ID работы: 5019671

К чему приводят испытания

Гет
PG-13
Завершён
237
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 18 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

***

      Ещё раз взглянув на координаты, Лексус переместился в лес, в котором должна находиться гильдия. Оглядев местность, а смотреть там было не на что, будто Зереф прошёлся, Дреяр двинулся на юго-запад. Шёл он совершенно бесшумно, чтобы не привлекать лишнего внимания. Он не Драгнил, чтобы кричать о своём присутствии.       Гильдией назвать это было нельзя. Перед ним оказался маленький деревянный домик, который совсем не привлекает внимания. Чуть-чуть посомневавшись, он зашёл внутрь и оказался в замке. «Заклятие незримого расширения. Неплохо они придумали», — подумал блондин, ступая по серой каменной плитке. Так называемый «дворец» был выполнен в готическом стиле. А что, собственно говоря, ещё можно ожидать от тёмной гильдии? Никакого разнообразия. Сделав пять гулких шагов, он пал на камень, потеряв сознание.

***

      «Никогда не слышала о существовании этих ключей. Изумрудные. Это ключи-чувства. Ключ смелости, любви и отчаянья. Интересно, а как выглядят духи и какая у них сила? Чем эти ключи могут мне помочь? О, кстати, она что-то говорила про ещё одно отделение. Ключ ненависти. Теперь понятно, почему здесь творится такой ужас. А если мне вызвать любовь, то всё прекратится? Может, сей процесс приостановится?» — размышляла Люси, рассматривая ключи и идя вперёд по дороге. — «Так, с чего бы начать? Где мне найти духа? Точно!»       — Царя зверей откройтесь врата! Лео! — плавный взмах рукой и в это же мгновение перед блондинкой появляется её верный друг, сверкая своей улыбкой. — Локи, что ты знаешь об этих ключах?       — Как они оказались у тебя? — с некоторым шоком произнёс рыжеволосый, когда взглянул на ключи. — Хозяина этих ключей ждут испытания, которые он должен пройти, чтобы доказать, что может владеть ими. Если ты не сможешь пройти эти испытания, то тебя ждёт вечная неудача.       — Только этого мне не хватало, — с отчаянием прошептала Хартфелия, но после вспомнила одну вещь. — Дух ненависти вырвался наружу. Что нужно сделать, чтобы его запечатать?       — Пройди все испытания. Сначала будет смелость, потом любовь, следом отчаянье. Как только пройдёшь их всех, то наступит испытание на ненависть. Сможешь его пройти, то станешь владельцем ключа и сможешь приказать отменить весь этот ужас. Если не получится, то ненависть будет дальше всё разрушать, а ты останешься с неудачей… — тяжело закончил Локи, обнимая подругу, которая держалась из последних сил, чтобы не заплакать. — Мне очень жаль, Люси. Я ничем не могу помочь, но я верю в тебя и в твои силы. Ты справишься со всем!       — Что мне делать сейчас? Куда идти? — придя в себя, твёрдым голосом спросила кареглазая. Сейчас не время отчаиваться. Это испытание будет позднее, а сейчас она должна показать всю свою смелость. Ни при каких обстоятельствах она не сдастся.       — Всё началось в этом городе, значит, здесь тебе и проходить испытания… — вздохнул лев и исчез.       «Решил красиво уйти, чтоб его! И где мне здесь найти жильё? Как мне вообще выжить в этом чёртовом месте? Ладно, была не была. Какой бы дом выбрать? О, вот этот выглядит более-менее нормально», — девушка окинула взглядом двухэтажный деревянный дом, выполненный в коричневых тонах. Двора, как такового, не было; несколько окон на первом этаже и два окна на втором. В целом, если сравнивать с остальными домами, этот выглядит очень даже хорошо. Подойдя к двери, Люси постучала в неё и стала ждать ответа. Где-то из глубины дома послышалось «Сейчас! Секунду!», а после открылась дверь. В тот момент Хартфелия хотела выдать вежливое приветствие, но так и застыла с открытым ртом.       — Я, конечно, знаю, что очень красив. Но, продолжая держать рот открытым, вы показываете себя не в очень красивом свете. Так вы точно не получите моё внимание, девушка! — подчёркивая последнее слово, как бы насмехаясь над её воспитанностью, с ухмылкой проговорил мужчина.       — Дреяр?! — воскликнула заклинательница, игнорируя все правила приличия. А как тут не удивиться, если твой согильдиец неизвестно что делает в этом городе и общается с ней, как будто не знает вовсе. Да и откуда у него манеры? Хоть он и насмехался, но вёл себя вполне прилично.       — Мы знакомы? — удивился Лексус, разом потеряв всю насмешливость в голосе. — Вижу вас в первый раз. Может, вы представитесь?       — Были знакомы когда-то давно. Вы, верно, меня уже и не помните, — Люси не понимала, что происходит, но решила поддержать эту «игру», пока не выяснит всего. Слишком странные вещи творятся вокруг неё. — Меня зовут Люси Хартфелия.       — Лексус Дреяр, приятно познакомиться! — мужчина обольстительно улыбнулся, поцеловав руку кареглазой. — Вы, наверно, ищите место, где можно остановиться на ночлег? Могу предложить вам мой дом.       — Вы прямо читаете мои мысли. В вашем городе совершенно нет места, где бы можно было переночевать несколько ночей. Я уже боялась, что не смогу найти место. Благодарю за помощь! — произнесла Люси, проходя в дом. Громовержец провёл её в гостиную комнату. Выполнена она была в бежевых цветах. В центре комнаты длинный кожаный диван, по разные стороны от которого два кресла. В центре стеклянный журнальный столик. Расположено это всё на мягком белом ковре. У одной из стен находится камин из красного камня, на котором стоят фотографии. С другой стороны во всю стену расположен шкаф с многочисленными книгами. — У вас весьма уютно!       — Этот дом достался мне в наследство от отца. Жаль, что я не могу представить его вам. Вы бы ему понравились, как и мне… — проницательный взгляд голубых глаз, слегка насмешливая улыбка. Один шаг вперёд и он держит её за подбородок, наклоняя голову и вглядываясь в лицо. Медленно приближается к лицу, но его останавливает меленькая ладошка, что ложится на его губы.       — Что ты позволяешь себе? — воскликнула Люси, очнувшись от дурмана. Она чуть было не поцеловала Дреяра. Эту нахальную лампочку, пусть хоть и ведёт он себя как джентльмен. — Мы только познакомились, а ты уже лезешь целоваться. Ты показываешь себя не в лучшем свете.       — Мы уже перешли на «ты»? Я, в принципе, не против. А ты бойкая! — рассмеялся Дреяр. Хартфелия от этого впала в шок. Услышать смех громовержца могут единицы, кто же знал, что у него такой красивый смех. — Пойдём покажу твою комнату.

