будто Бог. Яркие голубые глаза, блондинистая шевелюра, статная фигура, грозный взгляд и этот шрам на глазу. Его презрительный взгляд заставил меня съёжиться и почувствовать себя ещё более ничтожно по сравнению с ним. Я не смогла выдержать этого, поэтому отвернулась. Он усмехнулся и одним движением пальца разрезал верёвку.       — Мой тебе совет: не сдавайся, даже если у тебя связаны руки! Такой мышке, как ты, сложно будет выжить в этом жестоком мире. Однако, жизнь дана нам не для того, чтобы мы сжимались в страхе перед опасностью, поэтому борись за неё! — эти слова звучали весьма сухо и без эмоций, но меня они вдохновили на все следующие поступки. Правильно, не стоит сдаваться!

END Flashback.

       — О чём задумалась? — поинтересовалась Штраус-старшая, вытаскивая кареглазую из воспоминаний. Та заторможенно огляделась по сторонам, будто проверяла, не заметил ли кто-либо её состояния. С облегчением вздохнув, Люси повернулась к пепельноволосой и улыбнулась.       — Да так, ни о чём, — непроизвольно потёрла запястье, которое было скрыто напульсником. Мира не стала докапываться до девушки и продолжила протирать стаканы. Однако, её странное поведение-таки заметили одни голубые глаза.       Думаю, мне нужно сходить на задание. Скоро нужно платить за квартиру. Так-с. Эльза только пришла с задания, пусть отдыхает. Нацу ушёл с Лисанной. Давно пора. Она столько знаков внимания делает для него, а он не замечает. Грей с Джувией. О, может у них что-нибудь получится? Леви ушла с Гажилом. Вы все решили разделиться по парочкам? Даже Кана с Бисклоу, а Мира с Фридом. Ладно, видно это судьба идти одной на задание. Что у нас тут есть? Разгромить гильдию, убить монстров, найти книгу, собрать травы. Всё не то. Опа, а вот это по моей части. Найти духа, который нападает на город, и запечатать его обратно в ключ. Награда в триста пятьдесят тысяч. Беру!       — Мирочка, запиши, пожалуйста, это задание на меня! — радостно помахала Заклинательница листком. Мира только успела кивнуть головой, как след девушки уже простыл. END POV Люси.       В то время, как девушка собиралась на поезд, внук мастера глубоко залез в свои мысли. «Что-то странно болельщица себя ведёт. И вообще, какого хрена я думаю о ней? Хотя с ней определённо что-то не так. Надо бы сходить на задание. Все разбрелись по парам, и мне как-то скучно стало. Девушку что ли себе завести? Спятил, Дреяр? Ты и постоянная девушка несовместимые словосочетания. Это всё дед виноват со своими правнуками. Так, какие задания у нас есть? Разгромить гильдию. Награда в три миллиона. В самый раз. Город Киримо. (P.S.: Название придумано автором!)»       — Мира, запиши на меня задание. Вернусь дня через четыре.

***

      Задание Люси, по некоторой игривости судьбы, проходило в городе, где уже выполнял своё задание Лексус (Автор: Прошу заметить, что ушли они в одно время, но Лексус переместился в молниях, а Хартфелии пришлось ехать на поезде.) Осматривая почти мёртвый город, блондинка вздрагивала от каждого лишнего шороха. Он был в серых тонах, будто все краски жизни покинули его. Старые деревянные дома, изрядно потрепавшиеся со временем. Растений почти нет, а деревья все засохли. Люди тихо выглядывают из своих домов и, когда встречаются с кареглазой взглядом, делают страшные глаза, и сразу прячутся. Хартфелия отказывалась верить, что это может сделать только один дух. Сама природа плачет и молит о спасении, у одного духа не может быть такого могущества, чтобы сотворить весь этот ужас. Резко остановившись, девушка сорвалась на бег. Сначала ей было неясно, почему в адресе заказчика указали «зелёный дом», а теперь она поняла. Такой яркий дом среди всей разрухи невозможно не заметить. Как же ей хотелось быстрей разобраться с этой историей и уехать домой, где есть свежий воздух и атмосфера не давит на нервы.       Она три раза постучала. В ту же секунду дверь открывается, а девушку за руку втаскивают в дом. Очнувшись от секундного шока, Люси стала рассматривать пожилую старушку. Мудрые и потускневшие серые глаза, седые волосы заделаны в аккуратный пучок. Старый вязаный свитер зелёного цвета и штаны, на ногах галоши. Весь её вид кричал, что творится здесь неладное.       — Я пришла по поводу задания. Можете рассказать, что творится в этом городе? — блондинка сразу перешла к делу, желая быстрее получить нужную информацию.       Старуха печально покачала головой и жестом показала Заклинательнице идти за собой. Оказались она в небольшой гостиной. Ничего лишнего. Камин, небольшой диван с креслом, столик по центру комнаты, старый ковёр, протёртый в некоторых местах до дыр, а также книжный шкаф в углу комнаты. Люси присела на диван и стала ждать рассказа.       — Всё началось несколько месяцев назад, — дряхлый старый голос раздался в тишине. — Ты, наверно, милая, не поверишь, но раньше это был процветающий город. Мне уже и не вспомнить, как он выглядел. Хочешь знать, что здесь произошло? В один ужасный момент тучи сгустились над городом, деревья разом высохли, а трава пожелтела. Медленно, но верно приближалась буря. Она была только несколько минут, но забрала всю жизнь, все цвета города. Люди разом стали дикарями, а процветающий город стал умершим. Мой дом и меня не задел этот ужас, так как когда-то я была заклинательницей и совсем давно поставила защиту на свой дом от духов. Таким образом я и поняла, что на Киримо напал дух. Я пыталась найти духа, но мои силы ослабли, у меня не получилось выследить его. Я предполагала, что хуже он ничего не сделает. Однако, как глубоко я ошибалась. Он принёс в город болезнь. Люди начали гибнуть десятками. Когда-то в этом городе проживало более десяти тысяч человек, а сейчас осталось от них меньше половины. Прошу тебя, найди этого духа и заточи его обратно в ключ.       — Я сделаю всё, что в моих силах, но где мне найти ключ? — затянулась минутная пауза. Глаза седовласой затянулись слезами, а по щеке пробежала слезинка. Через секунду она порывисто встала и подошла к книжному шкафу. На самой верхней полке лежала шкатулка. Достав её, старушка передала данную вещь Люси.       — Это будет моим подарком для тебя. Я уже старая, скоро умру, а ты молодая, у тебя много силы, у тебя большое и доброе сердце. Пусть они тебе послужат верой и правдой. В особом отделении найдёшь ключ духа, которого нужно будет запечатать. Молю тебя, спаси всех нас! — в голосе было столько мольбы, что нельзя было подвести этого человека.       — Я не подведу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.