ID работы: 5019811

Воспоминания, длиною в вечность

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая. Или страх и бред

Настройки текста
      Мари открыла глаза. Вместо привычной светлой комнаты она увидела тёмную, украшениями интерьера которой служили черепа, доспехи и кости. Единственным источником света служили свечи в люстре из зелёной бронзы, висевшей под потолком. Тяжёлые чёрные занавески были задёрнуты не до конца, открывая полоску беззвёздной ночи. Как такое может быть? Ведь они вернулись домой уже утром... Девушка сначала подумала, что ещё спит, но, ущипнув себя, она поняла, что это не сон. Это открытие шокировало Мари, и она решила вспомнить - что было вчера и почему она оказалась здесь. Она попыталась припомнить всё связанное со вчерашним днём. Но это ей не помогло, т.к. она поняла, что они дошли до дома. Но что тогда случилось? Почему она здесь? И где это - здесь? Эти вопросы не давали ей покоя. Но главный вопрос, который её тревожил: где близкие? - Народ, вы где? Отзовитесь, - попыталась позвать Мари, но ей никто не откликнулся. Девушка начала чувствовать себя не очень комфортно в этом месте. Она силилась понять, где находится. Но это, увы, не увенчалось успехом, т.к. Мари никогда не видела этого места. Спустя некоторое время, преодолев неуверенность и страх, Мари встала с кровати, решив обследовать комнату, в которой она находилась. На себе она с удивлением обнаружила топ и шорты вместо ночной рубашки. На ногах откуда-то взялись балетки. Осмотрев помещение, в слабом свете девушка разглядела дверь в углу и решила попробовать открыть. К счастью, дверь легко и бесшумно подалась. Как только принцесса вышла из комнаты, она оказалась в помещении, состоящем из зеркал. - "Странно. Точно такая же комната была во дворце, когда я жила там", - подумала Мари. Принцесса начала проходить по комнате, попутно вспоминая те дни, когда она была маленькой девочкой и очень любила кружится в комнате, подобной этой. Но вдруг её мысли прервала музыка. Это была тихая мелодия. Мари посмотрела в зеркало, находящееся рядом с ней и отскочила от него, увидев внутри людей, танцующих в такт этой музыке. Вдруг в зеркале девушка узнала среди танцующих и своих друзей. Она захотела позвать их, но неожиданно все зеркала начали разбиваться. Мари испугалась и закрыла лицо руками, но, к своему удивлению, обнаружила, что её ничего не режет. Тогда она решила посмотреть, что случилось. Открыв глаза, Мария увидела, что находится в комнате, освещаемой лишь факелами, а на полу была вода. Топ и шорты превратились в белое платье, а вот обувь не изменилась. - Вы уже здесь, моя принцесса. Рад снова вас видеть. - сказал парень с чёрными, как уголь, волосами и глазами цвета зари. - Рем, что ты здесь делаешь? - спросила Мари, начиная нервничать. Он был последним в её списке тех, кого она хотела видеть. - Я всегда там, где вы, моя госпожа. - Хватит говорить загадками. Отвечай, где мои друзья? - Я вам отвечу на этот вопрос... но, вначале, ответьте на мой: кто вам больше дорог, ваш смертный брат с друзьями, или полусмертный возлюбленный? - спросил Рем, ехидно улыбаясь. - Они все мне дороги. И мои смертные друзья, и брат Марк, и мои полудемоны-полулюди братья, и возлюбленный Чарли. - Печально, что вы так ответили. Потому что я убил их всех. - Что? Не может быть. ТЫ ВСЁ ВРЁШЬ!!! - прокричала Мари и начала плакать. - Не верите, тогда посмотрите под ноги. Мари посмотрела и увидела на своих ногах кровь. - Ты за это заплатишь. - прошипела Мари и уже хотела ринуться в атаку, но, вдруг, что - то остановило её и отбросило. От боли она не могла пошевелиться. Тогда Рем подошёл к ней и притянул к себе. От боли и отчаяния Мари ничего не могла сделать. Лишь слёзы лились из её глаз. Но вдруг кто - то её толкнул. От неожиданности Мари чуть не свалилась с кровати. - Эй, лежебока, ты вставать то собираешься? - спросил Марк, держа сестру за плечо. - А она никуда не спешит, судя по - всему. - весело сказала Ева запрыгивая принцессе на кровать. Её комната ещё никогда не казалась ей такой родной. На ней снова была ночная рубашка из шёлка, и не следов одежды и обуви из ночного кошмара. Солнце за окном было уже в зените, и её окружали лица друзей. - Вы живы. С вами всё хорошо? - спросила Мари с мокрыми от слёз глазами. - Конечно живы. А ты как думала. - ответила девушка, с синими волосами и глазами того же цвета, по имени Камелия. На крик сбежались все остальные. Мари, увидев всех, заплакала ещё сильнее, но уже от счастья: она поняла, что всё это было лишь сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.