***

      Проснувшись рано утром, Люси решила приготовить завтрак. Через некоторое время на столе стояла готовая лазанья, салат и два ароматных кофе. Сонно зевая и протирая глаза, в дверном проёме появился Лексус. Он огляделся и остановил свой взгляд на кареглазой. Стоит заметить, что спала девушка в его гигантской рубашке, что смотрелось весьма мило и соблазнительно.       — Никогда не просыпался от запаха кофе. Стоит признать, что мне это очень понравилось. В следующий раз принеси мне кофе в постель, — промурлыкал на ухо последнюю фразу Дреяр, обнимая девушку за талию.       — Ещё чего вздумал! — точный удар локтём по животу мужчины. — Сам на себя не похож. Слушай, а расскажи о себе.       — Почему бы и нет? — пожал плечами Лексус, принимаясь за свою еду. — Я всю свою жизнь прожил в этом городе вместе с отцом. Мать нас бросила ещё в детстве. С детства всему меня обучал отец, школ я никаких не заканчивал. Вырос в итоге доктором. Недавно начался ужас в нашем городе, теперь нет и минуты свободной. Каждый час кому-нибудь становится плохо. Как бы и самому не заболеть. Девушки постоянной никогда не было. Не появилась ещё та, которая могла бы меня зацепить на столько сильно. Магией не обладаю, — от последнего заявления Люси поперхнулась кофе, который сейчас пила. Да что здесь творится? Он явно не притворяется. Лексус мог соврать о многом, сделаться глупцом, но чтобы врать по поводу магии. Это уже чересчур. — Твоя очередь.       — Хорошо, — почему-то с ним ей хотелось быть честной. Хотелось рассказать всё. Определённо, в этом виновата та ситуация, что сейчас происходит. — По своему происхождению я аристократка. Меня воспитывали слуги. Мать умерла в детстве, а для отца я не была важна. Сбежала из дома в пятнадцать лет, так как не могла жить как птица в золотой клетке. Я свободолюбивая. Сейчас состою в гильдии Хвост Феи. Самая лучшая гильдия, которую я только встречала на белом свете. Обладаю магией: заклинатель звёздных духов. Здесь я по заданию. Нужно разобраться с тем, что творится в этом городе.       Только Дреяр хотел ответить ей, как в дом ворвалась молодая женщина с диким страхом и мольбой в глазах. Блондин мгновенно среагировал, схватил небольшой чемодан и побежал следом за ней. Люси, недолго думая, рванула вслед за ними. Мчались они недолго. Через дома три они завернули во двор и вошли в здание. Послышался громкий крик ребёнка. Голубоглазый бросился на звук. Люси застала его, когда он делал укол ребёнку, пытаясь стабилизировать его состояние. Малышу от силы пять лет, он весь был красный, тяжело дышал и стонал от малейшего движения. Хартфелия задержала дыхание, молясь, чтобы с мальчиком всё было хорошо. По истечению ещё десяти минут малыш резко глубоко задышал, а после наступила тишина. Диагноз: мёртв. Мать отчаянно закричала, проклиная этот день. Она прижала к своей груди сына и молила кого-то, чтобы ей его вернули. Заклинательница не выдержала этого зрелища и быстро ушла из дома, пряча слёзы, которые градом потекли по щекам. Дреяр напоследок сжал плечо женщины, а после тоже покинул этот дом.

***

      — Я лично похоронил уже несколько десятков людей. Не плачь. Люди умирают каждый день, таков естественный порядок вещей… — прошептал парень, обнимая девушку за талию и прижимая к себе. С ней ему было комфортно, все печали уходили на второй план. Ему хотелось её обнять и зарыться лицом в волосы, что пахли сакурой, что он и сделал. Люси оторвала свой взор от окна и повернулась в кольце рук к нему лицом. Глаза её были сырые от слёз.       — Не сдавайся, даже если у тебя связаны руки, да? — с немой надеждой спросила девушка, будто надеясь, что он её вспомнит. Мужчина молча кивнул головой, пальцами стирая слёзы с лица девушки. — Ты стольких не смог спасти, но не сдался. Продолжаешь бороться, хоть ничего и не выходит. Я не буду лить слёзы напрасно. Этот город вновь станет процветающим!       — Хороший настрой, Люси! — улыбнулся блондин, а потом резко схватился за сердце, отходя в сторону дивана, чтобы не упасть на пол. Люси тут же к нему подскочила, помогая сесть. — Чёрт, чувствую себя слабаком. Ещё и в таком состоянии перед девушкой. Заразился-таки.       — Молчи, придурок! — отчаянно крикнула Люси, проверяя пульс голубоглазого. Он был нестабильный. То резко ускорялся, то замедлялся, а это ни к чему хорошему не приведёт. — Тебе сейчас силы беречь надо. Сколько времени ты сможешь продержаться?       — Малышка, это бессмысленно. Сколько времени я пытался найти лекарство, но у меня ничего не получилось. Не думаю, что у тебя получится, — усмехнулся Дреяр, а после хрипло рассмеялся, смех перешёл в кашель.       — Не сдавайся, даже если у тебя связаны руки. Не смей забывать главное правило жизни! Сколько ты сможешь продержаться? — Люси схватила его за футболку, притягивая к себе. В глазах у неё читалась ярость. Только она вдохновилась его словами, а он тут сопли решил разводить. — Где тот Лексус, которого я знала? Где тот сильный и независимый мужчина? Куда делся тот стержень?       — Я смогу продержатся только два дня. Не подведи меня, — взгляд полный решимости и веры в Люси. Через секунду в его глазах появляется знакомая насмешливость и хриплым голосом он выдаёт: — Если я останусь жив, то возьму тебя в жёны.       — Не мели чепуху, ты ещё сто раз откажешься от своих слов, — звонко засмеялась Люси, а после обняла Лекса за шею и прошептала: — Только дождись меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.